29
Брать? Не брать? Пиджак
Я в хорошей физической форме, высокая, не толстая.
Что скажете?
Спрашиваю, потому, что в таких вещах не разбираюсь.
А если не этот, то какой?
Или куртку?
Где искать?

Свернуть
Ответить
Да, наверное жакет. Как-то с детства повелось "пиджак", всегда казалось "жакет", "жакетка", что-то послевоенное.
Мне не надо куртку дублировать. Мне хочется одну кожаную стильную качественную (относительно) вещь. Не чёрную и без блестящих деталей.
Мне не надо куртку дублировать. Мне хочется одну кожаную стильную качественную (относительно) вещь. Не чёрную и без блестящих деталей.
Ответить
в женской одежде нет пиджаков, только жакеты, так уж у нас в русском языке почему-то повелось)
Ответить
у вас какой-то свой русский язык. А жакет - это немного другое
Ответить
почти, пиджак с расширенными возможностями
Ответить
Ваш оппонент абсолютно прав. В русском языке - пиджак это часть мужского костюма. У женщин - либо жакет, либо уж блейзер.
Ответить
В русском языке вполне есть и женские пиджаки
Ответить
10
да
Ответить
Поверьте. Пиджак - мужская одежда. Я в швейке работаю. Если у вас есть "пиджак", то тогда у вас есть и "кофта", и "рубашка"))
Ответить
"Согласно определениям этих вышеописанных терминов получается, что блузка — это просто приталенная женская рубашка и существует она на данный момент только в женском гардеробе. А вот рубашка актуальна в наши дни как для женского, так и для мужского гардеробов.
Возможно, всё ещё изменится со временем, и не один раз. Разная одежда в разные времена перебиралась из чисто женского гардероба в только мужской и наоборот, либо оставалась в обоих сразу одновременно.
Время проходит, всё меняется, мода и стиль развиваются и совершенствуются."
https://podskazok.net/moda-i-stil/chem-otlichaetsya-bluzka-ot-rubashki.html
Возможно, всё ещё изменится со временем, и не один раз. Разная одежда в разные времена перебиралась из чисто женского гардероба в только мужской и наоборот, либо оставалась в обоих сразу одновременно.
Время проходит, всё меняется, мода и стиль развиваются и совершенствуются."
https://podskazok.net/moda-i-stil/chem-otlichaetsya-bluzka-ot-rubashki.html
Ответить
вы хотите кожаный пиджак? ну берите на весну
Ответить
Был похожий пиджак много лет назад. Ворот и общаги рукавов быстро залоснились, спереди ляпнула пятна, которые не очищались ничем, изнутри подкладка со временем завоняла, а стирать нельзя, в химчистку не взяли, сказали что расклеится (?) так и отдала в деревню.
Ответить
*обшлаги
Ответить
20
Не понятно качество. Так то это нужная вещь в гардеробе - и кожаные, и замшевые жакеты вот такие классического кроя - на разные случае жизни, осенью и весной то что нужно (у меня их 5, меняю, ношу и зимой в офис тоже).
Но качество кожи очень важно. Она должна быть мягкая, никаких сборок как на картинке быть не должно. Так что меряйте. И да, он идеально смотрится именно с длинными ногами. Имейте в виду, что такой цвет предполагает довольно светлые брюки, черные сюда не пойдут.
Но качество кожи очень важно. Она должна быть мягкая, никаких сборок как на картинке быть не должно. Так что меряйте. И да, он идеально смотрится именно с длинными ногами. Имейте в виду, что такой цвет предполагает довольно светлые брюки, черные сюда не пойдут.
Ответить
Да? Я как раз с чёрным собралась носить.и у модели тоже чёрные на фото.
Ответить
Не слишком гармонично. Лучше светлее - серые, молочный шоколад, и даже белые.
С черными может быть ничего, если эти черные - не глухие брюки в пол, а укороченные, и то с натяжкой.
То что у модели черные только указывает на то, что это возможно не лучшее качество. С кожаными вещами так - или очень хорошее качество, или лучше никаких.
С черными может быть ничего, если эти черные - не глухие брюки в пол, а укороченные, и то с натяжкой.
То что у модели черные только указывает на то, что это возможно не лучшее качество. С кожаными вещами так - или очень хорошее качество, или лучше никаких.
Ответить
Автор, это кожзам? Почему так ужасно выглядит низ? Что за пузырь с правой стороны? Рукава как клеенка сборятся.
В общем кожаный жакет - это классно, но конкретно этот - очень стремный.
В общем кожаный жакет - это классно, но конкретно этот - очень стремный.
Ответить
Автор ваш пиджак будет классно смотреться с клетчатыми брюками(там женщина внизу про них рассказывает и показала)
Ваша куртка + ее брюки- гремучая и смертоносная волшебная красота получится
По улице так пойдете- будет эффект бомбы
Ваша куртка + ее брюки- гремучая и смертоносная волшебная красота получится
По улице так пойдете- будет эффект бомбы
Ответить
Спасибо. Я решила отказаться от затеи.
Вы мне очень помогли.
Вы мне очень помогли.
Ответить
Сейчас наверное кожаная рубашка актуальное .
Ответить