55
Авито детокс.
Я начинала продавать на досках продаж с Евы, примерно тогда когда появилась дочка, с 2006 получается, потом появилось авито. Сначала я продавала крупные вещи, потом начала ставить в продажу почти все: обувь, одежду...иногда по 100 рублей. И вот сегодня, поняла, что все, больше не могу, тк последнее время люди за 300 рублей люди хотят получить не только вещь, но и сатисфакцию, ещё и в отзывах пишут каждый что хочет. Оставила сегодня в профиле только все что по сумме проходит под авито-доставку (600 рублей) с недавнего времени) и видимо начну ‘детокс’, удалила приложение.
Чего-то ломка прям:) хотя эти деньги вообще роли не играют, напишите, что вы не занимаетесь этой фигней, может и меня отпустит. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Ну авито же не только про бабки. Идеальный инструмент для расхламления. Правда, и захламления тоже.
Ответить
Да, я так же думала, до сегодняшнего дня, но по факту у меня все что там выставлено лежит - и это место, а его у меня не так много. Но то что мне пишут последнее время, стало напрягать. Представьте, сначала 158 замеров (время), встреча (время), сделка 300 рублей, а потом начинается - верните деньги....или в отзывах гадости пишут, что им не замерили, к метро не принесли....
Получается если расхламляться проще раздать все, так ведь?
Получается если расхламляться проще раздать все, так ведь?
Ответить
Не знаю, мне ни разу не писали гадости. Но я сразу прописываю капсом все недостатки, замеры вдоль и поперек и закладываю в изначальную стоимость возможность скидки. Сомнительным отказываю в сделке.
Ответить
Мне тут просто на отказ прислали отзыв, что это не отказ (при чем дословно было, ‘извините откажусь от сделки’), а вежливая форма издевательства.
Ответить
Тут нужно знать предысторию.
Ответить
Видимо новая этика пролезла и на авито, а я ее похоже в неё не вписываюсь:)
Ответить
Там же есть опция ответить на отзыв. Можно проставить нужные акценты и обратить себе на пользу.
Ответить
Есть, да, я вообще после первого подобного случил написала в поддержу и она его убрала. На второе я ответила.
А потом просто у меня возникло ощущение, что я простите ковыряюсь руками в ....овне...вот. И я не нашла внутри себя аргумента почему я должна оправдываться.
А потом просто у меня возникло ощущение, что я простите ковыряюсь руками в ....овне...вот. И я не нашла внутри себя аргумента почему я должна оправдываться.
Ответить
Вы, наверное, в b2c никогда не работали, оттого так остро реагируете. :-D
Ответить
10
Работала:) но готова признать что выгорела и постарела:)
Ответить
А меня уже ничем не пронять. :-D
Ответить
Я это увидела вчера, что кнопка ‘авито доставки’ пропала на всем что дешевле 600, с 601 рубля появляется.
Ответить
Я вот тоже хочу с авито закруглиться. Последнее время вал неадекватов. Нет, чудики были всегда, но сейчас что-то беспрецедентное. Чуть что не так - осыпают проклятиями и угрозами. А не так постоянно. У меня порой волосы шевелятся.
Ответить
Да, Вы правы. При чем, я если в переписке чувствую неадекват, а просят встречу личную, то я извиняюсь и говорю что не смогу продать. Так последний раз мне на это выкатили отзыв, что не по форме извинения принесли (что это была с моей стороны вежливая форма издевательства).
Ответить
о, да! Неадеквата все больше и больше!
Я раздала большую часть вещей, и мне полегчало. Устала от этих продаж.
Продаю только новые вещи, шерсть мериноса, кашемир, угги детские, взрослая новая брендовая обувь, сумки женские и т.д. Понакупила, в т.ч. за границей, куча всего неношенного и носить как-то некуда стало, а я старею)) С детскими - не попала в сезон с размером.
Продаю за 50%, чаще за 30%. У всех, кто пишет, какие-то агрессивные требования снизить для них цену, прям буллинг какой-то, а то и "я возьму за столько-то (цена от моей снижена в половину), если привезете ко мне домой". Дом, кстати, на другом конце Москвы.
Ну и много других "приключений", что-то моя нервная система не заточена под общение с неадекватом(((
Я раздала большую часть вещей, и мне полегчало. Устала от этих продаж.
Продаю только новые вещи, шерсть мериноса, кашемир, угги детские, взрослая новая брендовая обувь, сумки женские и т.д. Понакупила, в т.ч. за границей, куча всего неношенного и носить как-то некуда стало, а я старею)) С детскими - не попала в сезон с размером.
