Школа
434
Anonymous
Покупки и мода
25.12.17 15:51

"Мутон для бедных"

сказала мне подруга, с которой не виделись 4 месяца. Я пришла на встречу в новой шубке из мутона, которую купила на распродаже в конце лета. Мне идет, мне всегда казалось что в любом случае мех смотрится богаче чем пуховик. И вот те на, вчера подруга прямо испортила настроение этой фразой. Хочу здесь на еве поинтересоваться, неужели прямо бедно выглядит натуральный мех, какой бы он не был? Понятно что мутон не норка и даже не лиса, но все таки теплый для нашиз зим мех, относительно недорогой и качественный. Нас с подругой по 30 лет, я в разводе, сама кручусь-верчусь, она замужем. Сама подруга пришла на встречу в полушубке из норки, но она и его и той зимой носила, уже года 3 таскает. Рассудите пожалуйста, мне это важно, я очень мнительный человек.

Свернуть
Ответить
Мутон, действительно, всегда был "для бедных", сколько себя помню. Мне 52.
Ответить
Вы что, совсем ?
Anonymous
25.12 15:58
Вы что, совсем ?
Ответить
Нет, это вы совсем, а я пока не совсем.
Ответить
И что из этого следует? Не носить мутон, или бедных свезти в резервации, чтобы богатым глаза не мозолили?
Ответить
Давно пора.
Anonymous
25.12 16:01
Давно пора.
Ответить
Вас туда первую, разведенная ты наша. Считаешь копейки, а думаешь, что все не замечают.
Ответить
/показывает язык/ мимо, чучелко.:-Р
Я свою мутоню давно отнесла к помойке, где ее бомжики на сувениры растербанили.=D> У нас теперя бомжихи ходют в мутоновых мехах! Совсем как баре!!!:ups3
Ответить
Идите, почитайте, что ли. Авось мозгов прибавится. Но вряд ли.
Ответить
Иди ужо, почеши свой мутон, авось мозгов прибавиться, хотя...))))
Ответить
из этого следует, что носить вы можете что угодно, но обижаются на правду только дебилы
Ответить
Согласна с мнением. Удобно в телогрейке, носите телогрейку или ватник с валенками, главное чтоб ведь тепло, да уютно. Но обижаться на правду действительно глупо. Тем более автору 30 лет, а не 70 или хотя бы 60, чтобы главное потеплее, поудобнее. В 30 странно стремиться только к комфорту и носить подобное.
Ответить
очень много сейчас стильной и недорогой одежды, не обязательно МаскинУ покупать и выглядеть "дорого и нелепо".
ПС для дебилки весны
Ответить
А лучше копить 5 лет, пить один кефир и есть гречку, чтобы потом купить шубейку из норки?
Ответить
Поверьте, многие так и делают. Все таки женщины должны оставаться женщинами.
Конечно подруга могла и смолчать, зная положение другой подруги.
Как то не тактично и резко.
Как вариант ей стыдно рядом с вами, автор. Вы таким образом ее статус принижаете. Есть такие люди. Вот она и не сдержалась.
Переведет с вами общение только до гостей, думаю.
Ответить
Я не автор, кстати. Я знаю, что есть такие. Шубы берут в кредит. Мне просто смешно. Лучше бы о фигуре позаботились. А то сидят, едят только гречку, макароны, картошку, экономят на шубу и покупают ее аж 50-52 размера, вот где грустно. И смысл?
Ответить
А что вы имеете против 50-52 размера? Не всем же скелетиками бегать, не всем и идет худоба, особенно после 35. И полных женщин любят не меньше. 50-52 это колоритная, полная, далеко еще не толстая. Так что не умничайте.
Ответить
Вы с ума сошли, 46-48..максимум. 50-52 ну-ну
Ответить
:sick4:sick4:sick4
В 35 лет быть 52 размера??? Данунах, лучше тогда в простыню закутать и рассекать по улицам, может жиры обмерзнут и сами отвалятся.
Ответить
Все зависит от роста и типа фигуры. Например, 50-й размер при высоком росте и фигуре песочные часы - это стройная женщина.
Ответить
50 размер и в Африке 50 размер и стройным он быть не может.
Ответить
Знаю девушку 50 размера и ростом 190.
Она профессиональная спортсменка. И она худенькая. Точнее - атлетично-мускулистая. Но вытянутые, а не бугристые мускулы - ватерполистка.
Впрочем, и женщина на 20 см ниже при 50 размере будет стройной, если она хорошо сложена.
Знаю еварушенку с такими параметрами. Именно стройная женщина.

А нестройная - это кривая, например. Одна нога короче... одно плечо выше... сутулая... жопа отклячена и т.п.
Ответить
Может. Вы наверняка много раз видели таких девушек и даже не поняли, что они 50-го размера.
Ответить
При высоком может, а при маленьком росте это колобок.
Ответить
При маленьком и в 46 уже м.б. колобок. Важен не сам по себе размер, а соотношение - рост, тип скелета, тип фигуры и пр.
Ответить
При своих 177 см роста могу сказать, что 50 размер на высоких становится поистине гигантским размером.
Ответить
Значит вам с пропорциями не повезло.
Ответить
Как вариант: подруженция донашивает 5й год китайский пух с садовода. Но вот фыркнуть на подружкину обновку - этож бальзам на душУ злобному нищеброду.
Ответить
Что и кому задолжали прям все женщины? Ну, и оттого что " многие так и делают", умнее их поступки не становятся. :)
Ответить
Вы так мало зарабатываете, что для вас норка = копить 5 лет
Ответить
Просто подруга невоспитанная. У меня есть мутон и норка, лично на мой взгляд, мутон теплее.
Правда, я уже выросла, мне все равно, что кто думает, пуховики тоже ношу.
Ответить
Я пуховики не ношу, мутон тоже не ношу. Лично я бы не одела подобное. А вообще подруга конечно могла бы и промолчать. Хотя не знаю, может она за вас переживает таким образом, не хочет чтобы вы действительно выглядели не очень, прямо скажем. Считаю что мутон допустим для девочек. У меня дочь и ей 14 лет, вот она носит мутон. Но думаю что к ее 16 я все таки куплю ей более приличный мех. Хорошо для девочек лет 11-15, считаю, но и еще конечно пуховик иметь, опять же для девочек, не для девушек и тем более не для молодых женщин.
Ответить
Мне 42, я в Сибири, у меня шуба мутоновая с воротником и капюшоном из коричневой норки (под цвет мутона), теплая шуба и смотрится хорошо, красиво.
Ответить
КАК МОЖЕТ ДЕВОЧКА В 14-15 ЛЕТ НОСИТЬ МУТОН???
Покажите мне таких.. ммм... девочек???
Я не верю, так не бывает.:sick4
Ответить
Тут строчит один человек, вы еще не поняли?
Ответить
Гтчего нормального. Лучше норка или песец, любой выделки.
Ответить
для девочки и в школу.
Канешна)))
Ответить
Вы считаете что девочку в школу надо в помоях отправлять? Чем вам мутон не угодил для ребенка лет 12? У нас в школе в 14 кстати уже многие ходят в норковых полушубках, причем хороших, в песцовых поперчках, но знаю что они конечно качеством не очень, но все же. И это тоже школьницы, лет 13-14.
Ответить
Это где?
Anonymous
25.12 16:13
Это где?
Ответить
Какая-нибудь N-ская область. В провинции люди спать не могут, им надо страсть как показать, что онЕ боХаты!
Ответить
я не видела девочек в школе в мутонах и даже в норках, но возможно в сибири именно так и ходят, в москве вообще не понятно когда шубы носить, постоянно тепло
Про шубу из мутона, она тяжелая и не удобная, не побегать, с горки не прокатиться, в транспорте жарко, для ребенка гораздо удобнее и практичнее пуховики, которые по ценам могут и гораздо дороже шубы стоить, зато они легкие
Ответить
Не все своих дочерей только в пуховики облачают. У меня у дочки шубка на заказ пошиба, из норки, ей 12. Пуховика 2 у нас тоже имеется, один длинный, с енотом капюшон, другая куртка-пуховик без меха. Мне нравится ее наряжать, хочу чтобы она привыкла ко всему лучшему.
Ответить
"хочу чтобы она привыкла ко всему лучшему." - значит, учится на одни пятерки она вас уже привыкла, да?
Ответить
для ребенка важное и лучшее это учеба, одежда это просто одежда, если вы считаете что важное это только шуба, да еще и вкладываете это в голову ребенка, то потом видимо будет пост, дочь хочет работать в салоне
Ответить
Вы - лучшее пособие для тех, кто не может с ходу различить понаеха.
Ответить
И я не видела девочек в шубах...
милли-ванилли H*
25.12 22:24
И я не видела девочек в шубах...
Ответить
Москва. Рейтинговая школа- бывшая гимназия ( до этого года).
40% - школьников привозят водители ( нанятый персонал).
50% -родители , на не дешевых машинах...
Никто не ходит в мехе ( ни в норке, ни в каких то других).
Ходят в куртках, пальто и пуховиках,обычных и которые дороже норки и других полушубков).
Моей 15, есть два полушубка новых - норка и лиса, комбинированная с кожей- не носит- говорит, я в них пафосная и очень взрослая )
Ответить
Ответить
12? Я думала лет 9? А что она у вас маленькая такая и мелкая?
Ответить
Нормальная у меня она. Вот еще учитесь. Вот как надо одевать своего ребенка. Это все ее зимняя одежда этой зимой. Так что :P
https://cdn.eva.ru/eva/280000-290000/284621/photoalbum/1v2okADOUnc_47749218774228640.jpg?V

