41
Авито
Покупаю на Авито некоторые вещи (из одежды) и попалось два продавца с примерно одинаковым поведением. Что это? Пишу: "хочу купить", в ответ - "пожалуйста, забирайте". Пишу "где забрать, в метро, у метро, по адресу подъехать?" В ответ - тишина. Пишу, может, вам удобнее почтой, авито-доставкой"? Тишина. Сообщения читают. Через день пишу "вы ещё продаете? Я хочу купить. Может, у вас его уже забронировали? " В ответ "нет, продаю". Я пишу - "я хочу купить у вас, как мне забрать?" Сообщения прочитаны, в ответ - тишина. Второй продавец примерно такой же, только ещё и встречу назначила и не пришла.
Свернуть
Ответить
Мне тоже такие неоднократно попадались. Это все неопытные продавцы, тупо не понимают, как это работает. Ну и продать особо не горят, не вполне решились, и ваще...
Если вещь нужна кровь из носу, берите все в свои руки и дожимайте, звоните. Но с такими товарищами и другие проблемы неизбежны - они не понимают, что нужно описывать и недостатки тоже, возможны любые сюрпризы.
Если вещь нужна кровь из носу, берите все в свои руки и дожимайте, звоните. Но с такими товарищами и другие проблемы неизбежны - они не понимают, что нужно описывать и недостатки тоже, возможны любые сюрпризы.
Ответить
+ тоже на таких попадала. Решила, что если уже с момента поздороваться траблы, то мало ли что там со встречами, или ещё какие косяки, потом себе дороже может выйти. Поэтому не ответили, и пока-пока, всем удачи.
Ответить
Мне тоже такие попадались. Я бросала, терпения не хватало. Если вам очень надо, то попробуйте позвонить, может и правда новички.
Покупатели тоже такие попадаются. Пишут вяленько раз в день, а потом негодуют, что продано не им.
Покупатели тоже такие попадаются. Пишут вяленько раз в день, а потом негодуют, что продано не им.
Ответить
Расскажу...как-то было в один день три покупателя на одну вещь, с первым договариваюсь, а двум другим вежливо написала, что пока обсуждаю с первым. Но одна тетка из "вторых двух" готова купить прям щас - я приеду быстрее, неси мне к метро....По итогу купил все первый из написавших, а эта тетка мне изгадила рейтинг, потому, что раз я ей в принципе ответила, но не продала, то я сволочь....Теперь не отвечаю))))
Ответить
Не припёрло.
Это не основной вид заработка.
Не любят переписку, предпочитают звонки, хотя переписку тоже не отрицают.
Любят когда их домагиваются, к сожалению такая категория присутствует..так уж и быть сделают одолжение и продадут.
Выжидательная позиция, изучают покупательский спрос, возможно потом удалят объявление и разместят его с другой ценой.
Это не основной вид заработка.
Не любят переписку, предпочитают звонки, хотя переписку тоже не отрицают.
Любят когда их домагиваются, к сожалению такая категория присутствует..так уж и быть сделают одолжение и продадут.
Выжидательная позиция, изучают покупательский спрос, возможно потом удалят объявление и разместят его с другой ценой.
Ответить
Ну я тоже подобных вам «покупателей» не понимаю. Хотите купить - покупайте, проявляйте инициативу. Пишите, что готовы приехать тогда-то, адрес или станция метро указаны. А такие вопросы говорят о том, что вы ждёте, что за вами должны бегать и предлагать вам, что вам привезут?
Ответить
Вроде человек логично спрашивает, когда и где забрать. Ждёт четкого ответа "в 18:00 в деревне Кукуево". Или ему нужно играть в "угадайку"?
Ответить
Ничего не знаю про Кукуево, я как продавец пишу место, где можно забрать. Что значит «когда забрать»? Ему не нужно играть в угадайку, а нужно спросить, можно ли, например, тогда-то или во столько-то забрать.
Ответить
Каких "покупателей" вы не понимаете, которые спрашивают, где и когда можно забрать товар? А что они должны спрашивать? Вообще-то продавец тоже заинтересован в продаже и игнор покупателя - это по вашему мнению "бегать и предлагать, что привезут"? Хм, ну в таком случае ситуация с некоторыми продавцами на Авито становится понятной.
