224
Рынок Садовод
Можно темка здесь повисит?тут народа побольше(модераторам).Девочки,добрый вечер!Вы все знаете,подскажите про Садовод!У подруги коллега постоянно там закупает одежду и подруга каждый раз рассказывает,что вещи отличные,а цены смешные.И вот уже неделю зовет меня в выходной поехать с ней на Садовод.Почти уговорила,но вот что то меня останавливает.Скажите,стОит ли туда ехать?действительно ли есть в этом смысл?куда лучше сразу идти смотреть одежду?И в какое время туда надо ехать?
Свернуть
Ответить
Стоит.
Самые нормальные вещи на рядах 27-30, ну плюс ещё 2 ряда в каждую сторону.
Но да, если едете первый раз, сначала лучше просто пройти, все посмотреть, померить, чтоб уже более-менее понимать, что и где. То есть, ехать туда надо часа на 4.
Ну и обычно там к 12 часам дня уже все сворачивается, приезжать надо рано утром.
Самые нормальные вещи на рядах 27-30, ну плюс ещё 2 ряда в каждую сторону.
Но да, если едете первый раз, сначала лучше просто пройти, все посмотреть, померить, чтоб уже более-менее понимать, что и где. То есть, ехать туда надо часа на 4.
Ну и обычно там к 12 часам дня уже все сворачивается, приезжать надо рано утром.
Ответить
Есть у меня знакомая дама. ООочень стильно одевается, высокая не худая. Не толстая, но прям крупная такая. Вот она приезжает, всегда оочень на ней необычные вещи. Обращаю внимание потому что есть много людей с такой как у ней фигурой, но она реально выделяется в толпе. Какие-то пальто, ассиметричного кроя, если костюм, то это прям много складок и это сидит так хорошо на ней, штаны какие-то тоже, необычные, никаких тебе стрейчев, никаких лодыжек наружу. Нет я знаю немного о ней. Работает медсестрой, в обычной поликлинике районной, вдова, спонсора нет, приезжает к племяннице в наш дом. Здороваемся, и я всегда с восхищением её рассматриваю и вслух не стесняюсь хвалить. Она смущается и говорит, да что ты) Обычный Садовод, ну да места надо знать, и много времени там похерить. Отвечаю, дааа, по стебе судя оно того стОит))), но я там ни была ни разу и не поеду. Вот если б с этой медсестрой, то дааа. А так, ближайший тц, и времени меньше и вернуть вряд ли захочу, если примерка и ничего не мешает детально изучить товар
Ответить
медсестра мало зарабатывает ? Вы ошибаетесь, не надо ее сравнивать с уборщицей в 17 т.р. окладом.
Ответить
Вы сами ошибаетесь про зарплаты уборщиц в поликлиниках. У них оклады от 30 тр.
https://www.superjob.ru/vakansii/uborschik-sluzhebnyh-pomeschenij-34022567.html?utm_source=rabota.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_content=applicant&utm_campaign=workers&_openstat=m.rabota.yandex.ru;df0f0ccc-33f5-45c4-9c75-764e8dbc4f8b;4282546131831447092;cpc_hot
https://www.superjob.ru/vakansii/uborschik-sluzhebnyh-pomeschenij-34022567.html?utm_source=rabota.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_content=applicant&utm_campaign=workers&_openstat=m.rabota.yandex.ru;df0f0ccc-33f5-45c4-9c75-764e8dbc4f8b;4282546131831447092;cpc_hot
Ответить
вы похожи на сильно пьющих людей, дадада))) Есть такие пэрсонажи, где угодно можно встретить такоЭ. Главное не встретится с ними взглядом)) Они живут в своём мировозрении каком-то, и вдруг хоба, и выдают какую-то фразу не в контексте событий, а своих какх-то обморочных мыслей. Вот не про размер, ни про что не было написано, но вы прицепились, научитесь внятно изъясняться, если уж тыц делаете ОТВЕТИТЬ.
судя по разгулу невпопада, это тоже ваше? https://eva.ru/topic/77/3605137.htm?messageId=101833116:-7
судя по разгулу невпопада, это тоже ваше? https://eva.ru/topic/77/3605137.htm?messageId=101833116:-7
Ответить
"как у ней"?
Ответить
По рассказам бывавших там никаких смешных цен не заметила. Всё тоже самое можно купить в торговом центре, даже без распродаж, а в распродажи и дешевле. Те же Оджи, Инсити и подобное с радостью вам продадут маечку за 100р, ещё и чек дадут, и в пакетик завернут, в отличие от рынка.
Ответить
при чем тут свечка?
Ответить
Ну вот не соглашусь... единственное, что чтобы найти там стоящее придётся потратить кууучу времени.
Я там нечастый посетитель.
Но несколько лет назад в одном из торговых центров в несетевом магазине приглянулась мне куртка, но не было моего размера. И вот случайно, рядом увидела вещь, которая навела меня на мысли о Садоводе, и я туда поехала.
После долгих поисков я действительно в одном из магазинчиков нашла такую же куртку нужного размера более чем в 2 раза дешевле. Парадокс в том, что когда я уже ее носила, ко мне иногда люди в магазинах подходили и спрашивали какая фирма куртки)
Я там нечастый посетитель.
Но несколько лет назад в одном из торговых центров в несетевом магазине приглянулась мне куртка, но не было моего размера. И вот случайно, рядом увидела вещь, которая навела меня на мысли о Садоводе, и я туда поехала.
После долгих поисков я действительно в одном из магазинчиков нашла такую же куртку нужного размера более чем в 2 раза дешевле. Парадокс в том, что когда я уже ее носила, ко мне иногда люди в магазинах подходили и спрашивали какая фирма куртки)
Ответить
10
Ни разу не была.
Но вроде там есть приличный магазин с вьетнамскими специалитетами и фобошечная при нём.
Так что за компанию бы съездила.
Но в шмоточные ряды конечно даже бы не заходила
Но вроде там есть приличный магазин с вьетнамскими специалитетами и фобошечная при нём.
