Кто охладел к одежде?
Кому в лом, лень, не считаете целесообразным тратить деньги на одежду? Я вот совершенно охладела к одежде себе, считаю это бесполезной тратой денег. Косметика туда же, разные там пенки, муссы для укладки, кремы. Покупаю себе только конечно же средства гигиены такие как прокладки хорошие, тампоны по случаю, гель для душа, станок для бритья интимной зоны, хорошие пасты для зубов, мыло хорошее, дезик, шампунь и бальзам хорошие. Крем под глаза и для рук, для лица все как то в последнее время тоже забивается, либо просто детский или нивею увлажняющую, но это на бегу, могу и забить и забыть. Из шмотья совершенно ничего не покупала лет 5, обувь тоже. Обувсь уже неважная, особенно сапоги, но в лом идти и выбрать, неохота и денег на это почему то стало жаль. Мне 39.
а вот уходовая для меня сейчас в удовольствие пошла - но беру не про запас, а именно пользоваться - все баночки при деле))))
А вот косметикой чем дальше, тем меньше пользуюсь. Только уходовой, но и ее начала покупать по принципу: редко и немного, но качественное.
Я покупаю теперь только в Евпропе на распродаже ,два раза в год . Причем нен на первой неделе распродажи , а на третьей.Размеров уже немного , но найти можно себе . Со скидкой 70 процентов
Просто надо обьехать несколько близлежайших городков , где нет туристов.
Даже будучи где-то в правильных местах, где не мешало бы хорошо пошопиться, не могу сформулировать хотелки))) Ну вот не нужно мне ничего!
Исключение - уходовые средства для кожи, волос, витамины, лекарства)
Мне 44. В молодости была маньяком-шопоголиком. Но тогда и детей не было.
Сейчас, лучше дочери- подростку что то куплю, на себя денег жалко. Хотя, понимаю, что так нельзя...
Сапоги 5 летней давности 2 пары в том году отвезла на дачу. Надоели уже, хотя и крепкие, без дыр . Все собиралась купить новые. В итоге, в начале декабря опять их привезла в город, посмотрела- вроде ничего ещё, на машине ездить , да с собакой гулять- пойдут)
Жду января, когда зимние распродажи начнутся ( хотя в том году также ждала, но ничего не купила в итоге))
Кстати, не поверите, сапоги 5 лет назад были куплены в Центробувь за...900 руб!!!
Не развалились до сих пор. Производство какой то Талдомской фабрики)
Либо пушистые пуховики, либо тонкие плащи, либо пальто, либо с мехом.
А вот куртка на тонкой стеганой подстежке, которая при этом трапеция и отлично держит форму... Ну нету таких! ))
Вас в последнее время прёт не по-деццки...:-D
А, прочитала 62ой типа, а фото в мини и на каблуках можно?
Например, моей ветровке почти 12 лет - сестра из США в свое время привезла (сшита во Вьетнаме). Замены реально нет - не те сейчас ткани, много резинового... Правда и носится она все же не так долго в течение года.
А думать она вообще не умеет )))
Есличо - это аргументы из холивара в теме про обмены )))
Насчет аргументов - давно дураков не переубеждаю. Есть среди близких знакомых такие. Одна дама, например, купила себе хлопковые брюки 44 размера - 46 не было, а 48 был в талии великоват. На мое предложение взять 48 и в ателье подогнать по фигуры было высказано фи. В итоге через какое-то время: Зря я тебя не послушала, брюки купила и не ношу - слишком тесные, некрасиво....замок видно, в области паховой зоны впиваются и пр.

Мех до сих пор отличный.
Правда, она тяжелючая.
Носкость каракуля - 6 сезонов. Сезон - это 4 месяца.
Моей нормке 13-й год. Выглядит пока идеально - для посторонних, но я-то знаю.... Я ее не берегу - сумки ношу на плече и пр. В этом году поняла, что в месте соприкосновения с сумкой мех стал сваливаться - раньше такого не было.
Я к тряпкам всегда была равнодушна, но рукой махать на себя даже не собираюсь.
