Школа
14
Anonymous
Покупки и мода
26.01.19 20:19

Стиль "этно" в российском духе - это как?

Девочки, у меня вопрос возник после прочтения топа про бохо (я его автор)
В России есть распространенные виды одежды или аксессуаров, прямо отсылающие к российским этническим костюмам? Не обязательно, к русскому народному, в Рф много других народов. Такое, что выглядит привычно, а не остро-оригинально?

Я не могу ничего вспомнить, кроме павлово-посадкских и оренбургских платков. По-моему, у нас гораздо больше всяких заграничных этнических фишек в одежде, которые нам уже более привычны.

Свернуть
Ответить
ушанки, конечно )))) варежки с народными мотивами, вышиванки всяческие, хотя всякие долбаепы сейчас им политический оттенок стали придавать
Ответить
Из этого всего разве что варежки носят в обычной жизни ...
Если напялить ушанку в Москве, тебя примут за иностранного туриста )
Ответить
В ушанках многие ходят, это типа модно. Живу рядом с тюбинговой горкой, тут каждый второй в ушанке. Точно не туристы.
Ответить
Сарафаны)))
ВесНа OH*
26.01 21:00
Сарафаны)))
Ответить
Как пример http://wlooks.ru/stili-od...
Академик Флуда ♤ Clair
26.01 21:20
Ответить
унты, сумки из оленьего меха, вышиваники (падрдон). Павлопасадский платок всегда вызывает фуррор. Кокошники и сарафаны, на мой взгляд, будут уже перебор. Мне думается, один из этих предметов в луке будет отличным акцентом.
Ответить
модные в семидесятые вышиванки в цветочек... Широкий рукав в три четверти, круглый ворот с завязками...
Ответить
Россия многонациональна.
Потому простор для творчества. Унты и парки , вышиванки опять же не только украинские. Есть классные русские узоры типа "с петухами".
Красные сапожки или ботильоны. Красные же рубахи и вообще рубахи- косоворотки. Ну и картуз впридачу. Штаны такие "портками".
Про сарафаны и макси-платья уже писали.
Ответить
Оплечья и одежда Левадной, оплечья и шапки Царь птица (TsarBird)
Ответить
Вот, сразу видно читателя Лавришиной )))
Ответить
К сожалению, она перестала писать
Ответить
Классическая бабская шуба в пол. Прямоугольная, рукава с манжетами и воротник-стойка. Шапки-кубанки и папахи. Дубленка "Снегурка" с меховой бородой по переду. Отрезные по талии дубленки с объемной "юбкой" снизу. Меховые пышные шапки с хвостом, волчьи и лисьи.
Ответить
что то типа такого, можно обычное платье украсить этно-вышивкой...если верхняя одежда то мех на ней- само то российское. А вообще в России нет такой любви к нац.одежде и элементам как например в Германии (на каждый праздник они в своих дрынделях) или на Украине

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)