Так что за компанию бы съездила.
Но в шмоточные ряды конечно даже бы не заходила
Ответить
В Ханое в некоторых местах тоже неплохо.
Ответить
Ханой неплохо, но вот ленинградский рынок вау! Реально, там вкус насыщеный и зелени сыпят аж с горочкой
Ответить
Не, 6-й этаж цветного лучше
Ответить
это оптовый рынок .
для обычных покупателей -это ад кромешный.
цены выше чем в тц ( для обычных, не оптовых покупателей)
примерка есть только у перекупщиков - цены с потолка, примерка на картонке , в холодном павильоне, примерочных нет.
тем более в выходные - там убийство , толпа, обратно уехать очередь час на маршрутку.
зимой там точно делать нечего ,
дешево - носки , трусы упаковками - но надо знать где .
в вб и озоне все дешевле от прямых поставщиков
для обычных покупателей -это ад кромешный.
цены выше чем в тц ( для обычных, не оптовых покупателей)
примерка есть только у перекупщиков - цены с потолка, примерка на картонке , в холодном павильоне, примерочных нет.
тем более в выходные - там убийство , толпа, обратно уехать очередь час на маршрутку.
зимой там точно делать нечего ,
дешево - носки , трусы упаковками - но надо знать где .
в вб и озоне все дешевле от прямых поставщиков
Ответить
слушайте,под МСК столько аутлетов,например внуково с Боско и макс-марой,нафига покупать *мат* и мерить на картонке,если за эти деньги можно купить нормальную вещь в хороших условиях- я этого не понимаю
Ответить
Там другие вещи. То что доходит до наших аутлетов проще сразу бедным в африку отправлять.
Ответить
вы там были? судя по отзывам нет
нормальный там дисконт
у боско с опозданием в полгода
и скидка70%+по карте
нормальный там дисконт
у боско с опозданием в полгода
и скидка70%+по карте
Ответить
боско вообще не та фирма которая инт ересно) куда это носить
Ответить
20
мадам , боско- это магазин,где продается премиум одежда,а не только их марка ( которая мне тоже нафиг не нужна)
Ответить
Год назад "открыла" для себя аутлет Внуково)))
Очень радостно)))
На каждый день - аутлет в ТЦ Белка
Очень радостно)))
На каждый день - аутлет в ТЦ Белка
Ответить
Мне больше Белая дача заходит. Сама атмосфера, приятно пройтись и в кафешечках посидеть. Во Внуково заскакивала в АВ, как-то не так. Или Вам добираться до Внуково удобно?
Ответить
Так я и езжу уже несколько лет в аут...
4.12 18:26
Так я и езжу уже несколько лет в аутлет во Внуково,в прошлом году вот на Н—Риге открыли.Всеинравится,все устраивает.
Ответить
Я так поняла что на Садоводе одеваются на нестандартные фигуры. У меня приятельница, рост маленький, вес очень большой. Никакие аутлеты ей не помогут, только садовод.
Ответить
По мне так шоппинг должен приносить удовольствие. А какое удовольствие ходить в грязи в толпе, мерить на улице, искать то, что надо, среди бесконечных рядов тряпья? Да ну....
Ответить
Купить дешево. И не те вещи, которые везде в сетевых ;)
Ответить
Сейчас столько магазинов, что говорить "не то,что везде", просто смешно. Тем более, что одна и та же вещь будет на разных людях смотреться настолько по-разному, что не всегда поймёшь, что это одно и то же. Изображать из себя Пэрис Хилтон в уникальном наряде с Садовода не получится, уровень шоппинга другой.
Ответить
Да вы что смеетесь? Забудьте о садоводе - ужасное место, отвратное качество за большие деньги. ЛУчше в нормальном торговом центре одеться)
Ответить
30
Не стоит. Если вы не знаете поставщиков, не умеете работать с ними, нет каталогов и цен, то вы приедете просто выбирать и отмерзнете, возьмёте в три цены вещи, дороже, чем в нормальном магазине, вещи раз на раз, мерить мало кто даёт, вернуть потом ничего нельзя практически. Я приезжаю с готовыми альбомами товаров в телефоне, прихожу на точку и там уже мне выносят то, что я им показала, просто пакет с вещью, иногда не попадаю в размер, потом приходится пристраивать. Да и взрослое часто гамно, детям вот беру, особенно в турецких точках, пока в сад ходила дочь, то только на садоводе шикарные платья очень дёшево можно было найти, по 3000 на выпускной брала, такие в интернете от 6-7тыс.
Из последних примеров, я приехала взять дочери первоклашек брючный школьный костюм стильный, пока шла до нужной точки, заглянула в пару других с формой, при мне пара с дочкой этот костюм мерили за 2100, в другом точке из любопытства спросила - 1800, реальная цена моей покупки - 750руб. Вот и делайте выводы. Нет, конечно, там есть интересные вещи необычные, весьма стильные, но есть и куча перекупщиков с не очень большими наценками в инсте, лучше уж туда. На Вайлдберриз тоже не мало вещей с сада, но в основном сильно дороже, например беру сыну обманки школьные на рынке по 500, на ВБ есть магазин, не первый год торгуют там по 2000..
Из последних примеров, я приехала взять дочери первоклашек брючный школьный костюм стильный, пока шла до нужной точки, заглянула в пару других с формой, при мне пара с дочкой этот костюм мерили за 2100, в другом точке из любопытства спросила - 1800, реальная цена моей покупки - 750руб. Вот и делайте выводы. Нет, конечно, там есть интересные вещи необычные, весьма стильные, но есть и куча перекупщиков с не очень большими наценками в инсте, лучше уж туда. На Вайлдберриз тоже не мало вещей с сада, но в основном сильно дороже, например беру сыну обманки школьные на рынке по 500, на ВБ есть магазин, не первый год торгуют там по 2000..
Ответить
a фирму не подскажете,,за 500р??
