Юбки и платья.
Что вы носите, брюки, джинсы, платья, юбки? Все чередуете, или только одно, или только другое?
Есть у меня соседка. Перешла полностью на платья много лет назад, и никогда не всернется к брюкам. Я интересовалась почему, она коротко ответила, мол, удобно, по-другому себя ощущаю и т.д. На днях принесла мне книгу на эту тему, там в подробностях описано почему предпочтительней женщинам носить платья - аргументы от женского здоровья, до ощущения себя настоящей женщиной, а не мужиком с яйцами(смысл такой), который пытается везде и все успеть, перекладывая на себя мужские обязанности, и к такой женщине соответственно и относятся.
Вообщем, аргументы действительно веские. Со многим я согласна. И лично себя ощуаю себя по-другому, когда в платье, меняется даже походка, осанка, желание придать бОльшее внимание волосам и макияжу. Муж тоже реагирует соответственно)
Вот подумываю накупить побольше юбок и платьев, надоело утягиваться джинсами. Полностью к такой одежде не перейду, конечно, но по крайней мере хочу сделать бОльший акцент на платьях.
А вы что думаете по этому поводу? Какую одежду предпочитаете?
99% - это платья.
От юбок-блузок тоже отказалась, платья удобнее.
Брюки - на шашлык или на велике.
да, я дома в домашних платьях, или в костюме - юбка+толстовка, ну и штаны тоже есть
я люблю платья, у меня их много, но и брюк у меня достаточно - а что делать, на моих плечах очень много всего, в юбке не вывезешь.
но зимой, конечно, брюки.
Насчет женщин, которые раньше были домашними хомячками:
Моя прабабка по маме легко и непринужденно взвалила на себя все кулацкое хозяйство с десятком батраков, с тех пор, как ее муж пришел с войны ослепший и отравленный германским газом. И прожил потом недолго.
До этого, по рассказам, он буквально носил ее на руках.
А она так управлялась с хозяйством, что оно процветало, и все были сыты и довольны, да так, что пришедшие комбеды просто все отобрали, но ни ее, ни детей не тронули, обошлось без высылки в Сибирь. По рассказам - батраки и окружающая беднота не дали. Она была хозяйкой хорошей и справедливой, и благотворительность.
У нее даже передовая по тем временам машинерия водилась. Ее раздербанили и привели в негодность комбеды.
Да, штанов она не носила. Наверное.
На лошади верхом же ездила. И это не были поездки с дамскими седлами.
Сейчас - и платья, и юбки, и штаны.
Джинсов вот нет. Совсем.
Откуда такая уверенность? Я бы даже в отношении себя не была бы такой категоричной, а в отношении посторонней женщины тем более.
Юбки длинные ношу тоже летом.
Зимой только портки.
То, что под платьями легче скрывать недостатки фигуры, это да в любом случае.
перешла несколько лет назад когда доросла до 48 размера
очень довольна
Джинсы с футболками тоже ношу.
А вот юбок нет совсем..
-
Тоже питались, наверное.:ups1
Или это с христианством связано исключительно? Так и там… первые христиане тоже не все штаны носили, многие - хламиды.
Не ношу брюки- джинсы и пр. панталоны. Только в зал леггинсы.
Не очень понимаю, что вы хотите узнать. Никакой идеалогическо-женской подоплеки в моих юбках-платьях не вижу. Реально мне удобно только в этом.
Фигура у меня более чем хорошая, но все одно в штанах чувствую себя неуютно. Эта дурацкая ширинка. Не расслабишься)
Задавайте вопросы, отвечу. Только гимнастику сделаю, позавтракаю и отвечу)
Подводите нас к рекламе книги? :)
Не долго думая через два часа уже сидели в поезде. Утром вышли, солнышко светит, так все по-летнему и я себя в этих штанах почувствовала себя как грузчик))) магазинный. Напротив вокзала какой-то универмаг был, была середина 90-тых, т.ч. вещи уже были разные. Купила себе итальянскую юбку, кофточку какую-то, босоножки и опять почувствовала себя собой,
Т.е. действительно в штанах я не чувствую себя женщиной.
За столько лет я и забыла, что был еще и такой посыл. Когда идешь вся такая стремительная, летящая. Брюки по определению летящими быть не могут), разве какие-нибудь клеш, но и они не летят, а скорее трепыхаются вокруг ног.
Летом и весной тёплой платья и юбки иногда, иногда брюки, шорты

Не согласна, что брюки или джинсы отбирают женственность.
Нужно, чтобы были на месте все загогулины, типичные для женской фигуры. И тогда в джинсах еще как женственно. Но лишний вес тоже портит, даже если талия на месте.
Вчера шла за парочкой женщин по улице.
Черные мулатки. Одна постарше, другая лет 13-16. Младшая еще тонковата, но уже все равно куча женственности в фигуре. Старшая - размера 4. Просто идеально. Обе в обтягивающих штанцах.
Для меня это уже пройденный этап. Я это уже относила в восьмидесятые и девяностые.
В моем представлении, если человек зациклен на одежде, то ни платья, ни брюки не помогут.
Но без брюк никак. Брюки зимой, джинсы - в лес ходить и с собакой. Костюмы с брюками ношу, мне брюки вообще идут - ноги от шеи сразу.
В оперу - в коктейльном платье. И вообще когда хочется праздника - платья.
Зимой конечно штаны и джинсы нужны, в них намного теплее. Женственно себя чувствую в любой одежде, но обожаю наряжаться в платья, рабочие, строгие, нарядные, короткие, ежедневные, фру-фру, длинные в пол - все классные!
Что интересно, всю юность ходила в штанах, а в детстве вообще мальчиком хотела быть.