Японские народные босоножки.
Купила я недавно на али вот эти босоножки.
https://ru.aliexpress.com/item/WHOHOLL-Cos/32888121008.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edpNLwNh
Сегодня наконец их получила.
Вот они
Я их купила потому что никак не приходило в голову, с чем будет красиво носить комбинезон-отличную копию Ямамото, который я купила этим летом в Пекине. Вот он.
Я помню, в Токио хотела себе такие босоножки купить, но когда примеряла, мне казалось, что будет трудно ходить и будет натирать между большим пальцем
Так и не купила себе в Токио такие.
(Да, я одновременно сейчас купила также несколько пар японских носков для такой обуви- с отдельным пальцем для большого пальца ноги)
Надо было мне заказать не такие высокие,
Если вы одобрите в принципе такой вот ансамбль-этот комбинезон с этими босоножками, то куплю еще такое же босоножки, но на более низких дощечках.
Все зависит от вас.
Так как, думаете пойдет все это вместе?
Еще минус, что в этих босоножках уж будет невозможно водить машину( ( а вообще-то я даже на шпильках водить могу)
Попозже я вам покажу все вместе, как на мне сидит этот комбез с этими босоножками (сейчас я одна и меня некому сфоткать)
Пока хожу по дому в босоножках. У них довольно устрашающий вид, но как ни странно пока все нормально.
Это традиционная японская обувь, для женщин и мужчин, в японских мультиках анимэ Миядзаки персонажи именно такие и носят- значит, по логике, такие носить должно быть удобно.

А на страничке Али, ссылку которой я дала внизу , если вы посмотрите нижнюю строчку ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ "у другого продавца"- там с самого начала две картинки- капор и потом черная трехслойная вуаль на голову-это именно то, что я там тоже купила, капор , правда, потом сама сделеле более нарядным , нашив другие кружева, и вуаль тоже переделала- убрала черную ленту, которой обшиты края и нашила золотое кружево.
Ну, вы все тут уже видели мою черную вуаль!
Кстати я написала продавцу и попросила сшить для меня такую-же, но синего цвета.
Вот они, с той же странички Али- капор и вуаль!

По участку и на природу я хожу в коссовках или резиновых сапогах.
У нас тут есть еще милый городок, Шато Тьерри, там я"гуляю" чаще всего, тк все и инфраструктуры для жизни находятся именно там.
Почему вы думаете что я могу "гулять" только в Париже или у нас в деревне?
Нсчет "гулять"-то что в Париже, что в Шато Тьерри или, например, в городке , где живет мой старший сын или же в городках, где живут родственники мужа или в других городах- это одно и то же.
Вот наш городок Шато Тьерри
https://frenchhistorian.livejournal.com/35642.html
Я коллекционирую и ношу экспонаты моей коллекции.
Что до босоножек-это этническая традиционная японская обувь.
ГЭТА называется
https://www.google.fr/search?q=%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjNrI7PyOvgAhU6BWMBHeD2CcMQ_AUIDigB&biw=1247&bih=853
Такое люди массово носили в Японии почти вплоть до 50 годов 20 века, когда в Японии произошел взлет экономики и модернизации.
А сейчас там и современные кроссовки-гэты можно купить.
http://bellcostume.ru/narodnosti/yaponiya-obuv
Почему вы так меня ненавидите, что хотите рассказ , что я себе в них сломала?
Просто правда, мне любопытно.
Неужели бездонная слепая ненависть одноликой толпы против индивидума, который отличается от других?
Всем.
Муж и сын дома, но мне лень что-то одевать все это и фоткаться, как я обещала несколько часов назад.
Завтра пойду к соседу во всем этом, к нему еще его друзья придут, там он меня и сфоткает у себя.
Ждите завтра.
Ваше мнение- подходит в принципе такая обувь к этому комбезу?
Стоит ли еще тратить деньги и покупать такие же японские сандали, но менее высокие- в каких, наверное, ходить будет проще?
Этот комбез классно смотрится тоже с широкими короткими сапогами.
Но это и все.
Кроссовки тут не подходят, никакие, обычные туфли тоже, будь то на маленьком или высоком каблуке .
А я про лето думаю.
Он очень приятный , этот комбез, он из льна на толстой хлопковой полной подкладке.
Еще вопрос- он мнется.
Но , наверное, и должен быть мятый?
Такое же не гладят вообще?
Вот еще что у меня есть из гардероба похожее, тоже из льна.
Конечно, этому ансамблю далеко до ямамотового, тут нет подкладки, но тоже мятый чистый лен.
А значит, японские сандали гатэ и к этому подойдут.

Обидно- этот наряд очень легкий и приятный для жары, я хотела взять его с собой этим летом в нашу поездуку в Китай и ЮВА, но когда собирала чемоданы, начисто о нем забыла- слишком много у меня всего всякого.
Все и не упомнить.
Редак.
Забыла, у меня же в коллекции есть еще одна вещь, сшитая из мешковины и льна.
Под средневековье, и даже со стилистическими нашивками-заплатами. Такого цвета как мешковига для картошки.
Пару-тройку лет я это не одевала, потому что верх было трудно подрбрать.
Но в результате укоротила сильно холщевую типа толстовки, которую купила в Непале и теперь это классный ансамбль получился.
Попробую найти фото юбки.
Ред.
Вот эта юбка. Ткань- самая настоящая дерюга, юбка на мягкой подкладке.
Моя идея, моя реализация (и заплаты тоже, но это ложные заплаты, они нашиты не на дыры, а сверху на ткань)
.

