Школа
26
Anonymous
Покупки и мода
22.03.17 13:29

помогите поочистить голубую норку

Имеется голубой красивый полушубок, Но вот беда, там где воротник- цвет стал другим, наверное от пудры запачкался. Как в домашних условиях почистить не в ущерб полушубку
Спасибо

Свернуть
Ответить
Мех можно просто аккуратно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
Ответить
Тонак и пудра отстираются?
Ответить
А почему нет? это ж не масляная краска... По крайней мере шубе это точно не повредит.
Ответить
спасибо! Попробую
Anonymous
22.03 14:12
спасибо! Попробую
Ответить
можно попробовать средством для чистки кистей - ватным диском аккуранто протирать, пока не отойдет.
Ответить
Если хотите выкинуть -чистите дома)
отнесите в химчистку специальную!!
экономите????
Ответить
Средство для демакияжа, мягкий шампунь, потом высушить, припудрить крахмалом и "постирать" всухую руками, выколотить. Помнится, таким образом удалось реанимировать старый лисий воротник с бабкиного пальто до более чем приличного состояния. А тут шуба, почти новая. Крахмал - средство для чистки только светлого меха. О! Может, сухой шампунь попробовать?
Ответить
Автор, снесите лучше в химчистку
Ответить
1. там украдут 2 . испортят 3. на чистку шансов мало
Ответить
какая гидра импереализма вас укусила?
Ответить
забыла указать главное. Отдайте в химчистку Диана и потом почитайте отзывы. Сюрприз будет точно.
Ответить
Я живу не в России
Автор
23.03 05:01
Я живу не в России
Ответить
тогда 1.выкиньте 2. отдайте бомжам и купите себе новую.
Ответить
а где? где еще носят голубые норки и химчистки нещадно портят и воруют шубы?
Ответить
а шо в заграницах тоже норк.шубы носють?
Ответить
Носят, конечно. Правда, в основном дамы в возрасте, а не молодые женщины.
Ответить
Украина поди, в Европе меха носят только старушки, и врядли они будут дома мыльным раствором чистить)).
Ответить
Вы зря недооцениваете европейских старушек. Многие из них помнят и вторую мировую, и послевоенную разруху, и кризисы всякие. На самом деле как раз старушки у нас очень похожи.
Только у наших струшек гораздо реже встречаются норковые шубы в гардеробе. Хотя казалось бы, должно быть наоборот.
Ответить
Вы недооцениваете российских старушек. У моей бабушки норковая шуба с 60-х, раритет, тяжеленная, т.к. технологи выделки были совесем другими. И главное, никакая моль ее не может съесть
Ответить
моей шубке 18 лет, и тоже моль ее не ест, наверное выделка не нравится ей ( шучу)
Ну в общем шубка как новая. Правда-это зависит от выделки
Ответить
это не мой пост
Роза Азора KF**
26.03 07:42
это не мой пост
Ответить
ахахахах))))))))
Tamara V.I.P. D*
23.03 01:13
ахахахах))))))))
Ответить
Я слышала что можно шампунем для животных застирать осторожно
Ответить
Манка)
Итальянцы советовали. Не норку, правда )
Ответить
мех пересыпается манкой и мукой ( писять на писят), всыпать это все в мех, потом отряхнуть и в чистом пушистом белом снегу по.. возякать елозить. шебуршать ( сами выбирайте глагол) . Подругина тетка шила мех, так она чистила свой пожелтевший песец. Стал как новый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)