Школа
95
Anonymous
Покупки и мода
25.02.21 22:24

Одежда в почти 50

Можно ли стройной без лишнего веса почти 50-летней женщине надеть такой джемпер? Дочь говорит, что в таком ходят 20-летние, поэтому 50-летней не подойдет

Свернуть
Ответить
Так вот ты какое - Лихо одноглазое!
Ответить
да фиг с ней с картинкой, есть такие же но с другими картинками. речь про стиль и фасон. Дочь говорит, в таких объемных молодежь ходит. Типа оно для них.
Ответить
джинсы вам дочь не запрещает :)?
Перерожденец H*
25.02 22:32
джинсы вам дочь не запрещает :)?
Ответить
она не запрещает, она делится своим мнением) Я с ней советуюсь иногда
Ответить
Дочь заблуждается. Картинка не годится, а фасон вполне.
Ответить
Скажем так: картинку можно носить только при наличии здорового ЧЮ и самокритики. Ну и это...знания языка, на котором надпись, и понимания, о чем картинка, а то неловко может получиться :-о
У меня сейчас любимая толстовочка, так там картинка "мрачной кошки" и подпись с моим именем - не удерджалась, заказала.
А немного раньше, но уже в за 40 была любимая маечка - черная, идеально сидящая - но с надписью Slipknot во всю хрудь. Так иногда на меня\ мОлодежь в спортзале странные взгляды бросала. Я ни разу не фанат Slipknot, просто маечка больно хороша была :-Р.
Ответить
У меня какое-то время назад была мае...
Дикое, но симпатичное. KF**
26.02 05:24
У меня какое-то время назад была маечка из Зары с надписью "Я хотела бы быть лягушкой". Потом дитятко отобрало :'(
Ответить
Лягушкой - это хорошо.:party4 Одно из моих любимых выражений: Frogs take it easy: they eat what bugs them!
Ответить
А есть этому выражению аналог в русском языке? Или что максимально близко по значению? Имею в виду из устойчивых выражений
Ответить
Ну... Наверное, самый близкий по значению "Я жаба: кому не нравится - ЗАДАВЛЮ!". Ну или более дословно "Хочу быть лягушкой: кто сильно жужжит - того съем"
Ответить
да конечно можно. Я бы наверное взяла бы без картинки вообще, но любого, хоть неонового цвета.
Ответить
И в 70 можно
ВесНа 16035 OH*
25.02 23:00
И в 70 можно
Ответить
Я такое люблю)) Только без картинок. И пофиг, что там малолетки себе думают))) И в почти 50 - вполне себе. Мне почти 47, если что.
Ответить
Я бы его не одела или только на отдыхе (дача, поездка дальняя в машине и т.д.)
Ответить
мне с джинсами под куртку или без куртки по магазинам и проч. Сейчас вообще смотрю в таких спортивных костюмах светлых и просторных ходят. Сверху куртка. Удобно
Ответить
Я такие ношу, но без картинок и не на работу.
Ответить
да, наверно лучше без картинок, что-то однотонное... Не на работу конечно, для повседневной жизни: в магаз, в ТЦ съездить, к врачу сходить ит.д.
Ответить
Если МНЕ нравится и на МНЕ хорошо сидит - то плевать кто что .Кстати, а сколько лет дочери?
Объемные толстовки и капюшонки, в том числе и с "веселыми картинками" сейчас уже кто только не носит - и 5-летние, и 15-летние, и 75-летние, причем обоего полу. так что деушка отстала от жизни :ups1
Ответить
дочери 15-ый год. я автор
Ответить
автор, только вы имеете право решать...
Мизерикордия ♧* Clair
26.02 12:35
20
автор, только вы имеете право решать, что вам надевать. 15-летняя сцыкуха не указ.
Ответить
ну может и так, но вкус у нее хороший, поэтому иногда я с ней советуюсь. Она уже сейчас четко знает, что ей идет, а что нет, что лучше при ее фигуре надевать, а что лучше не надо и надо же, очень часто я с ней согласна
Ответить
Ключевое слово - знает, что ЕЙ идит. ну и пусть носит то, что ЕЙ идет, а к мами с советами не лезет.