Ответить
В пальтишке и беретике выглядит мило и адекватно.
В шубе(??) и палантине - не с "аристократическим благородством" и "сдержанной роскошью" - как вам бы хотелось - а как-то так... Претенциозно и непонятно.
И - во всяком случае, пока вблизи не оценишь стоимость мехуёв - убогонько.
Ничего личного.
Сама девочка прелестна.

Ответить
Что в вашем понятии не убогенько? Чем вам шуба не угодила на дочке? Дорогая и хорошая, муж привез из заграницы.
Ответить
вот в берете и пальто она у вас стильная современная девчонка, европейская
А замотанная в платок - именно что-то среднее между Настенькой и (извините) Марфушечкой-душечкой.
Шубы-под-платок требуют определенного типа внешности - очень благородной и скорее возрастной. Соболиных бровей, уверенных, но тонко-костистых носов, крупных, но изящно вырезанных губ, высоких лбов.
Ваша девочка - совсем другая история. Она очень мила. Но в совершенно ином обрамлении.

Ответить
Мне везде она кажется простушкой, правильно вы написали Марфушечкой-душечкой. Страшненькая в общем.
Ответить
Не согласна.
Очень модный типаж.
В частности, в модельном бизнесе востребованный.
Но это именно "демократичный" типаж и общеевропейский.
Подавать ее как "русскую графинюшку" проигрышно...
Ответить
А мне в шубке больше понравилась девчонка, хоть я и сторонник демократичной и удобной одежды на подростках.
Она напомнила мне юную американскую актрису Анналис Бассо (Капитан Фантастик помните?).
И навеяло все-таки чем-то русским дореволюционным, да...
Ответить
В шубе вообще не понравилась она мне. Ничего личного, но платочек ее простит, она без того у вас далеко не аристократичной внешности, а простушка.
Ответить
Милая девочка в норкошубе это как НЕ надо одевать РЕБЕНКА. Смотрится ужасно неуместно, будто мамашка головой кукукнулась. Хотя боХХХато, да, тут не поспоришь - это типа как черные тату-брови "смарите все-у меня есть деньги". Но ощущение что ребенка одели во что-то неподобающие, с чужого плеча.
Ответить
Провинция, причем не интеллигентная. Такого же мнения, что мамашка куку и сильно, которая так наряжает свою дочь. К чему только ее готовит?
Ответить
Так шуба у нее не натуральная, деффки, вы чо? Одета как раз она не очень, только обувь хорошая.
Ответить
И как надо? В шубе девчонка вообще нелепо выглядит. Пуховик ей не идет, слишком талия завышенная, видно что девчонка и так маленького роста. Да и девчонка ваша страшненькая. Нашли чем гордиться.
Ответить
Нифига не страшненькая. Очень востребованный тип, кстати.
Да и писать такую гадость о 13-й не сформировавшейся девушке... Как-то это говорит о вашем скудоумии.
Ответить
Вы мамаша дитяти?
Anonymous
26.12 12:29
Вы мамаша дитяти?
Ответить
Я мимо проходила.
А даже если бы и была мамашей, это что, делает вас умнее?
Ответить
Вас тоже не делает умнее, так свою дочуру наряжать. И себя не похвалишь, никто не похвалит, ведь верно? Да, модель она у вас, красавишна, бохато одетая, да и вообще вся такая неотразимая. Только узбагойтесь мамаша.
Ответить
И спорить не буду. Ходите в деревянных, плохой выделки, растянутых норках. Зато (с придыханием) ноооркааа...
Ответить
ни разу в такой красоте не видела девочек
Ответить
Какой ужас. Взрослые модели намного приличнее.
Ответить
Да просто жуть!!!
Anonymous
25.12 16:40
Да просто жуть!!!
Ответить
Ответить
Такое еще шьют???? Какой ужас, здравствуй, детство пионерское!
Ответить
Да-да! В 14 уже соболЯ надо носить! Ну что вы в самом то деле!
Ответить
Мутон для 12-14 как раз само то. Соболя это перебор конечно. Но чтобы мой ребенок к примеру имел один пуховик я бы удавилась и мыла бы лучше полы по ночам, но чтобы мой ребенок был не хуже других. Тем более если школа приличная, а не с узбеками.
Ответить
И что носит ваша девочка?
Ответить
Хороший пуховик стоит от 35 до 70 тыс. Всяко дороже вашего "бохатого мутона.
Идите мыть полы, чтобы заработать на нормальную одежку для детки.
Ответить
Вашей сколько? Может уже пора начинать мыть полы, чтоб к 15ти летию успеть на норку намыть? Вы, главное, сразу ей в голову вдалбливайте про "чтоб не хуже других жила"
Ответить
Надо же, какие комплексы бывают у людей :-) :crazy
Пуховик для детей и подростков - самая удобная одежда.
Ответить
Конечно,ведь так важно,что люди скажут!
Ответить
В каком колхозе ваша школа? Современные подростки засмеют доню и в мутоне и в норке)))
Ответить
А чем обычный пуховик плох-то? Их сейчас миллионы, на любой вкус и кошелек.
Ни разу не видела девочек - подростков в мутоне, норке и соболях.
Бред какой-то.
Ответить
И я не видела!))))
Anonymous
25.12 16:17
И я не видела!))))
Ответить
В мутоне многих видела, как раз лет 12, 14. В норках видела постарше, лет 15-17 В соболях не видела. Я вообще редко на ком вижу соболя.
Ответить
в шубках из искусственного меха да, видела и много
тем более они всегда есть в коллекциях доступных брендов
но чтобы в мутоне...
Ответить
Я с вами(((( пипец!!!
Anonymous
28.12 22:09
Я с вами(((( пипец!!!
Ответить
Сколько мусора у вас в голове...
Ответить
Вообще не представляю свою дочь в мутоне. :)) для меня дети в мутоне - как из далекого советского детства, когда и шапки были такие меховые, которые резинкой вокруг еще оборачивали
Ответить
Он не только на ваш взгляд теплее, просто тем, кто не видел настоящего мороза, этого не понять.
Ответить
Ну да, всегда был для бедных. Да и вы вроде не отрицаете своё материальное положение. Подруга, конечно, не тактична. Но факт сказала верный.
Ответить
С чего он всегда был для бедных? Единицы раньше носили любой мех. Пальтишки одни
Ответить
С того, что я так росла, у вас может и были одни пальтишки (с)
Ответить
Где же вы так росли? Все в СССР жили плюс/минус одинаково. Не было роскоши. У меня папа был главный инженер оборонного завода, это очень высокая должность была и то у нас только Жигули были, а Волга его была служебная. Шуба у мамы была мутоновая, 2 пальто с лисой и 1 с песцом, а у меня первая появилась в 11 лет.
Вот вы врете)
Ответить
Там где за пальтишко (с) родителей в школу вызывали. Мы из разных миров, это же очевидно.
Ответить
Вы нетрезвы!:) Разные миры, планеты:) О чем я говорю с пустомелей?:)))))))))))))
Ответить
у партийной элиты и торговцев были и соболя и брильянты
у народа и пальтишек теплых не было, кофты толстые вязали
Ответить
Вот миленькая овечка.
800000
Для бедных?:ups1

