56
А у нас как с модой?
Итальянцы признаны самыми стильными европейцами. На втором и третьем местах оказались французы и испанцы.
Всего было опрошено 14 тыс. жителей европейских стран. Исследование также показало, как сами респонденты себя оценивают. К примеру, 76% поляков называют себя модными.
Для сравнения, среди итальянцев и французов таковых набралось 67% и 64% соответственно.
Итальянцы в среднем в течение месяца тратят на одежду больше, чем представители других наций.
На втором месте оказались немцы. В свою очередь, у испанцев занимает больше всего времени поиск модной одежды — до десяти часов в месяц. Также респонденты из этой страны тратят много времени на чтение модных журналов, просмотр веб-сайтов — до пяти часов в неделю.
Свернуть
Ответить
Немцы точно нет, самые серые
Итальянцы очень разные
Наши самые модные считаю, стараются парются
Испанцы точно нет
Французы средне
Итальянцы очень разные
Наши самые модные считаю, стараются парются
Испанцы точно нет
Французы средне
Ответить
немцы в этой статистике на 8 месте, британцы - на 4.
Шведы - на 5..
Норвеги - на 9.
Финны - на 10.
Шведы - на 5..
Норвеги - на 9.
Финны - на 10.
Ответить
Всех скандинавов сразу можно выкинуть из моды
Ответить
Однако шведы на 5 месте в этой статистике, на 6. - Дания, на 7. - Португалия
Ответить
Ну да, они не наденут "всё самое красивое сразу", эт точно. Выкидываем, конечно.
Ответить
😂
Ответить
У вас точно нет вкуса
Ответить
Мне нравятся наши братцы-украинцы, все эти сандалики на носочки... А какие у них наряды на светских мероприятиях...
Ответить
10
Более стильных людей, чем мои киевские друзья я не знаю. Но это определенный круг. Я таких не видела ни в каких европах. А вот этот понаехавший колхоз который вы видите, так он везде таков. В Москве не лучше.
Ответить
Там колхоз, начиная с первой леди)
Ответить
А колхоз в нашей чудной думе вам незаметен, как то бревно в глазу?)
Ответить
Стиль для каждого свой. Никто не знает ваших вкусов.
Ответить
И не надо, зачем оно вам?
Ответить
Смысл топа?
Да, Италия-Франция
Разве имее значение, кто их них на 1 месте?
про остальных, по-моему, все ясно.
Кто-то серый (хаки-черный-синий-бежевый) кэжуал
Кто-то хм.. нарядный.
И?
Да, Италия-Франция
Разве имее значение, кто их них на 1 месте?
про остальных, по-моему, все ясно.
Кто-то серый (хаки-черный-синий-бежевый) кэжуал
Кто-то хм.. нарядный.
И?
Ответить
У нас мегаполюсах полно модно одетых людей обоего полу.
Ответить
Люююдк, пыс-пыс мегаполюс-то чё?
Ответить
Мне медицинский полЮс нравится еще.
Ответить
Наши именно, что "модно" стараются одеться, а не стильно. Вот написано, что это модно в этом сезоне, они и рады стараться. еще на фирму падкие. Короче, мы точно не модные и не эталон.
Ответить
20
Да, у нас и жук и жаба пялит модное без разбору- идет- не идет..
Ответить
Итальянцы - на первом месте???
Не французы?
Не французы?
Ответить
А что тут удивительного?
Ответить
Французы в последние пятьдесят лет сильно отстают от итальянцев, особенно мужчины.
Ответить
мода требует много трат и свободного времени. У обычный людей есть другие интересы и траты
Ответить
Мы в сравнении с итальянцами точно не модники, особенно мужчины. Наверное русские женщины больше по красоте - уход, маникюр, макияж и пр. Про мужчин наших промолчу.
Ответить
В России нет своей моды. Много идет из той же Италии. Ну либо из Китая.
Ответить
Своя мода есть. Много современных отечественных дизайнеров.
У нас даже есть свои любимые цвета ))
У нас даже есть свои любимые цвета ))
Ответить
Любят наши отечественные дизайнеры нарядную одежду.
Сужу по ассортименту ВБ
Смотришь:о. нормальный кэжуал.
Но упс- на спине кружавчики, или гипюровая вставка, или еще х-ня какая-то.
Производитель -РФ
и очень много подобного
Сужу по ассортименту ВБ
Смотришь:о. нормальный кэжуал.
Но упс- на спине кружавчики, или гипюровая вставка, или еще х-ня какая-то.
Производитель -РФ
и очень много подобного
Ответить
30
В Китае так же. Не могут просто сделать платье, обязательно будут кружева и рюшки "покрасивее". Обязательно много дешевого шифона.
Ответить
Что правда, то правда. Но это всего лишь одно из направлений кэжуала )).
Есть просто вещи - простые линии, минимум рисунка, но цветовые оттенки всегда наши любимые - красные, черные, бордовые.
Есть просто вещи - простые линии, минимум рисунка, но цветовые оттенки всегда наши любимые - красные, черные, бордовые.
Ответить
Дизайнеров наших в других местах смотреть надо.
Ответить
На юге-может быть. На севере народ стильнючий. Но это как две разные страны вообще.
Ответить
Не совсем так. У нас есть свои дизайнеры и очень даже неплохие, даже в разных категориях - плюс, высокий рост и пр. НО! Большинству населения это все недоступно - уровень жизни у нас не тот. Да и интерес к моде проявляют далеко не все.