Хотя..если Вы пишете, что "вкус у нее хороший, поэтому иногда я с ней советуюсь." - ну вот посоветовались, так от НАС-то че надо?
Ответить
А, понятно. В моде не разбирается - я про реально моду, а не "что у нас в школе носят". Но это такое. см. выше: Вам нравится, на Вас село - значит, можно
Ответить
В 15 ваши 40 это глубокая старость... А так все норм. Сейчас нет необходимости в 40+ носить черные вдовьи платья
Ответить
Почему женщина в почти 50 не может надеть свитшот со слегка психоделической картинкой?
Почему удобная одежда - это удел молодых?
сами ковыляйте в своей нестареющей классике...

Для женщин старше 40-ка много запретов, то не носи, это не носи... Но к сожалению, ни мода, ни легкая промышленность ничего не предлагает женщинам этого возраста.... Так что носите, что душа пожелает...
Ответить
вот это кстати да. Везде тренды, ориентированные на молодежь. А мне нужна толстовочка, но не толстая, а тоненькая такая и чтобы из чистого хб. Ну и свободные вещи нравятся, потому что удобно.
Но дочь говорит, что тебе же не 20, чтобы одеваться как 20-летние. Я лично не хотела бы молодиться, поэтому и зависла немного... К тому же я худая, не хочу быть сзади похожа на подростка
Ответить
я вот в свои почти 50 мамашка пятилетнего ребенка... к тому же каблуки уже просто не могу носить... мне вообще выбирать не приходится - моложусь, не моложусь - свитера, толстовки, водолазки, футболки, джинсы и крепки ботинки требует от меня образ жизни... я с ребенокм такие километры нахаживаю, что классика просто неудобна...
Ответить
Пусть дочка посмотрит всяких стилистов.
Ответить
Видите ли тут какая штука. "Везде тренды, ориентированные на молодежь. А мне нужна толстовочка, но не толстая, а тоненькая такая и чтобы из чистого хб. Ну и свободные вещи нравятся, потому что удобно."
ИМЕННО. В 40 уже другие требования и стандарты качества. Как там - чем отличается одежда в 15 и в 50? - КАЧЕСТВОМ (иногда соответственно ценой, но не всегда).
А "промышленность"..ну тут такое. Если я хочу явно выглядеть "на свои" (в хорошем смысле), а не как подросток - то надеваю вещи соотвествующие. Мой "пунктик" - не "чистый хлопок", а мериносовая шерсть и смеси с ней- шелк, вискоза и ты пы . Илди высокотехнологичные ткани типа микрофибровых смесей. сНо там и ценовая категория другая, и разнообразие цвета - ну только недавно начали выпускать действительно яркие и красивые и больше ориентированные не на спорт, а на повседневку: путешествия, отдых за городом . Но...если у Вас дочь - есть риск, что захочет "спереть", а готовы ли Вы отдать 150-200-долларовую "толстовочку" на растерзание подросточку?
С другой стороны - а что мешает носить таки подросточковые капюшоночки и толстовочки? Не думаю, что подумают, что Вы "молодитесь", обычно "молодящиеся" носят несколько другого плана одежду :ups1. Ну и если со спины кто примет за подростка - так только ...это...радоваться надо. Хотя вряд ли - обычно у подростков и походка, и осанка другая, чем у их мам-пап.
Ответить
"Мой "пунктик" - не "чистый хлопок", а мериносовая шерсть и смеси с ней- шелк, вискоза и ты пы" - не, никакую шерсть носить не могу, тк аллергик и вообще с синтетикой тоже не очень ..
"обычно у подростков и походка, и осанка другая, чем у их мам-пап. " - хорошо бы ка бы так. Я хожу с прямой спиной, а дочь сутулится
Я автор
Ответить
У подростков вообще движения другие, чувствуется эластичность суставов и гибкость. Даже если он/она сутулится и загребает ногами при ходьбе. Мы про боль-менее здоровых, конечно.