Ответить
Обманок? Сейчас не сезон, они летом там. Но я в этом году не ездила из-за короны, возможно, сейчас подороже. Фирмы там нет, обычный Китай. Я просто смотрю у поставщиков и прихожу на нужную точку.
Ответить
А на Вайлдберриз это фирма alir, они сплошной садовод, но в разы дороже.
Ответить
садовод -это прешив по картинкам с вб и любых популярных фирм в подвалах люберец и ближайших промзон .
на маркетплейсах невозможно торговать без подлинных! сертификатов , которые нельзя получить на подвальный товар .
на маркетплейсах невозможно торговать без подлинных! сертификатов , которые нельзя получить на подвальный товар .
Ответить
Садовод с ВБ не перешивает. Там наоборот движение. Половина товаров на ВБ с Садовода.
Ответить
Сертификат получить вообще никакой проблемы нет. Более того, вы попробуйте спросить про сертификаты у поставщиков WB, их нет, а они торгуют....
Подтверждаю, что на WB очень много товара с Садовода. Точно знаю про хозтовары, товары для дома, некоторую одежду, игрушки.....
Но сама на садоводе не была ни разу. Мне кое-что нужно для арендной кв-ры, вот не знаю, имеет смысл ехать или нет..
Подтверждаю, что на WB очень много товара с Садовода. Точно знаю про хозтовары, товары для дома, некоторую одежду, игрушки.....
Но сама на садоводе не была ни разу. Мне кое-что нужно для арендной кв-ры, вот не знаю, имеет смысл ехать или нет..
Ответить
Я автор ветки, выше другой аноним вам ответил, так вот полностью подтверждаю её слова. Что-то вы сильно ВБ оцениваете. Там куча продавцов с товаром садовода. В ривьере и других тц тьма магазинчиков и открытых точек садоводовского барахла. Всё покупается и продается, был бы спрос.
Ответить
Невестка там знает "места", одевает всю семью очень стильно и дорого. Но это все равно не 3 копейки, те не получится хорошую вещь за тыщу купить, которая в магазине 10.
Ответить
40
Мой опыт с Садоводом в плане цен на одежду плох. Я состою в группе СП с Садовода, там куртки осенние 1000-1500, зимние 2000-2800. Похолодало и поехала сама. Куртку, которая в СП стоит 2000 купила за 3500, и это была самая низкая цена. Поэтому теперь все только через СП.
Ответить
Ну так в группе выкупается партия товара по оптовой цене, а Вы купили 1 вещь в розницу.
Ответить
Не автор ветки, но отвечу. Дело не в опте, а в том, что без примерок и через базу цена ниже, даже если одну вещь берешь.
Ответить
через какую базу?
Ответить
Подскажите группы с одеждой для толстяков
Ответить
Я просто в местной группе, там разные размеры, но для толстяков не очень хорошо, размеры не соответствуют, как и длина и даже модель.
Ответить
Попалось ютубе, отзывы под видео почитайте. Большие размеры https://www.youtube.com/watch?v=FVpm6IGoTRE&ab_channel=RAISARAY
Ответить
так с какого перепугу в розницу будут по ценам СП продавать? А вы типа удивились ?????
Ответить
Да, без типа. Обычно в СП или размерный ряд, или минимальная сумма, а у продавца, в чьей группе я состою, выкуп бывает, даже если 2 куртки одного размера всего у данного продавца, то есть без ограничений по сумме и размерности. Думала, за розницу столько не накинут.
Ответить
По системе "картинка с номером места из ВК"
ПОказываешь ее продавцу и получаешь вещь по оптовой цене, только не надо говорить, что себе.
Для СП, для инет-магазина, для шоурума)))
Промахов еще не было. ДОстаточно пообщаться с продавцом, если комменты открыты, почитать отзывы купивших и внимательно читать про размер - совпадает или маломерка.
Я не понимаю зачем переплачивать в 5-10 раз. А указанные выше оджи-куёджи вообще... синтетика по неадекватным ценам.
ПОказываешь ее продавцу и получаешь вещь по оптовой цене, только не надо говорить, что себе.
Для СП, для инет-магазина, для шоурума)))
Промахов еще не было. ДОстаточно пообщаться с продавцом, если комменты открыты, почитать отзывы купивших и внимательно читать про размер - совпадает или маломерка.
Я не понимаю зачем переплачивать в 5-10 раз. А указанные выше оджи-куёджи вообще... синтетика по неадекватным ценам.
Ответить
50
Слушайте. ну куртка за 3500 это же совсем копейки
Ответить
На ютубе есть блогеры, которые обзоры делают, можно сначала определиться по моделям и ценам, потом ехать в конкретную точку, и скидку дадут.
вот, например. https://www.youtube.com/watch?v=8BsXtssfmGE&ab_channel=%D0%A2%D0%90%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%90%D0%A8%D0%98%D0%9A%21
вот, например. https://www.youtube.com/watch?v=8BsXtssfmGE&ab_channel=%D0%A2%D0%90%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%90%D0%A8%D0%98%D0%9A%21
Ответить
Когда вы находите время смотреть дурацкие ролики? Прямо заведу насколько людям делать нечего, ещё и ехать черти куда за скидкой 50 р.
Ответить
Я дала совет автору. Вам не надо на Садовод, не смотрите, и не надо Вам туда ездить.
Ответить
+кто смотрит ютуб, дебилы у которых много свободного времени
Ответить
Это вы про своих детей дебилов рассказываете
Ответить
никто из знакомых не смотрит, дети не смотрит
Ответить
Ахаха. Это вы так думаете, особенно смешно про детей, смотрят , если не дома, то с друзьями смотрят
Ответить
Не смотрят, некогда и нечего
Мои все больше сами снимают
Мои все больше сами снимают
Ответить
60
Ужас.... А я не смотрю ни ТВ, ни ютуб... Мне теперь убиться? (((
Ответить
Это как? Вместо большого телека кино по ютубу? Или всем прям телек подключили и копаются. Меня и сетка программ на ТВ устраивает больше ста каналов неужели все не то)))
Ответить
Зачем кино? Я не смотрю кино совсем. По ютубу я смотрю, например, экскурсии по музеям и дворцам, смотрю работу кинолога, смотрю, как лошадей работают, смотрю записи репетиций и учебные записи балета. С удовольствием смотрю блоги одного парня из Карелии, путешествует и рыбачит с собакой. Естественно, все это я смотрю на большом экране.
