Школа
46
Anonymous
Покупки и мода
8.03.18 04:40

С чем сосчитается этот цвет?

Если платье такого цвета, оно чуть выше колена, рукава короткие. Какая б обувь к ним подошла, какого цвета, чтобы можно было на праздник в нем отправиться. А так же аксессуары или клатч какого цвета. Я вижу только нейтральные бежевые лодочки с ним и это так скучно и приелось..

Свернуть
Ответить
Лучше покажите, что у Вас есть. А то цвет (пыльный голубой на моем экране) - очень даже нейтральный
Ответить
Ну, есть бежевые лодочки на разных каблуках, серые замшевые, чёрные, синие чернильные, бордовые лак. Не густо. Поэтому и спросила здесь, все- равно купить прийдется.
Ответить
Бордовый лак или серые замшевые буду...
Ландыш Ceребристый SD
8.03 18:24
Бордовый лак или серые замшевые будут очень хорошо смотреться
Ответить
Вроде все из перечисленного должно подойти. теоретически. а так - примерять надо
Ответить
Ответить
Любят же сейчас выдумать названия, чем старый добрый цвет морской волны не устраивает? Тил!
Ответить
ага, для меня тоже это цвет морской волны.
Ответить
просто еще один англицизм
Ответить
меня очень раздражает это засилие англицизмов(, всегда считала себя толерантной)
Ответить
200-300 лет назад галлицизмов для обозначения "сложных" цветов было ещё больше;-)

Са(о)мо, фрез, перванш, мердуа:ups3 и проч.

Увы, в русском языке не хватает слов для обозначения цветовых нюансов.
Ответить
Кака де дофин! Даже был модным :)
Ответить
само и фрез использую, вторые два нет.
Ответить
Перванш - это слово мои бабушки любили. И я вслед за ними использую.

А про мердуа недавно узнала. Когда подбирала слово для очень красивого цвета глаз одного известного персонажа:-#
Ответить
)) https://tiina.livejournal.com/525...
Мизерикордия ♧ Clair
8.03 17:05
Ответить
Мне всегда было интересно, кто-то в голове держит ВСЕ эти цвета или только какие- то основные из такой подробной палитры запоминают? И ещё, один и тот же цвет люди по разному могут видеть, понимать оттенки я имею в виду? Наверное, для объективности нужно с раскладкой всегда быть и на неё ориентироваться.
Ответить
любой работающий с палитрой профессионал держит.
субъективность восприятия - это да. меня многие мои знакомые не понимают, когда я начинаю "умничать" с оттенками. я люблю "грязные" цвета.
Ответить
ну да, перванш оно как-то загадочней, нежели барвинковый)
Ответить
Я барвинок в жизни не видела, кроме как на картинке))
И, кмк, в перванш составляющей входит пыльный-серый...наряду с голубым и фиолетовым...
Ответить
у вас просто бедный словарный запас ...
Мизерикордия ♧ Clair
8.03 16:57
у вас просто бедный словарный запас )))
Ответить
Потому как этим словом изначально обзывали цвет "зеркальца" на крыле селезня утки-чирка. Проще одним коротким словом, поэтому оно и достаточно легко прижилось в быту. Чем выговаривать "морские волны", "сине-зеленый средней интенсивности в равной пропорции и того, и другого" и т.д. Для меня цвет морской волны - достаточно расплывчатое определение, требующее уточнения интенсивности оттенка или соотношения синего/зеленого и, как правило, это более яркий цвет. А словом "тил" называют именно этот конкретный оттенок, я так понимаю, что он прочно занял свои позиции в цветовой шкале производителей, хоть ткань, хоть краска для стены. Сказал "тил" - и сразу понятно, что имелось в виду. В конце концов цвет бедра испуганной нимфы тоже когда-то был в употреблении :)

Ответить
спасибо)
Anonymous
8.03 14:37
спасибо)
Ответить
С холодными оттенками красного

Ответить
Спасибо. С холодными оттенками красного стал образ в голове проясняться. До этого не разложила красный цвет на оттенки.
Ответить
Я с ним вижу белый, охряные оттенки. бледно-зеленый, бледно-голубой, светло-серый.
Ответить
На моем экране -тил. И самое очевидное - оранжево-красный, бледное холодное золото/серебро, горький шоколад.
Ответить
Оранжево-красный? :-O Ужас!
Ответить
Да! Киноварь тоже неплохо. Или алый

Ответить
Автор, вот еще варианты!
Гренадин SD**
8.03 12:27
Автор, вот еще варианты!

Ответить
Еще пример
Гренадин SD**
Еще пример

Ответить
густой лиловый, шоколадный, тоуп...
Мизерикордия ♧ Clair
30
густой лиловый, шоколадный, тоуп...
Ответить
В итоге будет бирюзовая мочалка на башке)
Ответить
Вы о чем? Какая мочалка и почему на голове? :-))))) вы думаете, я Лизон?? Когда это она обувью или цветом обуви интересовалась?
Ответить
Вот навыбирала туфли в оттенках красного. Наверное, плохо видно?
Ответить
Нужно ещё так, чтоб я их и дальше могла носить.. какой бы цвет помимо тил платья был универсальным?
Как вам первая пара во втором ряду?
Ответить
красный лак? по мне так фуууу, как в...
Мизерикордия ♧ Clair
8.03 17:20
красный лак? по мне так фуууу, как вам - не знаю.
и к заявленному цвету не подходит.
Ответить
Хорошо. А какой- то из предложенных цвет есть подходящий?
Ответить
по мне - первые в верхнем, вторые в ...
Мизерикордия ♧ Clair
8.03 17:37
по мне - первые в верхнем, вторые в нижнем. в них бы пепла ещё добавить.
Ответить
Красный лак просто нужно уметь носить, и не с таким зеленым платьем.
Ответить
Имхо, крайние правые, вверху
Ответить
1 2 4 Мне очень замшевые нравятся в ...
Ландыш Ceребристый SD
8.03 18:28
40
1 2 4 Мне очень замшевые нравятся в любом цвете ( в этом году у Прады и ДжимЧу очень хорошие замшевые на каблуках разной высоты)
Ответить
У меня скорее вот такой цвет как cutty surk на экране, не ТИЛ точно.

Ответить
я только в прошлом сезоне в марке спенсере видела блузку такого цвета, сшита необычайно с гофре каким то завернутым по всякому разному.
А горчица не пойдет сюда? Красные оттенки хороши, но вот из вышеизложенных я бы взаля замшевые последние. Хотя на мой взгляд все пары хороши будут с этим платьем, и алые и малиновые
Ответить
Бежевое вообще ни в коем случае. Я бы только тонкие черные, возможно правильного синего.
Но к такому платью нужны туфли цвета темнее чем цвет платья. Ваш бежевый - почти самое худшее, что можно придумать.
Ответить
У меня есть платье такого цвета. Ношу с темно-серыми туфлями и с горчичными (примерно как на одной из картинок в этой теме).
Из красных туфель берите первые слева в верхнем ряду. Довольно универсальные, и форма красивая.
Ответить
Все. Понравилось платье с туфлями четвёртыми с картинки. Оставляю их. Спасибо за советы всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)