146
Так можно одеться?
Тема вроде и не в покупки, и не в работу, а так, мнения собрать. Пусть тут повисит.
Как по-вашему – уместно ходить по собеседованиям в джинсах и отнюдь не офисных рубашках? Есть мысли походить поискать работу, но натолкнулась на полное отсутствие у меня делового гардероба. На нынешней работе хоть и заявлен дресс-код, но его никто не соблюдает. Выкладывать деньги на полный комплект одежды, честно говоря, жаба давит.
Свернуть
Ответить
темные есть? водолазку тонкую базовую купите. пригодится завсегда.
зайдите в фамилию. там за копейки ченить прикупить можно
зайдите в фамилию. там за копейки ченить прикупить можно
Ответить
Фамилию? Да лучше на Садоводе жеппами с чебуреками толкаться, чем в эту ф-ю идти. Цены абсолютно неадекватны.
Ответить
у меня все покупки очень удачные. вот на днях сыну свитер французского бренда (забыла название) взяла за 900р ( на сайте производителя по 60-80 евро свитера), мужу джинсы турецкие TWN-D`S DAMAT отменного качества за 1200(сколько они стоят не знаю,тк в россии особо не представлены), себе ремень эсприт кожаный за 700(кайфовый,розовый, матовый 4 см шириной.
а до этого джинсовые шорты за 90 рублей. ну тут удача просто.
игрушки ребенку сестры только там беру. намного дешевле,чем в магазинах детских,а порванная упаковка не парит совсем.
а до этого джинсовые шорты за 90 рублей. ну тут удача просто.
игрушки ребенку сестры только там беру. намного дешевле,чем в магазинах детских,а порванная упаковка не парит совсем.
Ответить
в фамилии раньше можно было что-то выгодно урвать, сейчас, в нашей по крайней мере, какие-то не очень адекватные цены.
Ответить
+1. Сегодня себе пуловер купила - 45% шелк, 40% хлопок, 10% мохер, 3% нейлон, 2% шерсть. Около 1300р.
Ответить
Насчет примерки - это да. Редко когда можно что-то примерить. Насчет цен - не соглашусь.
Ответить
Внешний вид важен. Деловое необязательно, но что-то нейтральное нужно. Джинсы как выглядят, какого цвета. Неофисные рубашки - тоже понятие растяжимое. Надо смотреть.
Ответить
Джинсы синие классические. Купить сходу другие штаны сложно, у меня разница между талией и бедрами 30 см, и не ношу обтягивающее и с низкой посадкой.
Рубашки клетчатые. Купить проще, но тоже не где попало, аллергия на синтетику.
Рубашки клетчатые. Купить проще, но тоже не где попало, аллергия на синтетику.
Ответить
10
клетка точно не катит
купите однотонную
про джинсы у инги-грозы проконсультируйтесь, где их можно купить
купите однотонную
про джинсы у инги-грозы проконсультируйтесь, где их можно купить
Ответить
Вообще-то такая разница между талией и бедрами очень у многих, это стандартная разница. Странно, что вы не можете себе джинсы найти.
Ответить
Сама растеряна. Такое впечатление, что шьют на моделей, как ниже по ссылке. Ну или женщины с такой разницей массово на низкую посадку перешли (что меня тоже бесит, ищу классические).
Ответить
Ну вот я да, с такой разницей давно уже перешла на низкую посадку, или на среднюю, хрен ее знает, но джинсы у меня точно не до пояса. До пояса просто неудобно как-то.
Ответить
меня вот эти выручают https://marksandspencer.ru/catalog/djinsyi-dlya-jenschin/djinsyi-slim-butkat-raskleshennyie-sredney-posadki/
мне бы, конечно, посадку пониже, но что уж есть
мне бы, конечно, посадку пониже, но что уж есть
Ответить
никаких проблем не испытываю. ношу и с низкой талией и средней и высокой. даже если свободно на талии-это ж джинсы. ремень надела и не потеряю.
параметры 89-63-94 сейчас
параметры 89-63-94 сейчас
Ответить
Она у многих, но купить сложно - в стандартных размерах в лучшем случае 26см.
Ответить
чем хочешь устроиться?
Ответить
На первое собеседование обязательно одеться хорошо, это показатель уважения к компании и собеседнику. Я видела и в шлепках и шортах приходящих, но это не нормально и на хорошую работу вас не возьмут.
Ответить
Ну вот я и ищу границы ). Офисного гардероба просто нет, покупать, честно говоря, не очень хочется. Но и не в шортах. Обычная одежда, у нас так весь офис ходит. В костюмах только те, кто с клиентами общается, да и то только в дни совещаний.
Ответить
20
Вы не понимаете? Совсем не знаете этикет?
Не важно в чем ходят в офисе, на первое интервью, да и не второе, приходят в формальной одежде - вы так показываете уважение. Вы не на работу к ним уже пришли, а предлагаете свой товар - себя, свои знания. Нужно одеться... ну нет у вас костюма, ок, но блузку и юбку темную или брюки надо надеть.
Не важно в чем ходят в офисе, на первое интервью, да и не второе, приходят в формальной одежде - вы так показываете уважение. Вы не на работу к ним уже пришли, а предлагаете свой товар - себя, свои знания. Нужно одеться... ну нет у вас костюма, ок, но блузку и юбку темную или брюки надо надеть.
Ответить
Ну мы вас тут всё равно силком не переоденем. Начинайте в пёстрой рубашке, может, и так пройдёте, если долго не будет получаться - таки подумайте насчёт парадного вида
Ответить
А как же на работу будете ходить? Каждый день в одних и тех же джинсах? Или вы на собеседование для галочки идете с надеждой "авось, пронесет, и не возьмут?"
