32
Вынашиваете и реанимируете вещи?
Вот например, желтые пятна от дезодоранта на подмышках футболок, блузок, рубашек - реанимируете их или выбрасываете?
Носки хлопковые- маленькую дырочку от пальцев зашиваете или выбрасываете?
Футболки - чуть съехала лайкра, растянулась- в помойку?
Брюки до дыр или новые по мере "надоели"?
И т.д.
Свернуть
Ответить
Что значит "вынашиваете" ? Это какое-то регирнальное выражение?
Вынашивать можно ребенка во время беременности.
Вынашивать можно план мести.
Вынашивать можно ребенка во время беременности.
Вынашивать можно план мести.
Ответить
Я сморю, подмышки футболок вас не смутили...
Ответить
А как вы называете это место на футболках?
Ответить
Вынашиваем, рожаем, как созреют. Маленькие дырочки выбрасываем. Подмышки и кутикулы футболок реанимируем. Лайкра-то еще не совсем съехала, есть еще порох в пороховницах.
И т.д.
И т.д.
Ответить
Зависит от двух факторов- доход и модель потребления. У кого денег дофига, те не занашивают или очень редко донашиаают любимое. И модель потребления, когда одни любят качественное и надолго, а другие подешевле, но чаще меняют на новое. Пресловутые "трусы из Ашана" вспомните, здесь это одна из срачных тем.
Ответить
Пятна можно отстирать.
Если не отстирываются - в помойку, конечно.
Если пятно НЕ от пота под мышками - могу дома майку поносить.
Жёлтые пятна от пота - буээээ... это значит и запах будет при носке проявляться
Маленькую дырочку, которая появилась на вещи не от износа, а оказионально - зашью сама или - если это пуловер, например, отдам в художественную штопку.
Что значит "съехала лайкра" - мне непонятно
Деформированную вещь носить не буду.
Если приятная-универсальная - отвезу на дачу "по грибы"
Если не отстирываются - в помойку, конечно.
Если пятно НЕ от пота под мышками - могу дома майку поносить.
Жёлтые пятна от пота - буээээ... это значит и запах будет при носке проявляться
Маленькую дырочку, которая появилась на вещи не от износа, а оказионально - зашью сама или - если это пуловер, например, отдам в художественную штопку.
Что значит "съехала лайкра" - мне непонятно
Деформированную вещь носить не буду.
Если приятная-универсальная - отвезу на дачу "по грибы"
Ответить
А смотря какие вещи... Любимые - да, реанимирую. Ща перешила туеву хучу больших вещей в не такие большие.
Хотя бОльшую часть раздала.
А самые любимые - заначила, а то вдруг чего опять )))
Хотя бОльшую часть раздала.
А самые любимые - заначила, а то вдруг чего опять )))
Ответить
а чем вам прошлый топик с вашим "вынашиванием" не понравился?
Ответить
10
???
Ответить
Он не мой. Но ,спасибо, уже читаю
Ответить
да ладно, не может быть на еве второго человека, который тоже неправильно это слово использует :)))
Ответить
Дырявые носки или поехавшие чулки сразу выбрасываю, дырки ненавижу.
Но если это кашемировый свитер и поехала петля в незаметном месте то зашью аккуратно.
Но если это кашемировый свитер и поехала петля в незаметном месте то зашью аккуратно.
Ответить
То, что выходит из моды, или не ношу, но они в почти новом или в хорошем состоянии - продаю. То, что ношеное - сдаю или выкидываю. Не знаю что делать с платьями - их так много и продать если только за копейки. Много офисной одежды 13 летней давности. Вот всё порываюсь это сдать куда-либо, хотя всё это пойдёт засорять лэндфил. Отдаю вещи по возможности- размер ещё такой XS не всем идёт. Зашиваю, ремонтирую те вещи, которые нравятся.
Ответить
Дырявое выкидываю почти всегда, пятна отстирываю, растянутое и с катышками не ношу.
Ответить
Растянутое и с катышками не носите, но и не выбрасываете?
Храните на чёрный день?
Храните на чёрный день?
Ответить
Все проще - я не покупаю то, что может закататься и растянуться.
Ответить
20
Штопаю махровые и шерстяные носки. Меня это успокаивает. Все, что могу заштопать- штопаю. Нравится процесс штопки.
Если без напряга, с минимальными усилиями смогу починить- я чиню вещи.
Вещи с пятнами от пота- отстирываю.
Вещи с дырками, которые не могу заштопать - на тряпки.
Вещи, которые можно носить, в хорошем состоянии, неподошедшие мне по размеру/фасону - отношу в храм или отдаю.
Если без напряга, с минимальными усилиями смогу починить- я чиню вещи.
Вещи с пятнами от пота- отстирываю.
Вещи с дырками, которые не могу заштопать - на тряпки.
Вещи, которые можно носить, в хорошем состоянии, неподошедшие мне по размеру/фасону - отношу в храм или отдаю.
Ответить
Разумное потребление. Я штопать не умею, но в остальном поступаю аналогично.
Ответить
чем отстирываете подмышки и желтые пятна от жира на скатерти (застарелые)?
Ответить
Вашу скатерть на 90 градусов стирать можно? Я кухонные полотенца отстирала лимонной кислотой.
Ответить
У меня вещей не очень много, и я их занашиваю. До непотребного вида. Хотя некоторые сложно заносить. Например, куртку Дидриксон носила пять зим, она у меня долгое время единственная была. Надоела, но выглядит как новая. Брюки зимние Коламбия, "вырастила" в них двух детей: коньки, лыжи, горки, сейчас собака их добивает никак не добьет, продолжаю носить.
Ответить
А я надоевшее продаю, например куртки лыжные или пуховики улетают на ура ( десятилетней давности :Р)
Ответить
У меня нет вещей с пятнами от дезодоранта. Мне проще дорогой дезодорант купить, чем вещи портить. Его и хватает надолго.
Ответить
это какой ?
Ответить
30