Понимаю, что человек, который не может попасть в магазин, например, болен или инвалид, может смотреть обзоры магазинов. Ситуации в жизни людей разные. Садовод своего рода магазин.
Понимаю, что человек, который не может попасть в магазин, например, болен или инвалид, может смотреть обзоры магазинов. Ситуации в жизни людей разные. Садовод своего рода магазин.
Ответить
Понятно ужас, и вы странная лошади и карелия.
Ответить
Ужас, какая странная, я ещё спортивной гимнастикой интересуюсь, кошками и попугаями, смотрю мастер-клоссы по пошиву лёгкого женского платья, а иногда (кошмар какой) смотрю, как готовят разные блюда. Это же ненормально? Иметь такие кошмарные интересы? Думаете, мне в псих больницу пора? Зато я терпеть не могу все эти слащавые картинки, которые рассылают по соцсетям, религиозные и поздравления со всякими днями. Прямо ужас-ужасный, да?
Ответить
Ну какие 50 р? Там может быть у соседних магазинчиков разница в цене и 500 р и больше.. Надо знать, где что покупать.
Ответить
Из них 300 потратить на поезд и на чай с сосиской, экономно до ужаса
Ответить
Возьмите из дома термос с едой и не ешьте сосиски на рынке. Возьмите бутер.
Я говорю не разница в 500 р между садоводом и ту, а разница между рядами в садоводе. В с ТЦ разница может нескольких тысяч достигать, но надо знать, где искать.
Я говорю не разница в 500 р между садоводом и ту, а разница между рядами в садоводе. В с ТЦ разница может нескольких тысяч достигать, но надо знать, где искать.
Ответить
Там не фирменные вещи продаются. В ТЦ покупать приятнее, чем по рядам бегать между узбеками и держать крепко сумочку с термосом.
Ответить
70
Когда садовод был в Москве очень часто ездила, покупала одежду, Когда он переехал в Подмосковье, поехала один раз- везде все оптом продавали, в розницу не хотели продавать. Купила еле еле пуховик за 10 000р., а потом оказалось что такой пуховик в ТЦ дешевле висит, больше я на этот Садовод не ездила. Очень далеко до него добираться, а машину там не поставить.
Ответить
А когда он переехал? Куда?
Мне казалось, что еще с месяц назад ездили по МКАДу мимо Меги БД, так он там был....
Мне казалось, что еще с месяц назад ездили по МКАДу мимо Меги БД, так он там был....
Ответить
он в Москве и есть :) Никуда не переезжал :)
Ответить
Там же выше написали, что переехал в Подмосковье?
Ответить
У дамы смешались видимо тц Москва куда переехал черкизон и садовод)) Одно в люблино, второе на мкаде.
Ответить
И ТЦ Москва, и Садовод в Москве, а не в Подмосковье. С чем что смешалось у дамы?
Ответить
ну видимо нашлось, что смешаться. Главное губку брезгливо оттопырыть :)
Ответить
Скорее всего, дама вспоминает Черкизон. До него пешком от метро дойти можно было. А на Садовод маршруткой ехать по мкаду ))
Ответить
На Садовод можно доехать и не по МКАД на маршрутке.
Ответить
80
Короче, эта хрень все еще там, напротив Меги БД? (((
А я-то, дура, обрадовалась, что теперь там пробок меньше будет.....
А я-то, дура, обрадовалась, что теперь там пробок меньше будет.....
Ответить
Какие были предпосылки для радости? Разве обещали перенести его куда-то? Наоборот, там еще строят.
Ответить
Ну вон выше же написали, что переехал в Подмосковье! Я и обрадовалась...
Наврали ((((
Наврали ((((
Ответить
+ огромный.
знакомая купила там пуховик за 10 000
потом нашла его по фото на али за 2500.
знакомая купила там пуховик за 10 000
потом нашла его по фото на али за 2500.
Ответить
Туда ехать лучше в рабочий день.
Приезжть к 10.00, к 14.00 все закрывается, а рано утром оптовики.
Нужно знать цены на все то что вы собираетесь купить.
Есть дешманские ряды прм бросовые цены, есть очень дорогие вещи.
Кризис 14 года сильно ударил по рынку, сейчас осталось очень мало хороших магазинов.
Есть и бабское и модное и экстра оригинальное.
И не пишите список что вы хотите купить, все равно купите другое.
Приезжть к 10.00, к 14.00 все закрывается, а рано утром оптовики.
Нужно знать цены на все то что вы собираетесь купить.
Есть дешманские ряды прм бросовые цены, есть очень дорогие вещи.
Кризис 14 года сильно ударил по рынку, сейчас осталось очень мало хороших магазинов.
Есть и бабское и модное и экстра оригинальное.
И не пишите список что вы хотите купить, все равно купите другое.
Ответить
В 14 не закрывается там ничего.
Мы в сентябре были там в 4 часа дня, все работало.
Мы в сентябре были там в 4 часа дня, все работало.
Ответить
половина уже не работают, зависит по каким рядам ходили
там еще места надо знать где дешевле,а не по центру ходить
там еще места надо знать где дешевле,а не по центру ходить
Ответить
Палево там. Хорошего качества палево стоит тех же денег и совсем недешево. Дочь моя ездила парочку раз, сказала смысла никакого нет. Купить можно от трусов до норковой шубы.
Ответить
Я в универе любила ездить на Черкизон, знала, какие ряды там дешевле всего, где накручивают, реально можно было за копейки одеться. Очень расстроилась, когда Черкизон закрыли.
Если Садовод похожий, то там надо много времени потратить, чтобы понять, что к чему, где что лучше, где дешевле. И тп. Просто так и не поймешь.
