Мой дебют на Ави—то
🤦♀️ Девочки, лучше б я туда не ходила)) Опытные, расскажите пожалуйста, чего можно ожидать?
Выставила я велосипед Doona LikiTrike, и одновременно у себя в Инстаграм разместила объявление, и в домовом чате. На авито тетка пишет что хочет купить(ну ещё бы, за такую цену, я б бегом бежала, другие в два дороже продают), но она в Москве, я в Подмосковье, а не поеду ли я в Москву, а не захвачу ли с собой, а когда это примерно может быть - на все вопросы ответила, что не собираюсь ехать к метро. Сегодня пишет - приедете завтра и настойчиво спрашивает номер телефона, на что от авито автоматом высвечивается предупреждение ⚠️
Говорю - велик продан(соседка купила, причём переведя сразу деньги, в отличие от той типа заинтересованной).
На селя выливают 💩 что у неё нет цензурных слов в мой адрес, она потеряла время, и вообще меня ждёт плохой отзыв.
Я правда плохой продавец? 😭 Разве не логично что продаёшь вещь первому кто пришёл с деньгами? Как теперь быть?
Расслабьтесь. Вы все правильно сделали. Неизвестно что ещё придумала бы эта «покупательница».
Найдите ту тетку на Авито же и ей вкатите ответный отзыв, что она никчемный покупатель.
У тетки ни одного объявления, я посмотрела профиль

Опять же можно написать в службу поддержки и приложить скрин переписки, отзыв удалят.
В любом случае, вы же не обещали продать велосипед именно ей. Поэтому наплюйте. Если бы он был ей очень нужен, она бы сама за ним приехала.
Причём объявление я сняла с продажи ещё вчера!
Коляску вчера выставила Valco baby snap, сегодня приехал парень, всё досконально проверил, молнии, кнопки, колёса снял))) Даже приятно с такими подготовленными иметь дело, явно был заинтересован купить, тут же забрал. Из Москвы приехал. Значит не совсем я пропащий продавец 😂
Это просто вам не повезло на нахалку наткнуться. Всякие бывают. Меня один раз женщина просила привезти карнавальный костюм в Бибирево, по том что я в МО. Максимум могла передать с мужем на Белорусскую. Когда я ей предложила приехать на Белорусскую, она заявила, что "шарахаться по метро не собирается". Другая просила 100 замеров и фото на ребенке, понимала, что вещь мала. Но в итоге прислала мужа с сантиметровой лентой. Бедный дяденька всё перемерял и вынес вердикт :"Мало". 🙂
Все замеры дала. Сказала, что сын до 116 см носил. Там был мальчик 115. Даже мне было понятно, что мало будет. 100 раз перемерила для нее, перефоткала. Она сказала, что до конца зимы хватит, и этого достаточно. Договорились в метро после работы встретиться. Я тащила куртку на работу, на полчаса пораньше отпросилась, чтобы под нее подстроиться. Думала, отдам куртку - и все.
Она приехала с сыном. Прям в метро примеряли. Конечно, совсем впритык.
Блин, если бы она сказала, что будет примерка, я бы точно не повезла :(
Цена была отличная за куртку, видимо, не могла она просто так отпустить такую вещь.
Но и не потащила бы куртку, если бы знала о примерке.
У меня были и другие покупатели. Но она была первая. И очень просила ей продать.
Куртку забрали у меня прям через пару дней, в выходные, приехали к моему дому.
Зато этот случай научил меня отдавать тому, кому удобнее для меня продать, а не тому, кто был первый.
хотя переписку я вела с пользователем «Кристина» - оригинальное для мужика-перекупщика имя 🤣
Но какая разница продавцу перекупщик покупатель или нет?
Мужик все расспросил и сказал, что им нужно подумать. Вечером устроил истерику, когда выяснилось, что велосипед уже продан.
Ну и фиг с ним.
На валдберис так и есть - отзыв о покупке оставить можно только если вещь заказывал(не обязательно купил, но хотя б в руках подержал)
Я так у одной тренажёр хотела купить. Написала пару вопросов. Она мне через месяц (!!!) ответила, что тренажёр продан. Ручки чесались что-нибудь гадкое написать в отзыве, даже кнопку нажала.
На снятое - да, отзыв не написать.
_________________________________________________________________________________________________
Можно, если есть другие объявления, то под любым из них. Это косяк сайта, но это так.
1- писать, что такой крупногабарит вы продаете строго самовывозом из .... и никаких подвозов к метро обеспечить не сможете.
2- написать 1-й даме, что вещь снимается с продажи т.к. приехал покупатель и забирает ее сам.
3- если за вещь начинается "драка" я честно пишу, что сорри, вы вторая, вот уже девушка раньше вас вещь попросила (если это действительно так), но если с ней сделка сорвется, то вы первая кому я напишу и в любом случае вас предупрежу по сделке. За все годы ни разу мне на такие сообщение никто не хамил. Со всеми корректно расходились.
Сдавала кв... всё максимально описала... чёрному по белому что без животных, без детей, 1-2 человека в кв МАКСИМУМ!! Кто только не звонил: и с животными, и с 3 детьми... апофеозом был мужик который хотел заселить туда 5!!!! мужиков, видимо работяг....
Но вдохновилась удачным опытом и поддержкой форума, разместила ещё два объявления 😃 кокон Ред Касл и коляску для перелётов 😊
Как продавец - Вы диктуете свои условия, а не покупатели.
Пишете четко и по делу, сразу оговаривая место встречи.
Вот спрашивают - а можете ли прислать в регион?
- Да, при условии полной предоплаты + почтовых расходов.
Дальше мы созвонились. Мне перевели на карту деньги - в тот же день отправила посылку почтой. Выслала по вотсапу чек. Никаких проблем.
Так же и с велосипедом. Сказали бы четко - доставка за Ваш счет. Цена и так низкая.
Не можете забрать сами - присылайте оказию (курьер, знакомый с машиной, родственник и т.д.)
Если человеку очень нужен Ваш товар - поверьте, он найдет вариант, как его забрать! :)
А неадеквата сейчас на Авито развелось, как грязи. Раньше более вменяемые покупатели были. На Авито я с 2008 года.
Я продавала игрушки, снятые с производства и представляющие определенный интерес. Написала одна, торговалась, хотела часть купить или запчасти. Я ей сразу написала, что такой вариант меня не устраивает и продала очень приятной девушке. Получила матом в свой адрес и пожелание потратить эти деньги на лекарства.
)))))((((((____++++++.....:::::%%% ть......%%%%№№№№мать
Я перлась с другого конца Москвы. Дождались, хорошо на машине были. Думала, скажу человеку все что о нем думаю, когда придет. Приходит его жена, с 3леткой за руку и грудным под мышкой.
Остыла, конечно. Из за детей.
Но это просто какой то абсурд. Как можно настолько не уважать время и вообще других людей.
И это не первый случай
Впрочем, как то меня и такое как у вас поведение не спасло. Покупала стулья- парта. Позвонила - выезжаю, буду у вас через 30 минут. Приехала. Абонент не абонент. Я стою на платной стоянке, пробки адские. Уехала минут через 15. Она мне перезванивает, "просто вышла в магазин, телефон оставила в офисе" . Занавес.