Ответить
Это, конечно, для смелых))))
Но вот такую бы я купила с удовольствием овцу.
110 000 всего

Ответить
у моей дочери такое пальтишко, только более молочное
дочь взрослая
Ответить
А подруга в чем пришла?
Ответить
вы даже начальный пост не осилили?
Ответить
Аха, точно! Ну если уж в норке то ей все можно. Норка это несомненный признак "боХатства, ума, знаменитости". Дама в норке 3х годичной носки-икона стиля, трендсеттер и ващЕЕЕ АХ.
Ответить
А что норку тоже прикажете менять каждый сезон? Да и вообще шубу? Мне кажется покупают все таки мех не на один-два сезона. Я вот свою норку ношу 5-ый год, еще думаю года 2 проношу. Потом хотелось бы поменять на другую норку:) Но не знаю, если будет все также плохо как сейчас, куплю пуховик тыр за 30 и тоже буду носить лет 5-6.
Ответить
Я за 20 красивый видела,с соболями) вроде)
Ответить
А как же! Трендсерттеру и определенно модной телке не менять норку каждый сезон эт моветон! Хуже чем мутон одеть. Ога.
Ответить
ИМХО, хорошая шубка из мутона выглядит намного лучше, чем 90% норковых рыночных шубеек на улицах.
Подруга ваша дурно воспитана. Такое замечание можно было высказать до покупки шубы, если бы вы интересовались мнением подруги. На уже купленную вещь человек с нормальной головой так не скажет.
Ответить
Не все хитрожопые, многие прямолинейные. не думаю что подруга сказала разозлить автора. скорее всего дала понять что автор обалдела. выразилась прямолинейно, не вижу ничего в этом особенного. тем более если это подруга, а не враг №1.
Ответить
В чем именно автор обалдела?
Ответить
Это не прямолинейность. Это или злость, или глупость на грани с УО.
Ответить
ХЗ, может и злость. Злость на то что подруга опускается. Не думаю что это подъе, просто скорее обида за подруженцию.
Ответить
Такая разозлилась и обиделась, что решила и подругу обидеть? Хорошая подруга!
Ответить
110
Куда подруга опускается?
Ответить
Это хамство и безкультурье ,а не прямолинейность.Пусть подруга ,если такая правдорубка ,станет перед зеркалом и сама себе скажет -Я из грязи в князи и всю жизнь буду компликсовать по этому поводу.
А вообще среди кого вы живете ,что друзей оценивают у вас по признаку - бедный - богатый ?
Это у вас тоже прямолинейностью называется ?
Ответить
+100 по обоим пунктам
Тунеядка SD**
25.12 16:07
+100 по обоим пунктам
Ответить
Да и цена у нее у хорошей сильно не для бедных
но мутон тяжелый и жесткий, выделка нужна хорошая, а это цену повышает,
получается, чем мучиться выделкой, за ту же цену можно лучший мех использовать
Ответить
Мутон с хорошей выделкой будет стоить как дешевая норка, а выглядеть будет в разы лучше.
Ответить
Никогда мутон не будет лучше норки выглядеть, даже самой хорошей выделки. Норка это норка, мутон это мутон. Всегда был мехом для людей с невысоким доходом, прямо скажем. Но ничего позорного и критичного я все таки не вижу и в шубе из мутона. Просто каждому свое.
Ответить
Вы просто не видели приличного мутона. Он реально выглядит гораздо лучше дешевой норки.
Ответить
:sick4 на ваш мутон. В принципе не нравится этот мех, либо для школьниц, либо для пенсов.
Ответить
Никто не спрашивал нравится ли Вам, вопрос был что лучше мутон или норка
Ответить
да все понятно, не видела, но осуждаю
вы все думаете о мутоне из совка
а он давно мутировал в хай тек
каламбур получился ))
Ответить
+1 это надо видеть, чтоб понять
а еще примерить
я сразу не поняла, что мутон
а дешевая норка старит даже молодых
а хорошая ну очень дорогая, жабка душит
Ответить
+1 к мутону относилась скептично, удивилась как научились его обрабатывать
дешевая норка хуже дорогого мутона
Ответить
Жесткий?!
Anonymous
25.12 21:04
Жесткий?!
Ответить
Нельзя так зависеть от чужого мнения..
А бренды трусов вы тоже выбираете такие, какие подруга одобрит?
Ответить
Вы когда успеваете меха носить? тепло же на улице???? но я про москву, если в сибири, то да, без шубы не обойтись и норка в сибири не поможет, если только не с подстежкой, мутон теплее...
Про мех мутон, да, он теплый, но смотрится не але... ну дешево как-то... ИМХО хороший пуховик гораздо лучше смотрится, но правда и по цене он будет равен норковой шубе
Эконом вариант сейчас полно шуб из лисы, думаю что они стоят также как и мутон, смотрятся на порядок солиднее
А вообще вам всего 30 лет, нафига вам эта шуба из мутона? Старит она
Ответить
А я бедная-нИщастная, не идет мне норка! Сколько всего перемерила, не нравится. А вот из мутона нашлась шуба к лицу. Другое дело, что она тяжеленная и ооочень теплая, так что так и живет теперь в шкафу на случай -50... :)
Ответить
СТИЛЬНАЯ шуба из мутона выглядит круче норки.
Но стоит не намного дешевле.
Ответить
+1000
Varta D**
27.12 23:03
+1000
Ответить
Мутон для бедных, да. он всегда был оч дешевый.
А вот пуховик может быть очень не дешевый, а если еще и брендовый :)
Ответить
Стильная - а тем более брендовая - овчина стоит дороже.
Вы... слышали звон, да не знали, где он, дыыыыа?:sad2
Ответить
По мне лучше стильный мутон, например, от 12storeez чем автоледи с боХатой пуговкой из китайской растянутой норки. А вообще в тренде чебурашки. Купила Максмара. Очень мне нравится. Наверно по мнению вашей подруги я вообще бомж))))
Ответить
+1000
Anonymous
26.12 13:02
+1000
Ответить
Этот вопрос из разряда психологии. В целом богатые люди не носят такой мех, с другой стороны любой мех сейчас не моден. Она констатировала распространенное убеждение, вы от этого расстроились. Пожимаю плечами. Я бы купила хороший пуховик, мех задолбалась с сиденья счищать.
Ответить
это что же за мех такой, который от шубы клочьями отваливается?
Ответить
В каком месте вычитали о клочьях? Отдельные волоски по всему сиденью, хрен соберёшь.
Ответить
енот, чернобурка, песец в роспуск, с насечками
имитация хорошей выделки, оч неплохо но вот этот минус, что лезет
Ответить
Не в любом случае мех смотрится бохаче, чем пуховик. Нормальные пуховики стоят от 30-40 тысяч, приличные от 60.
Исамое главное, "мех" не всегда удобен и уместен, исключение - куртки мехом внутрь, шиншиллка, например. И тепло, и не выглядит "бохато"-колхозно.
Ответить
Если опираться исключительно на сказанное вами, не оглядываясь вокруг, то ваша подруга права.
Вы купили мех, потому что вам важно, чтобы ваша одежда демонстрировала достаток (мех смотрится богаче чем пуховик - ваши слова).
Мутон - недорогой и качественный - ваши слова.
Если эти два утверждения обобщить, получается,что ваша шубка демонстрирует небольшой достаток.
Ответить
Вы предпочитаете чтобы вам врали?
Ответить
АВТОР! Покажите уже ваш мутон!!!
Ответить
Мутон для бедных... а кролик тогда для кого?
Ответить
Для нищебродов. Кроль еще беднее мутона.
Ответить
Кролик все таки на мой взгляд поприличнее мутона. Тем более если кролик не единственнй мех. Кролики) бывают яркие, очень даже ничего, синие, фиолетовые, розовые. И он для носки 2 года, не больше. Это мутон обычно покупают и таскают по 10 лет:)
Ответить
Есть из него красивые шубки:)
Ответить
Просто бывают шубы уродские и классные.
Бывают уродские норки (увы, но оооооочень часто)... и бывают шикардосные овчинки:-7