Если Садовод похожий, то там надо много времени потратить, чтобы понять, что к чему, где что лучше, где дешевле. И тп. Просто так и не поймешь.
Ответить
Девочки,всех благодарю за советы!Сейчас договорились с подругой ехать туда завтра в 6 утра🙈
Ответить
90
В это время там оптовики будут затовариваться. На вас, покупающих 1 вещь с примеркой, продавцы не будут тратить время.
Ответить
оптовики в основном в будни по утрам там. В выходные когда толпы розничных покупателей они туда не суются.
Ответить
Вот совсем не представляю, в 6 утра морозяка же,как вы там примерять что будете? даже пару часов между рядами походить,бррррр ))))
Я там 2 раза была, выше про невестку писала. Летом,7 лет назад. Зимой ни за что бы не поехала.
Я там 2 раза была, выше про невестку писала. Летом,7 лет назад. Зимой ни за что бы не поехала.
Ответить
Сейчас там понастроили теплых закрытых помещений. И вещи там более-менее, по сравнению с дешевыми "линиями распродаж".
Ответить
В это время оптовики вами никто заниматься не будет
Ответить
Они закупаются на али.
Ответить
Была на Садоводе, пустая трата времени, далеко, добираться неудобно, если только вы не в Люберцах живете.
Цены НЕ НИЗКИЕ, и вообще был шок, НУ ЗДРАВСТВУЙ ЧЕРКИЗОН и 90-ее;))))
Не советую.
Сейчас миллион приличных мест для шопинга.
Цены НЕ НИЗКИЕ, и вообще был шок, НУ ЗДРАВСТВУЙ ЧЕРКИЗОН и 90-ее;))))
Не советую.
Сейчас миллион приличных мест для шопинга.
Ответить
+ много-много!
Ответить
Нормально добираться, там маршрутка ходит от метро.
Ответить
100
Девочки я- Завсегдатай.т.к на машине 7 мин и я не работаю..Бываю очень часто там
Делюсь своими секретами на Садоводе.
Там есть почти у каждого распродажа-это остатки по 1 вещи,их продают ниже опта,но надо ковыряться в корзине или на вешалках. Самые дешевые это 30 ряд Это интернет магазины,но у них тоже можно купить в розницу.
А еще лучше посмотреть,что хотите В контакте Садовод и с этим идти на конкретную точку..там фиксированные цены
Но качество от фото в контакте и вживую ОГРОМНОЕ..Когда вы подходите к продавцу с фоткой или просто идете мимо цена на одну и ту же вещь может быть значительно выше клиентукто идет мимо.
Очень много детских вещей смотрите именно в распродаже..Беру на вырост,если цена в 2 раза ниже.Из последних взяла тюль 5 м (остаток за 1000) , а была по 400р метр..
Спрашивайте, если что подскажу одеваю там всю семью(Мужа ,10 лет и подросток и я так же про цены все удивляются,что за копейки.
Делюсь своими секретами на Садоводе.
Там есть почти у каждого распродажа-это остатки по 1 вещи,их продают ниже опта,но надо ковыряться в корзине или на вешалках. Самые дешевые это 30 ряд Это интернет магазины,но у них тоже можно купить в розницу.
А еще лучше посмотреть,что хотите В контакте Садовод и с этим идти на конкретную точку..там фиксированные цены
Но качество от фото в контакте и вживую ОГРОМНОЕ..Когда вы подходите к продавцу с фоткой или просто идете мимо цена на одну и ту же вещь может быть значительно выше клиентукто идет мимо.
Очень много детских вещей смотрите именно в распродаже..Беру на вырост,если цена в 2 раза ниже.Из последних взяла тюль 5 м (остаток за 1000) , а была по 400р метр..
Спрашивайте, если что подскажу одеваю там всю семью(Мужа ,10 лет и подросток и я так же про цены все удивляются,что за копейки.
Ответить
Вы правда не знали, что 80% так считают? Поэтому «вдруг» так удивились?
Ответить
среди моих знакомых все знают, что тюль -он
меняйте круг общения
меняйте круг общения
Ответить
Начните с себя. Ваш круг общения - Ева. А тут половина считает, что тюль женского рода. Уходите с Евы, меняйте круг общения.
Ответить
Обсуждали уже не раз ) Тюль, Суздаль, шампунь - девочки )
Ответить
Чистая правда!
Все ведь вроде 8 классов окончили, не?🤔
Шампунь, тюль, день, зверь - м.род, II тип склонения
Мышь, тишь, дверь, синь - ж.род, III тип склонения
В древнерусском типов склонения было больше🙄
Все ведь вроде 8 классов окончили, не?🤔
Шампунь, тюль, день, зверь - м.род, II тип склонения
Мышь, тишь, дверь, синь - ж.род, III тип склонения
В древнерусском типов склонения было больше🙄
Ответить
Весна, не придуряйтесь. Вы много лет на Еве. Тут каждый второй пишет «фальш», «красивая тюль», «одела колготы»
Ответить
110
угу. четвертый класс )
Ответить
Весна- люблю тебя за твою образованность, ну вот я в этом профан,увы..
Ответить
Конечно у нее это ОНА! не работает и 10 лет семью на садоводе одевает. Целыми днями там, откуда образование
Ответить
Вам какое дело до нее, хотите человека зацепить и оскорбить? Вы самоутверждались бы в другом и другим. Адресовано Весне
Ответить
А кому вы про цены рассказываете? Как вообще об этом заходит разговор? Какой ваш круг общения?
Ответить
У вас нет подруг,вы не ходите в новых вещах..детей тоже не одеваете?
Вам подруга не может задать вопрос :Мань,ты где такую кофту классную купила?
Вам подруга не может задать вопрос :Мань,ты где такую кофту классную купила?
Ответить
Нет. Мы ведём разговоры только на умные темы
Ответить
Вы мужа одеваете? Он недееспособный? И подростка тоже? Он уо?