Ответить
Ко мне на собедование зимой дамО в шортах и ботфортах пришла :scared2
Ответить
На какую должность претендуете?
Ответить
IT специалист, без работы с клиентами. Точное название должности писать не буду, узнаваемо.
Ответить
Мне кажется, в данном случае пофиг. Но на всякий случай я бы попыталась узнать, как в этой компании относятся к дресс-коду. Например нашла бы фото начальника своего предполагаемого отдела. Если он на нем в джинсах и растянутом свитере - идите смело, вы скорее не пройдете собеседование если заявитесь в деловом костюме и белой рубашке.
Ответить
ИМХО, тут излишняя "офисность" может даже навредить. Исключения - конторы типа "Роснефти" или "Газпрома", или банков, где принят деловой стиль одежды для всех.
Во всяком случае, думаю, что вопрос "каков дресс-код у Вас в офисе" вполне уместен при беседе с приглашающим человеком.
Во всяком случае, думаю, что вопрос "каков дресс-код у Вас в офисе" вполне уместен при беседе с приглашающим человеком.
Ответить
А что такое излишняя офисность?
Чем плох комплект с брюками или юбкой? Но не в джинсах же.
Чем плох комплект с брюками или юбкой? Но не в джинсах же.
Ответить
А мне знакомо про излишнюю. Я работала в серьезной финансовой компании с дресс-кодом. Потом пришла на работу в более демократичное место, но по привычке продолжала ходить в строгих костюмах. Так мне так деликатненько, через знакомую, работающую в той же компании, намекнули, что не надо так строго одеваться)
Ответить
30
Ключевая фраза ПРОДОЛЖАЛА работать. То есть не на собеседование пришли.
Если компания "демократичная" - то можно ходить хоть в шортах и шлепанцах, или там униформе, наконец.
Но на собеседование приходить кмк уместно в деловой одежде. Повторяю, может не обязательно костюме от Хуго Босс и лодочках с капронами среди лета - но в темных (или нейтральных: серых, оливковых ) брюках и жакете с блузой или каким-то достаточно строгим топом
Хотя...я больше со своей колокольни
Если компания "демократичная" - то можно ходить хоть в шортах и шлепанцах, или там униформе, наконец.
Но на собеседование приходить кмк уместно в деловой одежде. Повторяю, может не обязательно костюме от Хуго Босс и лодочках с капронами среди лета - но в темных (или нейтральных: серых, оливковых ) брюках и жакете с блузой или каким-то достаточно строгим топом
Хотя...я больше со своей колокольни
Ответить
Вы не правы, родственник в одной из указанных Вами фирм сисадмин, для него нет дресскода
Ответить
А я работала в банке. Дресскод был для ВСЕХ - сисадмин ли ты или еще кто.....а для работающих с клиентами, он был еще жестче. Одна радость - головной офис на другом конце страны, поэтому требования были смягченные - например, колготок летом никто не требовал (если только руководство не приезжало). Хотя лично мне это казалось бредом - долго не выдержала. А уж сисадмин в брюках, ползающий где-то под столом - реально было жаль человека.
Ответить
Для кодера нормально. Тут, скорее, парадный вид будет напрягать.
Ответить
Ходила в темно-синих джинсах skinny плюс такого же цвета офисный пиджак за 3 тыщи. Нормально. Взяли. Компания приличная.
Ответить
как заслуженный работник IT могу сказать что все равно приличная одежда будет преимуществом. Для меня как для нанимателя это означает что Вы уже зрелый человек и переросли все эти гранжи, когда немытый, небритый и невыспавшийся проливаешь кофе за компом....
Ответить
Смотря какая работа. Я вам честно скажу, как руководитель отдела, который сам собеседует. У нас дресс кода нет, я сама могу на работу в джинсах ходить.Но если у меня запланированы собеседования, встречи, совещания я надеваю платье, рубашки. Если уж джинсы, то темно синие или черные и с рубашкой или пиджаком. Небрежно одетого кандидата скорее всего отмету (если только он не звезда ). Небрежность во внешнем виде - небрежность в делах.
Ответить
"Небрежность во внешнем виде - небрежность в делах" - очень глубокое заблуждение. А вот вылизанный внешний вид и небрежность в делах - сплошь и рядом.
Ответить
Мои тараканы думают иначе :) Я хочу работать с аккуратными, чистыми и приятными взору людьми
Ответить
40
+1 если человек придёт на собеседование с грязными волосами... :sick4 никогда не возьму
Ответить
Это значит только одно: вы нанимаете персонал нижнего звена, которых можно различить только по костюмчику и степени промытости волос.
Представляю, как компания годами ищет нужного специалиста, наконец находит кандидата, приглашает на собеседование... а там такая клуша, как вы, дает ему с порога от ворот поворот, поскольку человек после рабочего дня пришел к вам с несвежей головой...
Представляю, как компания годами ищет нужного специалиста, наконец находит кандидата, приглашает на собеседование... а там такая клуша, как вы, дает ему с порога от ворот поворот, поскольку человек после рабочего дня пришел к вам с несвежей головой...
Ответить
Да не ищут нужного специалиста "годами", Это все сказки дядюшки Римуса.
Я ищу обычных сотрудников в отдел, исполнителей, менеджеров. И клуша как раз таки та, которой голову некогда помыть :Р
Я ищу обычных сотрудников в отдел, исполнителей, менеджеров. И клуша как раз таки та, которой голову некогда помыть :Р
Ответить
В мелких конторках купи-продай - не ищут. Такие конторки открываются и разоряются пачками и специалисты им не нужны.
Но поверьте, есть и другие компании и предприятия, в которых важна компетенция. Не ваш уровень, понимаю. Ваш уровень - нанимать по марке костюмчика и промытости волос.
