Школа
73
Капелькаа
Покупки и мода
24.09.21 20:47

Про джинсы

А как вы выбираете размер?
По талии или по бедрам. Смотрю в интернет-магазине по сетке произволителя. Если выбирать по талии, бедра на 6см больше будут, если по бедрам, в талии 5см не хватает) . Посоветуйте пжл на что ориентироваться.

Свернуть
Ответить
Я только через примерку) Но очевидно что те, где у меня талия не лезет я бы не купила)
Ответить
Вообще не знаю, как люди выбирают по сетке производителя, по факту там все, что угодно, может быть )) помню, у манго были такие странные джинсы, как на беременных ) широченная талия! при нормальной жеппе. я это знала, т.к. мерила в оффлайне, но вот на сайтах все указано было не так...
Ответить
только примерка, даже у одного и того же производителя отличия в разных моделях по 3-5 см могут быть. Написано 10 размер и там и там, но одна модель шире, другая Уже :dash1
Ответить
Примерять.
У меня наоборот: то, что как раз в бедрах, велико в талии.
Примеряю, ищу подходящие.
В интернет-магазинах полезно отзывы читать. Обычно пишут, как сидят вещи (маломерки или большемерки, узкие в талии или широкие и т.д.)
Ответить
вот как раз о такой ситуации я слышала от подруг...для меня незнакомая проблема - я меня талии почти и нет, но при этом в большинстве своем джинсы практически любые в месте талия -бедра идеально сидят - их походу на таких и шьют... без талии) Но у меня другая проблема..у меня все короткое
Ответить
Так и мне все короткое :) Впридачу к тому, что в талии все велико. При этом я бы не сказала, что у меня тонкая талия. ИМХО, обычная. Но большинство брюк и юбок на широкую талию.
Ответить
А какие марки Вы носите?
Ответить
В интернете покупаю только те фирмы, которые уже мерила и брала в реальном магазине.
Ответить
Либо худеть талию, либо бёдра :party4
Ответить
Где вы такие фигуры берете? У меня если талия нормально, то в бедрах еле влезает. А если по бедрам брать, то в талии еще два кулака влезет.
Ответить
Вы не в курсе, что есть типы фигур?
Ответить
Я в калькуляторе посмотрела, у меня получается прямоугольник) Какие производители шьют на такой тип фигуры?
Ответить
Rag and Bone
Amber SD*
26.09 20:43
Rag and Bone
Ответить
Давайте знакомится :-) Если я возьму те которые в талии хорошо, то в бёдрах два раза вокруг себя оберну :-) Все мы разные:-)