Ответить
Двух подростков, заметьте.
Ответить
Ну зачем так сразу?..
Объясню:еду на рынок..дочь в институте,.шлю ей фотку вещи ,она отвечает нравится или нет,но т.к я инстаграм тоже штудирую,то *мат*вещь я отличу
Объясню:еду на рынок..дочь в институте,.шлю ей фотку вещи ,она отвечает нравится или нет,но т.к я инстаграм тоже штудирую,то *мат*вещь я отличу
Ответить
120
бедный ребенок,учась в институте носить вещи с рынка,
я понимаю мы,в90-х,когда и магазинов не было,а сейчас-это преступление
я понимаю мы,в90-х,когда и магазинов не было,а сейчас-это преступление
Ответить
Увы..ВШЭ -дорогое удоводьствие,выкручиваемся ,как можем.
Но,как-то пока про одежду сочувствия не было.
Но,как-то пока про одежду сочувствия не было.
Ответить
В 90-е в цуме ничего приличного не было, никаких брЭндов:-7
Ответить
+1000
маман работала на Никольской,каждый обед ходила в гум\цум\дет мир- голяк там был
после 1998 только начали поступать товары нормальные
маман работала на Никольской,каждый обед ходила в гум\цум\дет мир- голяк там был
после 1998 только начали поступать товары нормальные
Ответить
Зачем мама каждый обед ходила на голяк смотеть?
Ответить
вы в СССР не жили, или "Ельцинской" россии
товары "выкидывали"и их нужно было ловить
товары "выкидывали"и их нужно было ловить
Ответить
Блин, мне тоже тюль нужна. А там есть ряды, как на Черкизовском, когда несколько рядов и только тюль и шторы или как там искать шторы?
Тюль вы тоже через группу вконтакте нашли?
5 метров июля обычно за негуманные деньги продаются(
Вы прям хорошую цену нашли.
Тюль вы тоже через группу вконтакте нашли?
5 метров июля обычно за негуманные деньги продаются(
Вы прям хорошую цену нашли.
Ответить
Сейчас и вас Весна укусит за «тюль нужна» :)
Ответить
Есть такие ряды, я там лет пять назад купила ткань на шторы, мне надо было тон в тон к прикроватному ковру, только там и купила.
Ответить
130
Смотрите,там сзади рынка есть ряды текстиля;шторы,тюль,пастельное белье,полотенца..Вы у любого спросите-он вам скажет..И практически у каждого стоят корзины в которых есть остатки.они их отдают за копейки 3м,5 м...больше не видела,то же со шторами..полотенца есть турецкие иногда остатки..главное там рыться.Опять же, это не все могут..Кто привык прийти и купить хорошую вещь,там делать просто нечего -зря потеряете время
Ответить
там тюль гавно наверное
Ответить
там закупаются салоны штор
и еще на рынке обшивают дешевле, итого разница раза в 2,5
и еще на рынке обшивают дешевле, итого разница раза в 2,5
Ответить
Да..я там и подшиваю сразу 25-30 р метр
Ответить
последний раз покупала там шторы 2 года назад было по 10 руб, прошили идеально
Ответить
Такие как вам?

Ответить
Г-но. Там есть намного лучше.
Ответить
Возможно есть,но и цена+++
Ответить
Есть такие ряды, полно. Выбор огромный. Но большей частью в колхоз отдает. Интересное искать надо.
Ответить
Там есть 2 места.
Крытый павильон в центре, в нем на втором этаже правая сторона первые 2-3 ряда.
Шторы, тюль, покрывала текстиль короче. Тут чисто и прилично, там же шьют.
Второе место это задний открытый ряд круговой, там попроще, но тоже все есть.
В салонах штор все тоже самое. Есть италия, германия, индия, турция, и тд и тп. Выбор огромный.
Крытый павильон в центре, в нем на втором этаже правая сторона первые 2-3 ряда.
Шторы, тюль, покрывала текстиль короче. Тут чисто и прилично, там же шьют.
Второе место это задний открытый ряд круговой, там попроще, но тоже все есть.
В салонах штор все тоже самое. Есть италия, германия, индия, турция, и тд и тп. Выбор огромный.
Ответить
140
может все-таки грамотно напишите, раз обсосали тему, тюль-он мой
Ответить
Тель? Он ваш?
Ответить
Да,только там ,зараза все оптом..Розница ровно в 2 раза цены выше
Ответить
конечно оптом - рынок оптовый)
рулон 20 м - на два больших окна , или себе и остаток продать на авито .
рулон 20 м - на два больших окна , или себе и остаток продать на авито .
Ответить
Ну это наверное у кого дом есть,а заморачиваться с продажей -еще то удовольствие ,некоторые предпочтут купить 5 м по 500 р и не париться
Ответить
а бродить зимой по садоводу в толпе , выискивая в корзинах уцененное барахло - удовольствие!
кто предпочитает купить 5 м по 500 руб -делают это не выходя из дома.
кто предпочитает купить 5 м по 500 руб -делают это не выходя из дома.
Ответить
Даже не знаю что и спросить!Подруга будет себе одежду присматривать,ну я тоже естественно посмотрю(если будет что).Ребенку 18 лет,она сама себе выбирает и покупает,муж тоже сам покупает.Так что если доедем и припаркуемся там без приключений,то одежду будем искать женскую на себя.В какой ряд лучше сразу идти?
Ответить
15-20
Ответить
Какой прекрасный диссонанс - эта тема, где отписалось много спецов и тема про подарки на нг:ups3
Про ресторанную тему вообще молчу, там мертвые с косами стоят 😱
P.S. Не тюль, а тюлЯ!🙃
Про ресторанную тему вообще молчу, там мертвые с косами стоят 😱
P.S. Не тюль, а тюлЯ!🙃
Ответить
150
Ага, тюля и тюря )))
Ответить
Главное не перепутать в употреблении😉
Ответить
Меня там бесят бесячие продавцы ))) Ну, не люблю я кавказ и рыночных теток-прилипал.