Ответить
Бывают. Вы таких много видели в социуме?
Ответить
Да. Просто хожу в такие места, где больше стильных овчинок, нежели норок с Садовода)))
Ответить
Например, в какие такие места?
Ответить
На выставки. В арт-кластеры. На экскурсии по ним.
Вам не нужно.
Вы там не бываете.
Ответить
На Садоводе я была, там нет норковых шуб, там шубы из мутантов.
В культурных местах тоже бываю, преимущественно дамы в соболе или в норке.
Ответить
А разве такие шубы не на Садоводе покупают?
https://eva.ru/topic/63/3517491.htm?messageId=96223395
Ответить
Признаюсь, я не интересовалась там ценами. Не в курсе. Смотрела только качество. Давно собиралась съездить, всё никак не получалось, но вот поездка состоялась и была она исключительно с точки зрения любопытства.
Ответить
На Авито б/у мутоновые шубки продают за 2500 руб.
Норку вы даже за 20 000 не купите:)
А теперь сами сделайте вывод - что хуже на во сколько раз?)) Бгг)))
Ответить
Лучше купить новый мутон, чем носить облезлую норку с Авито ради статуса. Бгг)))
Ответить
Неа, лучше облезлая норка чем новый мутон. А лучше норка не облезлая, конечно:)
Ответить
Сколько стоит новый мутон? Ну путь 15-18 тысяч. А облезлую норку дешевле 30 тыс не купишь.
А теперь сама сложи два плюс два и реши задачу. Кто есть истинный нищеброд, а кто ложный.
Ответить
Я покупала год назад за 38 тысяч мутон
Ответить
Я даже до кризиса примеряла за 35-38,в 2008 году. В результате купила норку длинную, с капюшоном, из кусочков за 39,по акции.
Ответить
:scared2
Я до кризиса за 135 купила норку.
Без капюшона длиной по косточку жопную.:ups1
Ответить
Так верхняя планка норки неограничена :)
Это я пример привела дешевой норки и дорогого мутона.

p.s. Знакомая одновременно со мной купила норку за 120, в кредит. Купила впритык, "так как побольше размера не было", чуть потолстела и все, она ей тесновата. Ходит в ней до -5, мерзнет. Я свою наоборот, в сильные холода ношу.
Ответить
Дорогой мутон за 38 тысяч?=D>
Чем же он дорогой-то?
Норку за 35 даже представлять не хочу, если честно...
Ответить
Естественно, тот, кто за статусом не видит облезлости норки.
Ответить
А вы прямо на каждой рассматриваете подол и карманы? Странно? Карманы и подол они быстрее всего вытираются, могут даже и за сезон постоянной носки. В моем понятии облезлая, это когда надо не выискивать, а явно бросается в глаза :)
Ответить
Мутоны на распродажах:):) можно и за 10 тыр урвать, куртехи из мутона даже за 7 тыр. А вот норку даже облезлую не купишь даже по цене хорошАГО мутона, тыр за 20 и то не купишь.
Ответить
То-то, полно облезлых норковых шуб таскают такие же облезлые их счастливые владелицы.
Ответить
Вы позеленели от злости и это очень видно даже через монитор. Не надо так явно завидовать тем, кто носит норку. А то будете еще не только бедной, но и старой.
Ответить
Бедная-бедная. Купила одну норку и думает, что все вокруг позеленели от зависти. У Вас линзы в очках уже позеленели от старости, смените. И зелень с чужих лиц пропадет.
Ответить
А зачем вам облезлая норка?:)
Ответить
Уж лучше мутон за 10, чем норка за 30. Норка за 30 это я даже себе представить не могу ЧТО это.
Ответить
че хаха. там норка тока на воротниках ))) я ж и говорю что там ТАКОЕ может быть из норки за 30тр кусочки от кусочков?
Ответить
Ответить
ужас
Swess D
25.12 16:35
ужас
Ответить
Да ладно.
страшнее не видали?
Ответить
Ну я просто представила мадам одетую в такую вот "норку" которая фыркает что "мутон для бедных".
Ответить
Да не норка это, мутон как раз. Написано много что. В Каляеве реальные другие цены на нерку. От 60 самая тухлая и выше. И 60 по акциям, если почту завести, телефон им переслать, участвовать во всех конкурсах, развод один.
Ответить
Это мутон и воротник из норки
Ответить
Чуть выше пишут, что не норка это вовсе
Ответить
и для мутона красиво)
Ответить
Это не реальные цены, зазывают, а там умножают все на три.
Ответить
?
Интернет-магазин... вроде
Ответить
Б-у конечно, не новая же. С авито или здесь с Продам)
Ответить
Я вас , дамы, развела!)))Бггггг Ишь, срач подняли
Ответить
Мутон бывает разный )
Забейте ))
Ответить
Овца , она и в Африке овца.
Ответить
Предположу, что у бОльшей части обидевших здесь овцу - машина стоит дешевле:ups1

Ответить
Я сегодня решила анонимно. ВещЪ красивая. В моей полувековой жизни было много шуб и скажу вам откровенно это только на фото можно любоваться, в реальной жизни в длинной шубе очень тяжело передвигаться.
Ответить
сайт глючит
Вес/на OH*
25.12 18:38
сайт глючит

Ответить
Вот красота ценой в среднюю машинку. Из овцы.

Ответить
Это для вас средняя машинка? У меня средняя, Фольксваген Пассат, она в три раза дороже. И это мы ну очень среднюю выбирали, без наворотов. Дешёбые машины тоже, простите, на мой взгляд всё-таки в полтора раза дороже.
Ответить
Не в три, а в два. Стоит дороже Пассат.
Если для вас дешевая машина стоит больше ляма - это проблемы вашей идентификации.
Вот это авто стоит 800 000.
По мне - средняя.

Ответить
Пассат стоит от около 2,5 миллионов и выше. Хотя, может, вам в Россию по каки-то охренительным скидкам завозят.
Средний класс (D) - это от 2 миллионов до 4-5.
Ответить
http://www.sever-vw.ru/models/passat...
Вес/на OH*
28.12 11:55
http://www.sever-vw.ru/models/passat/
Полторашечка:*

D - это не "средний класс"

Medium cars - это класс С.

