68
Возврат вещей по другому чеку?
А вот, кто знает, можно ли в заре-массимо вернуть вещь по старому чеку? Купили за 2000 руб, вещь носится, падает цена до 1500, покупаешь такую же и ее новую сдаешь по чеку на 2000? Естественно при условии всех действующих сроков возврата? У них же нет идентификатора на каждой вещи? Вот в ИКЕЕ такое прокатывает, сейчас актуально по одежде)
Свернуть
Ответить
а в ИКЕЕ точно прокатывает такое?
Ответить
абсолютно. неоднократно опробовано)) там вообще год на возврат! каждый раз как едешь - можно брать с собой все чеки на крупные покупки и если не лень потратить время можно немного своих кровных возвернуть)
Ответить
у вас такая нехватка денег? Зачем эти махинации?
Ответить
А вам что за печаль? У вас есть лишние деньги? У меня нет. Я ничего противозаконного не делаю) У некоторых, типа Канады, так вообще раньше практиковался возврат разницы просто при предъявлении чека в возвратный срок.
Ответить
Так новое ж только можно вернуть. Шкаф или сковородку бу-не понесёшь..
Ответить
Ну так вы и возвращаете новое, по ДРУГОМУ чеку просто. Мы покупали смеситель за 8000, конечно поставили его, и тут бац на него же акция и он 4500. Взяли старый чек на 8000, купили новый смеситель за 4500, его сдали по старому чеку. Теперь у нас смеситель за 8, а чек на 4,5. И разница 3,5 тыр в кармане. Многие такое проворачивают с паксами и "возвращают" по 10-20 тыр разницы... На одежде СТОЛЬКО не вернешь, но пару тысяч с вещи тоже запросто, если прокатит конечно...А когда в распродажи покупается массово и на всю семью - смысл есть, как мне кажется.
Ответить
о, спасибо большое)))
там щас как раз распродажа и есть товары в ней, которые мы пару месяцев назад купили по полной цене
п.с это я про ИКЕЮ спрашивала)
там щас как раз распродажа и есть товары в ней, которые мы пару месяцев назад купили по полной цене
п.с это я про ИКЕЮ спрашивала)
Ответить
вы случайно не знаете, можно ли вещь, купленную в одной ИКЕЕ, вернуть в другой? например, купили в теплом стане, а сдать в белой даче
Ответить
Нет кажется. Мы так что-то покупать не стали проезжая мимо дальнего от нас магазина, побоялись что потом если придется вернуть, то слишком далеко ехать... у них на сайте должны быть правила возврата.
Ответить
10
В Америках есть такая вещь как price adjustment ( на обороте чека написаны условия). Можно посмотреть если такое действует в России. Принцип: если в течение 2х ( как правило) недель цена упала, то тебе возвращают разницу. При себе надо иметь только чек.
Ответить
нет у нас такого, нигде. интересовалась и звонила по разным магазинам. Говорят все понимаем, что лишние телодвижения, но только через возврат.
Ответить
И не лень же. Или совсем с деньгами херово, что надо таким заморачиваться? Ладно бы там сумочку от ШИнели за 4000 евро купили, а через неделю раз, и 90% скидки, а за копейки из Зары????
Ответить
Так напряга -то никакого) Я каждый день иду сквозь эти магазины с работы. В сумме могу тысяч на 12 сделать обмен. Ну и да, на дороге деньги не валяются, хотя у вас может быть дорога другая...
П.С. будто кто-то спрашивал "нужны ли мне копейки"? И не лень вам было писать не по теме вопроса? Столько букв потратили впустую!
П.С. будто кто-то спрашивал "нужны ли мне копейки"? И не лень вам было писать не по теме вопроса? Столько букв потратили впустую!
Ответить
Я вас полностью поддерживаю. По возможности делаю так же. Но однажды потащила детское пальто в магазин и оформляла через возврат. Второго товара не было в наличии, а скидка была 50%. Разница была ощутима 5000 и 2500 лет 5 назад. Привезла, объяснила. Кассир проверил состояние и наличие ценников и вернула 50 %. Но в обычных дешевых сетевых магазинах не любят так делать. Они забирают вещь и говорят, что можно ее купить со скидкой только после того, как вещь оказывается на вешалке в торговом зале. Смотря, на какого человека нарвешься...