Ответить
Всё, что вы описали можно просто и коротко назвать "нет моды".
Ответить
Это только ваша точка зрения, которая не имеет ничего общего с объективной реальностью.
Ну а то, что мода не нужна обычным людям в повседневной жизни - это не так и плохо.
Ну а то, что мода не нужна обычным людям в повседневной жизни - это не так и плохо.
Ответить
Это только ваша точка зрения, которая не имеет ничего общего с объективной реальностью.
Ответить
+ Мне очень даже нравятся изделия всяких Сергеенко анд Ко - светлые тона, все очень женственно - но за такое бабло ?
Купила несколько вещей от Ахмадуллиной - сносу нет, качество отличное.
Купила несколько вещей от Ахмадуллиной - сносу нет, качество отличное.
Ответить
40
В 2000-х один питерский экскурсовод рассказывал, что итальянцы, вывалившись из самолета, чуть ли не сразу по питерским магазинам бежали затариваться. :)))
Ответить
если бы... как ни странно, за одеждой... :chr2:chr2:chr2
Ответить
Совсем не странно. Работаю с итальян...
22.11 19:36
Совсем не странно. Работаю с итальянцами уже лет 20, они покупают тут много одежды и обуви. Сперва я тоже очень удивлялась,когда меня просили с ними по магазинам походить.
Ответить
и вы рассказывайте (С)
Ответить
С Италией и Испанией абсолютно согласна, но совсем не понимаю, чего в списке делает Франция.
Если сделать "срез" самых любимых марок во Франции, помимо Зар и компании есть самая любимая француженками за 45 марка Armand Thierry трикотажик до серединки бедра, брючки удобные, юбочки псевдоигривые.
Они из нее и до 80 не вылезают. Вот так француженки и одеты. Молодежь как в Москве, но в Москве лучше. Другое дело, что редко бывают нелепые и совсем уродские безвкусные наряды, хипстеры-фрики конечно есть, но немного. Я работала и училась в 1 и 8 округе Парижа и других престижных "точках" :))), банковские служащие, юристы одеты в деловые и качественные костюмы.А так обсуждать нечего. Аксессуары, силуэты, парфюми, а самое главное яркие сочные цвета - самые интересные видела только в Италии и Испании.
Если сделать "срез" самых любимых марок во Франции, помимо Зар и компании есть самая любимая француженками за 45 марка Armand Thierry трикотажик до серединки бедра, брючки удобные, юбочки псевдоигривые.
Они из нее и до 80 не вылезают. Вот так француженки и одеты. Молодежь как в Москве, но в Москве лучше. Другое дело, что редко бывают нелепые и совсем уродские безвкусные наряды, хипстеры-фрики конечно есть, но немного. Я работала и училась в 1 и 8 округе Парижа и других престижных "точках" :))), банковские служащие, юристы одеты в деловые и качественные костюмы.А так обсуждать нечего. Аксессуары, силуэты, парфюми, а самое главное яркие сочные цвета - самые интересные видела только в Италии и Испании.
Ответить
А Дания вас не смутила? :-)
Ответить
Вы были в Копенгагене? Такой концентрации модников всех мастей, как в центре Копенгагена я нигде не видела. Парижанки в большинстве своем очень классически скушно одеты, немки правда серые, что такое испанская мода я не понимаю. Вот бритиша, особенно молодеж, часто очень прикольно одета. Ну и мужики итальяшки -это дааа) кстати авмтрияки мужики в Вене шикарно одеты тоже, но более строго.
Ответить
Не была. Я уверена, что датчане и вообще северяне Стильнее, я интересуюсь как раз скандинавскими марками, норвежские ветровки просто отпад.
У них все просто, по моим ощущениям
- либо тети в джинсах -свитерах, с широкими куперозными лицами, мощными статями и тусклыми волосами ( я сама такая ) и тонкие звонкие светловолосые в качественных, с силуэтом и графичных вещах.
Бритиши шикарны. У меня друзья шотландцы из Эдинбурга, ну просто высший шик-блеск )). У подруги такие жемчужные колье, такая обувь :sad2
У них все просто, по моим ощущениям
- либо тети в джинсах -свитерах, с широкими куперозными лицами, мощными статями и тусклыми волосами ( я сама такая ) и тонкие звонкие светловолосые в качественных, с силуэтом и графичных вещах.
Бритиши шикарны. У меня друзья шотландцы из Эдинбурга, ну просто высший шик-блеск )). У подруги такие жемчужные колье, такая обувь :sad2
Ответить
50
Дело не столько в моде, сколько во внезапности. Не помню, уже в каком городе Италии, тусня в центре. Выделяется стильный молодой человек в костюме. Не сразу поняла, что « не так»? Пиджак на голое тело и волосатая грудь)
Ответить
Я Испанию на первое место поставлю, самые модники там, в хорошем смысле этого слова.
Ответить
Неа.
Ответить
Эксперды собрались.
Ответить
А как оценивали ? Опрошенные респонденты бывали во всех странах?
Я вообще себе слабо апредставляю француза или итальянца, который что-то знает о моде русских, да пусть даже не русских, а хотя бы москвичей.
Я вообще себе слабо апредставляю француза или итальянца, который что-то знает о моде русских, да пусть даже не русских, а хотя бы москвичей.
Ответить
Это темперамент сказывается. У нас тоже Кавказ очень модный, любят нарядиться.
Ответить