А D-класс или Larger cars.
Класс комфортных автомобилей 4,3 – 4,6 м в длину и 1,69-1,73 в ширину характеризуют такие качества как вместительность, комфорт и надёжность. “Cредний класс» или ”второй средний класс”, как ещё называют этот сегмент рынка легковых автомобилей, представлен следующими моделями: Opel Vectra, Daewoo Espero/ Nubira, Ford Mondeo, , Mazda 626, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera, Peugeot 406, Renault Laguna, Subaru Legacy, Toyota Avensis, Volkswagen Passat, Seat Toledo, Kia Clarus, Honda Accord, Skoda Octavia и др.
В сегменте D, “разношёрстном” по типам кузовов (хэтчбек, седан, универсал, в том числе повышенной вместимости), есть автомобили и среднего ценового диапазона, и высшего.
http://afftomobil.ru/klassy-avtomobil-a-b-c-d.html
Ответить
Класс С - это типа полусредний, маленькие машины, реально средний класс - это D.
У нас вот такая.
https://www.volkswagen.de/de/models/passat-gte.html
Ну, и самый дешёвый пассат - тоже не 800 000 стоит, а более, чем в два раза больше. В любом случае, лично у вас - нет ни шубы ценой в машину, ни машины среднего, а не "как-бы" среднего класса. О чём спор?
Ответить
При чем тут вообще я?)))
Машина у меня как раз средняя)))
И в моей комплектации стоит, как тот пассат, ссылку на который я дала)))
Ответить
Это очень дешевый Пассат. Даже мой Гольф без особых наворотов стоит дороже.
Ответить
А она не длинная. Она по коленку.
Правда, на высокой модели.
Ну... мне будет на 15 см ниже коленки.
Ответить
Лично для меня хороший пуховик намного лучше, чем мутон и даже норка. Могу себе позволить норку, но желания нет её носить, неудобно мне в шубе.
Ответить
и стоит почти как норка
правда сезонные скидки бывают
Ответить
Канада гус да, стоят как шуба. Но я подешевле всё же покупаю, американский ЭддиБауер вполне устраивает. Лёгкий, удобный и тёплый. Зимой на майку с коротким рукавом его можно надевать и тепло. Дублёнка висит в шкафу уже пятый год, ни разу не доставала даже.
Ответить
А есть вообще в природе более-менее интересные шубейки из мутона? Не встречалось...
Дубленки стильные есть, пуховики есть, даже кролики есть. А мутон, он тяжелый, шкура толстая, да и блестючий какой-то, но износу нет...
В общем, да, наверное права подруга...
Ответить
Ваш стиль узнаваем, зачем строчите одно и то же
Ответить
конечно, есть, у многих западных марок есть легкие интересные мутоновые вещи. но цена начинается от 1000 евро.
Ответить
он вообще не блестит, вы с каракулем что ли перепутали
и про тяжелый - это тулуп, такой надо прискать еще
и облегчают его - тяжелее пуховика, но с нещипанной норкой сопоставим
Ответить
Ну, если вы его купили чтобы, как вы сама выразились, выглядеть "побогаче" - то да, с мутоном это смешно получается.
Ответить
Да нормально хороший мутон смотрится, сейчас нет ни кому ни до кого дела!
Ответить
Автору есть дело, ей важно, чтобы бохаче пуховиков, а пуховики по 70 тыров и дороже бывают. так что с мутоном облом.
Ответить
Хороший мутон стоит дороже хороших пуховиков.
Ссылок дала до хренищща.
Около 100 тысяч хорошо выделанный мутон или стильная овчинка.
Ответить
Вы точно знаете, что дороже? Там у вас сылка на полушубок за 162 000. Вот вам подборка "более дорогих" пуховиков.
https://www.farfetch.com/ru/shopping/women/jackets-1/items.aspx?category=136235&sort=1
Ответить
800 000 овца
Вес/на OH*
25.12 19:04
210
800 000
овца

Ответить
Думаете, у автора такой был? Подозреваю, что в 100 000 раз дешевле.
Ответить
Да прям, нет дела. Всем до всех есть дело, как было так и есть.
Ответить
Мутон с детскими шубками всегда ассоциируется, не знаю уж почему.
На взрослой даме смотрится странно.
Ответить
такой уже не используется
его стригут, выщипывают, утончают, окрашивают и он приобретает почти неузнаваемый вид
и устойчивей к этим процедурам, чем норка, за что она щипанная и дороже обычной
Ответить
Я однажды примерила шубку мутоновую - очень здорово на мне выглядела, но смутило тогда, что мутон. До сих пор жалею, что не купила - выделка была отличная и по весу шуба была легче встреченных потом норок. А для меня вес - очень критичный параметр из-за спины. Сейчас хожу в приличных легких пуховиках.
Ответить
Из четырех шубок, которые мне понравились в последнее время, только одна была норковая. Норковая шубка была шикарная: дорогой, пушистый, красивый мех, фасон лаконичный, но интересный. На улицах, к сожалению, норковые шубы дохлые и жалкие за очень редким исключением.
Из трех оставшихся шуб одна как раз была из мутона, на женщине за 50. Замечательно смотрелась.
Еще понравилась шубка из каракуля.
И (что неожиданно для меня самой) понравилась шубка из нутрии. Я даже сначала мех не узнала. Помню, в середине 90х много нутрии было, а потом она пропала. Очень интересная модель. Правда, и обладательница шубы была высокая и стройная. Возможно, на даме других параметров мне бы нутрия не понравилась.
Ответить
Вы согласны, что тема - разводка?
Ответить
Я не согласна. Может и разводка, но вполне может быть что и не разводка.
Ответить
у вас ключевое слово: пришла. "я пришла.." ".. подруга пришла на встречу в полушубке..." вы реально пришли или на ОТ?
а у вас личные жилье и авто есть? ну хотя бы не ниже 2шки и кроссовера немецкой или японской марки? просто когда есть такие вещи как хорошая машина или квартира - то недорогой мех - это так, приятное приложение.
Ответить
БМВ, но живу в гостинке
Ответить
Машина нынче многим как чемодан без ручки.
Ответить
Вот наличие машины как раз совершенно не показатель. Полно людей очень эмоциональны, им противопоказано водить. Полно богатых людей предпочитают чтобы их везли, а не самим рулить. Да и машина скорее понты, а не удобство. Удобнее вызвать такси и доехать куда надо.
Ответить
Н
Anonymous
25.12 18:43
Н
Ответить
На работу на такси?
Это в России машина редко удобство. В маленьких городах пешком до всего дойти можно, в Москве быстрее на метро чем на машине.
Ответить
Мечтаю о мутоновой шубе который год....
мутончик тепленький по фигурке....мм
25.12 16:52
Мечтаю о мутоновой шубе который год.
Но не могу выделить на нее даже 10-20тр.
Потому что зарплата 20-25.
Ответить
Главное, чтобы вам шубка была к лицу и нравилась!:ups1 А " подругу" я б потролила на тему бедных/ богатых!)) Не шибко умная она, увы!
Ответить
У вас дешовое такси?
Север SD**
25.12 16:54
У вас дешовое такси?
Ответить
А у вас?)
kukundi SD**
25.12 17:05
А у вас?)
Ответить
Это ОЧЕНТ дорого.
Север SD**
25.12 17:36
Это ОЧЕНТ дорого.
Ответить
А у нас довольно дешево, на мой взгляд!
Ответить
Везет
Север SD**
25.12 18:21
Везет
Ответить
а из нутрии можно шубу носить?
Ответить
Я немного выше написала, что одна из запомнившихся мне шубок была как раз из нутрии.
Ответить
эта?
Anonymous
25.12 17:11
эта?

Ответить
А, так это Лизон тему создала. Это ж Лизон, деффки.
Ответить
Тебя что, с рождества у свекров прогнали?
Ответить
Понятно тогда все, Лизон развлекается)))
Ответить
Шуба такая же как и мутон. Можно если вам за 55.
Ответить
Имхо, нет
Вес/на OH*
25.12 18:04
Имхо, нет
Ответить
Вам можно, а ей нет?
Другой Anonymous
25.12 18:22
240
Вам можно, а ей нет?
Ответить
Мнительность тут при чем? Подруга отвратительна в своем поведении. Хотела вас уесть-и у нее это отлично получилось. Вам хорошо-тепло в мутоне? Так и носите его с чувством самоуважения, с поднятой головой,как соболь. Если у вас есть эта самоуверенность,то никакие "подруги" вас не собьют с этого пути.
Ответить
Мне кажется идти в мутоне с высоко поднятой головой, вот это действительно будет смотреться нелепо и не к месту. А еще изображать что мутон вдруг превратился в соболь. :crazy
Ответить
А вы предлагаете носить мутон с опущенной головой и чувством самоуничижения?
Симпатичная, жизнерадостная женщина даже в мутоне будет выглядеть интересней, чем заплесневелая в норке.
Ответить
Изображать не надо. Но ходить,поджав хвост и с видом побитой собаки-не удивляйтесь,что вас все пинают.
Ответить
"Мне кажется, что идти на протезе с высоко поднятой головой, вот это действительно будет смотреться нелепо и не к месту. А еще изображать что протез вдруг превратился в ногу."
Ответить
Мутон ОЧЕНЬ старит, если вам 30, то в такой шубейке все 50.
Ответить
А что не старит? Пуховик?
Ответить
Т.е. в пуховички все выглядят молодо? Вы просто красивые шубы не видели.
Ответить
Мутон бывает разный)))
Marusiya_D OH*
25.12 19:47
Мутон бывает разный)))
Ответить
21 век. Люди так и не научились делать теплые вещи без убийства животных?!) Когда я была тинеджейром мутон носили действительно бедные люди. Уж лучше пуховик. Я помню мерила такую такую шубу, это был ужас. В итоге купила в 3 раза дороже короткую тонкую дубленку из лисы. И она была теплой. Сейчас куплю только шубу из искусственного меха если, всё-таки мозгов прибавилось с того времени.
Ответить
Сомневаюсь.... потому что даже не потрудиоись узнать; аак получпют искусственный мех
Ответить
О чем вы? Это целая индустрия, которую никогда не прикроют. Она приносит миллиарды. А маркетинг делает свое дело.
Ответить
Так ведь баранов все равно едят. Их разводят для того чтобы пользоваться мехом и мясом.
Ответить
Не научились. В настоящие морозы тепло только в шубе и уж точно не в норковой.
Ответить
а зачем в европах шуба
на нг ноль обещают, в пуховике жарко
а в норильске не хотите побывать в январе?
Ответить
Мне кажется мутон для бабулек
Ответить
-
Anonymous
25.12 18:36
-
Ответить
Весна ниже дала картинку пальто из овчины. Вещь ни разу не для бабули.
Ответить
уже не модно носить на себе трупы невинных животных, а наоборот признак это вызывает ужас и омерзение
Ответить
Модно живьём обдирать их от пуха))
Ответить
я про норки и тд

