Стратегия покупателя на рынке изобилия всего
Я уже такая старая, что помню дефицит одежды. Особенно в немосковской жизни. Но. Именно тогда мне удавалось купить хорошие вещи, одежду, которую не носил каждый второй. И это при том, что блата у нас не было, знакомых продавцов тоже.
Сейчас, при условии, что везде всего навалом, я вообще перестала понимать, что покупать и как.
Самое главное - за последние года три-четыре резко упало качество всех вещей, а цена осталась прежней, или вещи подорожали, что естественно в принципе.
Ну а не самое главное - я просто физически не могу купить вещь, если вижу, что таких же платьев в магазине висит еще 500 штук. Ну не могу. Вот с обувью заморочек нет, покупаю, что нравится и удобно. А с одеждой просто катастрофа.
И очень часто получается по Жванецкому - чего только не захочешь, того у них и нет.
Мне вот очень интересно, а как народ, работающий в таком большом городе, как Москва, не ходит всем городом в одних и тех же платьях и брюках с распродажи?
Делитесь своими хитростями и умениями.
Тоже помню не московскую жизнь дефицита. Люди ходили в одинаковых вещах. Даже, когда доставали из-под полы. Доставали примерно в одном месте.;)
Сейчас можно выбрать, что нравится. Качество- да, стало хуже. Конечно, в одном из самых больших городов мира, практически, невозможно одеваться эксклюзивно, но мне все равно. Даже на "красной дорожке" наряды повторяются.
Во-вторых, в каждой ценовой категории разные производители, линии, серии, модели и т.д.
Ходить в одном и том же всем городом просто нереально.
В последний раз новых колгот по 30 рэ накупила, белье тож новое по 150 и шикарный ассиметричный пуловер с 96% шерсть мериноса с биркой, марка мне неизвестная: dik tons какой-то
Думала, что это только у нас в МО так, зашла в Москве - та же ерунда.
да и сама что-нить да откопаю - спецом на шопинг ни времени, ни желания нет(((
Еще опция, знакомая поделилась: купила 4 платья внучке(молодая бабушка) на выпускной - три сдала
Славте, моя претенциозных платьёв не носит, но вариант мне приглянулся))))
Раньше очень нравилась Фамилия в Реутове. Большая, все аккуратно, можно было одеться за копейки.
Испортилась.
Самая худшая, имхо, это Фамилия в Балашихе на Горсовете. Даже самый затрапезный секонд выглядит и пахнет лучше.
Да, раньше вещи были лучше, но и носили одно и то же. Одинаковых было полно. Помню в школе у нас с одноклассницей оказались одинаковые пальто. Так мы шарахались друг от друга))). Таких пальто в Москве было полно. Очень часто встречала. И сапоги такие были и шапки. Но это было качественное, из этого и не вылезали. А сейчас у каждого в прихожке стоит десяток пар на каждый сезон. Откуда взять столько хорошей обуви? Да и стоит она сейчас как танк. Поэтому стоят, то так... из дерьмеца.
Вообще понимаю, что тема провокационная, но овощи точно вкуснее и свежее, птица: индейка, утка, не говоря про курятину -дешевые, рыбы много хорошей недорогой (этой зимой налегали на сайду и кефаль). Творог делаю сама: молоко "из бочки" 40 рэ. Что еще? Крупы, мука не подорожали. Мясо: свинину не едим, говядина и баранина не заметила, чтоб сильно подорожали. Вино даже бюджетно: из Чили, ЮАР. Фрукты по обычным ценам. Что еще-то?
Семга чилийская ... дрянь , по моему... Минтай , телапия какие были такие и остались. Ну нас выручают Ханты, у них зимой можно классную речную рыбу купить, муксун, щучек можно купить.
А! Еще неожиданно стал лучше шоколад! Та же Аленка стала съедобной.
Ничего особо вкусного к нам, надо признаться, не везли... Нафиг мы им сдались, для нас стараться.
Аленка какая была такая и осталась. Очевидно, самовнушение Ваше все :chr2
ПыСы: не различаю вкус картошки. В нашем меню она случается раз в месяц и то, в виде пюре. Два мира, да?
Бред. Тьфу на вас
На этикетках в последнее время, чтобы разобраться, из чего сшито, надо вчитываться минут пятнадцать.
Раньше как-то легче покупалось. А теперь рука не поднимается покупать сшитое тяп-ляп одноразовое барахло.
Я уже на этапе примерки смотрю даже не на то, хорошо сидит, или плохо, а на то, как я себя ощущаю в одежде. Многое чудовищно мешает, словно кольчугу носишь. То ли крой такой, то ли ткани. Купила рубашку от Томи Хильфигера. И расцветка хорошая, и сидит вроде хорошо на вид, а по самоощущениям - руки толком не поднять, полчаса походишь и устаешь. Вот что за фигня.
Спасает только возможность все сдавать. Я в магазине иногда даже не меряю. Потому как дома все равно совершенно другие ощущения от одежды. Муж уже устал издеваться надо мной, надо моими покупками и сдаваниями. Теперь он спрашивает, не сколько денег потратила, а на какую сумму сдала. Когда сдала на много, весело хихикает.
Какой вопрос то был, пока писала забыла :)
Ах ну как бороться с однообразием. Ну да оно всегда было. Где я живу люди одеваются достаточно однообразно, почти женщины в темных узких брюках и топ, свитерок или курточка. Все. Я борюсь ольшим количеством элементов одежды и обуви и замены их каждык год на новые, дешево на распродажах.
По продуктам согласна с Уши, намного больше выбор хороших и качественных базовых продуктов - овощи, фрукты, говядина, куры. Я закупаюсь на Дорогомиловском рынке, отличные продукты. Кстати, там и санкционка в изобилии :)