Недавно искала пальто. Я 176, размер одежды сейчас 52 - ничего НЕТ. В сетевых всех до 48, максимум 50 и часто маломерного. В магазинах для полных все от полноразмерного 56. Про рост вообще молчу...
Сестра 178/46 - ей еще хуже, потому что у нас обычно ростовка увеличивается вместе с размером.
Подруга. 160, размер одежды 38-40. Ей все большое и длинное.
Мама. 170см. Верх 56, низ 50. Теоретически в магазинах для полных можно, а практически там очень часто одежда большемерит + фасоны на груш... Ну и ко всему прочему у мамы очень длинные для ее роста руки-ноги.
Еще одна подруга - 168/44. Казалось бы - все для нее. Ага, щас! Очень часто одежда какая-то подростковая - кофтейки едва-едва до пупка и пр. фигня.
На эту тему как-то мужчина один спросил: Почему вы (женщины в смысле) ничего не можете себе купить? Вон сколько тряпок висит!
Вот именно - не одежда это, а тряпки в основной массе....
К обуви никогда не охладею. Но если перестану фул тайм работать, то снова перестану покупать тряпки.
И еще я равнодушна вообще к сумкам. Достаточно иметь две - одну универсальную среднего размера, очень качественную, чтобы на работу ходить или по делам, и одну маленькую - в гости и по ресторанам.
но у меня примерно 300 платьев))) еще и похудела на 15 кило, обнаружено куча новых с бирками )) которые заказывала по интернету года 3 назад
обуви много, сумок
так что все уже не интересно
с косметикой тоже, крашусь, но больше люблю естественный макияж
на что трачу: педикюр маникюр, белье (с похудением пришло желание красивого белья), украшения, правильное питание, театры и музеи
Плюс, уже хорошо знаю бренды, устраиваю меньше экспериментов. Многие магазины просто обхожу стороной, потому что знаю, что для меня это будет просто потерянное время.
Об изменении покупательного поведения во всём мире заговорили ещё пару лет назад. Люди впервые за семь лет стали существенно меньше тратить на одежду и ходить по огромным магазинам. Рынок перенасытился, а типичный покупатель наконец решил обойтись без очередной пары голубых джинсов.
https://www.wonderzine.com/wonderzine/style/style/234629-stop-buying-a-lot-of-stuff
Вместо шмоток народ покупает гаджеты или путешествует.
лет пять назад снова начала шить, после перерыва в 20 лет. благо, на рынке еще можно было ухватить натуральные ткани, я и нахватала подешевке. одно шелка отрезов 10 лежит, шерсти разной на разные нужды... три пальто чистошерстяных - все с распродаж (а я не хожу в магазины, если скидки меньше 70%, то есть последние годы я вообще в магазинах не была). обуви много-много пар. полно шерсти для вязания....
в общем, надеюсь жить долго и счастливо, и при этом не нуждаться в одежде и обуви до конца своей жизни.
Да, у меня есть обувь которая и через 20 лет будет актуальна, но это эксклюзив. Таких нет у дамы выше, которая не выбрасывает обувь потому что новую не на что купить.
И речь не идет об остромодном, только о тенденциях.
Сапоги 50-летней давности не наденут, а сапоги 5-летней давности большинство людей старомодными не сочтут. Насчет уродливости у каждого свое понятие. И т.д.
И вообще.....большинству населения даже крупных городов глубоко плевать на моду и тенденции - люди покупают то, что им по карману и смотрят на удобство + чтобы соответствовало их личному вкусу.
Люди впервые за семь лет стали существенно меньше тратить на одежду
и ходить по огромным магазинам.
В России тоже покупают меньше, но скорее из-за падения доходов."
А по теме, я вся такая "фиг-фок на один бок", скорее стильная, чем модная. Люблю вещи качественные, однотонные, но цветами играю. Самое большим украшением считаю спортивное тело и вполне себе ухоженную морду. 49 лет.