как вижу кого нить в шубе, прям воротит.... и эта тупая курица думает что очень красиво носить шкуру бедной убитой не в чем не повинной норки????
Ответить
Лучше пух недобитого гуся носить))
Ответить
синтепон
Anonymous
25.12 17:37
синтепон
Ответить
Дуба врежешь....
Север SD**
25.12 19:20
Дуба врежешь....
Ответить
Да-да; особенно весело; когда мне о моем ааракуое это говорят; эуя очередного барашка :)
Ответить
Я купила себе мутон отделанный норкой. Перемерила кучу всяких пуховиков, пальто, шуб, дубленок, кожаных пуховиков, но на меня идеально сил именно этот мутон. Дочка сказала: Надо брать. Я купила. Мне 46 лет. Купила в Снежной Королеве.
Ответить
мутон обделанный.
Anonymous
25.12 17:51
мутон обделанный.
Ответить
Не завидуйте :)
Север SD**
25.12 18:17
Не завидуйте :)
Ответить
Прямо завидую - неужели больше заняться не чем, как думать выглядишь бы бедно или бохато..
Ношу пуховик - удобный как одеяло.
Сколько зарабатываю - никому не говорю. Пусть уж лучше думают что я бедная! ))))
Ответить
Суперски выделанная овечка.
162 000

Ответить
ваша?
Anonymous
25.12 18:22
ваша?
Ответить
Нет. У меня жакетик из черной стриженой норки со стойкой из соболька)))
Но следующую точно овчинку куплю)))
Ответить
смысл в этом жакете?
Ответить
Он офигительный.
Как из песни "Гимназистки румяные":oops
Ношу с джинсами и гадами. Или с длинными юбкой/платьем.
На выход))))
https://www.youtube.com/watch?v=AG6XGZClcl8
Ответить
"На выход"????????
Anonymous
25.12 18:46
"На выход"????????
Ответить
.
Пушистый SD*
25.12 18:50
.
Ответить
Тунеядка SD**
25.12 18:55
Ответить
А я не вам писала )), сайт глючит и не туда ответы попадают ((
Ответить
ржака :)
Тунеядка SD**
25.12 19:01
ржака :)
Ответить
280
Ну да... в театр например)))
Ответить
покажите !
Anonymous
25.12 23:00
покажите !
Ответить
Что-то мне подсказывает, что в этом топе речь не об этой овечке )) Среднестатистический мутон восторга не вызывает, а обладательницы такого как на фото не задаются вопросом "хорошести" своей вещи ))
Ответить
У моей мамы шуба из недорогих... "евромутон" - типа того. Тысяч 50 стоила. Правда, до крымнаша.
Облегченная, "холодная". Прямая, серая, по коленку.
Очень неплохо смотрится. Но не для тепла, конечно.
Хотя... сейчас наверное такая как раз под сотку:sad3
Ответить
Вот-вот ))) Мне запомнилась в детстве еще шубка Раисы Максимовны из шоколадной каракульчи ))) Никаких ассоциаций со старостью или бедностью она не вызывала ))
Ответить
У меня нонче каракуль (не каракульча, она холоднее, и овцу-маму жаааалко). Короткая, молодежный покрой. Ну, никак не старушечья.
Ответить
Каракульча всегда была из другой лиги ,далекой от мутоновской лиги.
Мутон можно облагородить ,сделать клевым ,но изначально этот мех дешевле по себестоимости ,чем каракульча ,даже чем карауль дешевле.
Ответить
до крымнаша такая шуба стоила тыс. 20
Ответить
Нет, она стоила чуть меньше 50 000 в универмаге Московский.
Сколько стоила ВАША шуба - мне неинтересно.
Я написала про шубу моей мамы.
Ответить
Вы уже несколько раз писали про шубу своей мамы, но цены называли совсем другие.
Ответить
Я называла цену 20 тысяч?

Можно ссылку?
Ответить
50 вы точно не называли. тема была в ПиМе несколько лет назад, ссылки ищите сами или вспоминайте, что вы писали.
Ответить
Я написала - ОКОЛО 50-ти.
Точную цифру не помню. Этой покупке лет пять.
Я должна помнить такую х....йню?
Но не 20 - точно.
За 20 даже пять лет назад можно было купить только гoвно.
Моя мама говна не носит:*:*:*
Ответить
Так вы и писали об этой покупке несколько лет назад.
Ответить
Офф.
Слушай, а можешь мне показать фасон короткой! вещи из каракуля, чтоб мне подошло? :) Однотонной.
Ответить
Вот в каракуле я совсем не разбираюсь(((
Ответить
странно
Anonymous
25.12 18:45
странно
Ответить
и это не лучший образец
но цена
за такую цену и другой мех есть и три пуховика
Ответить
Мне кажется, если просто мутон, то дёшево выглядит. А если с отделкой из норки, цыгейки, то хорошо. Ну или если может у него покрой какой-нибудь красивый.
Ответить
Cлушайте, это просто дурной вкус же норку на мутон как отделку. Вообще лучше не мешать два таких разных меха. Уж если так приспичило мех, то норку да. Или мутон. Или кого там еще не жалко. Но смешивать их как-то очень колхозно.
Ответить
Это ваши тараканы. Или посмотрите нормальные шубы.
Ответить
не туда
Anonymous
25.12 18:44
не туда
Ответить
Да не ее это тараканы, а дизайнеров из сельпо. Покажите нормальные шубы из разных мехов. Да, есть варианты красивых шуб, только стоить они будут вдвое дороже обычной норки. То, что в обычных магазинах висит, это все модели "с Норильска", полная безвкусица в стиле "надела все лучшее сразу"
Ответить
Мне не нужны нормальные шубы, у меня очень хорошая дубленка. Я ее раз 5 за зиму надеваю, не в России. Это просто взгляд со стороны, никакие не тараканы.
Ответить
Ну с норкой я не очень помню, как выглядит, но вот с отделкой из цыгейки мне понравилось.
Ответить
Это ваши тараканы. Хорошо сшитое, интересные лекала - и никакая отделка не сделает скучную интереснее, чем интересную из мутона. А скучная с отделкой и без отделки - кака.
Ответить
Ой, я лучше интересную шубку из мутона куплю, чем за миллион норку. Которую носи потом дцать лет и трясись над ней за эти деньги.
Лучше почаще менять одежду. Но хорошенькую из мутона тоже поискать. Модели так себе в основном. Впрочем, из норки тоже надо искать)). Очень плохие шубы из норки сейчас. Как и все остальное, собственно.
Ответить
Хорошенькая из мутона обычно стоит гораздо дороже, чем среднестатистические норки, в которые одеты полмосквы.
Ответить
ЧТО С САЙТОМ??????