Но поверьте, есть и другие компании и предприятия, в которых важна компетенция. Не ваш уровень, понимаю. Ваш уровень - нанимать по марке костюмчика и промытости волос.
Ответить
Джинсы подойдут, если темно-синие и не драные. Рубашки в клеточку - нет. Правильно вам говорят - водолазка лучше или м.б. джемпер какой есть?
Непосредственно на собеседовании эту тему можно обговорить - что и как у них принято.
З.Ы. Я ходила в джинсах и кашемировом пуловере.
Непосредственно на собеседовании эту тему можно обговорить - что и как у них принято.
З.Ы. Я ходила в джинсах и кашемировом пуловере.
Ответить
Чушь собачья. Ходила и получила. Газпром. Более того, однажды даже не ходила - все собеседования были по телефону - никому не интересно как ты выглядишь, если с клиентами общаться не нужно, а в своей сфере ты профессионал. По крайней мере, так в IT.
Ответить
Фигня. Смотря какие джинсы, смотря с чем надеты, смотря какая работа и смотря как в целом выглядит человек ;) Не в джинсах делах, а в общем стиле.
Ответить
Вам-то откуда знать?
Ответить
50
Купите в любом недорогом магазине черные брюки
Ответить
Все зависит от должности на которую Вы претендуете.
Если руководящая, или даже рядовая но в банке или официальном учреждении - то дресс-код продемонстрировать надо, джинсы исключены. Все равно придется на работу ходить соответственно, так что придется пару вещей прикупить.
А если рядовой менеджер в простецкую фирму или операционист на почте и многое другое - там пофигу, главное чисто, аккуратно и невызывающе.
Если руководящая, или даже рядовая но в банке или официальном учреждении - то дресс-код продемонстрировать надо, джинсы исключены. Все равно придется на работу ходить соответственно, так что придется пару вещей прикупить.
А если рядовой менеджер в простецкую фирму или операционист на почте и многое другое - там пофигу, главное чисто, аккуратно и невызывающе.
Ответить
Да конечно можно ходить. Только вас не возьмут на работу.
Хотя зависит от того, куда и кем хотите устроиться. Ну и от вашей квалификации.
Хотя зависит от того, куда и кем хотите устроиться. Ну и от вашей квалификации.
Ответить
Ну, если сидит туповатая родственница гендира - эйчар, то не возьмут.
Если хозяину нужен результат работы профессионала, то клетчатая рубашка и синие джинсы его не смутят.
Все-таки хорошая присказка о людях в деловых костюмах, которые пашут на людей в шортах и футболках)
Если хозяину нужен результат работы профессионала, то клетчатая рубашка и синие джинсы его не смутят.
Все-таки хорошая присказка о людях в деловых костюмах, которые пашут на людей в шортах и футболках)
Ответить
Вот когда автор будет на месте тех, на кого пашут - может ходить в шортах и футболках. А когда идешь на первую встречу с клиентом или работодателем - костюм обязателен. Когда возьмут на работу, будет ходить как все в джинсах.
Ответить
Я немного не то имела в виду)
Ответить
Значит вы не понимаете эту "поговорку".
Ответить
Ну, просветите меня, мисс Капроновые колготки в 30-градусную жару))))
Ответить
А причем здесь капроновые колготки?
Я живу на западе, в консалтинге работаю, насмотрелась достаточно на владельцев бизнеса, приходящих в шлепках и шортах на работу.
Однако на фото для ЛинкдИна он будет в костюме, и встречаться с потенциальными партнерами он поедет в костюме и галстуке.
Всему свое место и время.
И наниматься в его компанию люди будут приходить в костюмах. Взяли на работу - приходи в джинсах, если нет дресс кода. Такие порядки. Этикет.
Но до возможности приходить в офис во вьетнамках и шортах нужно дорасти, ну или иметь идею лучше, чем у других.
Я живу на западе, в консалтинге работаю, насмотрелась достаточно на владельцев бизнеса, приходящих в шлепках и шортах на работу.
Однако на фото для ЛинкдИна он будет в костюме, и встречаться с потенциальными партнерами он поедет в костюме и галстуке.
Всему свое место и время.
И наниматься в его компанию люди будут приходить в костюмах. Взяли на работу - приходи в джинсах, если нет дресс кода. Такие порядки. Этикет.
Но до возможности приходить в офис во вьетнамках и шортах нужно дорасти, ну или иметь идею лучше, чем у других.
Ответить
Почему люди сразу думают о вьетнамках шортах?
Ответить
60
Почему думают? Я вам рассказываю о том как ходят.
Ответить
Квалификации хватает. Внутренний персонал в IT, с клиентами не работаю.
Ответить
чушь.у нас не посмотрят на внешний вид ваще. нам важно образование,опыт. а вот у мужа в банке сидят идиотины НR...отсекают по обложке. (поэтому все собеседования к себе в отдел муж проводит сам, не пускает к этим курам)
Ответить
ОК, автор разве к вам идет устраиваться?
В приличных компаниях смотрят не только на знания, но и на умение себя вести.
В приличных компаниях смотрят не только на знания, но и на умение себя вести.
Ответить
Если человек не работает с клиентами, то в ИТ-отделе скорее всего значение будет иметь только компетенция. А требования к "умению себя вести" ограничатся соблюдением дедлайнов и отказом от прослушивания тяжелого рока не через наушники. В наушниках можно.
Ответить
именно. муж-директор ИТ департамента банка. не особо большого. в его департаменте 3 отдела по 8-10 человек+в филиалах специалисты. всех он отбирал лично,выезжал в каждый.