Но современные дизайнеры не особо любящие женщин ( исключаю итальянцев) шьют именно на такие фигуры.
Ответить
С заниженной талией... Или редко уникальные модели, которые, дура, не беру сразу 10 штук
Ответить
Когда была толще, то покупала джинсы с низкой посадкой, ориентируясь на бедра (они никогда не были больше 46 размера)
Сейчас покупаю тот же 46 или 44, но с завышенной талией - момсы, багги, слоучи... то, что в жопе болтаются - некритично.... типа так и надо:cool2
Сейчас ношу разные джинсы размера от 27 до 30:ups3
Ответить
Это Вы к чему мне отчет настрочили? У Вас ноги оч. короткие, судя по вечно навязываемым фото, Вы - не показатель.
Ответить
Мои ноги как минимум средние относительно моего роста)))
Но смотрятся длинными за счёт сухопарости)))
Ответить
Не смотрятся ваши ноги длинными.
Ответить
По талии выбираете? А в бедрах сколько + в см?
Ответить
Бедра от 90 до 98
При весе от 64 до 83 кг
С талией... всё сложно:ups3
Ответить
Только с примеркой
Ответить
Покупаю в Levi’s с юности. Поэтому знаю размер и не парюсь
Ответить
Тоже левайс, заказываю на сайте, классические модели несложно подобрать. Последний раз вот только поддавшись необоснованной панике заказала 28 размер, и оказалось что между телом и джинсами кулак вместится (( надо 27 брать, как обычно.
Ответить
Больной вопрос.
Джинсы только после примерки. Донашиваю последние низкие. Высокие мне вообще никак.
Брюки дома лежат размеры с 6 по 12. Причем ношу 6, купленную давно, и 12 из этого же магазина, купленные в этом году.
Вывод - либо тогда был не 6, либо сейчас не 12.
Ответить
У меня ещё хуже, то, что хорошо сидит на жопе, обычно болтается в талии и натягивается, как барабан на ляжках :sad3
Только примера, даже проверенные модели год от года гуляют
Ответить
Лет 20 уже покупаю джинсы только в M&S, жаль только, что ростовку short исключили :( только в этом магазине понимаю размер, все остальные размеры типа 28/29 - для мегя сплошная головоломка.
Да, покупаю только после примерки.
Ответить
А вы не сталкивались с таким, что они дико растягиваются ( я тоже раньше там покупала классики, но последние покупки исключительно расстраивают...
Ответить
Есть такое, да, но зависит от модели и ткани. Ну, и потом от одного раза не растягиваются сильно, стираю раз в неделю - нормально. Тоже классика или небольшой клеш.
Весной покупала там джинсы дочери, 2 пары, одной и той же модели (слоучи), висели на одной вешалке, но разного цвета. Мокрый асфальт - не деформировались, сухой асфальт - растянулась. Вот поди, угадай.
Ответить
Для меня как фанатке джинсов пожизненно, это вечная проблема-купить подходящие идеально сидящие штаны. И если какие-то подходят, ношу буквально до дыр, жалея что не купила сразу пяток).
Ответить
Сначала - через примерку, если какие-о штанцы сели правильно - - покупаю тот сасмый "пятОк. Как вариант - примеряю в магазине, чтобы понять. как какая фирма на меня "садится" и какой размер мне нужен, И потом уже могу заказать в инете, часто - дождавшись скидок.
Ответить
Только по бедрам+примерка. Я джинсоманьяк. Ношу только их практически. И постоянно покупаю ещё, ещё, ещё...
Талию я, если что, и ушить могу, ибо ношу верх навыпуск, все равно не видно ушитые места. С возрастом приноровилась покупать, у меня даже есть пары, которые как раз везде)))). При моей критически нестандартной фигуре это успех, ящитаю.
Ответить
Только через примерку, как и брюки.
Академик Флуда ♤* Clair
25.09 07:56
Только через примерку, как и брюки.
Ответить
Мне повезло, я классический прямоугольник. Талия 67, бёдра 90. Но даже у меня кулак влезает, если по бёдрам покупать. Поэтому покупаю по талии, а бёдра разнашиваю.
Ответить
Как может быть прямоугольник с разницей между талией и бедрами 23см???
Это песочные часы вообще то...
У прямоугольника, что талия, что бедра )))
Ответить
У песочных часов разница между талией и бёдрами должна быть не менее 30 см
Ответить
Что вы несёте? У песочных часов разница между талией и бёдрами 30см. А 23 это именно прямоугольник. Я типичный прямоугольник. Бедра 100, талия 80.
Ответить
Без примерки не вариант. Лучше всего на мне сидит мужская Зара. Для женской слишком большая жоппа.
Ответить
Только gap покупаю
Anonymous
25.09 09:57
Только gap покупаю
Ответить
По бедрам. Если талия слишком велика - вставляю туда резинку.
Ответить
На примерку. Даже подходящий размер сидеть может безобразно.
Ответить
Только с заниженной талией джинсы покупаю и это решает все проблемы .
Ответить
Джинсы беру наудачу.. То толстею, то худею, рано или поздно подойдут а уж джинсы по-любому всегда будут нужны )
Ответить
Так же:party4
Anonymous
27.09 00:43
Так же:party4
Ответить
Знаю пару- тройку производителей которые шьют на мою фигуру. Знаю что не обладаю ярко выраженной талией, следовательно не беру очень высокую посадку. Знаю что прекрасно влезаю в низкую и среднюю - и их и покупаю. Последние несколько лет покупаю только онлайн без примерки. Сидят как влитые.
Ответить
