49
Тонкая грань между безвкусицей и стилем
Я, наверное, деревенщина, потому как не замечаю ее.
Почему, например, когда Хайди Клум надевает шубу и к ней обувает кроссовки, то это "тонкий стиль" и "звучащее по-новому сочетание" .
А когда это же делаю я, - безвкусица и деревенщина?
Из-за цвета? Так мои даже больше подходят к моей шубе.
Из-за стоимости? Ну, мы ж не Эллочки, за Вандербтльдихой гоняться.
Свернуть
Ответить
Стиль - это очень тонкая штука. Можно быть немодной, но стильной. Можно быть модной, но безвкусно одетой. Научиться этому очень сложно. Можно одеваться дорого и безвкусно. Сложно дёшево , но стильно:) много можно говорить о стиле. Скажу одно - стильных людей мало и если Вы стильная, это мало кто способен оценить. Поэтому оглядываться на мнение других не стоит совсем.
Ответить
+1
Ответить
У меня была в молодости подруга, в непростые 90-е годы,с очень хорошими внешними данными, из очень бедной семьи. Но она всегда выглядела сногсшибательно даже в мешке из-под картошки. Это талант, видимо. Вещей у не было мало, очень мало, но она умела их носить. Мне бы 10% ее умения...
Люди разные, поэтому что одному стильно, другому как седло корове.
Люди разные, поэтому что одному стильно, другому как седло корове.
Ответить
А я встретила такую женщину в годах, в магазине продуктовом. Хотелось не то что бы идти - бежать за ней, настолько у нее было все просто и со вкусом. Я бы еще один факт отметила- отсутствие лишнего веса. Все же лишние 10 кг кого угодно сделают селом. Это только моделей плюс сайз фотошопят, вроде бы норм) А по факту очень сложно быть стильной с лишним весом, даже по молодости.
Ответить
В Вашем примере важны как минимум два момента:
"с очень хорошими внешними данными"
и "в молодости"
То есть на молодую красивую девушку что ни надень - все будет красиво. И уж тем более "в непростые 90-е годы,", когда народ был не разбалован.
Кстати, в те же "непростые 90-е (1990) я таки пошла на достаточно пафосную ч вечеринку в...натурально мешке для картошки (чистом, конечно) - правда, с крутым поясом и боди-артом от пятки до шеи (нарисованном шариковой ручкой креативным дружбаном) и...наглой рожей. И получила кучу комплиманов и заинтересованных взглядов. Хотя красивой особо не была - скорее фактурной , из тех, кого "красит молодость"
"с очень хорошими внешними данными"
и "в молодости"
То есть на молодую красивую девушку что ни надень - все будет красиво. И уж тем более "в непростые 90-е годы,", когда народ был не разбалован.
Кстати, в те же "непростые 90-е (1990) я таки пошла на достаточно пафосную ч вечеринку в...натурально мешке для картошки (чистом, конечно) - правда, с крутым поясом и боди-артом от пятки до шеи (нарисованном шариковой ручкой креативным дружбаном) и...наглой рожей. И получила кучу комплиманов и заинтересованных взглядов. Хотя красивой особо не была - скорее фактурной , из тех, кого "красит молодость"
Ответить
Кроссовки тоже надевают)))
Есть у стилистов понятие "суметь вынести образ"
Важна ещё и внутренняя составляющая)))
Тот же бохо-шик от Хелены Бонэм-Картер сделает городскую сумасшедшую из 90 процентов пытающихся её повторить))
Можно "удорожить" и "удешевить" вещь
Значит, вам не хватает внутренней свободы, оптимизма и спортивной походки, чтобы органично сочетать кроссы с шубой
Есть у стилистов понятие "суметь вынести образ"
Важна ещё и внутренняя составляющая)))
Тот же бохо-шик от Хелены Бонэм-Картер сделает городскую сумасшедшую из 90 процентов пытающихся её повторить))
Можно "удорожить" и "удешевить" вещь
Значит, вам не хватает внутренней свободы, оптимизма и спортивной походки, чтобы органично сочетать кроссы с шубой
Ответить
Из 99,9 % скорее сделает, ибо таких как Хелена реально единицы.
Как она умудряется выглядеть обалденно, сочетая несочетаемое. Ее бохо-шик иногда прям на грани, а на ней органично
Как она умудряется выглядеть обалденно, сочетая несочетаемое. Ее бохо-шик иногда прям на грани, а на ней органично
Ответить
10
Это зависит от внешности и внутреннего наполнения почти на 100%. Есть женщины, обладающие чутьем на шмотки и врожденным вкусом. Вот они умеют и шубу с кроссовками и шпильку с шортами и даже колготки в сетку и все будет органично.
Ещё вариант : хорошая фигура+ дорогие шмотки и готовые луки дизайнеров, где все уже придумали до вас
Ещё вариант : хорошая фигура+ дорогие шмотки и готовые луки дизайнеров, где все уже придумали до вас
Ответить
Очень люблю бежевые колготки в сетку.