Ответить
10
Да, таких покупателей не понимаю. Где забрать я пишу в объявлении, а когда - обсуждается. Если покупатель сам не знает когда - чаще всего означает только то, что он ещё и сам не решил купить, а думает. Про игнор не знаю, я всегда отвечаю, даже если мне вопрос не нравится. В порядке исключения могу не ответить на идиотские предложения типа «куплю за три копейки» ;)
Ответить
Я обычно так не пишу. я пишу:
Авито- доставкой отправите?
или - Завтра в 18.00 можно подъехать по тому адресу что указан в объявлении?
Авито- доставкой отправите?
или - Завтра в 18.00 можно подъехать по тому адресу что указан в объявлении?
Ответить
Так они именно конкретику игнорируют.
Про авито-доставку - чел впервые столкнулся, пошел читать и не вернулся. Ни да ни нет сказать не может, потому как ничо не понял и не решил. И про завтра 18-00 он не в курсах, будет он на месте или нет. А вдруг вы наводчик. А можно ли вообще домой приглашать. А вдруг вы узнаете номер дома... а вдруг еще и номер подъезда... гроб на колесиках уже ищет вашу квартиру. Вот такие мысли у новичков крутятся.
Таких нерешительных там целые косяки.
Про авито-доставку - чел впервые столкнулся, пошел читать и не вернулся. Ни да ни нет сказать не может, потому как ничо не понял и не решил. И про завтра 18-00 он не в курсах, будет он на месте или нет. А вдруг вы наводчик. А можно ли вообще домой приглашать. А вдруг вы узнаете номер дома... а вдруг еще и номер подъезда... гроб на колесиках уже ищет вашу квартиру. Вот такие мысли у новичков крутятся.
Таких нерешительных там целые косяки.
Ответить
Вот так и написала, что во столько-то буду на месте, перед выездом напишу. Написала. Ответ - "хорошо". Потратила 3 часа просто так туда-обратно, чел исчез, потом поздно вечером мне написала, что ей было "не до этого" - её слова. Какого х.. соглашаешься тогда на встречу. То есть тут, как говорится, занавес.
Ответить
Вот, согласна! Примерно такие и должны быть покупатели ;)
Ответить
Я иногда так делаю. Это обычно, когда объявление висит уже давно и кучу раз про него спросили, потребовав стопицот фото в прыжке и в полёте, с миллионом замеров и даже вот-вот уже бежали покупать, но по дороге заблудились и не добежали. И мне эта тряхрмуть уже надоела, и сезон уже закончился, и думаю что в новом сезоне можно будет выставить вещь с более выгодной ценой. В общем иногда тоже сливаюсь.
Ответить
А что мешает сразу цену поднять и результаты замеров разместить, раз уже делали их? :-о
Ответить
Потому что половина слепошарых, или объявления не читающих в котором все указано, другой половине нужны ещё какие-то фото, а а то и видео, после которых сливаются.
Цену я пишу такую какая меня устроит прям сейчас. Если не продастся вещь за такую цену, значит в сезон подниму.
Цену я пишу такую какая меня устроит прям сейчас. Если не продастся вещь за такую цену, значит в сезон подниму.
Ответить
Так напишите сразу свои условия, мол, видео не делаю, других фото не будет, забирать там-то по предварительной договоренности.
Ответить
Да я не против видео, если это приведёт к покупке. А так только лишние телодвижения которые утомляют и раздражают в итоге
Ответить
20
Так вы никогда не узнаете, что приведет к покупке, а что нет.
Почему не хотите сразу обозначить свои условия, чтобы покупатель не тянул клещами?
Я в своих объявках сразу пишу - стоимость окончательная, к метро не подхожу, размеры такие-то, дефекты такие-то, состояние такое-то, авито-доставкой отправлю (или наоборот, не отправлю).
Народ пишет по делу.
Почему не хотите сразу обозначить свои условия, чтобы покупатель не тянул клещами?
Я в своих объявках сразу пишу - стоимость окончательная, к метро не подхожу, размеры такие-то, дефекты такие-то, состояние такое-то, авито-доставкой отправлю (или наоборот, не отправлю).
Народ пишет по делу.
Ответить
Неа)). Я первым предложением пишу об условиях, и угадайте, каков же самый частый вопрос? Именно тот, ответ на который в первом предложении.
Ответить
Приведите пример.
Ответить
Пример чего?) Обычно я про Авито-доставку пишу сразу, так каждый второй именно об этом и спрашивает. Были случаи, когда чуть не настаивали, и ещё и отзыв потом писали с досадой
Ответить
Ну покупатели детских вещей - это легенда. )
Мне кажется, под такие вещи надо отдельный аккаунт делать.
