21
Химчистка , что делать?
Сегодня не забрала пуховик из химчистки, не убрали пятно- грязные разводы, пятно 5х5 см , приемщица утверждает, что повторная чистка убьет вещь. Химчистка самая обычная, хочу забрать пуховик и отдать в другое место. Посоветуйте хорошую химчистку в Москве, есть ли возможность возврата денег за частично оказанную услугу? Куда бежать? Спасибо
Свернуть
Ответить
Если у вас есть сушилка, на пуховике нет кожаных элементов и не отстегивающегося меха, ну и пуховик не из разряда 10.000 евро, то я бы рискнула постирать. На дорогих пуховиках очень часто ставят значок "только химчистка". Мне однажды именно в химчистке посоветовали постирать FAY уверяя, что ничего с ним не станет. И правда, ничего с ним не стало, кроме того, что отстирались не убираемые химчисткой пятна. И даже с небольшими кожаными деталями ничего не случилось. С сушкой, правда, нужно аккуратно. У нас с мужем штук 20 пуховиков и я уже чувствую, какие можно сушить "по полной программе" с теннисными шариками, какие только взбивать уже почти сухими, а какие прекрасно сушатся на воздухе и принимают первоначальный обьем. Кстати, не поняла почему повторная химчистка должна "убить" вещь? Вещь расчитана на одну-единственную химчистку? :)
Ответить
ну как дорогой, 600 евро, верхняя ткань нежная, убрали на рукавах загрязнение, сзади, а спереди грязное пятно не ушло. Технолог написал что не ручается за целостность ткани. Химчистка первая для этого пуха, я в растерянности. Стирать боюсь - руки не оттуда, а там 90% пуха.
Ответить
Что на ярлычке написано? Пух, как раз, для стирки не помexа. Но нельзя использовать агрессивные средства, идеально спец. средство для пуха. На крайняк ср-во для деликатных тканей (жидкое). НЕ использовать кондиционер. Ткань тоже вряд ли от стирки на 30 градусах развалится. Но может пойти разводами, если краска не стойкая. Я не в Москве, но отнесла бы в хорошую проверенную химчистку, чтобы хотя бы послушать их мнение.
Ответить
Пуховик в химчистке остался, что на ярлычке не помню. Ткань такая что от воды разводы видно, стирать не вариант. я вот думаю как его из той химчистки забрать и вернуть хоть часть денег за услугу, приемщица ничего не решает. Завтра буду звонить на "производство", хочу понять что я им могу предъявить
Ответить
я так сдавала 3 раза, настаивала на повторную чистку, приемщица не может ничего возражать, на 3 раз пятна волшебным образом отошли
Деньги они вам вряд ли вернут, ведь они при приемке предупреждают что мол если неотстирываемые пятна, то не возвращаем, пробуйте настаивать на повторной чистке
Деньги они вам вряд ли вернут, ведь они при приемке предупреждают что мол если неотстирываемые пятна, то не возвращаем, пробуйте настаивать на повторной чистке
Ответить
Я свой пуховик Йотсен стирала в машинке неоднократно - ни пушинки не вылезло. Стираю жидкими средствами для стирки пуховиков. Все отстирывается. Пуховику уже года 4 - надоел уже, а все как новый.
Ответить
Большое спасибо.
Повторюсь, ткань на пуховике нежная. Стирать не стану - будут разводы, отжимать на высоких оборотах не вариант - порвется, не отжимать - я пух не подниму.
Он легчайший как пушинка, не практичный, - просто красивый пуховик.
Если я его постираю его - точно придется выкидывать.
Вопрос стоит в другом -
1 - хорошая, реально хорошая химчистка,
2 как забрать вещь, так чтобы вернули деньги за услугу.
Именно этого опыта я прошу у форума.
Стирка пуховиков в домашних условиях отдельная тема, не моя)
Повторюсь, ткань на пуховике нежная. Стирать не стану - будут разводы, отжимать на высоких оборотах не вариант - порвется, не отжимать - я пух не подниму.
Он легчайший как пушинка, не практичный, - просто красивый пуховик.
Если я его постираю его - точно придется выкидывать.
Вопрос стоит в другом -
Именно этого опыта я прошу у форума.
Стирка пуховиков в домашних условиях отдельная тема, не моя)
Ответить
Смотрите, что в договоре написано и что вы подписывали, как вы вещь сдавали?
Ответить
Стандартный договор, ничего толком не написано
Ответить
10
обратитесь в Калифорния клинерс. у меня в прошлом году только там взяли в работу и прекрасно сделали белое платье с нашитыми черными полосками. взяли без гарантии, но я уже была готова на перекраску, ибо Шведская, Лисичка, Химчистка №1 - не взяли платье вообще. в Калифорнии же также же спасли белый пуховик с кожаными деталями после другой химчистки.