Ответить
В целом, я считаю правильным возврат разницы просто по чеку, ну в каких-то определенных рамках временных. Ибо итог тот же самый, но трудозатрат гораздо меньше. Наверное когда-нибудь и у нас к этому придут.
Ответить
Это нужно в каждый из этих магазинов заходить, находить нужные вещи нужного размера, сверять цены - не, ну понимаю, от глубокой нищеты чем только не займёшься.
У меня буквы бесплатные, поэтому как-то всё равно. А вы посмотрите, вернитесь, через пару дней, вдруг ваши подешевеют, вернёте разницы:-7. А что копейки вам нужны - я уже поняла. просто удивилась, что зарабатываете их таким странным способом. Мне лично просто работы хватает.
У меня буквы бесплатные, поэтому как-то всё равно. А вы посмотрите, вернитесь, через пару дней, вдруг ваши подешевеют, вернёте разницы:-7. А что копейки вам нужны - я уже поняла. просто удивилась, что зарабатываете их таким странным способом. Мне лично просто работы хватает.
Ответить
Зачем мне заходить? У меня прекрасно рассылка работает) Вы как-то слишком сложно все представили, так я бы и вопросом не задалась даже. И никакой связи с тем как и что я зарабатываю тут нет. А да, от глубокой нищеты народ вообще обычно закупками не занимается, а покупается все строго по необходимости. Не усложняйте процесс) Интернет магазин давно придумали)
Ответить
То есть вы ещё и интернет шестерите? Повыше писали, что через магазины каждый день ходите. "Я каждый день иду сквозь эти магазины с работы" .Это вы так виртуально гуляете?
Чего только не узнаешь на этом сайте.
А вы что, не необходимое покупаете, и не от нищеты носите, следите за развитием цен, потом ещё раз идёте, находите, покупаете, идёте домой за старым чеком, сдаёте? Вы это от ошаленного богатства делаете?
Чего только не узнаешь на этом сайте.
А вы что, не необходимое покупаете, и не от нищеты носите, следите за развитием цен, потом ещё раз идёте, находите, покупаете, идёте домой за старым чеком, сдаёте? Вы это от ошаленного богатства делаете?
Ответить
20
Для непонятливых) дорога с работы через тц. Так понятно?) Инфа о скидках приходит на почту. Чтобы увидеть конкретно свою купленую вещь-надо 2 раза кликнуть мышкой. Но для вас это видимо непосильная задача, поэтому вы тут изнываете от вашего мнимого богатства):party4
Ответить
Нет, для меня, это, видимо, посильная задаха, но я не вижу смысла заниматься таким маразмом. - носить вещ, мониторить на неё цену, бежать, искать её со скидкой и потом менять со старым чеком. Это отнюдь не тоже самое, что два раза кликнуть мышкой, но голь на выдумки хитра. Работать не пробовали? Или это непосильная задача - деньги на работе зарабатывать, чтобы не позориться?
Ответить
Она даже не понимает то,,что вы пишете. Вы ей про Фому, она про Ерему.
Ответить
Я прекрасно понимаю, что мне пишут. Для того, чтобы купить новое, и сдать по старому чеку надо:
Мониторить цены - по интернету или физически
Бежать и искать в распродажном хламе нужную вещь нужного размера
Сдавать её по старому чеку, получая копеечную разницу, если речь идёт не о Шанели а о заре.
Этим могут заморачиваться уже совсем нищие люди, как типа из тех, кто в ВО спрашивает, а можно ли с мультиваркой в гостиницу еду готовить.
Мониторить цены - по интернету или физически
Бежать и искать в распродажном хламе нужную вещь нужного размера
Сдавать её по старому чеку, получая копеечную разницу, если речь идёт не о Шанели а о заре.
Этим могут заморачиваться уже совсем нищие люди, как типа из тех, кто в ВО спрашивает, а можно ли с мультиваркой в гостиницу еду готовить.
Ответить
И? Вам какое дело до чужого кармана?
Ответить
А вам какое дело до того, какое мне дело?
Ответить
Почему вас это так задело и какое ваше собачье дело до чьей-то нищеты или богатства? Корежит вас непонятно по какой причине.