Морально тяжело. А так можно походить-поискать - были удачные покупки.
Морально тяжело. А так можно походить-поискать - были удачные покупки.
Ответить
Вы по центральным рядам наверное ходите где перепродажники. Я покупаю у русских теток, никто ничего не навязывает, наоборот ленивые какие то.
Ответить
Я пару месяцев назад была на Садоводе. Нужно было купить специфическую вещь на рядах с товарами для рыбалки и охоты (т.е. ряды не центральные). Получила массу впечатлений. Как в 90е годы попала. Прилипалы и Кавказ. Спросил - не отвяжутся. А если примерил и не купил - так еще и в спину натыкают.
Ответить
Да это вы прям по центру прошли, там никто не покупает
Ответить
Если там никто не покупает, то за счет чего продавцы живут?
Ответить
Случайные покупки типа кофтачка за 300 руб
Ответить
На центральных рядах аренда столько стоит, что на случайной продаже дешевых кофточек не отобъешь аренду.
Ответить
4 ряд из 33 - это прям центр?
Ответить
160
Да нет... мне кажется, на всякие ряды заходила. Они ж идут друг за дружкой...
Конечно, я не большой спец по Садоводу, может, и не там где-то была.
Но они реально что-то кричат, какие-то глупые стишки говорят, дебильно шутят. Мне просто кажется, что я уже не готова все это выслушивать ))) Тем более, что какой-то глобальной разницы в ценах обнаружено не было.
Я через инсту покупаю с того же Садовода, но без вот этого всего по хорошим ценам.
В прошлом году дочке классный пуховичок за 1500 купила, угги, платье..
Конечно, я не большой спец по Садоводу, может, и не там где-то была.
Но они реально что-то кричат, какие-то глупые стишки говорят, дебильно шутят. Мне просто кажется, что я уже не готова все это выслушивать ))) Тем более, что какой-то глобальной разницы в ценах обнаружено не было.
Я через инсту покупаю с того же Садовода, но без вот этого всего по хорошим ценам.
В прошлом году дочке классный пуховичок за 1500 купила, угги, платье..
Ответить
Все, убедили. Вот получу ближайшую з/п 300 тыс., и сразу - в Садовод!
Ответить
«в Садовод»? Вы откуда?
Ответить
С Москвы. А что не так?
Ответить
пАтАмуШто "С Москвы", а не из Москвы
Ответить
Главное, там освоиться надо :-) Поэтому я не езжу, чтобы не заблудиться. Подруга, вполне себе обеспеченная дама, пару раз в год ездит с дочкой за мелочовкой - носки. колготки. ну и одежду покупает периодически.
Ответить
Просто интересно - что за интерес реально обеспеченной даме туда ездить!?:mda
Если только лихие 90 чтобы повспоминать, понастольгировать:party4
Если только лихие 90 чтобы повспоминать, понастольгировать:party4
Ответить
Я помню, когда на Садоводе действительно товары для садоводства продавали...
А ТЦ Москва был почти приличным ТЦ, с кинотеатром, катком, фудкортом... Там на втором этаже были представлены практически все мебельные, которые тогда существовали.
А ТЦ Москва был почти приличным ТЦ, с кинотеатром, катком, фудкортом... Там на втором этаже были представлены практически все мебельные, которые тогда существовали.
Ответить
А я помню птичий рынок недалеко от Пролетарки. Котенка там купила. В детстве - как зоопарк, рыбки, птички, котята, щенки.
Ответить
Птичку в Калитниках и я помню.
Иногда там жутко воняло от мыловаренного завода. До рвоты тошнотный запах. Не знаю, как там люди жили.
Иногда там жутко воняло от мыловаренного завода. До рвоты тошнотный запах. Не знаю, как там люди жили.
Ответить
170
А я помню, когда этот район в черту города не входил. И Ленина живого.
Ответить
С 1870-го?
Ответить
В 1881 году Александровская слобода была уже в черте Москвы
http://retromap.ru/_081881_z15_55.734021,37.683348
http://retromap.ru/_081881_z15_55.734021,37.683348
Ответить
И как это угрожает правдивости моего утверждения, что я помню время отсутствия Калитников в составе Москвы и живого Ленина?
Ответить
Живодерня
Ответить
Да, я тоже помню. В 2004 году точно ещё было. А теперь и проезжать там страшно.
Ответить
Мне Фамилька нравится больше садовода. На садоводе была два раза, сначала ничего так, потом начинала звереть от обстановки, потом совсем тошно становилось и я сбегала. Второй раз ездила за шторами и покрывалом. Не хватило терпения, не смогла договориться с продавцами. По хорошему, если буду шить французскую штору — туда, наверно, за тканью ехать придётся.
Ответить
Жесть. Опять вернулись 90-е. Садовод стал всплывать часто. Мне хватило черкизона в юности. Больше ни ногой в такие места. Даже проезжать мимо страшно.
Ответить
180
Я там ни разу еще не была, но почему-то уверена что там всяко выбор лучше чем у нас в ТЦ-шных сетевых. Тряпье за неадкватные рубли.
Ответить
Мой садовод был всегда, мне пофигу на года.
Начинала с Лужи и ЦСКА, всегда была самая модная.
Начинала с Лужи и ЦСКА, всегда была самая модная.
Ответить
Угораю с группок в ВК, организованных ушлыми якобы гламурными девАчками, которые продают вещи с Садовода в своем "шоуруме" с накруткой в 1000%, даже не удосуживаясь замазать номер ряда и места продавца)))))
Ответить
Я бы угорала не от них, а от тех, кто это покупает
Ответить
На Садоводе рай для тех, кто увлекается различными рукодельными хобби. Там есть ряд наз. Тысяча мелочей, там и бисер и фетр и куча еще всего для рукоделия. Я несколько раз ездила, много чего набрала. Насчет одежды и обуви - нет, такое Г я не ношу.
Ответить
простите, а вы где одеваетесь?