Ответить
Поясните)))
Вот у меня гибкость отличная)))
Йога, стретчинг...все дела:-7
А вот мой сын "буратино"))) правда, в лотос садится запросто... но вот только кончиками пальцев земли достаёт стоя... а я лбом до коленок - легко
Если мне нужно расслабиться, я встаю ладонями и ступнями на землю и переношу вес тела туда-сюда
Ответить
Ну...предыдущий автор несколько...заблуждается. . Молодость - не значит гибкость и грация, иногда именно у ПОДРОСТКОВ движения "буратинистые". которые взрослому просто не повторить . Не. когда у взрослого суставы ни к черту - там совсем другая ...не "буратинистость". а "папакарлость". Понимаем, да, хотя объяснитть сложно. Но суть в том, что не надо бояться, что "примут за подростка". Потому что ДАжЕ если ну примут - и ЧТО?
Ответить
средняя температура по больнице не лучший вариант ставить диагноз конкретному человеку
Ответить
Сладкий стопарик....
Ответить
Потому что психоделическая картинка хороша в сочетании с открытым беззаботным лицом, а не с усталым взглядом изподлобья.
Ответить
ой да ладно, что нынешние хипстеры и метросексуалы понимают в психоделии...
Ответить
+100 Это можно и в 90 надеть если ув...
Ландыш Ceребристый SD*
27.02 16:44
+100 Это можно и в 90 надеть если уверена в себе жизнерадостная и задорна
Но если в 50 автор зависит от мнения дочери то значит вещь эта действительно не ее
Ответить
это не зависимость от мнения дочери, а трудности в соотнесении внутреннего самоощущения и внешнего вида...

можно ли надеть толстовку в 50... половина в этом топе говорит, что нельзя... старая слишком...
а что можно надеть в 50?
Ответить
Кто говорит что нельзя толстовку? Тут уже несколько человек все дельно написали. Может, суть не улавливаете?
Ответить
зависимость от чужого мнения и возни...
Ландыш Ceребристый SD*
27.02 17:01
зависимость от чужого мнения и возникает когда "трудности в соотнесении внутреннего самоощущения и внешнего вида"
Даже если мы всем топом одобрим эту толстовку автор будет все равно будет себя чувствовать в ней неловко
Ответить
В 50 можно надеть все то же самое, что и в 18. Это исключительно ваш выбор, не вашей дочери. Ваша дочь высказывается с позиций эйджизма. Вопрос отом, кто ей привил такие взгляды, конечно, риторический.
Носите и не сомневайтесь.
Ответить
с чего вы взяли, что я зависима? Ребенок сказал свою точку зрения, я решила обсудить на форуме и поинтересоваться в чем народ ходить. Не надо делать из частного примера обобщения
Ответить
А Ваша точка зрения какая ? В начальном сообщении её нет.
Ответить
время от времени пересматриваю свой гардероб, подобных вещей не было, вот и задумалась...С капюшоном мне не очень нравятся толстовки, не удобно носить с верхней одеждой.
Ответить
Почитала топ и первый раз в жизни задумалась, что что-то нельзя носить. Даже подумала пересмотреть гардероб с этой точки зрения. Нет, я не ношу короткие юбки и шпильки, но уж ставить себе запреты на обычный свитшот даже в голову бы не пришло, сейчас сижу на работе в футболке с картинкой лисы в шарфе. Мы с дочкой часто таскаем друг у друга вещи. Мне 45, дочке 15.
Ответить
Надеть можно все что угодно, главное - цели и ситуации. Обсуждаю только джемпер на фото!
Если это случайно попавший на глаза джемпер дочки для выбежать за хлебом - то вообще не о чем говорить, это случайная беговая тряпка, прикрыться....
Но раз есть топ - значит, это уже не тряпка, а элемент стиля, образа. И тут можно покопаться.
Если Ж сама выбрала себе именно этот джемпер - то надо понять, сама она это сделала или кто-то посоветовал, или поддалась скидкам/порыву/т.п.