К правительству и нашему, и турецкому отношусь плохо, т.к. я либераст и прочая гадость)
Но качественную одежду я люблю. Не люблю шопинг, не люблю разнообразие. Одежды должно быть мало и служить она должна долго.
Не зря возникла мода на минимализм, она отражает наши покупательские настроения и стремления.
Я сама не могу в полной мере это понять и объяснить, но слышала - типа пусть синтетика, но зато каждый год новенькое. Такое ощущение, что у людей какие-то комплексы из детства.
Таким покажи комплект, например, с кашемировым джемпером и шерстяными брюками - они скажут, что скучно: не блестит, не прозрачное и пр. От цены просто офигеют. И мысль, что такую одежду можно носить долго их явно ужаснет.
выбросить жалко. Новое покупаю с трудом, все дорого.
сапоги по 4-7 лет ношу. Кофты-майки-блузки лет по 8 не меньше.
часто старое достану, постираю-поглашу, перемеряю - и иду на работу. Коллеги сразу:
-ах, у тебя новая кофта! ( а кофте сто лет в обед ))
А обувь какая ужасная!! Если выглядит нормально - то весит как танк, если легкая - разваливается на ходу, колодки лепят как с тюленей, найти такую, чтобы села по ноги и нигде ничего не натирала - роскошь...
Даже джинсы второй месяц ищу нужно цвета и формы. Нет, блин, везде одни убогие скинни и бойфренды.
Казались красивыми и удобными . Но как попыталась в них прогуляться несколько километров , так чуть ласты не отбросила . Потом еще пару дней ходить не могла. ..
Зато как мне просто ходить по магазинам, вы не можете даже вообразить. Синтетику-то сразу видно. А хлопка настолько мало, что выбирать нетрудно.
На лицо каждое утро хороший уходовый крем. Тушь для ресниц, не много румян и тинт. все. Раньше по полной программе стоном, тенями и прочим.
В одежде все примерно также. Мои последние покупки были в октябре этого года. Осенние ботинки, кашемировый шарф. Все с хорошими скидками.
Ничего больше не хочется ни косметики ни одежды. Даже к путешествиям охладела с некоторых пор.
Остался один тинт ( вместо десяти помад и пяти блесков )
Один прозрачный консиллер ИвСен Лоран под глаза
Тушь и серо -коричневый лайнер .
Одни матовые бежево -розовые тени .
Одна транспарентная пудра на Т-зону -убирать жир .
------Это все что осталось . Умещается в маленькую косметичку .
От всех тональников , пудр , сухих румян ,теней, помад и контуринга я на 10 лет старее сразу
Освоила капсульный гардероб, за исключением спонтанных редких покупок.
Все вещи взаимосочетаемые, летом - платья. Минимум простой косметики, только тональники дорогие, духи натуральные покупаю у подруги, у нее свое производство. или американские дешевые бренды, есть некоторые с очень тонкими ароматами и вполне себе даже стойкие.
Насчет тональников ... Я тут перешла с них на базы под макияж плюс чуток метеоритов обычных
Это еще естественнее выглядит . Базы перепробовала все и лучшие у Живанши . Розовая и абрикосовая.
Лицо сияет ( но не жирное и не сальное )
О, спасибо. Я теперь тоже только щеки мажу слегка кремом, а потом слегка подпудриваю. У меня база Диоровская, так себе, если честно, крем тональный CC Chanel SPF 50 - вроде довольна. Также есть консилер одной забавной марки INIKA абсолютно вегановская и натуральная, правда нечеловечески дорогая ( заказала, толком не посмотрела на объем ). Но качество боле-менее и удобно в поездках.
Из пудры рекомендую рассыпчатую Black up.
.
Диор у меня все как то не так , кроме туши диоршоу и тинта ( все помады выкинула ,теперь только тинт )
Базу их тестила-тяжелая штукатурка .
Пудры тоже все выкинула компактные . Есть рассыпушка транспарентная одна и все .
