?Конфессиональная одежда?
Добрый вечер!
Сегодня обнаружила в моем любимом интернет магазине раздел "мусульманская одежда". Он наверно новый. раньше не видела. Пошла посмотреть из интереса. Нашла юбки, моя любимая модель, вроде классика, а в обычных магазинах таких не найдешь. В общем-то, все просто. Мне кажется, это обычные пятиклинки без пояса. И я вспоминаю теперь, да, вижу такие юбки именно на девушках-мусульманках.
С одной стороны, модели вроде абсолютно светские. С другой стороны, я всегда четко вижу, если женщина хотела одеться подчеркнуто православно, пусть даже на светском мероприятии. На мусульманскую одежду у меня такого чутья нет.
Если купить такие юбки, кому-то может быть заметно. что они из мусульманского магазина? Есть в них что-то такое, что не допускает ношение такой юбки не мусульманкой?
Ссылки даю на сайт дизайнера, а не на мой интернет-магазин, чтобы не было рекламы
PS А с другой стороны, моя воцерковленная православная подруга носит аналогичные юбки, но другого производителя и покупает их на православной ярмарке на ВДНХ
символизм не в теме ислама...у них только полумеяц
но правильно пишут..если хиджаб не оденете то никто к вам не пристанет..
хотя в моем районе все уже и в хиджабах ...

Он никаких канонов не нарушает?
Про халяль вообще ржачно, на производстве все из одной партии)))
Я знаю священников, которые покупают мясо в халяльной лавке или сладости в кошерном магазине))))
Освящена в соответствии с мусульманскими традициями(с) - это НЕЧТО:ups3
Уберите ваш имбецильный бред.
Грешно быть настолько тупой:sad3
Если вы по делу можете аргументирванно изложить - давайте, жду, а осколрблять меня не надо. У священников своих спросить можете?
Просто отвечу вам, что ЦЕРКОВНЫМ и ПРАВОСЛАВНЫМ можно употреблять в пищу и халяль, и кашрут))))
И "отовариваться" в тематических лавках.
И заходить в синагогу или мечеть))))
И поздравлять соседей с Курбан-байрамом или Песахом))))
Если вас действительно волнует этот вопрос, задайте его на православных форумах, где отвечают сами священники православные. А не православнутые тетки на скамейке.
можно онлайн
Только вот не знаю - поймете или нет. Он там, конечно, прикадывается над вопрошающей не по-деццки, это да... Он такой... Юмор у него своеобразный. Но суть ответа ясна вполне. Халяль - просто мясо.
А при синагоге - самые вкусные на свете маринованные огурцы.

Кровяная колбаса например. Хотя в современном мире разные батюшки ответят по разному на этот вопрос. )
А так ... нет конечно пищевых запретов.
если не лень
https://pravoslavie.fm/bogoslovie/mozhno-li-khristianinu-est-koshernuyu-i-kh/
Вот его цитата, например: "А вот с кришнаитской вегетарианской едой «прасадом» ситуация сложнее. Ее есть не надо: насколько я себе представляю, это – идоложервенное, потому что кришнаитскую пищу «предлагают» Кришне – богу индуистского пантеона. Только после этого она подается адептам этого неоиндуистского культа. Потому я бы не советовал православным ходить в вегетарианские столовые, если они организованы индуистами. Нет ничего плохого в вегетарианстве как диете, но если оно носит ритуальных характер, то мы себя низводим с высочайшего духовного уровня, заданного литургической Жертвой, на уровень ветхозаветного закона или предветхозаветного язычества. А этого делать не следует."
Но это же неправильно))) Если он думает о пище, что она идоложертвенная, значит он верит в идолов, в их существование и силу, в силу этих самых заклинаний, ритуалов, придает им вообще какое-либо значение. Значит он тем самым умаляет силу Бога. В таком случае он сам себя низводит на низкий духовный уровень. Лично для меня любая еда это просто еда, никаких идолов нет, значит у них нет силы, магия и колдовство в том числе на меня не действуют, всякая заговоренная пища и тд ничего мне не может сделать, потому что я верю, что меня защищает Господь.
На эту тему глава 7 из Евангелие от Марка. Все очень понятно - нет пищевых запретов для христиан.
Нехорошо есть идоложертвенное, не потому, что мы верим поэтому в идолов - вы не так поняли. Эта пища - посвящена идолам - да, это очевидный факт. Но кто такие идолы с точки зрения христианина, вы не подумали? И если осознать тот факт, что языческие идолы суть бесы, то тогда становится понятным, из-за чего христианам не подобает есть пищу, которая посвящена бесам. Речь идет только об этом - и больше ни о чем.