Считаю их очень универсальными для вечерних нарядов.. ))
Считаю их очень универсальными для вечерних нарядов.. ))
Ответить
Не. Бежевая и незаметная. Которая не превращает ноги в сосиски, как обычные колготки )
Ответить
Все зависит от развитости вкуса ,внешность и внутренний мир ни при чем .ИМХа
Ответить
"Ну, мы ж не Эллочки, за Вандербильдихой гоняться." - ну так вот именно! Притом не только в смысле цены.
Кстати...подумала, что их Эллочки по современным меркам получился бы неплохой стилист или там модный блоггер. . Судя по описанию.
Кстати...подумала, что их Эллочки по современным меркам получился бы неплохой стилист или там модный блоггер. . Судя по описанию.
Ответить
Бывает) Просто вы (ваш образ) шуба и кроссовки оказались параллельными прямыми
Было бы интересно если бы дали фотографии (или ссылки) на шубу и кроссовки
В американском instyle модный "лук" обычно дается в трех ценовых категориях - для Вандербильтш и для всех остальных Обычно то, что для всех остальных ,является более земным ( это можно носить а не только позировать на фоне модного курорта)
Было бы интересно если бы дали фотографии (или ссылки) на шубу и кроссовки
В американском instyle модный "лук" обычно дается в трех ценовых категориях - для Вандербильтш и для всех остальных Обычно то, что для всех остальных ,является более земным ( это можно носить а не только позировать на фоне модного курорта)
Ответить
Одно дело, когда вы видите это на картинке про заграничную жизнь, снятую профессиональным фотографом, а другое дело в реальном контексте наших улиц и нашей русской зимы
Ответить
Найдите в Инсте Оганову Ирину. Вот где стиль, хотя она тоже может сочетать несочетаемое, но смотрится это просто глаз не оторвать. До сих пор не знаю, сама она одевается или стилист есть у нее, но для меня это образец стиля. Но я просто обожаю Ирину так как она еще и человек очень добрый. Ее посты настолько проникновенны, искренни, хотела бы иметь такую подругу.
Ответить
20
Если только вы сама ее Оганова Ирина
Ответить
Двумя последними фразами убили всю свою рекламу((( сразу расхотелось гуглить((
Ответить
Ни оДна из бабищ в Инстаграм с такими именем и фамилией на подходит под описание. Одна буфетчица с белой паклей на голове, одна толстуха, пара мамаш-декретчиц и оДна ботоксная мукла.На кого ориентироваться предлагаете? Свят-свят от такой стильности
Ответить
Какой говорящий взгляд у прикуевшего гастера на заднем фоне...
Ответить
там все лишнее, начиная с уродливой пластики лица (или что там у нее вместо рта и всего остального)
Ответить
Сестра Лизон
Ответить
30
розачка, повтори суффиксы -ок, -ёк!
Ответить
При бабках. Квартирка у Кремля. Иногда ничего себе, иногда промахи.
Ответить
Ужоснах! Сестра Дональда Трампа? :scared1
Ответить
ммм...это именно тот случай, когда !хотели как лучше, а получилось как всегда".
В теории все должно быть хорошо - прямо копия картинки из журнала.
Только в журнале-то это все на тонкой-звонкою юной модели , а в реале...наоборот.
Ну и получилось :"пригласите меня в ресторан, я надену все лучшее сразу"
И что за клубок меха за спиной?
Ну а сигарета - вообще "контрольный в голову":crazy
В теории все должно быть хорошо - прямо копия картинки из журнала.
Только в журнале-то это все на тонкой-звонкою юной модели , а в реале...наоборот.
Ну и получилось :"пригласите меня в ресторан, я надену все лучшее сразу"
И что за клубок меха за спиной?
Ну а сигарета - вообще "контрольный в голову":crazy
Ответить
Заглянула. Жуть какая.
Ответить
Нашла)) Так вот кто оказывается отреставрировал Анечку в Комарово
Согласна с вами - женщина космическая (хотя уверена что работает с ней дизайнер)
Согласна с вами - женщина космическая (хотя уверена что работает с ней дизайнер)
Ответить
это вы про кого?
Ответить
по-моему, залог успеха - далеко не шуба и кроссовки как таковые. Важно, где вы находитесь, куда идете и что хотите своим внешним видом продемонстрировать (простите мне мой французский, какой мессадж вы шлете своим внешним видом).
Я думаю, у Хайди Клум одежды навалом любых форм и цветов и стилей, поэтому она не глядя берет из шкафа, что ей сегодня приглянулось и настроению отвечает, нацепила кроссовки, накинула шубу наверх для красоты, и пошла в НЙ или в Берлине (где она живет, не знаю) кофе пить в феврале на улице на солнце. Поэтому и выглядит хорошо. Лицо и волосы красивые, бойфренд молодой, она довольная собой и жизнью, вот ей все и идет.