Шанельку надо затестить .. Мне теперь только флюидные жидкие подходят , не плотные . Это из за третиноина
https://irecommend.ru/content/baza-pod-makiyazh-givenchy-acti-mine#&gid=gallery_node202266field_product_images&pid=1Вот эта база именно розовая мне прямо идеально
Ривгош нет, летуаль нет, даже иль де боте нет... Где вы берете?
Вы же переехали в деревню и бросили работу, насколько я помню?
Довольны своей жизнью?
Я "корейскими" тональниками пользуюсь сейчас. Вот снова Эрбориан и бб и сс купила. На них пудра не нужна. Они сразу матовые.
Вообще думаю хорошей корейской косметикой типа сулвасу ничего себе испортить нельзя.
Вы видимо покупали с алкоголем или еще какой-нибудь ерундой..
За тональники спасибо, у меня страшно шелушащаяся и обезвоженная кожа, помогает только Нивея.
Как правило, вся влага из тональников со свистом впитывается, а пигмент веселыми пятнами оживляет щёки.
Увлажнялку для сверхчуствительной кожи не посоветуете ?
Ну и умывайтесь гидрофильным маслом. Оно намного более щадящее )
Вы же у нас вся био_натур. Там разве нет ничего интересного в косметике? :))
Мне ни выискивать, ни анализировать не интересно :) ( как и с тряпками :)
Буду продолжать хохоба ойл, а для снятия косметики с глаз масло авокадо.
А гидрофильное масло какое? Шу Уемура брать или того не стоит ?
Пока губкой Konjac умываюсь, вроде ничего так.
Для умывания я пользуюсь разными. Из недорогих нравится японское. Заказываю на амазоне https://www.watsons.com.sg/softymo%C2%A0-deep%C2%A0-cleansing-oil%C2%A0-nb/p/BP_34898
Из подороже - Миша и сулвасу. Но их сейчас много. Шу уемуру я не покупала.. Возможно надо попробовать. :)
В Москве где-то можно купить в реале или только с asos заказывать? Спасибо.
Метеориты ничего не кроют и цвет лица не улучшают . Они придают хорошей коже еще более холеный вид .
Метеориты герлен посмотрела в инете, в летуале их не видела в пробниках. Какой оттенок к светлой коже лучше? Мне 39 лет, если что. Из косметики только тушь в наличии =) =) =)
https://www.guerlain.com/int/en-int/makeup/guerlain-make-icons/meteorites/meteorites-rainbow-pearls-light-revealing-pearls-powder

На вечер мне не надо. Мне бы при дневном освещении быть немного порозовее )))
Порозовее - это можно взять у ивсенлоран один из оттенков розовых пудровых румян, они очень тонкие и при этом пигментированные, и пользоваться как пудрой. Потестите в магазине. У меня вообще вот такой, пользуюсь когда нужно быть именно немного порозовее
https://i.ebayimg.com/images/g/IlwAAOSwCU1Yp38j/s-l300.jpg
Некоторые метеориты придают цвет.
Как оказалось, их тоже нужно выбрать уметь... А я профан
Радуги в летуале нет, а 2 или 3 еще поискать надо пробники. В ближайших двух магазинах не нашла. По фото и отзывам пишут, что 2 очень бледный...
https://www.letu.ru/product/guerlain-pudra-shariki-meteorites-perles/10500060
https://shop.rivegauche.ru/product/guerlain-meteorites-rainbow-pearles?utm_source=cityads&utm_medium=cpa&utm_campaign=4V8z&click_id=7KjZ1OHDBwZmG9t
Думаете, лучший вариант?
Если я не ошибаюсь он послабее ретинола? По-крайней мере кожа не должна сильно шелушиться от третиноина.
Или сыворотку с витамином С..
https://eva.ru/beauty/messages-3550293.htm
Третиноина в России нет. Только заказывать . Я покупаю в Испании ,в аптеке ,без рецепта
А какой сывороткой с витамином С пользуетесь? и и еще вопрос Сесдерма это же испанская аптечная косметика , хочу поробовать у них витамин С,
А вы какие носите?
вот такие, антифригидные
Но недавно окунулась в шоппинг, себе немного, детям. джемпера, джинсы, ремень одному.