Продаю за 50%, чаще за 30%. У всех, кто пишет, какие-то агрессивные требования снизить для них цену, прям буллинг какой-то, а то и "я возьму за столько-то (цена от моей снижена в половину), если привезете ко мне домой". Дом, кстати, на другом конце Москвы.
Ну и много других "приключений", что-то моя нервная система не заточена под общение с неадекватом(((
Ответить
Коллега:) мне легчает уже что я не одна такая:)
Ответить
вы точно не одна) У моей подруги то же самое, но она раньше меня покинула этот цирк.
Мне кажется, нужно иметь особый склад характера, чтоб этим заниматься. Я еще и перфекционистка - пишу все очень подробно, много фото (не на фоне бардака, как у многих, стараюсь передать реальный цвет и т.д.), вещи все отглажены, куча замеров, и все равно масса идиотских вопросов и предложений, часто с наездами. Я потом еще и переживаю, вдруг что-то не понравится, дома уже, или сами что-то порвут, сломают, и меня начнут бомбить с возвратом.
Да ну нафиг, нервы дороже)
Мне кажется, нужно иметь особый склад характера, чтоб этим заниматься. Я еще и перфекционистка - пишу все очень подробно, много фото (не на фоне бардака, как у многих, стараюсь передать реальный цвет и т.д.), вещи все отглажены, куча замеров, и все равно масса идиотских вопросов и предложений, часто с наездами. Я потом еще и переживаю, вдруг что-то не понравится, дома уже, или сами что-то порвут, сломают, и меня начнут бомбить с возвратом.
Да ну нафиг, нервы дороже)
Ответить
20
Ответить
Продаю только самое крупное, раз в год, типа коляски - кресла, мелочевку к подъезду или на помойку. В голову бы не пришло из-за 100р морочиться!
Ответить
Ну, я это обьясняла раньше себе тем, что у меня выносят ненужное, а отдавать особо не было кому, все знакомые младшие - мальчишки. Но такое ощущение, что чем ниже цена, тем больше претензий. Тоже больше не буду заморачиваться.
Ответить
Да, чем меньше цена, тем больше претензий. Я сейчас детские игрушки продавала. В том числе реально хорошие куклы, которые уже не выпускаются и представляют реальный интерес для увлеченных. Продавала дёшево, так как я не увлекаюсь, но цену им я знаю. Налетела куча хитросделанных. Пытались торговаться и выдвигать разные интересные условия. Пока одни бились за копейку, адекватные люди всё раскупили. Столько претензий было.
Сейчас ещё партию буду продавать. Не могу выкинуть и отдать некому.
Сейчас ещё партию буду продавать. Не могу выкинуть и отдать некому.
Ответить
А меня продавец достал.
Выставил с десяток лыж, без стоимости и размеров (нужно уточнять). Я спросила длину определённой марки с определённым креплением (у него на фото только 1 пара лыж с нужным креплением для наших ботинок, так еще и желаемая марка - звезды сошлись). Длина оказалась неподходящей. И цена выше магазинной в 1,5 раза, хотя лыжи б/у. Я написала - спасибо, не подходит размер и цена слишком высокая. Пишет в ответ, что крепление может переставить на другие лыжи, где стоит другое крепление. Интересуется ростом, чтобы подобрать для меня лыжи с последующей переустановкой. Зачем мне лыжи неизвестной марки, с дырками от старых креплений, еще и неизвестно какая цена, но судя по всему тоже будет завышена. Вот что за люди... Видимо времени много
Выставил с десяток лыж, без стоимости и размеров (нужно уточнять). Я спросила длину определённой марки с определённым креплением (у него на фото только 1 пара лыж с нужным креплением для наших ботинок, так еще и желаемая марка - звезды сошлись). Длина оказалась неподходящей. И цена выше магазинной в 1,5 раза, хотя лыжи б/у. Я написала - спасибо, не подходит размер и цена слишком высокая. Пишет в ответ, что крепление может переставить на другие лыжи, где стоит другое крепление. Интересуется ростом, чтобы подобрать для меня лыжи с последующей переустановкой. Зачем мне лыжи неизвестной марки, с дырками от старых креплений, еще и неизвестно какая цена, но судя по всему тоже будет завышена. Вот что за люди... Видимо времени много
Ответить
Берите за копейки же. Ну дырки ну и что.
