Про секонлхенды
Сегодня в утренних новостях показали, как в Украине штурмом брали к открытию магазин СХ. Чуть не разнесли. А я в Москве вот уже второй год одежду покупаю в СХ. И себе, и растущему сыну подростку. И очень довольна качеством и ассортиментом. Хотите верьте, хотите нет, но вещи все новые попадаются. Раз в неделю завоз. Потом с каждым днем скидки растут. Народу очень много. Я в большой магазин хожу. Мужчины хорошо одетые (видела, как на хороших авто подъезжают, и в СХ), молодежи очень много, да и такие тетки как я. там реально можно купить хорошие вещи. Я и в магазины (типа бутиков)за одеждой уже не хожу. Цены аховые, а товар как в СХ. Девушкам с малыми формами одеться можно супер! Со скидкой в 50% вообще за копейки накупила много вещей. А раньше мне было стыдно туда заходить. Но жизнь заставила. Но, как оказывается, не я одна.
https://news.sputnik.ru/avto/0afc4f12cc0b6bff050431a31000188117310283
Иначе будем считать, что вы тролль из соседней страны.
Но я в регионе. Не знаю, где в Москве есть их магазин.
Кстати, после 90-х он уже возвращался дважды - в начале 2000-х и в районе 2010 года.
Я отказалась... мотивируя тем,что меня не предупредили.
Вы сказали, что это легенды.
Там не только поношенное, я там с бирками покупаю ;) (А сумки, кстати, совсем не грех купить и без бирки)
Подруга молодец :D Блошиные рынки, кстати, бывают кладезью классных вещей, там некоторые еще умудряются покупать ювелирные изделия (например, второй половины 19-начала 20 века :-O ) по невероятным ценам.
И давайте делать разницу между интернет-прадажами и магазами армии спасения. Интернет, действительно, пахнуть ничем не будет.
Таму зависти вы больше не хотите развить?
А я покупаю и там, и там все, что мне нравится. У меня нет таких проблем, в том числе психологических, как у вас :) Я просто вижу классную вещь и покупаю, и потом еще к тому же радуюсь, что отдала за нее треть стоимости.
То, что я покупала, ни формальдегидом, ни чем-то еще не пахло, а покупала я формально в секондах, но онлайн, одна из ссылок - выше.
Смысл моего поста в том, что секонды бывают разные и вещи в них тоже бывают разные, надо смотреть индивидуально :)
https://eva.ru/topic/83/3529216.htm?messageId=96857084
Завернитесь в ту кофточку от дольчеебаны, небабулька:-D.
Если вы заметили, после "мей" остроты стоит знак цитаты. Вы даже ещё глупей, чем вначале казалось. И не надо оправдывать своё тупоумие тем, цито кто-то родом из СССР, вы сама оттуда. И должны знать, что как раз тогда никаких дольчеебанов не было. И совок тут не прит чём, при чём - ваше образование и социальный слой, вот с этим у вас беда-беда.
И идите уже, надоели :))
Сочувствую.
Об этом и речь - дёшево можнокупить только гуано. Всё равно, от кого.
Но вам выше предлагают идти в ТЦ - идите, пожалуйста, с миром :)) Вы очень утомительны и глупы, с вами неинтересно.
Но о чем можно говорить с человеком, для которого сникерсы Гуччи - предел мечтаний ;)
Вы спорите ни о чем и очень утомительны. Если вы чего-то не видели или в чем-то не понимаете, это не значит, что остально мир такой же, как вы.
Сникерсы Гуччи - во-первых, не предел, во-вторых - не мой. А видела я много, понимаю - ещё больше.
Успокойтесь уже, ну доставляет вам удовольствие часами сидеть на этих сайтах, чтобы купить что-нибудь страшненькое, но от дольчеебаны и за 30% от начальной цены - ради Бога, вам, вроде, никто не мешает. Только не надо это представлять, как находку века.
И перестаньте иметь людям мозги, унылая.
Имеете тут только вы, видимо, больше нечего:-).
Вы откуда из "Европы"? Вы из Поьши пишете? из Болгарии? Из Германии казахские немцы вы? Вам есть нечего? За 10 евро не можете свитерок или джинсы позволить? Вонючие одежды "русским немцам" ок? не удивительно.
Насчет остального более чем ошибаетесь.
Если цель интересные необычные качественные вещи то есть масса сайтов в интернете на которых можно купить всех дизайнеров со скидками. Также оутлеты есть хорошие, не секонд хенды конечно а дисконты от тех же дизайнеров. Отличные вещи по совершенно умеренным ценам.
"Увлечения секондами" у местных нет, также как и увлечения вегетарианством. Но тех, кто принципиально покупает одежду в секондах также много как и вегетарианцев. Как те, так и другие не ходят с плакатами на груди и не начинают любой разговор с обозначения своих предпочтений. Возможно среди ваших знакомых числятся совсем другие люди. Это не значит, что их большинство.
Про круги не поняла ничего, перечитала 3 раза, но смысла в мате и сплетнях не нашла. Возможно поэтому не совсем в тему, но королева Максима останется королевой если вдруг заявит, что скупила вчера половину Зары и отнесла на помойку 2 мешка одежды из H&M, купленой на прошлой неделе.
Например, вот это.
Одно из первых творений великого Щусева.

В наше время выгоднее закупаться на распродажах, чем ловить ложный кайф экономии в сх.
На Римской, в Москве, на Сергия Радонежского.
Просто проходила мимо, взгляд зацепился за витрину и оформление магазина.
Причем снаружи витрины были оформлены, как у бутика.
Зашла, и глаза мои увлажнились... смесь из брезгливости и жалости, к себе... не смогла ничего померить и даже цены не посмотрела.. из любопытства хотя бы... вышла. Подышала глубоко, чтобы успокоиться.
Возможно мои тараканы, возможно пока не приперло, но нет.
Не дозрела я...
Инстаграм журнала «ДОМ 2»: https://www.instagram.com/dom2magazine