А многие женщины, которые в российской провинции одеваются по ее образу и подобию, они все буквы угадывают, а слово не могут. Берут шубу, кроссовки, и собираются так идти гулять (хорошо, если не на работу в пятницу). К кроссовкам будет капроновый носочек (потому что иначе холодно и непривычно), под шубой будет наглухо замотаный шарфик. И будет не расслабленная женщина, а тетя мотя, с напряженным вглядом, потому что она сама не знает, нравится она себе или нет и тем более не уверена, нравится ли она окружающим, и считали ли они ее современный посыл. Или вдруг по незнанию приняли за колхоз.
Одеваться надо по своему образу жизни, а не по чужим картинкам.
Я думаю, у Хайди Клум одежды навалом любых форм и цветов и стилей, поэтому она не глядя берет из шкафа, что ей сегодня приглянулось и настроению отвечает, нацепила кроссовки, накинула шубу наверх для красоты, и пошла в НЙ или в Берлине (где она живет, не знаю) кофе пить в феврале на улице на солнце. Поэтому и выглядит хорошо. Лицо и волосы красивые, бойфренд молодой, она довольная собой и жизнью, вот ей все и идет.
А многие женщины, которые в российской провинции одеваются по ее образу и подобию, они все буквы угадывают, а слово не могут. Берут шубу, кроссовки, и собираются так идти гулять (хорошо, если не на работу в пятницу). К кроссовкам будет капроновый носочек (потому что иначе холодно и непривычно), под шубой будет наглухо замотаный шарфик. И будет не расслабленная женщина, а тетя мотя, с напряженным вглядом, потому что она сама не знает, нравится она себе или нет и тем более не уверена, нравится ли она окружающим, и считали ли они ее современный посыл. Или вдруг по незнанию приняли за колхоз.
Одеваться надо по своему образу жизни, а не по чужим картинкам.
Ответить
40
Вот хорошо написано! Отлично про "они все буквы угадывают, а слово не могут."
Ответить
У меня наверное мужской взгляд на стиль. Но человека человеком делают не тряпки. Если я замечаю на женщине платье - значит она неудачно оделась. Обычно я замечаю и обращаю внимание на самого человека. И мне принципиально неважно, во что и как он одет, как покрашены волосы и прочая лабуда.
Для первого впечатления мне нужны глаза. Ну и самое главное, это как человек говорит. Так сказать "заговори, и я тебя увижу". А вот если я сначала разглядываю прикид - платье, шубу, сапоги, сумочку. то потом обычно бывает реакция - "и это все ради такой примитивной умственной организации"?
Про дельного человека и красоту ногтей знаю. Но есть что-то иррациональное в том, как умные люди умеют незаметно и стильно одеваться, и как глупость любит рядиться в яркие тряпки.
Без снобизма совершенно. Иногда бывает очень органично сочетаются способности умственные и умение одеваться. Тогда действительно глаз не оторвать.
Из смешного. В этом году в Париже в моде трикотажные шапки со "стразиками". Их носят все - от парижских бомжей до записных туристических красавиц. Вот и решайте - где стиль, а где не стиль.
Для первого впечатления мне нужны глаза. Ну и самое главное, это как человек говорит. Так сказать "заговори, и я тебя увижу". А вот если я сначала разглядываю прикид - платье, шубу, сапоги, сумочку. то потом обычно бывает реакция - "и это все ради такой примитивной умственной организации"?
Про дельного человека и красоту ногтей знаю. Но есть что-то иррациональное в том, как умные люди умеют незаметно и стильно одеваться, и как глупость любит рядиться в яркие тряпки.
Без снобизма совершенно. Иногда бывает очень органично сочетаются способности умственные и умение одеваться. Тогда действительно глаз не оторвать.
Из смешного. В этом году в Париже в моде трикотажные шапки со "стразиками". Их носят все - от парижских бомжей до записных туристических красавиц. Вот и решайте - где стиль, а где не стиль.
Ответить
не всегда есть возможность заговорить и показать весь свой глубокий внутренний мир во всей красе. Поэтому нужна одежда, которая поможет составить первое положительное впечатление, чтобы первый разговор мог состояться.
Ответить
Ни тонкая грань ,а бездна. Ее увидеть может только человек со вкусом ,у кого его нет ,тот не видеть ,собсно ,потому он и одевается безвкусно ,хотя сам считает что это не так.
Я не про ваш лук и не про вас ,я вообще
Я не про ваш лук и не про вас ,я вообще
Ответить
Дело не столько в одежде, сколько в фигуре, укладке и макияже. Как говорится, подлецу все к лицу. Когда хорошая фигура, что не натяни, все красиво. Морду лица красиво накрасить, волосы уложить, профессионально сфотать и отфотошопить, и уже звезда.
Все эти модели, звезды и прочие на модных фото в журналах всегда при полном параде. А где не при полном, там и они попроще выглядят, или даже временами страшненько.
Все эти модели, звезды и прочие на модных фото в журналах всегда при полном параде. А где не при полном, там и они попроще выглядят, или даже временами страшненько.
Ответить