Ответить
у нас все физики-математики. наши заказчики крупнейшие гос,около-гос компании. у нас нет дресс-кода. есть дежурный галстук для поездки в транснефть))))
Ответить
Дежурный - это кто едет, тот и надевает?:)
Ответить
да. тк у коллег нет галстуков)))) и костюмы только с выпускного
Ответить
кмк, зависит от желаемой вакансии... если собеседоваться на рядового офисного хомяка с рядовым же функционалом - то норм... если на топ-менеджера газпрома - то вряд ли :)
Ответить
70
На квалифицированного хомяка )
Ответить
ну, хоть одна темная строгая юбка у вас в гардеробе есть? или классические брюки? подберите к ним более-менее "офисный" однотонный верх и вперед...
Ответить
Нету ). Я, собственно, перечислила, что у меня есть - синие джинсы и клетчатые рубашки, 2 штуки. Вариант джинсы+футболка+джинсовая куртка, думаю, еще меньше подходит для собеседования. Потому и спрашиваю. Прикинуть надо, необходимо ли тащиться в магазин и если да, то за чем именно.
Юбки отметаются сразу любые, я в берцах хожу, обуви под юбки нет (ну или вид получится всяко не строгий).
Юбки отметаются сразу любые, я в берцах хожу, обуви под юбки нет (ну или вид получится всяко не строгий).
Ответить
а подружка подходящей комплекции с более "женским" гардеробом в наличии имеется?
блин, уж на что я "мужик в юбке", но даже у меня эта самая юбка имеется, 1 штука, на всякий случай :)
блин, уж на что я "мужик в юбке", но даже у меня эта самая юбка имеется, 1 штука, на всякий случай :)
Ответить
Нету у меня подружек женского пола ).
Ответить
Почему вы решили, что это не для раздела Покупки и мода? Это именно туда.
Ответить
Я так решила потому, что не интересуюсь ни покупками, ни модой. Ни, в общем, мнением тех, кто увлекается всем выше перечисленным (а именно таковы завсегдатаи того раздела). Их мнение и так очевидно.
Понимаю, что в кадрах может оказаться кто-то следящий за модой. Что же, это лотерея поиска, тогда я не получу работу, просто потому как никогда не стану соответствовать «высоким стандартам». Но таких интересующихся все-таки не слишком много, вот и спрашиваю здесь – у разных людей.
Понимаю, что в кадрах может оказаться кто-то следящий за модой. Что же, это лотерея поиска, тогда я не получу работу, просто потому как никогда не стану соответствовать «высоким стандартам». Но таких интересующихся все-таки не слишком много, вот и спрашиваю здесь – у разных людей.
Ответить
Айтишник?
Думаю, черную юбку-карандаш и светлую блузу необязательно.
Если в банк, то лучше их надеть, еще и колготки летом.:-)
Думаю, черную юбку-карандаш и светлую блузу необязательно.
Если в банк, то лучше их надеть, еще и колготки летом.:-)
Ответить
В банк тоже не обязательно, особенно если ты там не работал никогда - достаточно что-то нейтральное. Это на собеседовании обсуждается и могут быть нюансы (я работала в банке).
Ответить
80
К нам пришла на собеседование девушка в юбке и яркой кофте с пайетками, сомнительный вид, но девушка произвела впечатление неплохого специалиста и ее взяли на работу.
Работала она в принципе, неплохо, но просто достала всех обсуждением шмоток, что гламурно, а что нет. Выведывала у кого какая тушь сколько стоит, почему мы все не ходим в брендах, почему у нас нет дольчегаббаны, как она купила сумочку за стотыщмильонов, как она пойдет обедать в самый дорогой ресторан города и так далее.
Все вздохнули, когда она уволилась, сказала, что скучно ей с нами :( никакого гламура.
Работала она в принципе, неплохо, но просто достала всех обсуждением шмоток, что гламурно, а что нет. Выведывала у кого какая тушь сколько стоит, почему мы все не ходим в брендах, почему у нас нет дольчегаббаны, как она купила сумочку за стотыщмильонов, как она пойдет обедать в самый дорогой ресторан города и так далее.
Все вздохнули, когда она уволилась, сказала, что скучно ей с нами :( никакого гламура.
Ответить
у нас была нормальная, а стала вот такая же.
оказывается сейчас делают с блестками все! ботинки,кроссовки,штаны(лампасы), кофты,майки платья, спортивные костюмы. у нас весь пол уже усеян...ааааа
ну и слушаем регулярно об очках,сумках, кроссовках. что у нас прям ваще старье и гуано,а в ее любимой италии аааааххх. Полюбила она италию 1.5 года назад. работает у нас 6 лет.
надела,ппц
оказывается сейчас делают с блестками все! ботинки,кроссовки,штаны(лампасы), кофты,майки платья, спортивные костюмы. у нас весь пол уже усеян...ааааа
ну и слушаем регулярно об очках,сумках, кроссовках. что у нас прям ваще старье и гуано,а в ее любимой италии аааааххх. Полюбила она италию 1.5 года назад. работает у нас 6 лет.
надела,ппц
Ответить
Когда у меня был полный швах с деньгами, не было офисной одежды, но очень было надо найти работу, я купила в магазине брюки, которые после собеседования сдала обратно в магазин. Брюки не испортила, если что.
Ответить
а на работу потом в чём ходили? в мешке из-под картошки?
Ответить
А жаба просто так давит или жизненные обстоятельства тратиться не позволяют?