ПОЧЕМУ Я ПИШУ ОТВЕТ НА ЧЬЮ-ТО РЕПЛИКУ, А ОНА ПОТОМ ОКАЗЫВАЕТСЯ СОВСЕМ В ДРУГОМ МЕСТЕ????
Ответить
в каком?
Anonymous
25.12 19:03
в каком?
Ответить
:evil:party4Думаю сайт охренел от обилия тупых тем созданных аниматорами :party4
Теперь гасит всех подряд:-7 Типа армагедон и восстание искусственного интеллекта:party4:party4
Ответить
Смешные ярлыки закомплексованных людей .
Я специально купила себе очень симпатичную мутоновую шубку . Отделка шикарная , фасон тоже . Облегчённая , не как раньше тяжёлые . Шикарная модель ! Правда ношу очень редко .
Мне вообще, все стереотипы про то , что надо носить и тд , что бы не выглядеть бедняком смешны . Что мне удобно , то и буду носить . Норки терпеть не могу по разным причинам .
Люблю пальто и куртки зимой носить . Езжу на автомобиле , мне так удобно .
Кстати, автомобиль тоже менять на дорогую не планирую . Я лучше квартиру новую куплю , в доме что-то сделаю .
Ответить
Ну-да, самые бедные слои населения обрядились в мутон.

Ответить
А что это за нищебродка? Шубейка хорошая, мне только цвет не подходит.....
Ответить
Второй год таскает, видно больше надеть нечего
Ответить
Все равно симпатичная. Вот.
!
Ответить
Это -автор?
Anonymous
25.12 19:51
Это -автор?
Ответить
Симпатичная.
Anonymous
25.12 19:54
Симпатичная.
Ответить
Да, кого-то напоминает.
Ответить
Ну вы чЁ! Это ж сама Валерия ))). Певицу такую знаете?
Ответить
Так валерия - автор темы?
Ответить
Ну, конечно. А вы про кого подумали? Только она приврала немного- шуба куплена у прошлом годе))
Ответить
Интересно, кто была подружка. Неужели АП?
Ответить
И к гадалке не ходи- в точку )))
Ответить
Нет, это Валерия или как ее там?- Алла Перфилова.
Ответить
А при чём здесь её шубка до авторовской?
Ответить
Угадайте с двух раз!
Ответить
Не могу, помогите.
Anonymous
25.12 20:19
Не могу, помогите.
Ответить
Тему топика прочитайте
Ответить
так разные мутоны бывают, разные норки и разные пуховики.
Ответить
Думаю, что шуба Валерии не сильно дороже шубы автора, а может и дешевле- автор же свою шубу не выставила.
Ответить
Именно так я и думаю.
Ответить
Вы зря отредактировали, смысл моего ответа ниже поменялся на 180 градусов.
Поэтому приходится писать ещё раз - думаю, что у автора шубка - совсем не в том стиле, что у Валерии, и гораздо дешевле.
Ответить
Ничего я не редактировала. Вы просто не умеете читать))
Ответить
Я умею читать. Если бы не умела - за ночь бы не научилась. И память у меня хорошая.
Ответить
Ну-ну! не валите с больной головы на здоровую. Вы как параноик, чесслово.
Ответить
Не проецируйте.
Anonymous
26.12 13:24
Не проецируйте.
Ответить
Сначала с собой разберитесь, а потом советы раздавайте ))
Ответить
У меня с самой собой нет абсолютно никаких проблем, насчёт раздавания советов - это вы к себе самой.как и насчёт постановки диагнозов.
Ответить
А читать вы определенно не умеете)))
Не пишите мне больше- отвечать не стану.
Ответить
Вас так сильно задело, что я написала, что шуба автора явно хуже и дешевле Валерии? Не расстраивайтесь:-). Сосите лучше, может, насосёте на норку.
Я читать умею, да и любому человеку понятно, что тот пост, который вы отредактировали, содержал вопрос, так-как мой - сформулирован, как ответ на вопрос.
Ответить
Ладно, отвечу напоследок.
На Валерии шуба от Милены Якубовской за 39тыс.руб. Это что дорого?
https://www.instagram.com/p/BaRy8OAnDDE/?taken-by=milena.yakubovskaya_official
Ваша паранойя- это ваши проблемы, а я ничего не редактировала. Призадумайтесь!
Удачи! ))
Ответить
Кто бы сомневался, что ответите. Да, для автора - это дорого.
Ответить
Это вам Автор сказала?
Чего же дорогого? Для стильного мехового пальто?
Ответить
Стильного там мало чего есть, а автор соревнуется с пуховиками из садовода.
Ответить
Не судите всех по себе, если вам дорого, то это не значит, что и автору тоже)))
Ответить
Мне не дорого, я 39 тыров зарабатываю за 3 дня, но я, в отличие от автора, не стремлюсь выглядеть "дороже пуховиков". меня и пуховик за 60 000 вполне устраивает.
Вы сколько ещё раз будете отвечать после того, как обещали не отвечать?
Ответить
не поняла. вы это мне?
Ответить
Если это https://eva.ru/topic/63/3517491.htm?messageId=96229942

- вы мне, то да, вам.
Ответить
По мне лучше стильный мутон, например, от 12storeez чем автоледи с боХатой пуговкой из китайской растянутой норки. А вообще в тренде чебурашки. Купила max mara teddy bear coat . Очень мне нравится. Наверно по мнению вашей подруги я вообще бомж))))
Ответить
Вот чего я не понимаю-так это максмаровскую чебурашку этого года..ужос)
Люблю Лоро Пьяна и кучинелли )
Ответить
На мой вкус мутон да для бедных и старых,но вкусы у всех разные.если бы передо мной стоял выбор пуховик или мутон,даже не думала бы пуховик.
Ответить
+100
Сваля D**
26.12 19:32
+100
Ответить
Ношу мутон. Нравлюсь себе в нем гораздо больше, чем в классической норковой шубе. Вопрос вкуса. Желание раздавать ярлыки из серии "для бедных / для богатых" - признак комплекса бедняка, на мой взгляд.
Ответить
Я бы сначала подумала что это т.н. подруга делает рядом со мной:scared2 Даже представить себе такого не могу, дикость какая-то:mda
Ответить
Если не разводка, а скорее всего это она и есть, то автор такая же как и подруга с ее "шубкой" и "мех бохаче пуховика".
Хотя типажи вполне типичные.
Ответить
По статистике средний возраст евы перевалил за 40, но тем не менее взрослые люди случайных приятельниц продолжают именовать подругами, а "расставание" с ними на 4 месяца - что-то решающим сроком, на фоне такого-то солидного возраста:-)
Ответить
Перестала мех носить после того, как посмотрена страшные видео , как убивают животных, как живьём сдирают шкуру с них. Есть чудесные шубы из ЭКО-меха, очень стильные и красивые. Причём по цене гораздо дороже того же мутона, если кто захочет сказать, что это для бедных.
Ответить
Мясо тоже перестали есть? Барашка не столько ради меха выращивают, сколько ради мяса.
Ответить
А обувь носите из дерматина или валенки?
Ответить
ппц, ну ладно в 20-25 с еще неразвитыми мозгами желать себе норковую шубу, но в 30-45 это надо быть кретином, чтобы это носить.
Ответить
а как насчет дубленки?
Ответить
Да напиши ты уже прямо - денег нет, но хочется.
Ответить
деньги есть и не хочется! а ты последние отдала за шубу и теперь думаешь ни у кого денег нет как и у тебя?
Ответить
Ванга из тебя так себе :))) можешь еще погавкать, как любимые тобою слюнявые собачки.
Ответить
В шубе это всё- таки баба.
Ответить
А пуховике прям девочка колокольчик. Ага.
Ответить
А мне нравятся многие фасоны мутоновых шубок. В том числе, и такие, как у Валерии.
И плевать на чье-то мнение. :)
Ответить
+1
Anonymous
26.12 14:25
+1
Ответить
Вот щас залезла на сайт Алеф, там именно тот дешевый тяжелый блестящий мутон с гламурными пуговками, отделкой китайской норкой, и прочими изысками, о котором в топе речь. Да, для бедных.
Те дизайнерские овечьи пальто, на которые полтопа ссылается Весна, с этими алефовскими шубейками ничего общего не имеют.
Ответить
А в начальном постинге написано про пальто от Алеф?
Мы же не знаем условий задачи:ups2
Ответить
В начальном топике написано, что мех - "богаче", чем пуховик. Что-то кажется, что то, что вы показывали, вряд ли можно назвать "богаче". Скорее, "обдергайка для нищебродов")))
Ответить
в начальном посте все очень ясно и понятно написано, и видно как рассуждает автор, какими категориями мыслит. И именно, что речь идет об уровне Алеф, в лучшем случае.
Ответить
Я там работаю.
Кстати, на молодых девчонках некоторый мутон неплохо смотрится.
А я, все что перемеряла, ну баба бабой((( 45+
Завтра в новый магазин выхожу, там есть астраган. Посмотрим, как он будет сидеть
Ответить
Мутон мутону рознь, как и норка норке. Норка за 50-100 руб. - это тоже для бедных, уж, простите. Некачественный мех, лысый, пошив убогий из Китая.
Купила как-то моя подруга бомбер итальянский из мутона в начале 2000-х годов. Темно-синего цвета, мягкий-мягкий! Я балдела с него. Не помню сколько стоил, но не 3 копейки. Она его "чебурашкой" называла. Офигенская вещь! А у меня имелась шубка из норки и было ей года три. Очень ее любила, носила ее 11 лет, все, как новая была. Так что автор, я не поняла ваш выпад в адрес подруги на счет возраста шубы. Хороший мех носится долго. Срок носки норки 7-10 лет. Или вы про то, что подруга верхнюю одежду себе три года не обновляла?
Так вот. Я думаю, что у вас старомодная модель, теткинская. Возможно, очень толстый мутон. Если бы стриженый, современный фасон, то ваша шубка выглядела бы дорого. А еще есть мутон, похож на искусственный мех, блестит весь! Не лоснится, а блестит. Вот это точно убожество. Искусственные шубки есть - картинки. И не определишь сразу, что не натуральный мех и по теплу не уступают натуральным шубам. А вообще, скиньте фото. Давайте посмотрим и вашу мнительность уберем.

