61
Золото из ломбарда
Навеяла одна из тем. Решила зайти в ломбард, посмотреть ассортимент. Довольно не плохо, очень бюджетно, есть очень интересные вещицы с бриллиантами. Выглядят как новые. Захотелось что-то купить. Но пост одной из ев не дал мне покоя. Снято с убитых, своровпно итд, это останавливает.Вы покупали что-то в ломбарде, как носится вещь. Не переносите плиз в другой раздел хоть денек.
Свернуть
Ответить
Люблю ломбарды, там можно найти уникальные вещи. Если боитесь чего-то, в святую воду вещь окуните, скажите спаси и сохрани господи. И все.
Ответить
+1 к интеренсным вещам.
Ответить
Все самое интересное - с большой вероятностью - таки да, может быть из ворованного. Ибо на продажу выставляют то, что либо сдано без выкупа или не выкуплено в срок. Те, у кого интересные вещицы, стараются их таки в срок выкупить (и для этого есть масса способов, вещи перезакладывают по нескольку раз и т.д.). А если пришел человек и много интересных вещиц просто сдал..ну, Вы понимаете.
Святой водой можно побрызгать. Но, таки если вещь не просто воры из квартиры свистнули, а убийцы с убитого сняли, то, увы, какая-то черная энергетика, вероятно, останется на ней.
Святой водой можно побрызгать. Но, таки если вещь не просто воры из квартиры свистнули, а убийцы с убитого сняли, то, увы, какая-то черная энергетика, вероятно, останется на ней.
Ответить
После 1917 года весь мир с удовольствием скупал по дешёвке ворованные украшения, а мы сейчас ими восторгаемся. Даже у Елизаветы II есть тиара дома Романовых
Ответить
Ну как да, это же ломбард. Там и покойных, и с покойных, и найдено / украдено. Кого то ради них, может и вообще убили.
Я в святую воду не верю, поэтому не хожу в такие заведения, энергетику трупа и убийства, никакой святой водой не снять. Я новые камни то чищу ( все же они тоже прошли через 1000 рук) , а тут трупы, и криминал, нет нет, спасибо.
Я в святую воду не верю, поэтому не хожу в такие заведения, энергетику трупа и убийства, никакой святой водой не снять. Я новые камни то чищу ( все же они тоже прошли через 1000 рук) , а тут трупы, и криминал, нет нет, спасибо.
Ответить
Там много новых изделий с бирками и заводскими пломбами. Некоторые наши соотечественники любят "вкладывать деньги" в золото))))
Ответить
Это не значит, что вещи не покойного, упавшие в наследство.
Ответить
10
У меня вообще нет проблем. Я не покупаю вещи покойных, с него они сняты или рядом лежали. Почему вас это так тревожит, не понятно. Вам то я не запрещаю, хоть с покойного снимайте, проблема в чем? :chr2
Ответить
ломбард же не может продавать без бирок.
Это магазин вообще-то.
Бирки там на всём.
Это магазин вообще-то.
Бирки там на всём.
Ответить
Речь про заводские бирки
Ответить
ну я вас умоляю..
на заводе их тоже на принтере печатают.
И обычной ручкой вес вписывают.
Отвалилась бирка, вешаем новую.
на заводе их тоже на принтере печатают.
И обычной ручкой вес вписывают.
Отвалилась бирка, вешаем новую.
Ответить
Оно тут причём? Вы че на кладбище воруете? Я нет. Поэтому связи не поняла. Я с могил ничего не беру, вот если бы брала, тогда можно было удивиться , чем ломбард хуже. А так, вопрос странный.
Ответить
я сдавала много золотых вещей в ломбард, если кто-то купил своей дочери в подарок, то я только рада. Все изделия носились с удовольствием.
Ответить
Я не купила бы. Потому что или правда ворованные, или это люди сдают в нужде что--то, что желают потом вернуть, то есть эта вещь им дорога и нужна (иначе бы продавали).
И в том и в другом случае не хотела бы такие украшения. Они чужие.
И в том и в другом случае не хотела бы такие украшения. Они чужие.
Ответить
20
Ношу из ломбарда кольца, серьги. Бриллианты и фианиты. Все нормально. Я без предрассудков .
Ответить
Для вас специально. Нашла все же темку -то эту. Почитайте. https://eva.ru/topic/46/2508067.htm?messageId=62264287
Ответить
Не про ламбард, но про убийство .
Сняли мы как-то квартирку, ремонтик чистенький-свеженький. Соседи только на нас искоса поглядывали.
Позже узнали, что перед нами там была мокруха с расчлененкой.
Никаких отрицательных эмоций эта квартира у меня не вызывала, съезали по личным причина
Сняли мы как-то квартирку, ремонтик чистенький-свеженький. Соседи только на нас искоса поглядывали.
Позже узнали, что перед нами там была мокруха с расчлененкой.
Никаких отрицательных эмоций эта квартира у меня не вызывала, съезали по личным причина
Ответить
мы вобще живем на кладбищах и ничего.