Это моя боль. Европейские джинсы шьются на прямой столб без бедер и попы, имхо. Повсеместные 100% хлопок, толстая ткань - не люблю. У меня и талия есть, и бедра-попа, и икры ((( Мне подходят только прямые джинсы, с эластаном. В таких мои ноги смотрятся выигрышнее. Мом и прочие -нет. В мом я бывает по икрам не прохожу ((
Ответить
В H@m полно джинсов по вашим запросам.
Ответить
там скинни одни, и еще раз Европейские джинсы шьются на прямой столб без бедер и попы
Ответить
Какой же толщины ваши икры?
Ответить
И представьте их обтянутых эластаном😬
Ответить
Так я ж не знаю, какие они у вас. Я свои, наоборот, обтягиваю. Но у меня ноги стройные. Ношу только спиннинг или слишком. Во всех остальных чувствую себя толстой.
Ответить
У меня тоже стройные ноги.
Именно поэтому я в любых джинсах чувствую себя нетолстой🤔
Выше не я с вами общалась
Ответить
А я чувствую. Объясню, почему. Я "прямоугольник" и с талией у меня напряжёнка. Когда я в узких джинсах, видно, что ноги худые и, соответственно, я вся кажусь более худой (визуально). А в других штанах (даже прямых), ноги кажутся толще и я сама, автоматически, кажусь толще. Ну, по крайней мере, на мой взгляд. Но у меня рост 170+ и попа 100см.
Ответить
Я тоже прямоугольник😕
162 рост, 92 бедра, талия 74
Ответить
Вы же писали, что у вас плечи широкие. Вы морковь. А у меня бедра шире плеч.
Ответить
После того, как я похудела, как-то не очень я выраженная морковь
Сверху 94
Хоть плечи и широковаты, но верх не выглядит массивным
Ответить
Так я и не говорю, что он массивный. Но вы, все равно, морковь. А я чистый прямоугольник. И слабовыраженная талия создаёт эффект "обьемности" туловища. А узкие джинсы визуально делают меня худее. Помню зашла к подружке, а она только купила джинсы бойфренды. Я попросила примерить. Несмотря на то что в то время я была размера 42-44, в этих штанах я выглядела, как Карлсон, который живёт на крыше. Вот такой странный эффект.
Ответить
А что не так с ярко выраженными икрами пусть даже иногда в уместной ситуации обтянутыми?
Мне нра и визуально и в эксплуатации, но одежду на них подбирать на самом деле сложновато, Зачастую не только джинсы, но и зауженные брюки: верх в размер, икры не проходят. Или наеборот - икры норм, вверху парашют. Это единственное неудобство ярко выраженных икр, на мой взгляд.
Дяди вон вообще импланты себе тудой вставляют. В икры в смысле.
Ответить
Между ярковыраженными и толстыми большая разница.
Ответить
Ну вот у моей подруги, например, не такие и большие - если в см смотреть, по крайней мере с подбором сапог проблем нет. Только вот относительно ее фигуры очень крупные - ни в какие скинни она просто не может влезть.
Ответить
Она скинни из брезента берет? Как можно не влезть в джинсы, которые тянутся? У меня икры 34-35см. Чтобы я в какие-то скинни не влезла? Да я даже представить такого не могу. Значит, у нас с вами просто разное представление об икрах.
Ответить
Так у вас тонкие икры.
И влезть вы не сможете из-за них разве что в скинни детского размера
Ответить
У меня не тонкие, а нормальные. Стандарт 36см. Это у вашей подруги толстые.
Ответить
Если вам не подходит модель в талии или бёдрах, это просто не ваша модель брюк. Правильные брюки, и джинсы в том числе, должны идеально сидеть на талии и на бёдрах. На меня почти всегда садятся хорошо, т к я не захожу в те магазины, где плохие лекала. У меня приличная разница между талией и бёдрами, примерно 26-28 см, проблем с подбором джинсов нет.
Ответить
Расскажите же нам, где продают правильные идеально сидящие джинсы ? Тут куча народу с такой разницей
Ответить
На меня садятся джинсы Юникло, Зара, Массимо, левайс. Ни разу не подошли ни одни брюки в маркс и Спенсер.
Ответить
Нет плохих лекал. Бывают неподходящие лично вам лекала. Лекала делают на разнообразные фигуры. О
И кстати, очень многие в возрасте 50 худеют, жир на ложках и попе уходит, и фигуры тяготеют к столбикам
Ответить
Такой версии я ещё не слышала, что к 50 худеют. Слышала, что метаболизм замедляется и многие поправляются.
Ответить
Не совсем так в обоих случаях. "Поправляются " - если кушают так же или больше, а двигаются меньше, что чаще всего и случается к 50. Потом чаще всего худеют, реально толстых реально пожилых людей не так много.
Дело в джругом. даже если вес не меняется, то меняется распределение веса. Жир накапливается в области живота, а вот конечности и опа - худеют. И вес тот же, а фигура...вовсе нет.
Потому так важно особенно после некоего возраста усиленно заниматься спортом. И пересмотреть питания, потому что таки да, для поддержания того же веса (или не набираения больше) часто надо меньшее количество калорий. Ашоделать. акомущаслегко.
Ответить
После климакса худеют
В предклимаксе поправляются

Про старческое усыхание слышали?
Ну а после 70 вообще быть толстой - надо постараться
Ответить
26см это совершенно стандартная разница, ничего удивительного что проблем нет....
Ответить
Только примерка. В талии все широко - всегда с ремнями ношу + короткие часто бывают. И это мне ещё с ногами повезло - в любую модель вхожу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)