Школа
17

Модницам - про цвет

Девушки, хэлп! Цвет марсАла или марсалА ? По названию города или по названию вина?

Свернуть
Ответить
я слышала только с ударением на последний слог.в любом случае, ориентироваться нужно на цвет вина, я думаю.
Ответить
Большое спасибо, я тундра, вчера впервые это слово услышала :)
Ответить
Странно, что только вчера услышали. Весь год 2015 везде про него прям кричали :)
Цветами 2016 года будут
Модные цвета весны 2016: Lilac Grey (лилово-серый, сиренево-серый), Serenity (небесно-голубой, спокойный синий), Rose Quartz (розовый кварц)…
Ответить
Я не модница))
Karima65 ☆ OH*
20.01 13:36
Я не модница))
Ответить
МарсалА, от цвета вина, ну по крайней мере так говорят)
Ответить
Karima65 ☆ OH*
19.01 16:47
Ответить
Бургундия говори, не ошибешься с ударением)))
Ответить
Я говорю "винный", оказываеццо я не в тренде))
Ответить
Наши "гуры" Васильев и Хромченко в своем МП говорили марсАла
Ответить
час от часу не легче))) Мож это у них из разряда "Алкоголь" и "возбУждено"? Профессиональный прикол?))
Ответить
раньше винный цвет называли бордо или бордовый...
Ответить
...или бургунди ))) зависит от алкогольных пристрастий маркетологов. кстати, марсала вовсе не обязательно красновато-коричневая. белая вкуснее )))
Ответить
Ну, если принимать во внимание, что марсала--это сицилийское вино, а в итальянском языке, в отличие от французского, практически не ставят ударение на последний слог, все-таки марсАла.
Ответить
тем не менее, город происхождения вина - МарсалА или МарсАла? Как правильно город назвать?))
Ответить
А если влезть в словари, то отчего-то марсалА, такой пердимоноколь
Ответить
спасибо вам за старое, доброе и уже забытое мной слово
вспомнила детство, когда оно часто употреблялось, а сейчас ушло в лету
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)