Вот, например:
рубашка (надеюсь, меня за ссылки не забанят) 1200р
https://marksandspencer.ru/catalog/bluzki-i-rubashki-dlya-jenschin/rubashka-jenskaya-odnotonnaya-s-rukavom-3-4z0/
брюки 1800р
https://marksandspencer.ru/catalog/bryuki-dlya-jenschin/pryamyie-bryuki--sredney-posadkivp/
не костюм, не юбка, но и не джинсы с клетчатой рубашкой
Вот, например:
рубашка (надеюсь, меня за ссылки не забанят) 1200р
https://marksandspencer.ru/catalog/bluzki-i-rubashki-dlya-jenschin/rubashka-jenskaya-odnotonnaya-s-rukavom-3-4z0/
брюки 1800р
https://marksandspencer.ru/catalog/bryuki-dlya-jenschin/pryamyie-bryuki--sredney-posadkivp/
не костюм, не юбка, но и не джинсы с клетчатой рубашкой
Ответить
Обстоятельства есть, конечно, но не так, чтобы совсем в магазин нельзя было зайти. Жаба вообще почти всегда давит на шмотки. На те, что не буду носить - давит люто, до трясучки.
Из ваших ссылок мне бы не подошло ничего, к сожалению. Брюки не сядут по фигуре, сразу видно. У модели ни попы, ни бедер, ни талии, а они ее почти обтянули. На меня подобное даже не наденется. Плюс состав обеих вещей. Тут уже не до вкуса, если в одежде меньше 80% натуральных волокон, я начну чесаться. Брюки вообще стеклянные, да и рубашка не дотягивает.
Посему покупки в интернете рассматривать не могу. Увы, надо лично тащиться в магазин и мерить все, что там висит, в надежде найти хоть что-то.
Кстати, интереса ради. Мне показалось, или брюки на картинке малость коротковаты модели?
Из ваших ссылок мне бы не подошло ничего, к сожалению. Брюки не сядут по фигуре, сразу видно. У модели ни попы, ни бедер, ни талии, а они ее почти обтянули. На меня подобное даже не наденется. Плюс состав обеих вещей. Тут уже не до вкуса, если в одежде меньше 80% натуральных волокон, я начну чесаться. Брюки вообще стеклянные, да и рубашка не дотягивает.
Посему покупки в интернете рассматривать не могу. Увы, надо лично тащиться в магазин и мерить все, что там висит, в надежде найти хоть что-то.
Кстати, интереса ради. Мне показалось, или брюки на картинке малость коротковаты модели?
Ответить
Какую-нибудь светлую рубашку или блузку купите, не обязательно женственную, если это не ваше. Джинсы можно, но лучше темные. Еще лучше брюки, но с ними больше мучений подобрать. На фотографии однозначно не на всех сядут. Да, идти в магазин и мерить. Все же на такие случаи что-то иметь нужно, по- любому.
Ответить
Имея в гардеробе всего 1 джинсы и 2 рубашки, в любом случае надо поднять ж..у и сходить в магазин за одеждой на смену. Совсем эти it-шники засранцы какие-то
Ответить
Не в любом ). Именно этот случай, похоже, все-таки потребует усилий. А для повседневной жизни вполне достаточно.
Ответить
Брюки, которые хорошо сидят на бедрах и плохо на талии можно ушить (сейчас не проблема, ателье - ремонтов одежды полно). Если надо, себе так ушиваю. Если не хотите заморачиваться брюками, купите однотонную рубашку и пиджак, подходящий к джинсам. Для представителя IT достаточно.
Ответить
90
Спасибо, что не обиделись )) Сама работаю в it-тишной компании, у нас тут этих разработчиков "с 1 джинсами и 2 рубашками" через одного...
Ответить
А что делать ). Это не от засранства, вещи вполне себе чистые обычно.
Просто зачем идти покупать то, что не нужно. Для жизни достаточно того, что есть. А поход по магазинам - мука мученическая.
Ну так как я девочка, то у меня подобный подход к повседневной одежде вполне сочетался с четырьмя вечерними платьями ). Вот их выбирать было не в лом. И даже умею сие носить.
Просто зачем идти покупать то, что не нужно. Для жизни достаточно того, что есть. А поход по магазинам - мука мученическая.
Ну так как я девочка, то у меня подобный подход к повседневной одежде вполне сочетался с четырьмя вечерними платьями ). Вот их выбирать было не в лом. И даже умею сие носить.
Ответить
по 2-3 дня рубашечки носите?
или работаете через день?
или стираете каждые 2 дня?
может, для вашей жизни и текущей работы хватит? ;)
а как повзрослеете, перестанете глупые вопросы задавать про одежду для собеседования.
лучше подумайте, устраиваете ли вы компанию, на должность в которой претендуете, как кандидат (навыки, готовность обучаться)
ПС за 20 лет в ИТ не видела ни одного разраба-засранца, это какой-то гораздо более древний, чем я, миф.
или работаете через день?
или стираете каждые 2 дня?
может, для вашей жизни и текущей работы хватит? ;)
а как повзрослеете, перестанете глупые вопросы задавать про одежду для собеседования.
лучше подумайте, устраиваете ли вы компанию, на должность в которой претендуете, как кандидат (навыки, готовность обучаться)
ПС за 20 лет в ИТ не видела ни одного разраба-засранца, это какой-то гораздо более древний, чем я, миф.
Ответить
Я каждый день стираю, что в этом такого?
Ответить
Это не миф,увы.... Моия мама и тетя в прошлом программисты - одевались в свое время элегантно и пр. Никто им скидку из-за профессии не делала. Моя сестра программист, а я с ними сотрудничала - вот уж чего только не видели, например, домашние тапочки вместо сменки. И ведь и правда люди не понимают - а че такова?
Ответить
Я очень плохой советчик в плане подбора одежды. Картинками неумело попыталась продемонстрировать образ рубашка + брюки. Естественно, такие вещи нужно мерить и подбирать под себя.
Но на собеседование (и, возможно, в первый рабочий день), даже при Ваших вводных (профессия) я бы пошла в белой/пастельной рубашке с брюками. Перейти на джинсы успеете.