Если сама и осознанно и этот цвет и принт - то она не должна уже по идее спрашивать ни дочку, ни дедку, ни репку - идёт или нет. Цвет лёгкости, беззаботности, силуэт расслабленый, принт немного кагбэ идейный, смысловой, eye stopper. И по идее, тут должен быть случай, когда уверенность в себе такая, что даже размер вообще не важен. У меня есть знакомая 58 размера, которая носит кислотные свитшоты со смайликом, и не спрашивает отзывов.
А у автора вопросы уже возникли. Вероятно, что ей некомфортно в нем ( или при мысли о покупке). (Интересно, автора волнует больше цвет или принт?). Ответ напрашивается сам собой- автор, Вам этот свитер не нужен. И не надо никого спрашивать, в почти 50, про такие проходные вещи - только себя.
А если остаётся потребность спросить у кого-то - то лучше отказаться от вещи.
Ответить
Правильно. Если в почти 50 есть сомнения насчёт вещи- то нафиг надо. А если надеть вещь на себя после совета дочери или подруги - это вообще что с уровнем развития женщины?
Если только в таком возрасте стали возникать вопросы о том, как я выгляжу - обратиться к стилисту, а не к дочке или подруге или к Еве:crazy
Ответить
потому что я очень худенькая, как подросток, и не хочу быть на подростка похожей, тк стиль все-таки тоже влияет. Сомнения из-за этого исключительно. Дочь видимо это тоже имела ввиду.
Мне действительно не все можно надеть, хотя фигура и позволяет. Мне бы не хотелось одеваться как дочка, хотя некоторые вещи у нас с ней одинаковые))
Я автор
Ответить
"я очень худенькая, как подросток, и не хочу быть на подростка похожей," - айдаладна, автор, харош кокетничать. Вряд ли в Ваши подполтос Вас реально примут за подростка. Но (тададам!) даже если и примут (ну там в темноте со спины) - так ЧТО случится-то?
И потом - не хотите быть "похожей на подростка" - а на КОГО?
Ответить
сзади при соответствующей одежде могут. Вы видели некоторых 15-летних девочек,? Сзади некоторые из них это просто тетеньки
Ответить
Так вот ИМЕННО! Кмк проблемы не вижу от слова вообще.
Ответить
Значит, в Вашем понимании "принт" = ...
МамкаКакМамка SD**
28.02 13:46
Значит, в Вашем понимании "принт" = подростковость. А дальше Вы сами всё пишете "не хочу...". Вот Вам и ответ - этот свитер не для Вас.
Выбирайте нейтральные вещи, в которых ВАМ будет неподростково и комфортно выходить в люди.
Ответить
Странный комментарий. Мне дочь наоборот молодежные вещи выбирает, чтобы потом у меня их брать поносить. Вот недавно выбирали с ней ботинки. Выбрала мне на платформе на каблуке. Высоковаты для меня, но хожу.
Ответить
Ваши вещи дочь выбирает?! У вас вас тоже нет своего мнения, стиля, вкуса?
Ответить
Ну а что если нет? Что делать?
Ответить
Носить то, что носили раньше и чувствовали себя нормально - это если неохота морочиться или мозгов не хватает на это.
Если мозгов хватает на все, и реально "припекло" отражение в зеркале к 50ти, то сфокусироваться на неделю, быстренько полазить по модным фото, прикинуть что к чему и сделать свои выборы и разбор шмотья. Но и некая цель должна быть - жить и нравиться себе, или жить и нравиться соседкам/одноклассникам ребенка/коллегам (нужное подчеркнуть), думая, что нравишься себе, или найти гулящего мужика, или найти не гулящего мужика, итд и т.п.
Хотяяя если мозгов хватает на все, и нравишься себе, то в 50 такой вопрос не стоит - стОит что-то на себя надевать или нет, уже немного другие приоритеты).
Или правда, обратиться к стилисту, если деньги только появились (если деньги были раньше, то опять же - обычно должен быть сформирован либо свой вкус и стиль, либо уверенность в себе до той степени, что уже пофиг кто что подумает).
Ответить
На некоторые вещи я бы просто не решилась. Она может дать какую-то новую интересную идею. Она освежает мой стиль.
