19
Деловая одежда для фигуры с большой грудью, где?
Девушки, узнаю для подруги.
Живет в Москве, 39 лет
Рост 180, грудь 5-й размер, верх примерно 48, низ 46. Всегда имеет проблемы с гардеробом, раньше спасал трикотаж сверху, сейчас устроилась на работу, где требуется деловой стиль одежды.
Что носить? Где купить?
Костюмы и платья вообще никогда купить не может, т.к. большая разница между верхом и низом.
Рубашки все на груди еле застегиваются
Человек она не очень прошаренный в шопинге,не судите строго. Может конкретные марки подскажете, где есть такие лекала. Массмаркет желательно, а не какой-то супер эксклюзив за бешенные деньги или индивидуальный пошив.
Спасибо
Свернуть
Ответить
Сейчас по-моему нет проблем с покупкой костюмов верх одного размера - низ другого. Почему не может купить? Платья труднее конечно. У меня тоже разница между верхом и низом, раньше была проблема, т.к. продавалось все целиком, в том числе и купальники. А сейчас все доступно.
Ответить
Не знаю детали, я так поняла, плохо сидят пиджаки. У нее плечи узкие, бедра узкие, на груди натягивается, в других местах болтается.
Ответить
У меня есть такой же нюанс. Грудь 75Е, прямые плечи и узкие бедра. Когда работала в протокольной организации, костюмы либо шила на заказ, либо возила из Германии. Почему-то немецкие нормально более или менее садились. Про итальянские можно забыть вообще. Аналогичные немецкие костюмы здесь стоили раз в 5 дороже.
Когда дресс код стал менее формальным, без костюмов, выяснила, что можно купить недорогую рубашку MarksSpenser и сдать ее в ателье для посадки по спине, это не сложная операция. Еще нормально садятся рубашки Сильвиан Хич, Веро мода, отдельные Зара.
Когда дресс код стал менее формальным, без костюмов, выяснила, что можно купить недорогую рубашку MarksSpenser и сдать ее в ателье для посадки по спине, это не сложная операция. Еще нормально садятся рубашки Сильвиан Хич, Веро мода, отдельные Зара.
Ответить
Dd-shop посмотрите. Не знаю, работают ли ещё, у них раньше была одежда на маленькие размеры с большой грудью как раз
Ответить
массмаркет с большими размерами - Маркс Спенсер, Британский Дом, марка Betty Вarklаy в ХЦ.
а выход один - сажать любые пиджаки и платья на себя в ателье.
а выход один - сажать любые пиджаки и платья на себя в ателье.
Ответить
Так у девушки небольшой размер - 48 при большой груди и высоком росте.
Девушка как раз худая.
Девушка как раз худая.
Ответить
Нестыковка какая-то.....при указанных размерах у нее не м.б. большой разницы.
Ответить
Девушки, уточнение. Грудь 75F-75G.
В магазинах для полных, говорит, не подходит ничего. Проблема, что не только на талии болтается, но и в плечах широко.
Т.е. если "сажать" вещь, то не только по талии, но и по плечам? Так делают разве?
В магазинах для полных, говорит, не подходит ничего. Проблема, что не только на талии болтается, но и в плечах широко.
Т.е. если "сажать" вещь, то не только по талии, но и по плечам? Так делают разве?
Ответить
Девушки, уточнение. Грудь 75F-75G.
Ответить
10
Нет, ну там выше советуют про магазины для полных, я и ответила.
Она туда тоже заглядывала от отчаяния
Она туда тоже заглядывала от отчаяния
Ответить
Ну какие магазины для полных если в наличии действительно 48 российский размер?!
Для полных - это минимум от 54-56 российского, часто большемерного + там большинство вещей для груш.
Выход в такой ситуации один - шить на заказ.
Для полных - это минимум от 54-56 российского, часто большемерного + там большинство вещей для груш.
Выход в такой ситуации один - шить на заказ.
Ответить
Не может шить на заказ, дорого, или просто мы не в курсе?
Куда вообще соваться, если просто сшить офисную рубашку на заказ?
Куда вообще соваться, если просто сшить офисную рубашку на заказ?
Ответить
Это на самом деле достаточно дорого, но выхода все равно нет - ВСЕ знакомые с узкой грудной клеткой/плечами и большой грудью поступают именно так.
Ответить
проблема на самом деле в том, что большинство моделей масс маркета рассчитано на чашку С максимум:( Даже если взять бурду и шить и по ней самой, то будет ровно тоже самое! Выкройка должна быть иная(пол осинки забито изменением выкройки на пышную грудь)...
А что можно? Есть пиджаки с плечом реглан - выбирая его на размер больше иногда удается добиться нормальной посадки, иногда просто везет, правильно вам говорят про немецкие марки, маркс энд спенсер, вот у них и смотреть и мерять до утери пульса и сознания. Иначе никак,увы.У меня у самой 75F, платья если по дресс коду проходят, то с трикотажем возможны. Рубахи и блузы ушивать по спинке.
А что можно? Есть пиджаки с плечом реглан - выбирая его на размер больше иногда удается добиться нормальной посадки, иногда просто везет, правильно вам говорят про немецкие марки, маркс энд спенсер, вот у них и смотреть и мерять до утери пульса и сознания. Иначе никак,увы.У меня у самой 75F, платья если по дресс коду проходят, то с трикотажем возможны. Рубахи и блузы ушивать по спинке.
Ответить
У меня 70G, но рост по-ниже конечно. Что-то вполне прилично садится здесь - http://www.charuel.ru/ у них много магазинов в Москве.
Ответить
Странная она у вас. Насколько я понимаю, ей нужен 50й с одной пуговицей. И до талии. Вассу пусть посмотрит и немецкие хорошие марки. Там крой давет возможность садится пиджаку на разные фигуры хорошо.
Ответить
у меня знакомая с похожими параметрами умудряется себе платья в карен миллен покупать. некоторые даже неплохо смотрятся. Рост у нее, правда, около 172см.
Ответить