Ответить
Угу ))) в 1,5 раза дороже новых в магазине. Копейки))))
Ответить
а зачем вы вообще рассматриваете на авито предложения дороже тех, что в магазине???
Очень странно. Никому и в голову такое не придет.
Очень странно. Никому и в голову такое не придет.
Ответить
Да, я согласна, что и так может быть. Я то сама тут заинтересовалась горным хрусталем ссср ( запонки, Серьги) и один продавец поставил цену низкую и вежливо так отвечает, поехала забирать, а ко мне спустился такой алкоголик пропитой, я аж дар речи потеряла.
Весь интерес к хрусталю после встречи пропал:)
Весь интерес к хрусталю после встречи пропал:)
Ответить
Не купили ? Рука не поднялась?
Ответить
30
Нет. Там диссонанс ещё был в том, что это территориально адрес был Кутузовский проспект, те вообще ничто не предвещало.... я с ним же ещё и по телефону перед этим поговорила - все вежливо, спокойно, думаю ничего себе мужик и не раздражается таким вопросам...
Вообщем всю совокупность последних фактов я расценила как жирный намёк со стороны вселенной, что ‘Пора завязывать’
Вообщем всю совокупность последних фактов я расценила как жирный намёк со стороны вселенной, что ‘Пора завязывать’
Ответить
Понятно ...вот и меня тоже совокупность факторов подталкивает к такому решению.
1. Книгу искала давно - нашла, а продавец признался, что куревом пахнет. И я поняла, что книги страшно покупать... Как и вещи, наверное , хотя я вещи не покупала ни разу.
2. С лыжами какой-то продавец неадекват прилипала )))
3. На этот топ наткнулась.
Пора завязывать )))
1. Книгу искала давно - нашла, а продавец признался, что куревом пахнет. И я поняла, что книги страшно покупать... Как и вещи, наверное , хотя я вещи не покупала ни разу.
2. С лыжами какой-то продавец неадекват прилипала )))
3. На этот топ наткнулась.
Пора завязывать )))
Ответить
Пора, пора :-) Я вообще недавно впервые на мошенников нарвалась. Думаю всё, дальше уже некуда.
Ответить
Ого, да, должна признать, что как-то я их секла. Но способы то совершенствуются.
Ответить
Я попала на взломанный профиль с кучей отзывов и продаж.
Ответить
Да, мне тоже одна дама написала с кучей хороших отзывов, а было ощущение, что переписка странная и я отказалась от сделки.
А пару дней назад одна мадам купила кофту, недорогую, тоже отзывов много хороших у неё как у продавца, а через день прислала фото с пятнами. Я вернула эти копейки и закрыла все объявления с мини суммами и написала что продаю только через авито доставку. Нафиг. Все.
А пару дней назад одна мадам купила кофту, недорогую, тоже отзывов много хороших у неё как у продавца, а через день прислала фото с пятнами. Я вернула эти копейки и закрыла все объявления с мини суммами и написала что продаю только через авито доставку. Нафиг. Все.
Ответить
Смотрите как он нервы подлечил алкоголем. На зависть истеричкам-трезвенницам
Ответить
Да:))))
Ответить
Это же перепродавец... у них этих лыж на все размеры и разных фирм. Все крепления они подгоняют и ботинки могут подобрать, если свои есть - привозите и они подгоняют.
Они скупают все бу лыжи на авито Во все сезоны, аккумулируют у себя на складе - а потом продают дороже В сезон (зато выбор есть)
Они скупают все бу лыжи на авито Во все сезоны, аккумулируют у себя на складе - а потом продают дороже В сезон (зато выбор есть)
Ответить
Ясно... возможно и так. А за ценами на эти самые лыжи, но новые он не следит? Цену озвучил запредльную. Неужели кто-то купит.
Кстати, недавно попалось на глаза объявление о продаже сервиза из Икеи в 1,5 раза дороже. Но тут хоть новый. Даже не один- три сервиза разного цвета. В икее они по 2 тыс, на авито по 3 тыс. Кто купит???
Кстати, недавно попалось на глаза объявление о продаже сервиза из Икеи в 1,5 раза дороже. Но тут хоть новый. Даже не один- три сервиза разного цвета. В икее они по 2 тыс, на авито по 3 тыс. Кто купит???
Ответить
40
У кого икеи нет в городе. Есть же и такие регионы, хотя как его доставлять.....
Ответить
А зачем приложение удалять? Сами вы ничего на авито не покупаете? Я пару раз покупала настольные игры, когда не уверена, что зайдут, а полную цену не хочу платить. Ещё покупала ортез, новый, но на 30% дешевле, чем в аптеке.