Ответить
на Севаке ещё много всяких мелочей для рукоделия. было, по крайней мере. не закрыли их?
Ответить
Даже и в голову не пришло бы ЗА ЭТИМ туды ехать🤪
Ответить
Ну, может, автор ветки в Котельниках живет. Переехала МКАД - и она на Садоводе.
Ответить
Нет, я ездила в Мегу и от Леруа ножками по наземному переходу на Садовод:)
Ответить
190
Ого! Ближайший Леруа в 12 км от Садовода. Вы оттуда пешком по МКАД шли?
Ответить
Садовод через дорогу от Меги Белая дача(соответственно и от Леруа), упс, Оби там:)
Ответить
Точно! Мне что Леруа, что Оби, одинаково))
Ответить
Там в разы дешевле. Я тоже покупла там всякие картины по номерам, ленты, алмазную мозаику, резинки, носки, колготки, белье (дети признают только турецкое Байкар). Зашла сейчас в свою группу, носки 12 пар стоят 600 руб., на ВБ одна пара 293.
Ответить
На ВБ классные носки турецкие сейчас из некоего сетевого магазина по 40-50-60 р за пару, комплектом по 2-3-4 пары. Хорошие, который год только там беру. А за 293 какие? покажите плиз, прям даже интересно стало:ups2
Ответить
А вы Г из какого места носите?) Правда интересно.
Ответить
Скажу вам по секрету, многие инстапродавцы закупаются там и отправляют втридорога в регионы и доставка по Москве есть. Очень прибыльный бизнес. Естественно говорят, что поставки из Европы. Есть такой термин Киталия.
Ответить
200
Так и есть и раньше СП оттуда же. Прихожу а там наши куртки по той же цене и можно понять сразу какой размер брать.
Ответить
Частные магазинчики всякого тоже там закупаются и наценку нехилую делают.
Ответить
Ага. Знакомая приезжая из Иркутска так делает. У нее все прямиком из Италии.
Ответить
Мне нравится бРенд Ruxara у них там павильон, но все оптом, в розницу 3 цены. Но у меня подруга берет у них и торгует в регионе, мерить нельзя. Прихожу беру 1-2-3 вещи, записываю на нее и беру по оптовой.
Ответить
А зачем там брать? На вб дешевле и вернуть можно?
Ответить
Кое что там заказываю через СПшниц, повседневную одежду, восторга не испытала, но зато дёшево. Сама таскаться по таким местам не могу.
Ответить
Сегодня довелось побывать на бывшем вещевом рынке Коньково (шли через него от парковки до Мираторга)
Забавно.... что-то почти приличного качества... что-то явное гОвно
Предположу, что кажущееся приличным, на самом деле тоже говнистое... исподтишка🤔
Забавно.... что-то почти приличного качества... что-то явное гОвно
Предположу, что кажущееся приличным, на самом деле тоже говнистое... исподтишка🤔
Ответить
Ночью, наверное, стремно идти от парковки до Мираторга через бывший вещевой рынок. А главное, обратно до парковки. :mda
Ответить
Ну-у, сейчас темнеет уже в 16.
Ответить
210
Жду не дождусь, когда же этот срам под окнами снесут. Ни разу там ничего не покупала. Цены очень высокие. Много точек уже закрылось. Слушать лепет продавцов, что это Гуччи или Армани очень смешно.
Ответить
Там есть хорошие вещи, но они стоят дорого. Состав хороший, там купила два очень классных свитера с ангорой. Таких вещей в сетевых магазинах нет, одна синтетика. А там и брючки тонкие с шерстью можно купить и даже пальто. Правда запаришься искать. Реально г-на много.
Ответить
По мне там безбожно дорого. Хотя всегда торгуюсь
Ответить
Подскажите, в каких рядах искать недорогие футболки очень больших размеров? Домашние, недорогие, типа узбекский хлопок.
Дали поручение купить, не знаю куда податься.
Дали поручение купить, не знаю куда податься.
Ответить
Делюсь своей находкой))
Искала ткань для штор по приемлемой цене, так как нужно в три комнаты. Коллега подсказала, что на садоводе можно посмотреть. Так вот, турецкие ткани в 4-6 раз дешевле, чем в магазинах, которые там, видимо, и закупаются. И самое главное! Они их подшивают по 30 руб за метр в течении часа.
Искала ткань для штор по приемлемой цене, так как нужно в три комнаты. Коллега подсказала, что на садоводе можно посмотреть. Так вот, турецкие ткани в 4-6 раз дешевле, чем в магазинах, которые там, видимо, и закупаются. И самое главное! Они их подшивают по 30 руб за метр в течении часа.
Ответить
И шторную ленту пришивают?
А стиль турецкий шик или попроще что-то тоже есть?
А стиль турецкий шик или попроще что-то тоже есть?
Ответить
И ленту пришивают и разные стили есть
Ответить
Скажите, пожалуйста, там точно есть портьерные? Я смотрю на сайте, упомянут только тюль https://sadovodtk.ru/shopping_malls/kovry-i-tekstil/
Ответить
220
южные ворота - это Садовод или что-то другое?
Ответить
Другое. Там народу вообще мало. Это смесь междугороднего автовокзала и оптового склада с розничной торговлей)
Ответить
Можете, пожалуйста, написать локацию(ряд-место). Очень актуально сейчас
Ответить
Никогда не покупала ничего, заехала как-то от безысходности- искала бесшовные майки под корсет. Нашла турецкие в одной точке, в самом дальнем углу. И сразу посмотрела в инете от 500 до 800, на Вайлдберриз - 500р с хвостиком уже со скидкой. Купила одну за 350 примерить дома ребёнку, потом еще раз приехала, накупила по 200, в третий раз продали по 250.
Пока искала, обошла весь садовод, сколько хлама откровенного! Народ покупает. Оптом наверное выгодно, из регионов приезжают на автобусах.
Пока искала, обошла весь садовод, сколько хлама откровенного! Народ покупает. Оптом наверное выгодно, из регионов приезжают на автобусах.
Ответить