Ответить
Я наверно немного ввела в заблуждение, не уточнив важный момент: у меня маленький размер, почти всего, и я худенькая, вешу почти 50кг. Проблема в том, что при таком телосложении вещи, которые другие женщины наденут и не перестанут при этом выглядеть как женщины, сделают из меня того самого подростка, на которого я не хочу быть похожей. То есть, с одной стороны вроде удобно, с другой, я опять попадаю в ту ситуацию, что сзади подросток, а мне это не очень нравится и не очень комфортно психологически. Так как уже почти 50.
Ответить
какая разница, как вы выглядите сзади?
анекдот вспомнился:
Два лейтенанта идут по улице. Видят впереди девушку с прелестным задом.
Обгоняют, заглядывают в лицо и разочарованно произносят:
- Девушка если бы вы были так же прекрасны спереди, как сзади, мы бы вас
расцеловали.
- Целуйте туда, где я красива!
Ответить
)) ну потому что не хочу быть подростком в свои 50. Все время блин девочка. Один раз летом, когда я была в драных джинсовых бриджах и майке, вообще мальчиком назвали! Дочь потом ржала, да и я вообщем тоже) но иногда не смешно
Ответить
Я сама такая маленькая. Меня тут на работе сзади тетка пытается остановить: мальчик, мальчик, туда нельзя идти; я разворачиваюсь и говорю: я не мальчик, я 50-летняя тетка... Вы бы видели ее глаза, я очень веселилась... На мне, кстати, были джинсы, ботинки, водолазка и худи...

Маленькие до старости щенки... Придется вам с этим жить, даже если вы напялите на себя классический костюм...
Ответить
это да, но усугублять то не хочется
автор я
Ответить
когда посмотрят на ваше лицо, никто не будет ничего усугублять... а то, что вы молодо выглядите... хай завидуют молча...
Ответить
ну это да, морда - окончательный диагноз) Ладно, посмотрю себе что-нибудь сначала без картинок, попробую поносить и понять как я себя в этом буду чувствовать, а потом видно будет. Спасибо, девчонки!
Ответить
с другой стороны, у меня серьезное заболевание и неизвестно еще сколько протяну, поэтому может фигня это все и не надо заморачиваться, купить себе шмотки какие хочется без оглядки на то, кто что подумает
Ответить
тем более...
Anonymous
27.02 19:06
тем более...
Ответить
Можно купить такого же цвета( мне он понравился), но другой фасон, не знаю как сейчас называется, типа олимпийки, на молнии впереди . Более женственно выглядит. Мне 51, я бы не купила себе такой джемпер, если на работу в офис ходить, все у нас одеваются классически, хотя дресс-кода нет.
Ответить
ЫВООООТ! Именно что - какой смысл заморачиваться шмотьем! Носить то, что нравится и удобно (ну и по оказии - ну там офис, тиятр) . Безотносительно заболевания -
а кстати, здоровья Вам и до ста лет прожить - и пусть толстовки будут самой большой Вашей проблемой на это время :party4
Ответить
С этого надо было начинать, дорогая автор. Занимайтесь СВОЕЙ жизнью, болезнью, желаниями. Без оглядки. А если все же оглядка важна, то выбирать себе только то, что радует и в чем уверена.
Ответить
А почему "не смешно"? Наоборот, прикол. И потом, если не хотите быть похожей на подростка - то на кого ХОТИТЕ быть похожей? "в свои 50"?
Ответить
с вашим весом, конечно, все можно...но выглядит странновато:scared3
Еще не всем всё доказали?))
Ответить
Не-а, выглядит по- другому: я вырастила дочь, я сделала карьеру мужу, а теперь я могу пожить для себя...
Или, перефразируя анекдот про золотую рыбку: мужик, у меня уже все было...
Ответить
(чешет репу) но тогда от нас-то че надо? Уже ответили - можно,носИте.
автор. видать, хвастается, что в свои "полтос" суть "худенькая , как подросток" и притом имеет 15-летнюю дочь, у которой "хороший вкус". ну так это же отлично, можно хвастаться.:cool2
Ответить
я не автор
Anonymous
28.02 11:25
я не автор
Ответить
от женщины в 50, да и от мужчины, в одежде требуется прежде всего солидность и статус... толстовка, футболки и принты - это не про солидность и не про статус... а про расслабленность и пофигизм...