Но на собеседование (и, возможно, в первый рабочий день), даже при Ваших вводных (профессия) я бы пошла в белой/пастельной рубашке с брюками. Перейти на джинсы успеете.
Ответить
купите внезапно что-нибудь такого плана: http://www.uniqlo.com/ru/product/women/tops/dress
там и берцы впишутся, и будет вещь на случай, когда в джинсах ну совсем неуместно
там и берцы впишутся, и будет вещь на случай, когда в джинсах ну совсем неуместно
Ответить
Ну и что будет, белый верх - черный низ? Это уже слишком безжизненно, просто стерильно.
Ответить
Так речь идет о собеседовании. Первое знакомство с представителями потенциальных работодателей, где обе стороны оценивают друг друга, в том числе и по внешнему виду.
В этом случае лучше стерильно, чем ярко и живенько.
В этом случае лучше стерильно, чем ярко и живенько.
Ответить
100
В некоторых компаниях именно такая стерильность и является обязательной ежедневной одеждой. Это приказ руководства, кому не нравится - увольняются
Ответить
Типа Сбербанка? Но даже там вид оживляется зеленой косынкой. А просто "белый верх-черный низ" слишком инфернально.
Ответить
Да нет, в школе работаю
Ответить
Автор купите что-то офисное в вайльерисе, этикетки снимите аккуратно, чтобы потом надеть обратно. И после собеседования прицепить и сдайте )) 3 недели после покупки есть чтобы сдать
Ответить
Да, конечно. А вы не стираете/чистите одежду, которую купили? Её мог не один десяток людей перемерить до вас, не всегда чистых.
Ответить
и что ? я всегда стираю купленную одежду. а вы нет????
Ответить
Белую рубашку купите к джинсам.
Ответить
Отвечу, как HR - по этой причине не отказываю, но иметь в виду буду. Это звоночек, что человек не ориентируется в правилах и нормах.
Когда-то читала пример на эту тему.
Врать не буду - не помню где, может даже на еве. Могу и в деталях чуть напутать, но общая идея понятна. На должность финдира пришла дама - ботфорты, грязные волосы и пр. При этом резюме просто шикарное. Это был то ли первый этап, то ли кадровое агентство. HR думала-думала и решила обсудить все прямо......... дама достала блокнот и стала записывать! В итоге на итоговое собеседование пришел совершенно другой внешне человек )))
З.Ы. Сфера айти мне родная с рождения - мама в прошлом программист. Там все проще, но многое зависит от компании.
Когда-то читала пример на эту тему.
Врать не буду - не помню где, может даже на еве. Могу и в деталях чуть напутать, но общая идея понятна. На должность финдира пришла дама - ботфорты, грязные волосы и пр. При этом резюме просто шикарное. Это был то ли первый этап, то ли кадровое агентство. HR думала-думала и решила обсудить все прямо......... дама достала блокнот и стала записывать! В итоге на итоговое собеседование пришел совершенно другой внешне человек )))
З.Ы. Сфера айти мне родная с рождения - мама в прошлом программист. Там все проще, но многое зависит от компании.
Ответить
110
я бы не рисковала. Сделала бы всё "по понятиям".
Если вы уверены, что вы классный спец и на эту позицию конкуренции нет, то может и не важно.
Если вы уверены, что вы классный спец и на эту позицию конкуренции нет, то может и не важно.
Ответить
Имея в гардеробе две рубашки в клетку вам явно не повредит хоть одна однотонная. Подобрать рубашку гораздо проще чем брюки, да и найти простую хлопковую рубашку проблем обычно нет.
Ответить
Как другой HR скажу, что лучше узнать какой в компании дресс-код, почитайте отзывы, поговорите со знакомыми.
По пятницам смело можете топать в джинсах и клетчатой рубашке. В любой другой рабочий день лучше точно знать про дресс код.
Если покупать влом, то идите в недраных джинсах и максимально нейтрально-офисной рубашке, какая у Вас есть. Посмотрите, как одет представитель компании на собеседовании, девы на ресепшн и если ваша одежка сильно разнится с увиденным, первым делом спросите какой дресскод предполагается для вашего отдела. Это снимет все недоумения и вопросы.
А, еще что меня бы напрягло, если на собеседование приходит дама одетая как мужик, не накрашенная хоть чуть и плохо пахнущая, с неухоженными ногтями, волосами, обувью, в мятой одежде. Т.е. неопрятный кандидат.
По пятницам смело можете топать в джинсах и клетчатой рубашке. В любой другой рабочий день лучше точно знать про дресс код.
Если покупать влом, то идите в недраных джинсах и максимально нейтрально-офисной рубашке, какая у Вас есть. Посмотрите, как одет представитель компании на собеседовании, девы на ресепшн и если ваша одежка сильно разнится с увиденным, первым делом спросите какой дресскод предполагается для вашего отдела. Это снимет все недоумения и вопросы.
А, еще что меня бы напрягло, если на собеседование приходит дама одетая как мужик, не накрашенная хоть чуть и плохо пахнущая, с неухоженными ногтями, волосами, обувью, в мятой одежде. Т.е. неопрятный кандидат.
Ответить
Не понимаю, как вы себе это представляете, узнавать про дресс-код в компании...
Устройство обычно как происходит. В день принимаешь по несколько звонков, собеседования разбрасываешь так, чтобы успеть. Хорошо, если успеешь хоть общую информацию о компании глянуть.
Устройство обычно как происходит. В день принимаешь по несколько звонков, собеседования разбрасываешь так, чтобы успеть. Хорошо, если успеешь хоть общую информацию о компании глянуть.
Ответить
Ну так обычно на страничке компании и фото имеются. В том числе из ИТ-отдела. И по ним вполне можно оценить, ходит ли кто-то в этом отделе в галстуках.
