29
Про покупки в инсте.
Самые отсталые слои населения облачились... точнее установили...
и вот расскажите, кто-то покупает через инстаграм? Мне понравилась ручная работа, достаточно дорогая, это мебель.
и я не могу понять, там нет совсем никаких гарантий? ну, т.е. инет магаз понятно есть юрлицо, на авито есть авито-доставка - пока не примешь - деньги не уйдут продавцу. А тут - вот как?
поделитесь лайфхаком? спасибо.
Свернуть
Ответить
Я там покупала самодельных драконов (игрушки) для всех девочек семьи 🤗
Гарантий никаких, все на доверии
Гарантий никаких, все на доверии
Ответить
Я периодически покупаю (но я вообще больше всего люблю Ярмарку мастеров и Инсту, хоть для одежды хоть для подарков). Надысь детям ворох одежды для школы купила. Никак. Все на доверии и здравом смысле.
Ответить
Школьную форму через инсту?))))) Вы серьезно....
Ответить
Часть одежды для школы (брючный костюм, колюты, блузку и поло дочери, брюки и рубашки сыну) именно через нее, серьезно, получилось дешевле, чем та же фирма и тот же магазин на ВБ, так как предзаказ и скидки, когда много берешь, это существенно. Другую часть (будничную повседневку) купила через ВБ. А в чем проблема? Это удобно
Ответить
А ну если вы на ВБ покупаете то можно и инсту конечно.
Ответить
Спасибо, что разрешили, как-то опасалась без вашего согласия продолжать пользоваться удобным сервисом недалеко от дома😋 А ещё я через Инсту заказываю пряжу, в том числе ручного крашения, рукодельные причиндалы типа рамы и всякие приблуды через ВК, багетные работы, а себе одежду, в том числе верхнюю и сумки только на Ярмарке мастеров и в Инсте;). И отказываться ни от чего не собираюсь. Это же гораздо проще, чем часами по ТЦ ходить. Не знаю, что вас так фраппировало
Ответить
Осваивайте лучше китайский рынок где ваша ручноокрашенная пряжа с завода)
Ответить
10
никак, сына недавно обманули, деньги перевел, а его в ч/с, пыталась отозвать платеж через банк - нет, сам согласился, сам перевел, даже пофиг, что несовершеннолетний
Ответить
Обязательно проверяйте фото из аккаунта на уникальность. Я продаю мебель ручной работы в инсте, и фотографии нашей мебели регулярно тырят и выдают за свою. Это значит, что либо они никогда такой мебели не делали, но думают, что смогут так же (и скорей всего не смогут) . Либо точно знают, что так не смогут, и получите в итоге полную фигню.
И обращайте внимание, сколько лет аккаунту, реальные подписчики или непонятные боты. Открыты ли комментарии к постам. Если закрыты - бегите:) В нормальный аккаунт вкладывается много денег, времени и сил, репутация дороже.
Но и у меня, и у моих добросовестных конкурентов есть и на ЯМе магазины, там отрицательный отзыв просто так не сотрешь.
И обращайте внимание, сколько лет аккаунту, реальные подписчики или непонятные боты. Открыты ли комментарии к постам. Если закрыты - бегите:) В нормальный аккаунт вкладывается много денег, времени и сил, репутация дороже.
Но и у меня, и у моих добросовестных конкурентов есть и на ЯМе магазины, там отрицательный отзыв просто так не сотрешь.
Ответить
спросите продавца : на каких еще площадках представлены работы , где то есть реальные отзывы ?
скажите , что не хотите отправлять деньги в никуда и попросите выставить эту мебель на авито , чтобы заказать через авито доставку .
скажите , что не хотите отправлять деньги в никуда и попросите выставить эту мебель на авито , чтобы заказать через авито доставку .
Ответить
Вон на озоне (!) пустые коробки приходят, а вы про какую-то инсту...
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2295947.html
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2295947.html
Ответить
Я люблю в магазине покупать. Смотреть своими собственными глазама, трогать своими собственными руками.
А чего нет в ближайшем магазине - того мне и не надо. Деньги и нервы целее будут.
Покупать кота в мешке я не готова.
Сейчас и хлопок может быть дерьмовым. И пластик. Надо очно все проверить.
Мы пару недель назад выехали а наше ближайшее туристическое место и насмотрелись на одежду с али экспресса на людях. Я вот даже не знаю, как это, носить то, что продается на сайтах, и значит это могут носить миллионы окружающих людей. Брр.
Нет, когда в магазине, то во-первых видишь, как одеты окружающие, во-вторых видишь, какое количество именно этой модели в магазине. И стараешься купить что-то не настолько банальное. А тут жесть. Все купили одни и те же платья и вышли на прогулку.