Про некоторых неадекватных покупателей согласна, но большинство всё таки нормальные
Про некоторых неадекватных покупателей согласна, но большинство всё таки нормальные
Ответить
Покупала последнее время коллекционное серебро ссср, больше ничего давно не покупаю, но я знаю место где его можно купить живьём и в инсте нашла очень приятную женщину, лучше в проверенном месте куплю. Может и вернусь, через время, но пока не готова (я там про сюрприз с алкоголиком писала).
Ответить
У меня вещи новые детские за 200 р не покупают. Смотрю аналогичные - они выставлены, порой, дороже, чем в магазине. Тоже думаю выслать по почте куда-то в глубинку.иесли в департамент соц.защиты, то не уверена, что они отдадут реальным нуждающимся.
Ответить
Вот, вот и у меня такая же история. Поставила Зару чуть одетую, у меня после дочки, вещи как новые, и немного своих, висели-висели, даже по 150-300 - некоторое время ноль эмоций. собрала самые маленькие и должна была увезти, на ‘свалку’ (они собирают так и перепродают, вариант сэконда для покупателя), и вот просит женщина на вещи замеры, извинилась и описала причину, что если она хочет купить - то до выходных может приехать и забрать, а замерить уже не могу они в гараже уже стояли. Стала писать оскорбления, потом отзыв накатала. Конечно, я все эти Сумки в итоге так в выходные и сдала в этот сэкономить и их купит (я при этом ничего не получаю, только понимание, что часть денег уйдёт на благотворительность). Но и с чудиками общаться не надо, время тратить.
Ответить
в соц. защите это точно не берут.
свое продаю по 100р не берут. аналогичное вижу от 500р. неужели дороже покупают?
свое продаю по 100р не берут. аналогичное вижу от 500р. неужели дороже покупают?
Ответить
https://svalka.me/ru/ Вот сюда отвоз...
13.12 10:55
Ответить
Как вариант можно найти реальную семью и туда отдавать. Всякие фонды, соцзащиты, церкви такое не берут. А адресно возьмут. Я через знакомую нашла почти соседку. У неё трое, плюс муж почти инвалид, плюс древний свекр.
Ответить
Наверное, я тут пробовала свои платья которые малы стали XS (оригинальная Испания Розалита, когда-то брала ещё в закупке на Еве) я их как-то мало носила предложила дочке знакомой бесплатно. Семья не богатая. Девочка Отказалась, тк ей хочется все черное:) а они цветные:)
Тоже скоро повезу на ‘свалку’:)
Тоже скоро повезу на ‘свалку’:)
Ответить
У "моей" двое ещё маленьких и школьная форма очень в тему. А со старшей конечно уже не так просто.
Ответить
50
Я вещи отдаю, кому нужно, вот ссылки:
https://vtoroe.ru/
https://dobrove.ru/o-nahs/faq/
http://chumodan.com/
https://vtoroe.ru/
https://dobrove.ru/o-nahs/faq/
http://chumodan.com/
Ответить
Спасибо, гляну, может поближе будет, чем мои предыдущие.
Ответить
У меня на авито давно ничего не берут. Вещи отличные, все кто брали до этого, думали, что за такую цену г..., как другие привозят, а у меня не то, что соответствует описанию, а даже выше. Но стоп продажам уже как года 2-3. Хорошо, у меня свекровь живет в центре и встречалась, и проезд ей бесплатно, а так вообще выгоды никакой. Все вещи, в отличном состоянии, которые можно было бы выставить бу за мизерную цену от 200 до 500 руб я выбросила или отдала, чтобы даже не морочиться. Осталось только немного техники, типа графического планшета, приставки, которые тоже никто не берет...
И стоит у меня шуба из Мехкастория, серебристая норка, в пол, фасон дамский, классический обычный) за 20000, никому не нужна) шубу мне отдавать жалко... ну пусть висит, каши не просит и ладно :ups2
И стоит у меня шуба из Мехкастория, серебристая норка, в пол, фасон дамский, классический обычный) за 20000, никому не нужна) шубу мне отдавать жалко... ну пусть висит, каши не просит и ладно :ups2
Ответить
Реально проще раздать, невероятный гемор за 3 копейки. Не выгодно абсолютно.
Ответить
Сил моих нет как достали, а зделацте все замеры, а сыотайте покрупнее, а вышлите почтой. Данунахрен мне на почте полдня торчать за жти копейки. Наглости человеческой нет предела.
Ответить