Ответить
Печально, если HR обращает на такое внимание, а не на умственные и деловые качества.
Ответить
если человек не умеет выглядеть сообразно обстоятельствам, то это уже многое говорит о его умственных способностях.
Ответить
HR, прежде всего, обращает внимание на общую адекватность, которая, в том числе, подразумевает умение вписаться в среду
Ответить
Они должны на все обращать внимание. И прежде всего на умение человека себя вести и знание этикета. Насколько человек профессионал - это уже менеджер должен оценить.
Ответить
120
Сотрудника нанимают на работу в КОЛЛЕКТИВ. Понимаете? Он должен знать правила/нормы и уметь им следовать. Это обязательная опция. Почему окружающие должны смотреть на чьи-то немытые волосы или что-то подобное?
Ответить
Если вы претендует на нормальную позицию, то в джинсах ходить на собеседование нельзя. Сейчас одежда стоит копейки, неужели сложно что-то простое купить.
Ответить
Ну нормальная, не бренды, все же стоит не копейки. Хотя на белую рубашку или блузку хватит, конечно.
Ответить
А у меня к HR такой вопрос: вот если должность в бэк офисе, и дресс кода нет как такового - зачем кандидат должен явиться на собеседование при полном параде ? :) Смысл какой в этои представлении?
Я себя как соискатель реально идиоткой чувствую. Ищу работу, параллельно работая в другом месте. Специально для собеседования люди отгулы не берут обычно. Работаю не в банке, и строгий дресс код в моей профессии явление весьма нечастое, если ты не в консалтинге конечно.(Даже для руководителей)
И вот я явлюсь на текущую работу в полном деловом прикиде без особого повода - все, считай спалилась! Особенно если несколько раз в разные дни....
А пойти на собеседование в обычной своей одежде - джинсы те же с блузкой пиджаком в стиле casual - так половина hr-ов тоже нос воротит, хотя сами напротив меня сидят отнюдь не в деловых костюмах.
Особенно глупо это выглядит, когда тебя хантят: сами отыскали, сами позвонили, я в тот же день с работы вечером заезжаю - что вы ожидаете увидеть? В чем на работе была, в том и приехала!
Я себя как соискатель реально идиоткой чувствую. Ищу работу, параллельно работая в другом месте. Специально для собеседования люди отгулы не берут обычно. Работаю не в банке, и строгий дресс код в моей профессии явление весьма нечастое, если ты не в консалтинге конечно.(Даже для руководителей)
И вот я явлюсь на текущую работу в полном деловом прикиде без особого повода - все, считай спалилась! Особенно если несколько раз в разные дни....
А пойти на собеседование в обычной своей одежде - джинсы те же с блузкой пиджаком в стиле casual - так половина hr-ов тоже нос воротит, хотя сами напротив меня сидят отнюдь не в деловых костюмах.
Особенно глупо это выглядит, когда тебя хантят: сами отыскали, сами позвонили, я в тот же день с работы вечером заезжаю - что вы ожидаете увидеть? В чем на работе была, в том и приехала!
Ответить
У нас в компании нет строгого дресс-кода, принят "деловой стиль". Джинсы по пятницам, но некоторые и в будни ходят, главное чтобы они не были драные, с вытянутыми коленками, или в стразах и перьях.
На собеседовании ни от кого парада мы не ждем. Люди приходят очень разные, в основном все одеты без особых претензий - брюки, рубашка у мужчин, блузка-юбка-брюки-платье у женщин, бывали и в джинсах, и в чем-то цветном. Это не суть, если человек специалист хороший.
помнится молодой человек пришел весь роскошный, в костюме, благоухающий, рубашка с запонками. Его взяли на работу, в первый день он приехал явно с похмелья, небритый в какой-то грязной майке, говорит - с дачи. :)
На собеседовании ни от кого парада мы не ждем. Люди приходят очень разные, в основном все одеты без особых претензий - брюки, рубашка у мужчин, блузка-юбка-брюки-платье у женщин, бывали и в джинсах, и в чем-то цветном. Это не суть, если человек специалист хороший.
помнится молодой человек пришел весь роскошный, в костюме, благоухающий, рубашка с запонками. Его взяли на работу, в первый день он приехал явно с похмелья, небритый в какой-то грязной майке, говорит - с дачи. :)
Ответить
Вам просто фатально не везет. Никогда не оценивала по внешнему виду, если он был в рамках нормы - джинсы и джемпер, чистые волосы и пр меня вполне устроят. На ЛЮБУЮ позицию - все остальное можно объяснить.
Ответить
Думаю, что дело не в экономии денег на покупку делового, а в том, что придется в этом деловом на работу пиликать . Дама же не по воскресеньям на собеседования ходить собирается. Вот коллеги и раскусят ее отпрашивания и приход на работу в эти дни в деловом одеянии. Проходили
Ответить
Автор, я вам дам такой лайфхак, как не спалиться. Покупаете темное прямое платье длина до колена и светлый пиджак. Или наоборот - светлое платье и темный пиджак.
Далее действуем так: утром приходим на работу, пиджачок сняли и аккуратно на плечики под куртку/пальто повесили, чтобы никто не видел.
К платью можно даже украшения нацепить: цепочку там, серьги - что подходит. Коллеги: о, ты сегодня нарядная! Вы: да, я вечером иду в гости к любимой бабушке / в Третьяковку/ в театр/ на свидание с мужем в рэсторан итп.
Вечером украшения сняли, на платье сверху пиджачок и вуаля: деловой вид, комар носа не подточит, и перед коллегами не спалилась.
Если не очень часто, то прокатывает.