А чего нет в ближайшем магазине - того мне и не надо. Деньги и нервы целее будут.
Покупать кота в мешке я не готова.
Сейчас и хлопок может быть дерьмовым. И пластик. Надо очно все проверить.
Мы пару недель назад выехали а наше ближайшее туристическое место и насмотрелись на одежду с али экспресса на людях. Я вот даже не знаю, как это, носить то, что продается на сайтах, и значит это могут носить миллионы окружающих людей. Брр.
Нет, когда в магазине, то во-первых видишь, как одеты окружающие, во-вторых видишь, какое количество именно этой модели в магазине. И стараешься купить что-то не настолько банальное. А тут жесть. Все купили одни и те же платья и вышли на прогулку.
Ответить
Очень часто покупаю вещи, нахожу продавцов через Инстаграм. Часто они работают по договору, вы не стесняйтесь это уточнить.
Ответить
спасибо, да , я уточнила, договор есть, вот думаю, как это мне поможет.
у меня будет бланк договора с васейпупкиным, евонная подпись под ИП. и отправлю я деньги. ииии.... что помешает ему исчезнуть?
или типа я потом имею возможность через суд его найти по паспортным данным???
у меня будет бланк договора с васейпупкиным, евонная подпись под ИП. и отправлю я деньги. ииии.... что помешает ему исчезнуть?
или типа я потом имею возможность через суд его найти по паспортным данным???
Ответить
Единственный раз купила мебель плетеную. Ждала 3 месяца, сделали вообще не то что на картинке, фото прислали. Отказалась, сделали другое, прислали транспортной, размер не тот! Больше никогда в инсте не буду заказывать.
Ответить
Так там же все из китая)
Там ручного 1%)))
Остальное для лошариков и развод.
У меня знакомая там махиначит, пипец цены, но клиентов хоть лопатой отгоняй, они же верят. У нее где то 500% прибыль.
Там ручного 1%)))
Остальное для лошариков и развод.
У меня знакомая там махиначит, пипец цены, но клиентов хоть лопатой отгоняй, они же верят. У нее где то 500% прибыль.
Ответить
Вот!!! вы-то мне и нужны!!!! у вас были фотов процессе изготовления, или перед отправкой???
Ответить
20
Перед отправкой присылают фото. Отказалась по фото, все не так было, переделали за неделю и потом не тот размер оказался, на вид совсем не как у блогеров, сучки неровности. Но они мне из за размера неверного скидку сделали 50%, за такие деньги мне конечно не обидно было))) все что у них в наличии это все что клиенты брать отказались.
Ответить
Обувь покупаю. Производитель российский.
Если что, можно вернуть, обменять. Без проблем.
Если что, можно вернуть, обменять. Без проблем.
Ответить
Часто маленькие производства жмут денег на сайт и пытаются продавать через инсту и не понимают что это дырка в небе а не продажи. Мне их жаль, но копошаться как то.
Ответить
да, это регионистый регион
Ответить
Для котов заказывала комплекс игровой, очень хорошо сделали, и не из ковров, как в магазинах продают. Подставки для мисок зверям заказывала, красивые. Поводки и ошейники собаке, качество порадовало.
Ответить
Один раз заказала, просто потому, что аналогов не нашла. Это было вырезанное панно из мдф на стену. Чот запало прям в душу, и цена бюджетная. Но держала в уме, что может быть какая-то фигня. Была приятно удивлена - пришло из Пятигорска (в инсте было вообще не очевидно, что это такое и откуда), отлично запакованное (а там было важно - большое и хрупкое). Что-то дорогое наверное не рискнула бы
Ответить
Покупаю. Из Киева отличный шопер прошлым летом получила, заказывала игрушки - книжки из фетра и коврик развивающий (на подарки). Еще у одной мастерицы заказываю на лето мегаудобные штанцы льняные и блузы-распашонки х/б.
Ответить
Покупаю.Постельное белье ,сшитое на заказ по 100% предоплате,пока все нормально было))Иногда какие нибудь интересные курсы чисто для развлечения …
Ответить
Костюмы и вещи из спортивного трикотажа - свитшоты, джоггеры, худи из футера, кашкорсе и проч. В инсте тусуются фирмы, где в сравнении с другими брендами с инет-магазинами выигрывают в плане цены или качества. Ну вот я сейчас кайфую от футера с велюровым эффектом (пушок на поверхности), ни в одном инет магазине не нашла, чтобы с выбором. А в инсте - пожалуйста, уже 2 фирмы такие, шьют по меркам индивидуальным. Цена выше рынка, да, но и модели интересные, и цвета на выбор. Да! Вот, то, что шьют на заказ, миллион цветов, можно выбрать модель костюма как конструктор, мерки свои отсылаешь, цвет какой и вуаля.
Ответить