Школа
25
Anonymous
Покупки и мода
23.04.22 12:48

Штамп на фарфоре

Подскажите знающие. Есть чайный сервиз,предположительно советский или постсоветский. Думаю что русский. На дне штамп- похоже на пару ног балерины в пуантах от колена и ниже. Нигде не могу найти такой? Кто то знает похожее?

Свернуть
Ответить
Сделайте фото и запостите на форуме антикваров.
Ответить
Да все намного проще. сделать фото и найти в яндексе.
Ответить
+1 в поисковой строке фото вставляешь и сразу выскакивает ответ.
Ответить
вот такое?
если это - Мейсен

Ответить
вот такое?
Anonymous
23.04 13:25
вот такое?

Ответить
Сделайте фотографию. Знающие на Еве посмотрят.
Может это Вам кажется что "похоже на пару ног балерины в пуантах от колена и ниже", а на самом деле там другое клеймо.
Ответить
Смотрите тут.
ilina H*
23.04 14:32
Смотрите тут.

Ответить
Разве клеймо Мейсен похоже на ноги балерины? :mda
Ответить
Я вижу скрещенные шпаги.
Ответить
Это мечи. Сейчас прочитала. Никогда там ног балерин не видела
Ответить
Это они и есть.
Я думаю, что у автора другое клеймо.
Каталоги есть в интернете, но копать надо, их (клейм) очень много.
Ответить
Ну...ноги в пуантах тут можно увидеть если оооочень сильно напрячь воображение :D
Ответить
:D:D:D.
Anonymous
23.04 15:32
:D:D:D.
Ответить
Да, и еще залезть на шкаф )))) (с)
Ответить
Вы знаете, а у меня получились :) Это маленькие лебеди, когда боком семенят, так ноги скрещивают. Единственное, что смутило, каблуки на пуантах. :mda
Ответить
Хотя скорее тут ноги девушки у стойки бара. Локтем оперлась на стойку, голова медленно вращается, как радарная антенна, а глаза сканируют публику.
Ответить
Вот клеймо,посмотрите пожалуйста
Ответить
Aвтор
24.04 10:03
Ответить
Краснодар 1969-91 года, переверните
Ответить
пардон, Светловодск, если быть точным Кремгэсовский (Светловодский) керамический завод, Кировоград, Украина
Ответить
Это крылья птицы!!! переверните
Ответить
переверните, это же птица чайка)))
Ответить
Вот ваше клеймо и завод. Выше уже тоже написали.
https://farfor.club/kleima/index.php?zavod_id=svetlovodsk
Ответить
Ну ладно картинка, но 1 сорт то можно было нормально развернуть чтобы понять?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)