далее, забрать вещи из химчистки с возвратом денег очень просто - пишете заявление на имя рук-ля, где излагаете - что было, что стало, упираете на то что вещь фирменная, озвучиваете рыночную цену за минусом 50, просите как минимум вернуть деньги за услугу - и подаете под роспись о приеме. деньги за чистку вернут, за вещь - как пойдет (если вы давнишний клиент, то точно вернут).
далее, забрать вещи из химчистки с возвратом денег очень просто - пишете заявление на имя рук-ля, где излагаете - что было, что стало, упираете на то что вещь фирменная, озвучиваете рыночную цену за минусом 50, просите как минимум вернуть деньги за услугу - и подаете под роспись о приеме. деньги за чистку вернут, за вещь - как пойдет (если вы давнишний клиент, то точно вернут).
Ответить
а за что автору должны возвращать деньги за вещь? Они же ее не испортили, а только не убрали пятно, которое там уже было.
Ответить
я лишь ответила автору на 2 поставленных вопроса -
профессиональные химчистки либо просто не берут вещи, либо возвращают деньги.
профессиональные химчистки либо просто не берут вещи, либо возвращают деньги.
Ответить
"профессиональные химчистки" - а что, есть любительские?))
Блин, видимо химчистки насмотрелись на клиентов, которые по поводу каждой недочищенной вещи пишут заявления и качают права, поэтому когда приносишь чистить одежду с разными цветными вставками, пять раз распишешься, что в курсе всех рисков, предупрежден, претензий не имеешь.
Блин, видимо химчистки насмотрелись на клиентов, которые по поводу каждой недочищенной вещи пишут заявления и качают права, поэтому когда приносишь чистить одежду с разными цветными вставками, пять раз распишешься, что в курсе всех рисков, предупрежден, претензий не имеешь.
Ответить
если они не заставили вас расписаться на квитанции, что чистка под вашу ответственность, то ответственность несут они. С другой стороны, там правила так сформулированы, что всегда есть пункт, мол, особо сложные въевшиеся пятна не отстираются и мы ничего не сможем сделать. Имхо глупо пытаться получить деньги назад. они же не подписываются кровью под тем, что обязательно выведут вам все загрязнения с пуховика. Просто прогоняют через стандартный цикл. Не получилось - значит, вам не повезло.
Вообще химчистку для дорогих вещей надо выбирать по рекомендациям, это вопрос не менее важный чем поиск своей портнихи.
Вообще химчистку для дорогих вещей надо выбирать по рекомендациям, это вопрос не менее важный чем поиск своей портнихи.
Ответить
Да , Иотсены -они такие . Нас переживут . Я одеяло Иотсен тут простирнула ... Вспушилось на раз-два ..
Ответить
Мне очень понравилась химчистка,откуда 1)звонили и просили дать доп время на выведение пятен,т.к . технолог посчитала,что можно улучшить результат 2)отдала/оплатила тонирование обуви-позвонили и дали выбор отказаться,так как по их практике,на обуви тонировка быстро теряется, 3)им же отдавала сумку в тонировку и они звонили просили время,чтобы попасть ближе к цвету сумки(сложный молочный).Это сеть по Москве,я на них случайно вышла,в бытность купономана . Я бы чаще ими пользовалась,но они от меня все далековато.
Так что,их с таким подходом рекомендовала бы.Название тут не пишу,а то меня в различных темах по разным вопросам все время удаляют за якобы рекламу .Надоело,ибо все было о личном опыте и о разных аспектах каждоневной жизни.
Так что,их с таким подходом рекомендовала бы.Название тут не пишу,а то меня в различных темах по разным вопросам все время удаляют за якобы рекламу .Надоело,ибо все было о личном опыте и о разных аспектах каждоневной жизни.
Ответить
Снежинка в Доме быта на Новослободской. Они там чистят, не пункт приема, работают все много лет, я туда 25 лет сдаю. Поскольку район престижный, сдают очень дорогие вещи, при мне претензий не было, все хорошо. Пуховики стирают аквачисткой, она тоже не везде есть.
Ответить
Химчистка Бьянка в Москве. У них на самоизоляции была услуга бесплатно и бесконтактно забрать из дома и привезти обратно(но я в апреле пользовалась, может сейчас нет). Качество у них очень хорошее. Кроме этого вам звонит технолог и вы можете все обсудить.
Ответить
20
Стирайте Я даже БрунеллиКучинелли ))) свою стираю а все Монклеры и подавно Главное чтобы была сушилка!! Без сушилки будут поДтеки
Ответить