Это мэрия нашего городка- место , где можно"гулять" в красивых нарядах.
Но, конечно, после 13 лет жизни тут я уже давно не гуляю просто так по этому средневекому городу, не забираюсь в крепость.
Но часто сюда езжу по необходимости или к знакомым, тут проживает немало снгшных жен и мы все тут друг друга знаем, переодически встречаемся то у одной, то у другой, то у меня.
Меня они уже видели сто раз, так что придут не для этого.
Нет, я им не станцую.
Вы что, думаете , что я танцую тут каждый день и по любым поводам?
Зачем вы задаете глупые вопросы?
Поберегите вашу энергию, каждый раз когда вы пишете пост, вы энергетически понемногу таяте.
Кто там вверху спрашивал, собираюсь ли я гулять в этих гатэ в моей "деревне"
В моей деревне я гуляю по таким тропинкам, какие вы видите на первых двух фотках.
В этом случае, после фоток, я не пошла гулять по этой тропинке в лес, а мы сели в машину и поехали в место, где нормальные городские улицы- тротуары. магазины и циркулирующий народ.
И потом вы же вроде бренды клеймили, а тут ямамото постоянно хвастаетесь? Да еще и в Китае купленом. Помню как на китайском базаре и Монклеры, и бербери продавались. На любой вкус и цвет:))) Не какие то позорные бутики в Париже на Елисейских полях.
А так - идеально будет смотреться с джинсовым комбинезоном или "телепузиком".
Я серьезно, без стеба.
Нет, это не спецобувь для гейш.
Это вот. Японская традиционная обувь для всех, так что наврядли все кто в ней ходил- падали.
http://bellcostume.ru/narodnosti/yaponiya-obuv
Всем.
Вам сказочно повезло.
Мы с соседом решили провести фотосессию ДО прихода гостей, чтоб не напрягать их.
Вот, он меня сфоткал, я специально вернулась домой(перешла улицу)- чтоб вас всех поскорее обрадовать моими красивыми , как всегда, фотками.
Ну что, подходят к этому комбезу японские народные сандали?

В обычных носках носить гатэ невозможно. Я заказала несколько пар носков и гольф и колготки с пальцами- специально.
Думаете, не будет? Мне кажется, он даже станцует от радости:)
Она ему надоела не меньше, чем нам, поэтому его и дома не бывает, а Анька все больше с соседом промышляет.
Я опять же серьезно. Главное, чтобы без травм.
А ты бы посоветовала купить еще одну пару таких же, но на более низких дощечках?
Не обращай внимания, что я пишу на ты, каждый раз меня что-то внутри меня толкает называеть людей на ты.
Это не презрительное, а симпатичное "ты"
Насчет посоветовала бы еще такие...ну тут я не советчик. По мне если нравятся, то почему нет?
Где тут пятна?
Это складка скорее всего.
Или тень.
Потому что увеличте другие фотки из этой серии- где комбинезон гладкий- там в этом же самом месте нет ни намека ни на какие пятна.
Лично я никакого пятна и тут не вижу.
Это вы просто Лиззи хотите написать что-то непрятное по поводу ее нового прикида, да ничего другого придумать ни выискать ни придумать не смогли своими куриными мозгами.
Отличный комбинезон.
Слишком интересные фотки и модели по сравнению с тем, что тут обычно показывают?
А вас не заинтересовали ссылки на историю японской обувной моды?
Спереди они бы никак не смогли появиться- по законам физики.
Да и были бы видны на других фотках, нде я стою во весь рост в анфас.
Пока ссылки нет, ты врешь, как и про многое другое, например, про счастливое детство с фигурным катанием
до того,веришь ты или нет в мой аккаунт и фигурное катание, мне как до прошлогоднего снега
По каким хештегам вас можно найти?
Меня совершенно не интересуют деньги, которые можно заработать на инстрагаме.
В любом случае это нельзя называть зарабатываением денег.
Там я рассказываю и показываю другие вещи, у меня там другие знакомые и абсолютно не хочу, чтоб мой инстрагам пересекся с евой.
Там люди другие.
Тут я вам изредка показываю красивое и необычное для поднятия настроения -
написать сообщение и показать фотки-это занимает несколько минут, мне их(минут) -не жалко
и в том числе настроения нашей компании в истрагаме.
Тут, видите ли, очень мало умных и добрых людей.
Ева годится для потехи, особенно этот раздел.
У вас нет инстаграма)))
Если есть, то заведите дополнительный пустой аккаунт, чтобы доказать нам, что вы не совсем тупая и что у вас есть хоть какой-то современный гаджет
Нет и не было ни тех форумов, ни той инсты, на форумах забанивали через макимум неделю, на Инсте она никому не нужна, только дать людям поржать, а для этого Евы хватает.
на деревне дедушкам (почти цитата).
2) мозги типичной пожилой и изначально неумной тетки, которая с годами все труднее овладевает новыми навыками и умениями
Просто как медиа общения со своими followers, но опять же надо знать в какие кнопочки тыкать:)