Внезапно пальто
Внезапно дочь 16 лет созрела до пальто. Говорит - все в пальто, а я, как ребенок, в куртке.
Ну, в общем, я рада, конечно.
Проблема в том, что я сама из пуховиков разной степени теплоты не вылезаю и совершенно не представляю:
а) что сейчас в тренде - коконы, оверсайзы, длинное, по колено?..
б) если грудь и шея открыты (отложной воротник, V-образный), то сейчас что носят - платками-шарфами обматываются?
в) на всяких вайлдберисах и ламоде есть нормальные марки, которым можно доверять - чтобы не скаталось катышками и форму не потеряли через 2 недели?
На дочь расчет слабый. Она видит цель (пальто) укрупненно. И при этом ходить по магазинам не любит. То есть в первый магазин зайдет и купит первое попавшееся, которое налезет. А через неделю выяснится, что оно "не такое".
Хочу подготовиться.
Помогите, пожалуйста.
Куда бежать на примерку и что к пальто?
Вопрос риторический.
Так вот, пусть доча ищет сама то, что ей нравится. А уж :маменька выбирает то, что ей по карману.
Ни один нормальный человек на голубом глазу не употребит ни авторку, ни редакторку, ни операторку
Бедные женщины тех национальностей, в которых вообще нет различения по родам. Они дальше кухни и не ходят, наверное. Шведки, например, или норвежки.
"На дочь расчет слабый. Она видит цель (пальто) укрупненно. И при этом ходить по магазинам не любит. То есть в первый магазин зайдет и купит первое попавшееся, которое налезет. А через неделю выяснится, что оно "не такое"."
См. мой пост выше . Девица сама должна определиться. А то так и будет: "Мамаша ,Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. все не так. а как так - сама не знаю.".
Впрочем, если маменьке это нравится? Ну тады Бог в помощь.:ups1
Длинное в качестве единственного - это не функционально
Лучше по колено или чуть выше
б) в тренде воротники-трансформеры, которые можно "отложить", а можно поднять и застегнуть практически до макушки.
При этом - если человек любит и умеет разнообразные шарфы и "обмотайки" - никто ему не запретит)))
в) есть. Но удаленно лучше пальто не покупать.
Кратко, емко и все понятно:)
Шарфы не любит, поэтому и нужно понять. Воротник-трансформер в этом смысле удобен и хорошо, что все еще в тренде:)
Удаленно на Вайлдберис - конечно, нет, но можно заказать на примерку. А ненужное сдать.
А не то, что вы носили в 2011 году "под поясочек"😁🤣
Проясняется.
От слова городИть?))
В смысле - вытворять что-то оригинальное и неочевидное?
Грудь только вся голая
Не знаю, как с шарфом у девы моей пойдет
https://inspireshop.ru/catalog/palto/inspire_palto_khalat_udlinennoe_s_vorotnikom_shalkoy_travyanoy.html
Но половина еще в куртках.
Предлагаю начать с HM, линейка premium. А посмотреть на ориентиры можно в Cos, Ushatava и по выше данной ссылке
Или вот https://www2.hm.com/ru_ru/productpage.1009354002.html?utm_source=rakuten&utm_medium=affiliate&utm_campaign=1808364_ShopStyle+%28US%29&utm_content=10&utm_term=US_Network&ranMID=43148&ranEAID=J84DHJLQkR4&ranSiteID=J84DHJLQkR4-tNbYI4Xq_kt9ab8IxVSe.A
Такой цвет сейчас почему-то считается самым востребованным, но он уже лет 4-5 в продаже https://www.zara.com/ru/ru/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%C2%A0%E2%80%94-limited-edition-p08785766.html?v1=127564476
пардон, в первый раз не ту ссылку вставила
Прикольное такое первое, прямо мое-мое по цвету.
Но нужно, чтобы деточка вдохновилась.
Пока на бегу померила "халат" - ну баба на чайнике. Неудачно очень на ней (лишний вес есть).
"Будем искать"
Ps это личное ) вспомнила свое 1е пальто как раз в 16ть
Не тоненькая и воздушная - раз
Любит черное - два
Носит только джинсы и толстовки с редкими блузками/футболками - три
Так что возможно
Посмотрела все сайты молодежных брендов, валдбериз - и что-то растерялась. Фактически глаз положить пока не на что, учитывая особенности моей мадмуазель. Посмотрим вживую в выходные. Может, когда на себя наденет, иначе увижу.
Если попу необязательно греть...
У меня их "шинель на синтепоне" была.
Тогда ещё марка называлась Moke
Вещи у них весьма "всепогодные" и "высокотехнологичные"
http://bodrunova.com/outwear#!/tproduct/207472664-1576538318638
Почему-то- к сожалению- нет сейчас у них более длинных вариантов подобных польт:ups2
Сама по себе классная, но куртка то как раз не нужна.
Дитё дозрело до пальто. Надо пользоваться случаем:)
Нечего ей показать, совсем.
Пока задор есть, нужно будет просто ножками пройтись и вживую пощщупать и перемерить.
Потом уже будет понятно, что ей нравится и вот тогда можно будет состав и марку и цену искать. Это если сразу не купим.

Я покупала в манго несколько лет назад. Но там качество плохое. Катушки пошло через год.

Прекрасно на мне смотрелся бушлат с моей уверенной (когда-то :ups2 "трёшечкой"
Посмотрите в Монки, подростки любят этот бренд

https://ru.benetton.com/catalog/pdp/zhenshchiny/kurtki_i_palto/palto/21a_2dk65k384_10g/
У меня нет цели купить одно пальто на 10 лет за 40000. В школу таскать, на вешалку за петельку вешать, рюкзак на плечо... Да может она вообще его пару раз наденет и перехочет. Думаю, 10-15 для первого пальто достаточно разумно. Посмотрим.
Может, я не модная, но мне цвета и модели, а особенно пояс бантиком (так очень на шубах любят завязывать производители) не показались современными. Но я говорю - я не в тренде. Ориентируюсь на ощущения и сайты "молодежных модных магазинов"
На 2 сезона и планирую, все верно
Не дошли мы в воскресенье до магазниов
Надеюсь, не перехочет
вам Весна все верно написала
Сносу нет. Все чуть ниже колена.
Ношу в т.ч. зимой - красиво, тепло и комфортно.
V-образный воротник: водолазки. шарфы-хомуты, обычные шарфы, комплекты....
Время от времени отдаю в химчистку.

кстати, могу фото ребенка в пальто выложить (16 лет)
Покупали на Курской за 10 тыс. (не помпа)

Пока ничего и не купили. То "хочу-немедленно", то "зачем-скоро-зима".
Дочь расотка и пальто ей идет:)
А где на Курской, не припомните?
Кстати, в закупках они тоже присутствуют.
Цену с сайта разделить на два.
Определиться с размером можно в магазине
Дочь вот тут покупала:
msk.dreamwhite. ru /kontakty/
Только ссылку соберите. Разбила пробелами, чтоб не удалили
Вы написали, что фото ребенка можете выложить, и я девушку в клетчатом восприняла, как вашу дочь:)
Простите:)
Спасибо за ссылку