Ответить
Брежнев и Андропов на кладбищах жили,дети в районе Марьиной Рощи и Фили в парках гуляют по костям.
Ответить
Весь мир кладбище.
Ответить
Никогда не куплю, именно драгоценные украшения БУ не воспринимаю, к другим вещам БУ спокойно отношусь
Ответить
трусы, снятые с кого то , носите и не брезгуете?
Ответить
А кроме трусов вещей нет? Есть сумку / куртки/ коляски / мебель / машины. Это все вещи, которые могут быть бу. С трусами, ничего общего.
Ответить
А ничего ,что куртку носит больной человек,а в сумке носили яд и наркотики?
Ответить
30
Вообще, ваше отношение удивительно, ибо драгоценности - это то немногое, что со временем только приобретает ценность, в том числе историческую. БУ сумка или куртка - это всего лишь БУ сумка или куртка, а хорошие ювелирные изделия становятся фамильными реликвиями, объектами аукционов и тп. Понятно, что в ломбардах этого нет, но вы так категорично обобщили про все сразу.
Ответить
нет, для себя бы не смогла. В ломбарде большинство вещей или от нужды сдают или ворованное. Как они могут принести счастье?
Ответить
это кусок металла, почему вы его одушевляете? какая энергия? товприщи , вы в каком веке живете, а? вы случаем с бубном не ходите вокруг дома, когда дождя нет летом?
Ответить
оффф )))что то вспомнилось засушливое лето в столице, 2010 года, вроде, когда горели торфянники)) Топики на еве были и с бубнами и с "феячаньем" - на дождь и прохладу. И что Вы думаете? Таки закончилась жара! )) Пришла осень, а за ней зима...
Ответить
о господи, это ева?????в потом весна пришла, да?
Ответить
Их покупают не для счастья ,а для красоты или вложения денег . Главное ,чтобы вместе с этим изделия несчастья не принесли:-)
Ответить
У знакомой мать покупает драгоценности и периодически закладывает в ломбард, потом выкупает.
Муж купил в ломбарде золотую цепочку, носил долго,пока застежка не сломалась. Перешел на серебро. Первые наши мобильники были куплены в ломбарде.
Муж купил в ломбарде золотую цепочку, носил долго,пока застежка не сломалась. Перешел на серебро. Первые наши мобильники были куплены в ломбарде.
Ответить
Купила первый раз где-то полтора года назад .Полет нормальный в плане психологических ощущений , никакого дискомфорта ,отрицательной энергии и прочего .Даже где-то в чем-то начало везти ,но я это не связываю именно с этой вещью .Это изделие ношу на себе постоянно .
До покупки заморачивалась возможной отрицательной энергией,потому что верю ,что золотые вещи могут нести на себе энергию прошлого хозяина ,и решилась на покупку,думая освятить изделие ,но закрутилась и начала носить как есть ,не жалею.
До покупки заморачивалась возможной отрицательной энергией,потому что верю ,что золотые вещи могут нести на себе энергию прошлого хозяина ,и решилась на покупку,думая освятить изделие ,но закрутилась и начала носить как есть ,не жалею.
Ответить
В Киеве?
Ответить
40
А что вы будете делать ,если в магазине ювелирных изделий не можете найти то ,что подойдет к комплекту ?Ни в магазах крупных городов ,ни на сайтах крупных производителей ?
На заказ делать тоже не изюм я делала тогда же несколько изделий и после этого зареклась, хотя ношу изделия не снимая ,но есть проблемы .Украшения, прежде чемплатить за них ,нужно увидеть вживую ,пощупать ,буть уверенной в качестве застежки - теперь для меня это закон.
Ломбард наименьшее из зол.
А секонд-это другое ,выбор одежды представлен более широко ,чем выбор ювелирного.
На заказ делать тоже не изюм я делала тогда же несколько изделий и после этого зареклась, хотя ношу изделия не снимая ,но есть проблемы .Украшения, прежде чемплатить за них ,нужно увидеть вживую ,пощупать ,буть уверенной в качестве застежки - теперь для меня это закон.
Ломбард наименьшее из зол.
А секонд-это другое ,выбор одежды представлен более широко ,чем выбор ювелирного.
Ответить
что я буду делать? сяду на пенек и зарыдаю горючими слезами....
я покупаю всегда комплект! всегда! никогда даже на месяц не откладываю покупку одного изделия из комплекта, к тому же, мне сейчас нравится один бренд, его разве что в хлебных магазинах не продают
я покупаю всегда комплект! всегда! никогда даже на месяц не откладываю покупку одного изделия из комплекта, к тому же, мне сейчас нравится один бренд, его разве что в хлебных магазинах не продают
Ответить
Да ,лучше быть богатым и здоровым ,я знаю.
Я не могла позволить себе тот комплект .который мне понра .Так что мои альтернативы были таковы
-заказ у ювелира того ,что невозможно найти и поиск того элемента,что можно купить готовым теоретически(нашлось только в ломбарде)
-оставить все как есть -я без приличных украшений ,а дома куча золотого хлама.