ежели вы не хотите давить на народ статусом, то носите, что пожелаете...
а в ситуациях, где это требуется, носите пиджак...
Ответить
.
МамкаКакМамка SD**
28.02 13:38
.
Ответить
Прежде всего в одежде требуется чистота и уместность ситуации, а не то, что вы написали.
Либо поясните, кем и когда "требуется от Ж и М в 50"? И поясните потребности "давить статусом"?!
Когда в трениках оплачиваешь полностью покупку квартиры, или 3 импланта родственнику - то пофиг на каблуки и вырез блузки кассира...
Ответить
что вы в бутылку-то лезете?
"давить статусом" - это частный случай "уместности"
Покупку квартиры президент Путин может и в трениках подписать, а международный договор лучше подписывать в костюме, а в зоне бедствия лучше надеть что-нибудь демократиШное и даже можно слегка испачкаться - только на пользу имиджу пойдет...

а Стив Джобс по слухам вообще ходил только в водолазках и джинсах...
Ответить
Не по слухам, а по факту :ups1
Ответить
По слухам тишот был от Брунелло куче...
Ландыш Ceребристый SD*
1.03 15:53
По слухам тишот был от Брунелло кученелли )) а нонейм джинсы - индивидуальный пошив)))
Ответить
Вот вам фото вместо слухов, со Стивом, его первым преемником Тимом и бутылкой ))) обратите внимание на статусную одежду Тима - это у них там "вирусное" )))) и показывают, как их волнует их одежда )))

В сообщении автор чётко написал "от ж и м в одежде прежде всего требуется..статус" - и кто влез в бутылку?
Ответить
Автор НЕЛЬЗЯ такой свит одевать в женщине 50.
Запрещено.
Просто возмутительно.
Ответить
Да, свит нельзя одевать в ЛЮБОМ возрасте

Особенно филологам☝️
Ответить
В 50 низя! Вот стукнет вам 70, тогда можно!
Инста 72 модели из Белорусии
https://www.instagram.com/olgashatyko/
Мне оч нра, как она одета и без пошлятины и в то же время не как бабка.
Ответить
Если бы я в свои под 50 выглядела бы...
🅒🅥🅔🅣🅝🅞🅨 🅝🅘🅚 H*
29.03 00:26
Если бы я в свои под 50 выглядела бы сзади как подросток, я бы не парилась вообще....ну разве что банты и розовые рюши отмела бы ;) А так молодежный стиль - почему нет? Главное не переходить грань, когда ты из стильной тетки становишься похожей на городскую сумасшедшую (мне так многое в стиле бохо на тетках навевает, когда все и сразу). А джинсы, свитшоты, худи - совершенно универсальная одежда вне возраста.
Ответить
Ношу такое https://a.lmcdn.ru/product/M/P/MP002XW1I1LC_7909342_1_v1.jpeg
не напрягаюсь, мне 48 и размер 48. В целом я выгляжу субтильно спортивно, но размер бюста 75Е
Ответить
"размер 48. В целом я выгляжу субтильно"-как это сочетается? :D
Ответить
В таком контексте - да запросто (см. размер бюста)
Ответить
Большая грудь автоматом прибаляет веса и массивности фигуре, какой бы тонкой не была талия и узкой спина
Ответить
Так и сочетается. В меньшем размере на груди все будет натянуто
Ответить
Люблю свитшоты, недавно прикупила се...
Академик Флуда ♤* Clair
24.04 19:25
Люблю свитшоты, недавно прикупила себе свитшот в "цветочек".
Ответить
И я сейчас в свитшоте с "ветками сакуры")))
Купила в Оффпрайсе перед прошлогодней ковидлой
Такая весенняя вещь - радостная и тёпленькая)))
Ответить
Мне 48, ношу такие,.люблю такой стиль. Кому не нравится - не смотрите, не мои проблемы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)