Мне кажется, под такие вещи надо отдельный аккаунт делать.
Ответить
Так снимите объявление с продажи тогда. Человек пишет без всяких вопросов "покупаю", что заставляет ему не продать?
Ответить
У меня такое не пишут. Сначала как правило миллион идиотских вопросов
Ответить
А что вы продаете, как описываете товар?
Мне вот вообще не пишут идиотских вопросов, доктор, что со мной не так?
Мне вот вообще не пишут идиотских вопросов, доктор, что со мной не так?
Ответить
Это типа месть за тех, кто писал, но не купил. :-D
Ответить
Да нет, не месть. Я же написала, просто вроде как усталость, надоело уже по сто пятому кругу на одни и те же вопросы отвечать
Ответить
30
Это с каким-то одним объявлением, или с несколькими? Мне кажется, что-то с описанием у вас не то. Или очень специфический товар. Любопытно, какой.
Ответить
Детские зимние вещи и обувь. Описание, замеры, подробные фотки - все есть. Все равно начинается «пришлите фотку на ребёнке в прыжке», сделайте видео обзор, а на какой возраст этот комбез, а синий подойдёт девочке или это только для мальчика, сколько раз и чем стирали, и т.п. Если осенью и зимой я на это все бодро отвечала, то сейчас надоело.
Ответить
А, детские вещички. Ну для этой категории покупателей это норм. Слава богу, с такими дел не имею.
Ответить
Сообщения часто не сразу приходят.
Позвоните, если заинтересованы в покупке.
У меня 90% состоявшихся сделок - покупатели не вели долгую переписку, а просто звонили.
А любители попереписываться уже надоедают. Например, если в моём объявлении указаны замеры, а покупатель читать текст не хочет, а просто спрашивает то, что уже написано в объявлении, я могу и не ответить (ну не писать же ему, что он идиот). Или в объявлении написано: самовывоз от подъезда. На вопрос, могу ли я встретиться в метро, я могу и промолчать, потому что выглядит как издевательство. Но я не зарабатываю продажей на авито на жизнь, поэтому особо клиентами не дорожу: купят хорошо, нет, отдам в фонды.
Позвоните, если заинтересованы в покупке.
У меня 90% состоявшихся сделок - покупатели не вели долгую переписку, а просто звонили.
А любители попереписываться уже надоедают. Например, если в моём объявлении указаны замеры, а покупатель читать текст не хочет, а просто спрашивает то, что уже написано в объявлении, я могу и не ответить (ну не писать же ему, что он идиот). Или в объявлении написано: самовывоз от подъезда. На вопрос, могу ли я встретиться в метро, я могу и промолчать, потому что выглядит как издевательство. Но я не зарабатываю продажей на авито на жизнь, поэтому особо клиентами не дорожу: купят хорошо, нет, отдам в фонды.
Ответить
У меня совсем недавно был случай, когда у покупателя не отображался текст объявления. По какой причине, не знаю. На чем она смотрела, тоже не знаю. Но спрашивает, какова цена (а там несколько однотипных товаров по разным ценам). Я пишу, см. текст, она пишет, там нет цены. И шлёт мне скан, а там реально только заголовок и несколько фото. С ценой выяснили, но покупатель исчез))).
Ответить
Тут спрошу, может кто что посоветует. У меня от дочки джинсы Zara на все возраста остались. Как их разместить чтобы покупатели могли с авито доставкой покупать? Если все в одном объявлении, то как только первый покупатель оформит доставку, объявление в резерв уходит и больше доставку по нему не оформить. А если разместить все джинсы в отдельных объявлениях, то заблокируют как одинаковые. Че делать?
Ответить
Я в таких случаях создаю специально для такого покупателя отдельное объявление с темой типа "джинсы, забронировано для Марии", да и все. Можно и без фото (или если будете делать фото, сделайте новое, а не копируйте старое, чтобы алгоритм авито не забанил автоматом). И покупателю даете ссылку на новое объявление.
Ответить
У меня были одинаковые вещи в продаже, но разного размера ( две вещи): объявление не блокировали.
Ответить
В названии объявления указывайте цифрами размер после наименования, например, новые джинсы Зара 128, джинсы Zara 122, и цвет можно, синие там или чёрные. Тогда не будет повтором.
Ответить
40
Девчонки, спасибо всем).
Ответить