Я пошла по первому пути , не знаю жалею или нет .но комплименты по поводу серег и браслета (заказанных) получаю часто. А начались комплименты ,когда комплект дополнился последним элементом,украшением на шею ,купленным в ломбарде ,оно оттеняет серьги и заканчивает весь набор.
Я не могла позволить себе тот комплект .который мне понра .Так что мои альтернативы были таковы
-заказ у ювелира того ,что невозможно найти и поиск того элемента,что можно купить готовым теоретически(нашлось только в ломбарде)
-оставить все как есть -я без приличных украшений ,а дома куча золотого хлама.
Я пошла по первому пути , не знаю жалею или нет .но комплименты по поводу серег и браслета (заказанных) получаю часто. А начались комплименты ,когда комплект дополнился последним элементом,украшением на шею ,купленным в ломбарде ,оно оттеняет серьги и заканчивает весь набор.
Ответить
Покупаю и довольно активно. Подписалась на несколько крупных сетевых ломбардов и в удовольствием "охочусь" за интересными вещами. Вы бы видели, какие украшения сдают в ломбарды северных посёлков, удалённых райцентров и захолустных колхозов! А сколько там цыганщины!
Это прям азарт. И я не одна такая
Это прям азарт. И я не одна такая
Ответить
А как вы физически осуществляете покупки из ломбардов далеких северных поселков ?
Ответить
Бронирую, оплачиваю дистанционно и жду бандероль.
Никогда не обманывали, но я не клюю на сомнительные предложения, есть крупные сети ломбардов, там всё чётко.
Я так же изредка винтажные украшения покупаю, даже из Украины нормально всё приходит
Никогда не обманывали, но я не клюю на сомнительные предложения, есть крупные сети ломбардов, там всё чётко.
Я так же изредка винтажные украшения покупаю, даже из Украины нормально всё приходит
Ответить
Вы хотите сказать, что ломбарды "далеких северных поселков"имеют свои сайты и прайсами???
Ответить
Вот, например http://www.lombard-union.ru/companies/net.html
Изделия они выкладывают в группах в соцсетях
Изделия они выкладывают в группах в соцсетях
Ответить
50
А поделитесь ссылками на проверенные ломбарды...
Ответить
Пожалуйста ,пожалуйста,пожалуйста :-) еще поотвечайте на эту интересную темку
как с таможней при пересылке между странами?
и ссылочку на украинские ломбарды могли бы мне кинуть?
Спс
как с таможней при пересылке между странами?
и ссылочку на украинские ломбарды могли бы мне кинуть?
Спс
Ответить
С Украины покупала здесь https://sorokastore.com/
Пересылка уже заявлена в цене всегда. Ломбарды украинские не знаю.
Вообще это прям как хобби для меня, люблю всякие вещицы интересные. Я в соцсетях подписалась на несколько групп и довольно долго просто смотрела, вникала. Только через год наверное купила первую вещь. Иногда конечно и неудачные покупки бывают, в том смысле, что не угадываю с размером кольца или с цветом камня, но это всегда не дорого, поэтому не обидно. Зато удалось купить действительно интересные вещи
Пересылка уже заявлена в цене всегда. Ломбарды украинские не знаю.
Вообще это прям как хобби для меня, люблю всякие вещицы интересные. Я в соцсетях подписалась на несколько групп и довольно долго просто смотрела, вникала. Только через год наверное купила первую вещь. Иногда конечно и неудачные покупки бывают, в том смысле, что не угадываю с размером кольца или с цветом камня, но это всегда не дорого, поэтому не обидно. Зато удалось купить действительно интересные вещи
Ответить
Покупала серьги дочке лет 5 назад. Не на каждый день, праздничные. Дочь довольно, носит под определенную одежду. Не верю в плохую энергетику вещей. Весь антиквариат принадлежал умершим , даже порой не своей смертью людям, а стоит целых состояний.
Ответить
я очень серьезно отношусь к энергетике. Особенно металла и камней. поэтому ломабарды не для меня
Ответить
+ хотя шмотка из секонда меня не смущает, могу носить.
Ответить
+1 вещи другое дело.
Ответить
Подружка- хозяйка ювелирного. Не надейтесь, что все изделия, которые вы в магазине покупаете, новые и их никто не носил. Я лично так продала после развода все, что мне бм дарил.
Ответить
Бывшая свекровь охотно и часто покупала там золото. По её настоянию бывший мой муж там же покупал мне золотые украшения, но я их не носила. Почему-то не могла их надевать, душа не лежала.
Ответить
60
какие трепетные все насчет старья.
а я не могу носить если это не бренд.
а денег нету сотнями тысяч .
приходится кареру-дамиани по ламбардам скупать - таки полное самоудовлетворение
а я не могу носить если это не бренд.
а денег нету сотнями тысяч .
приходится кареру-дамиани по ламбардам скупать - таки полное самоудовлетворение
Ответить