Новая работа и новый гардероб
Модницы и стильные, выручайте! Долгое время работала в гос.компании, где был принят строгий официальный стиль. Да и сама, честно признаюсь, как -то не решалась себе позволить что- то другое. Как итог- у меня большое кол-во туфлей на каблуке, строгие платья, блузки, юбки. Много черного, мало яркого. В общем, скукота ((. Хотя вещи хорошие. И теперь предстоит выход на новую работу, где принят очень свободный стиль в одежде. Причем у них все одеты очень стильно, модно, современно, т.е. это не просто "кто во что горазд", а такой классный стиль....кажуал, но по границе с деловым. В таких образах и на встречу с клиентом можно, и в клуб после работы). Я отстала от жизни, не умею так одеваться ((. В качестве примера- директор, который меня собеседовал, сверху в пиджаке, снизу в кроссовках. И это сочетается!!! Мои же деловые вещи, кмк, с моими же кедами- кроссовками для выходных и, тем более, спорта, вообще никак ((. Девушки вообще в кедах-ботиночках-кроссах, и при этом юбки-платья и тд. Как научиться так подбирать/сочетать?! Посоветуйте пожалуйста, хотя бы базовые моменты , может есть на эту тему какие-то видеоуроки))). Мне 39, фигура хорошая, рост 164, вес 56. Хочется что- то поменять в стиле. Поняла, что дозрела, туфли на каблуке сама уже не хочу каждый день ночить....Спасибо откликнувшимся!
https://www.instagram.com/olga.styling/?hl=ru, может увидите что то для себя.
Вы не в рекламное агенство идёте работать?
А жакеты - с джинсами.
Просто разбавляйте чем-то кэжуал.
Сама через это проходила.
Всякие деловые рубашки-блузки можно с джинсами или светлыми брюками носить.
Со временем насмотритесь и разберетесь.
И подошва тоже?

не надо лоферы тодс никому ни покупать, ни советовать
Другое дело, если короткие и полные ноги, да с какой-нибудь юбкой не подходящей - тогда действительно будет людмила прокофьевна. Людмил прокофьевн вообще ничем не исправить.
Так вот, на ногах женщин самые адовы обувки попадаются в категории "удобные туфли на каждый день с каблуком до 5см". . . И представьте, что у вас есть 5000 на кожаные туфли....
Да, ценник не гуманный. 5тыс это меньше 100 долларов? Не знаю тогда. Искала бы что-то на невысоком толстом каблуке, но тоже типа лоуферов, потому что за такие деньги кажуал туфли хорошие не найти, или найти но по распродажам. На ибее бы искала, в крайнем случае.
Серо-черный гардероб можно оживить яркой синей блузкой, например.
Выпускают для дам за 70, шею прикрыть. Успеете еще.
На работе есть дресс код. И он тоже может следовать моде. Совсем не обязательно одеваться ярко как петрушке чтобы быть стильным. И на работе стильность не только одеждой и обувью достигается.
А вот ваши "глупости", "дурь" стиля точно не прибавят вам.
И не соглашусь, шейный платок это просто уродливо в сочетании с костюмом. С белым халатом и если вам за 50- вполне может нормально смотреться. Но мы тут вроде о стильности.
также миллионы *мат*платочков производятся для необеспеченных приятельниц, которыми они друг друга поздравляют на 8е Марта и т.п., а потом ими набивают самодельные пуфики и игрушки ))))
в наши дни любые платки на себе носить не актуально, тем более на работу. это не современный элемент образа.
щас меня, возможно, местные тролли закидают тапками и удачными, по их мнению, фотографиями с платками (только, пожалуйста, без павлопосада, этого я не вынесу ))))) ) но я останусь при своем МГУ )))