Ответить
Я обьяснила довольно понятно, почему меня корёжит. Перечитайте, если с первого раза не дошло.
Ответить
И все-таки :) Это не ваше дело и почему вас так корежит - не ясно :) Вернее, я догадываюсь почему, но вы же не сознаетесь ;)
Ответить
Не, ну пнятно, что я завидую, тут догадка прямо на поверхности лежит, даже вы всё поняли:-7.
А на форуме вообще практически никогда ничего не обсуждают так, как хочется аффторам, поэтому форум и интересен.
А на форуме вообще практически никогда ничего не обсуждают так, как хочется аффторам, поэтому форум и интересен.
Ответить
30
Не угадали )) У вас вообще с понималкой проблемы ))
Ответить
Конечно! Куда мне до вас и вам подобным. Мультварку не забудте прихватить в гостиницу.
Ответить
Я считаю это непорядочностью, если Вам это о чем-то говорит)
Ответить
Вопрос звучал по-другому, если Вы не заметили, мне абсолютно фиолетово, что вы там себе считаете)
Ответить
Нищие не гордые, им профиг.
Ответить
Многие страны считают это нормальным и дают разницу в цене по предьявлению счета весго лишь.
Ответить
По отношению к кому? )))))
Ответить
Я не согласна. Должна быть политика price adjustment. Я в США, например, есть у нас Нордстром магазин. В него вещи можно возвращать неограниченное время и есть политика цен. Если я купила вещь хоть год назад и на неё сейчас скидка, все, что нужно сделать- позвонить или в чат выйти с Номером заказа и разницу они тут же на счёт вернут. Более того, если вы что- то у них покупаете и нашли такой же товар в другом месте дешевле, они вам продадут по той цене. Так что нет, не мошенничество и не преступление. Если действительно у автора такое материальное положение, она просто умно поступает.
Ответить
нет, у них нельзя. в чеке зафиксирован индивидуальный код вещи на этикетке, вшитой в шов. они его и сканируют, когда вещь пробивают.
Ответить
40
Да не, это вам пичалька, пару копеек не сможете в карман положить, дитям на Доширак не хватит.
Ответить
А вам какое дело?
Ответить
А вам какое дело до того, какое мне дело?
Ответить
Какая тупая спесь. Ужас.
Ответить
Брезгливость точнее. Но копошитесь, вы в другой параллельной реальности, слава тебе господи.
Ответить
Вы забавная чванливая и неумная баба ))
Ответить
Вполне возможно, что забавная, но не неумная, ибо за тот час, что аффтар потратит на телодвижения по поводу обмена купленной ветоши, я заработаю в многие тысячи раз больше того, что выиграет по обмену:-Р.
Насчёт чванливой тоже не согласна, предпочитаю - брезгливая:sick2
Насчёт чванливой тоже не согласна, предпочитаю - брезгливая:sick2
Ответить
Тдн, бгг )))))
Ответить
А в вашу умную голову не приходит, что автор может не зарабатывать много? Вы очень странная. Ваша спесь просто зашкаливает, причем совершенно не к месту. Самое смешное, что вы для себя допускаете те же действия, если речь идет о Шанель и ко :) То есть вам брезгливо именно малое количество денег, которое можно вернуть, а не сама схема.
Наверняка вы просто тролль, который хотел подопустить автора, но что-то пошло не так... остановиться не получилось и вы уже какую-то ахинею понесли ))
Наверняка вы просто тролль, который хотел подопустить автора, но что-то пошло не так... остановиться не получилось и вы уже какую-то ахинею понесли ))
Ответить
Ну уж выкладывайте суммы заработанного за час, обсудим) "Во многие тысячи раз больше того"))) Просто из интереса, а вот лично вы какую сумму считаете достойной возврата? Ну так, чтобы было не жаль потраченного часа.
Ответить
50
Если выгадать тыщу, то вы зарабатываете ок.20 млн. или больше ( многие тыщи, это не меньше 20-30). Это за день? Месяц?