А если каждый день по собеседованиям бегать - увы, надо придумать что-то другое :(
Далее действуем так: утром приходим на работу, пиджачок сняли и аккуратно на плечики под куртку/пальто повесили, чтобы никто не видел.
К платью можно даже украшения нацепить: цепочку там, серьги - что подходит. Коллеги: о, ты сегодня нарядная! Вы: да, я вечером иду в гости к любимой бабушке / в Третьяковку/ в театр/ на свидание с мужем в рэсторан итп.
Вечером украшения сняли, на платье сверху пиджачок и вуаля: деловой вид, комар носа не подточит, и перед коллегами не спалилась.
Если не очень часто, то прокатывает.
А если каждый день по собеседованиям бегать - увы, надо придумать что-то другое :(
Ответить
хоспади , скока мусора в голове.
Ответить
Елки-моталки. Вот хоть убей не помню, во что сегодня мои коллеги оделись, ни одну вспомнить не могу. Некогда на наряды внимание обращать, все работать приходят. Но дресс-код есть, да. В джинсах точно нельзя
Ответить
130
а у нас прям ваще. одна в спортивном костюме(спорт шик. с блестками). вторая в кофте,вся в пайетках,третья в платье обычном таком. еще пара в джинсах и непонятных кофтах, только секретарша в брюках и блузочке
Ответить
Как на рынке :))))
Ответить
+1. Я запоминаю только то, что меня сильно потрясает - типа сына Е.Яковлевой )))
Ответить
купите одни темные брюки. всегда пригодятся.
Ответить
Чуть офф. С уважением отношусь к дресс-коду. Есть в нём какая-то магия. И вроде работа у меня творческая, не обязательно и никто кроме меня его на работе не соблюдает. Всегда строгий брючный костюм. Иногда строгость "разбавляю" бижутерией. Мне это даёт рабочий настрой и пр.
Ответить
Магия магией, а удобство удобством... Костюм никогда не сравнится по удобству с просторной кофтой, джемпером или платьем.
Ответить
Мне кажется, значимость дресс-кода в нашей стране весьма завышена. Мне лично фиолетово, есть ли колготки на банковском клерке или нет. Понятно, что в гавайских рубашках сидеть не надо, а то не поймешь где работник банка, а где клиент (как в ашанах и леруа тетки пристают к посторонним мужикам в красных или зеленых футболках бгггг).
Ответить
Речь об интервью, а не о том в чем потом ходить на работе.
Ответить
Ну....иногда думаешь, что он все же благо. Иногда видишь сотрудников с голым пузом или слишком глубоким декольте - это как-то....
Ответить
Смотрят, ещё как смотрят. Если Вы не тот человек, которому готовы 5 тыс евро платить, то нужно себя продавать и обертка имеет значение. Даже, если собеседование по скайпу, то одежда тоже имеет значение.
Ответить
140
Вот вот. У меня несколько раз был интервью по скайпу: сверху рубашка выглаженная, волосы уложены, ниже пояса - трусы и голые ноги.
Ответить
+1 Естественно, смотрят, если вы -дорогой специалист. Если вы - не эксцентричный гений,о котором все знают и заранее от него ждут неадеквата, а рядовой такой себе айтишник, то не выеживайтесь, взрослейте уже наконец. Вас же потом , может быть, придется инвесторам показывать, а вы тут вся такая неформальная) Клетчатые рубашки, настольные игры и подростковый протест оставьте подросткам. Нет ничего ужасного в том, чтобы напялить светлый верх-темный низ и пиджак, бизнес кэжуал, дежурный прикид. Взрослость=ответственность, что вы по какому-то поводу думаете и с какими своими тараканами боретесь - никого не ипет, вседа есть из кого выбрать. Вам работа нужна? - вперед в магаз, дефицита нет сейчас.
Вспомнила, как я собеседование по скайпу проходила, мой ребенок по скорой загремел в морозовскую, пока я там оформляла, время собеседования подошло, ну че, умыла слезы-сопли, причесалась, замазала синяки, нарисовала глаза, обмотала торс простыней, сверху темный кардиган, чтобы до пояса деловой казаться, нашла неубитую стену в морозовской где-то между лифтами и поехали ...рот до ушей, хау ар юю, ай эм файн...есть правила, если вам нужен результат, если вам просто по собеседованиям походить развеяться, то вы их, конечно, можете не соблюдать ( это я автору)))
вообще физики-математики - это какая-то вечная молодость, им по жизни всегда опекуны и объясняльщики прописных истин нужны))
Вспомнила, как я собеседование по скайпу проходила, мой ребенок по скорой загремел в морозовскую, пока я там оформляла, время собеседования подошло, ну че, умыла слезы-сопли, причесалась, замазала синяки, нарисовала глаза, обмотала торс простыней, сверху темный кардиган, чтобы до пояса деловой казаться, нашла неубитую стену в морозовской где-то между лифтами и поехали ...рот до ушей, хау ар юю, ай эм файн...есть правила, если вам нужен результат, если вам просто по собеседованиям походить развеяться, то вы их, конечно, можете не соблюдать ( это я автору)))
вообще физики-математики - это какая-то вечная молодость, им по жизни всегда опекуны и объясняльщики прописных истин нужны))
Ответить
Далеко не все они такие - раньше вообще нормальными были, это тенденция последних лет.
Ответить
Российских реалий не знаю. В Америке во многих местах прокатит. Но я бы всё-таки вложилась бы в классическую белю рубашку и хороший пиджак (не куций/приталенный/офисный).
Ответить
В сфере IT всем фиолетово в чем вы придете на собеседование. Муж мой всегда ходит в джинсах и в клетчатых рубашках, работу всегда находит легче легкого.
Ответить
Компании бывают не только чисто IT.....
Ответить