Осталась у меня из детства мутоновая шубка. Носила я ее с садика до класса 3 точно. Мама все подол надставляла и рукава, то каракулем, то мутоном, вообщем, что находила. И вот так она и перешла со мной во взрослую жизнь, сохранилась. Фасон - прямоугольник. Моей дочери было три года, когда я отдала эту шубку в ателье и перешила ее. Полностью перекроила, низ полусолнце, сделала вставки из замши, пояс широкий кожаный, рюшки из замши по краю воротника, полочек и подола. Красотища! Денег отдала много, она этого не стоила, конечно, но я загорелась - шубка ребенку. Хотела перекроить свою вышеупомянутую шубу, которая на тот момент уже висела и не носилась, но меня мама просто умоляла не трогать ее и не портить. Единственный минус - толстый мутон, тот советский, ребенок мог в ней только стоять, если садилась, все топорщилось и задиралось.
Вообщем, давайте фото.
Ответить
А мутон - это хто? Какой зверь?
Я никаких шуб не имела, никогда не интересовалась. Вот дубленки люблю.
Ответить
Баран.
Север SD**
26.12 12:46
Баран.
Ответить
А! Дубленка наоборот? Так здорово же. Только к телу не кайфово.
Ответить
Подкладка же есть.
У меня лет в 19 была такая шуба, очень теплая. На юной длинноногой девчонке отлично смотрелось. Носила с высокими кроссовками.
Ответить
Почему? Ворсинок на одежде нет и шуба теплее дубленки.
Ответить
я в детстве считала что это мех медведя :chr6
Ответить
Ха ,и я так считала .У двоюродного б...
Марфенька(Ккот) D*
26.12 23:26
Ха ,и я так считала .У двоюродного брата была шубка кучерявая , а у меня прямая .Вот я бабушке и доказывала ,что овца -у Олега .а у меня - медведь
Ответить
http://bazaar.ru/fashion/vybor/shuba-cheburashka-9-variantov-klassiki-ugly-fur-ot-max-mara-do-topshop/

Чебурашка может быть и мутоновой, почему нет. Важно, чтобы пошита была хорошо и сидела.
Ответить
Блин... Какие все пиZдатые!!!
Ответить
Справедливости ради, МаксМара из верблюжьей шерсти и цена ее в бутике 3 500 евро )
Ответить
Это не справедливости ради, а понтов ради. Европа вообще поголовно в массмаркете и иск.мехе.
Ответить
У меня вообще шубы нет и нах не нужна. Хотя возможность есть ее купить хоть завтра. Есть несколько пуховиков не сильно дорогих 5-12 тыс стоят.
Я руководителем работаю, наверное, меня нищебродкой считают, если шубы нет?))))
Но я почему-то думаю, что человеку не нужно много тратить на вещи и в целом не стоит поддерживать эту потребительскую гонку.
Мне кажется, в шубах обабиваются все, к шубе еще золота на пальцы и каблуки в гололед. Смешно и провинциально.
Ответить
Не зотите-не носите, вы для себя уже все решили. НО! Шуба из меха хорошей выделки - это довольно удобная и функциональная теплая одежда. Она легкая, мянкая, в ней не потеешь как мышь, попав с улицы в помещение, очень приятно на ощупь, да и идет мех большинству женщин любого возраста, честно-то говоря. Но сейчас это неактуально, для многих дорого, для кого-то аморально. При всем при этом, разговоров про меховую одежду столько же, сколько, к примеру, про анальный секс, такие же ожесточенные битвы противников и сторонников. Значит, меховая одежда все равно пока остается чем-то желанным и этаким запретным плодом, что ли, как некий сладкий грешок.
Ответить
Мянкая - это мягкая.
Ответить
+1, мех очень украшает и в нем безумно комфортно - ни один пуховки этого не даст.
Ответить
Согласна на 100% )) И да, нас таких, точно нищебродами считают. У меня сотрудники моего отдела - все понакупили в кредит или долго копили шубы, айфоны и т.д. Я получаю в 2 раза больше, но не покупаю такие вещи - не вижу смысла.
Ответить
шуба нужна для театра, гостей, на выход красивый, в машину дорогую, где у тебя сидит шофер в фуражке.
У кого нет этого, конечно можно обойтись пуховиком вполне.
Но иметь одну норку и таскать ее постоянно, я считаю нелепым.
Моей шубе уже лет 14, ниче, жива, одевала за эти годы дважды - на неделю вылетала в Россию. Фасон уже не тот конечно, в аэропорту даже спрашивали что за мех ( норка распошив), но зато тепло, у меня и рукава суженые и капюшон огронмый на ней, сама длинная, мне в ней очень уютно, закрывает от ветра и холода.
жилетики красивые носят женщины, тоже тепло и удобно.
Но если нет денег, то уж конечно мутон намного лучше чем синтетический мех, каким бы красивым он не был.
Ответить
Да ну я вас умоляю! Шуба - это всего лишь пальто или куртка из меха, какой еще парад и шофер в фуражке?! Просто стоит недешево, отсюда все эти вопли противников.
Ответить
+1
Anonymous
26.12 22:00
+1
Ответить
нет, это не просто пальто.
В Милане видела даму немолодую в шубке и туфельках шла по Дуомо, вот для чего эти тонкие шубочки ( японские, если кто имел и имеет себе представление что есть шуба, а что ,,пальто,,)
Для просто пальто шубешка быстро вытирается если она одна, пальто можно дольше носить.
Это в моем понимании , для чего может пригодиться шуба в наше время.
Ответить
Это штучные экземпляры. Изначально же предназначение шубы довольно утилитарное. Сделали из одежды культ. Это как пуховики за бешеные тыщщи. В шубе хоть стоимость материала цену оправдывает. А в пуховике?
Ответить
Такие заявления в лицо человеку это признак тех,кто из грязи в князи .Так что и ваша подруга не богата ни материально ни морально .
Ответить
Там выше еще град шишек на девушку, которая купила дочери 14 лет мутоновый полушубок - мол, как это можно делать из девочки старушку. А я вот сегодня как раз наблюдала, как в общей массе одеты лицеистки 14-16 лет - встретилась пара мутоновых светлых курток, правда, чуть ли не бритых, не то, что стриженых, модные такие - капюшоны, мех, фасон - парка, но это мутон, как есть. Так что запросто...
Ответить
Мутон он очень разный бывает .И ,чес гря, я щитаю ,что мутон классический он старит .И еще я щитаю .что мутон классический таки да .да тех .у кого проблема с бюджетом или экономные .Но адресно в жизни ни одному человеку я такое не скажу .
Ответить
+100
Сон-Трава OH*
27.12 15:04
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)