Ответить
А где в швах находятся инд.коды? Никогда не видела...научите
Ответить
Я водном магазине только с таким сталкивалась. При возврате они находят этикетки вшитые на подоле если это платье, короче, вышитые в шов, там обычно инфо о составе ткани ещё, вот на ней есть номер. И номер этот это всего лишь часть кода для возврата. При мне учили продавца как возврат делать. Вводит этот код, дальше дата покупки и последние цифры кода если онлайн покупали. Короче, сложно. Там так не сдашь как автор делает.
Ответить
Было у меня две одинаковых вещи, посмотрена эти коды- они одинаковые, наверное, это номер стиля или что- то ещё. В общем не вижу причин невозможности возврата по другому чеку.
Ответить
Рассмотрите мою историю. Купила на очень брюки в онлайн магазине со скидкой 20 процентов. Сели хорошо, очень понравились. Через месяц в этом магазине скидка на эти брюки 50%, я их снова купила. Пришедшие по почте оказались самую малость короче. Могу ли я вернуть их но по первому чеку? Как вы считаете? С моральной стороны.
Ответить
с моральной да, если не носили- не вижу проблем, вы же не бу отдаете
Ответить
нет! у каждой вещи свой код. При сдаче кассир проверяет.
Ответить
Я проверила, коды одинаковые, это видимо сирийцев номера изделий. У меня по две одинаковых вещи было из разных магазинов,номера совпадают. Вот вчера вернула не подошедшие брюки по другому чеку, без вопросов, номер с этикетки вбили, он совпал с номеров на платежке.
Это, может, только у люксовых изделий сирийцев номера. А вы можете себе представить, каким образом идёт печать этих этикеток с разными номерами для изделий масс маркета, а потом и их учёт? Это из области фантастики, по- моему. Тиражи изделий огромные.
Это, может, только у люксовых изделий сирийцев номера. А вы можете себе представить, каким образом идёт печать этих этикеток с разными номерами для изделий масс маркета, а потом и их учёт? Это из области фантастики, по- моему. Тиражи изделий огромные.
Ответить
Я уже тоже проверила, перехапали распродажного в массимо. Штрих коды идентичны, т.е. запросто можно сдать по другому чеку. Не зря в той же заре на кассе объявления-не передавайте никому свои чеки! Я то раньше удивлялась, как его можно использовать... а вот оказывается можно.
Ответить
Ко мне как-то парень на улице подошел, я шла из Капитолия и в руках пакет из Зары, так вот он попросил у меня чек, если мне не нужен :scared2
Я потом в Заре спросила на кассе зачем спрашивают чеки? Мне толком не объяснили...
Я потом в Заре спросила на кассе зачем спрашивают чеки? Мне толком не объяснили...
Ответить
60
такое редкость. В основном если вещи одного размера, цвета то бар-код идентичный.
Ответить
Девы, сегодня купила мужу рубаху,а там 2 кнопки сломаны :(, я ж без примерки, не заметила! Мысли заметались:может поменять в магазине, там ещё такие же были?!! И сдать не бракованую, мужу ещё и расцветка не понравилась.Или просто сказать, что размер не подошел? Что не мы кнопки сломали не докажешь же? В Резерведе покупала...
Ответить
ну и скажите размер не подошел,
Ответить
да, буду говорить, что размерне подошел. пугает, что заметят кнопки и мне предъявят претензию. или так не бывает? кнопки, кстати, не вырваны с тканью, а просто одна из половинок поломана в каждой. думаете, нормально сдам?
Ответить
Так и скажите про кнопки. Я сдала платье потому, что не заметила, что молнию кто-то поломал. Все приняли.
Ответить
сдала вчера... не проверяли кнопки :). деньги ,правда, ещё жду, на карту не сразу.
да я подумала, что по браку может как-то по другому сдавать надо? ведь есть вероятность, что это покупатель и сломал. или всё-равно гарантия ещё типа? раз сразу сломались, значит некачественные?
да я подумала, что по браку может как-то по другому сдавать надо? ведь есть вероятность, что это покупатель и сломал. или всё-равно гарантия ещё типа? раз сразу сломались, значит некачественные?
Ответить
Так же:). Я просто в графе "причина возврата" написала о поломанной молнии. Ничего не проверяли, кто поломал тоже выяснять не стали)
Ответить
о, спасибо. буду знать :). и теперь тщательнее проверять буду все вещи
Ответить