Парфюм на себе до вечера
Девочки, тема поболтать вечерок в ВО, прошу модераторов отнестись благосклонно:)
Наконец-то нашла аромат, который днем и носится отлично, и нравится мне, и не раздражает меня в первую очередь, и дневной, и всего в меру по моему мнению. В кабинете я одна, если чо. Но есть но: к вечеру мне надо от него избавиться, а он на мне есть. Ну вот допустим. Стараюсь после работы не задерживаться допоздна, хожу я в фитнес-центр, либо в баню, не часто, но хожу , на йогу вот вечерком. И вот случается так: бегу на треньку, после работы. До тренировки кое-как успеваю , не принять там до душ. Мне на тренировке они лишние уже(( на йоге, я сама это осознаю, мне кажется, так и не должно быть в спортзале. Ну баня понятно, там можно исправить сразу. Ну вот или по возвращении домой. Не всегда удается сразу попасть в душ. Мешает парфюм. Наношу только утром, облаком, НЕ МНОГО клянусь!)
Как Вы справляетесь, Евы? Вопрос для тех, кто как я, у кого как у меня. Вопрос для поболтать "а как у вас", "Он меня не достоин", "фу эту вонь в офисе, заколeбaли вонючки".
Или искать похожий менее стойкий аромат, или в "день Х" пользоваться другим ароматом, или смириться. У меня таких несколько.
"свой" на себе не чувствуешь .
так было всегда ( что вы чувствуете свой шлейф до самого вечера) ?
я не пользуюсь шлейфовыми и не имею привычки обливаться парфюмом.
Вы напоминаете вонючек, которые не моются и уверяют, что от них не пахнет
а если вы его чувствуете, то его явно "много".
В наше время парфюм уже и неприлично носить становится туда, где от него не скрыться окружающим)
Возвращаясь к началу. Были недавно в РДКБ с ребенком, поликлиника, больные дети, много сложных, много малышей, некоторые после химии. И вот появляется восточная тетя! Я думала, задохнусь! Она уже ушла, оставив ребенка оформляться, а запах остался. Я думала, так не бывает! Мы(!) провоняли ее духами. Пока мы ждали, около 30 минут, в коридоре был стойкий запах ужасных тяжёлых вечерних духов. Возмущались или морщились все!
И вышынка на торте-. В гардеробе ее одежду повесили рядом с нашей. :(
У меня не нишевые суперстойкие масляно-мускусные, а обычные французские. Но. Есть ремарка. Я купила "тех лет" на аукционе, ещё с "тем" составом, до внесения поправок, когда нельзя стало в состав вносить эти ...дегиды. Нет, я не думаю, да я и спрашивала, что у меня шлейфа нет. Нет шлейфа. Это мне они к вечеру тяготят, а днём мне норм, я практически их не ощущаю.
Если все же нет, то, возможно, в дни тренировок наносить или другой парфюм, а еще лучше туалетную воду использовать.
Потому что если вам самой напряжно с таким ароматом вечером.... то как же вы напрягаете людей, который встречаете днем?
Попробуйте наносить на запястья, не так напрягать будет, да и смыть всегда можно
Мне много раз говорили, что от меня приятно пахнет и у многих я ассоциируюсь с этим запахом. Наверное мечу территорию)))
В жизни всегда нужно уметь расставлять приоритеты и уметь себя ограничивать при необходимости. Духи - это вещь приятная, но не настолько обязательная, что ими можно пренебречь.
Я Вам более скажу. Я вообще не парфюмерный спец, не маньячу по этим делам. Но читала форумы, мельком, правда, таких любителей на грани мании - они там вещают (брешут ли - не знаю) , что некоторые ароматы при минимуме нанесения могут и по двое суток держаться. За что купил (с)
Да и какой это винтаж -'1990 год
И никаких проблем с обонянием. По запаху при готовке определяю соленое ли блюдо.
Могу на компоненты разложить букет аромата.
По запаху спиртного определяю какой напиток употреблялся)
Моя личная практика это подтверждает. Все «душные» парфюмы отдавала, как только ловила себя на ощущении навязчивого аромата. Приживаются только те, что сама не чувствую, зато постоянно получаю комплименты.
Аромат 1990 года... какой человек сейчас готов вынести?! Тогда не было лёгких текстур, концентрация ароматических веществ крайне высокая, да и сам запах деформировался за 30 лет. Представила какой-нибудь клима, мажи-нуар, диориссимо, пуазон, так уже тошно. Выкидывайте их нафиг. Сейчас столько достойных ароматов, не понимаю зачем так мучить и себя, и окружающих?
Вы неправильно пользуетесь ароматами.
Зачем брызгать на запястья? Аромат там никогда правильно не раскроется... разве что самой нюхать...правильние в локтевой сгиб, если уж хочется руки задействовать.
Я брызгаю одноразово в области шеи по линии роста волос, так парфюм оставляет легкий шлейф и меня не разражает. От окружающих только добрые слова)
А если чувствую его, то значит «не моё»
ПС и я госпожа, а не господин:party2
Ну, значит просто так вы его на себе и не чувствуете, раз чтобы ощутить подносите запястье к носу - это и есть норма.
Если бы вы его постоянно ощущали - не ваш аромат.
Я любимые духи тоже не чувствую, но , например, когда беру верхнюю одежду с платяного шкафа, выходя с работы - сразу ловлю аромат, проходит 5 минут - и все.
Если его все устраивает - он перестает подавать одну и туже информацию из секунды в секунду - экономит ресурсы.
Именно поэтому лица людей, которые мы видим каждый день, кажутся нам нестареющими. И свое лицо тоже. Мозг просто дорисовывает до обычного изображения.
Это касается обыденного. Если вдруг у вас синяк на лице или прыщ - конечно "он заметит".
Т.о. неподходящий будет постоянно раздражать мозг, а подходящий немного "игнорироваться".
Джо Малоны ни на ком не держатся, они очень лёгкие. Даже их линейка интенс слетает бесследно