Школа
221
Anonymous
Покупки и мода
20.08.22 22:06

Новый прикол ВБ?

Я вернула товар стоимость 1552 рубля в среду, он был оплачен.
Сегодня в ЛК на балансе вижу вот это:

17 августа, среда

Списание аванса
-535 ₽

Списание

Баланс: 1 017 ₽

Возврат
+1 552 ₽

Пополнение

Баланс: 1 552 ₽

Что за аванс и почему его списали? Отправила вопрос, пока ответа нет

Свернуть
Ответить
😳🙄 а товар полностью был оплачен ?
Ответить
Да, полностью. И что за аванс они списали - непонятно
Ответить
Наверно лучше заранее не оплачивать там ...
Ответить
Когда Вы предоплачиваете товар он считается авансом до того момента пока Вы не получаете товар. Как только Вы получаете товар аванс списывается в счет погашения задолженности за товар. Закон о применении контрольно кассовой техники. У Вас должно быть два кассового чека на предоплату и на полный расчет
Ответить
Ответ от ВБ
К@тя 108846 F
21.08 06:22
Ответ от ВБ

Ответить
Ну это они на какой-то свой вопрос ответили(
В ваш не вникали
Ответить
А это и не я, не автор писала
Ответить
Заечм вы ответили за меня?
Ответить
У меня написано списание 40 руб в случае отказа. Это за 2 вещи.
Ответить
А у меня 75р за каждую. Раньше бесплатно было, что за прикол новый?? Сумма выкупа более 600т.р., процент выкупа 63 с чем-то. Какая должна быть сумма и процент, чтоб меньше было?:mda
Ответить
такая, чтобы можно было в списке форбс держаться:))) Что за фигня, какие-то проценты, списания, выкуп- нахрена занятому, да и не занятому человеку разбираться в этой бухгалтерии. Кто захочет в наш век "удобно", в век человека одной кнопки морочиться с этой арифметикой? ВБ уже не тот, стареют.
Ответить
Да вообще офигели, если честно. Пусть идут лесом
Ответить
Именно поэтому никогда не оплачиваю предварительно заказы на WB. Когда только начинала заказывать на WB была схожая ситуация, долго выясняли и в итоге мне всё же вернули деньги. После этого оплачиваю только по факту.
Ответить
Что, до сих пор такого ни у к ого не было?
Ответить
У меня в сегодняшнем заказе мелким шрифтом внизу появилась стоимость возврата - 20р
Ответить
У меня сегодня возврат с 75 до 20 руб. упал . Они там что курят ? И от чего это зависит ?
Ответить
А у меня сегодня увеличился с 50 до 75
Ответить
А у меня до этого всегда светился бесплатный возврат, а вчера появилось 75 руб за единицу. При этом процент выкупа и сумма с прошлой покупки увеличились. Какой-то рандом.
Ответить
Ну бесплатного у них теперь вообще нету, а вот процент похоже от балды делают
Ответить
есть, у меня бесплатный возврат, о у меня % выкупа 96
Ответить
а какой у Вас процент выкупа? У меня ничего не изменилось, как было 75 р., так и осталось. Сумма выкупа больше 200000, процент 73
Ответить
А у меня стоимость возврата упала с 60 до 50 рублей.
Там у них ежедневная лотерея что ли?
Ответить
наверное не надо там ничего заказывать. Замучали своими тупыми изменениями, включили бы эту стоимость возврата в цену и не злили покупателей.
Ответить
У каждого товара своя стоимость возврата, которая зависит от цены и удаленности, а не только от вашего процента выкупа и общей суммы за выкупленные товары. Поэтому она всё время разная
Ответить
Да? А я и не знала. Пункт выдачи в 5 минутах на машине от склада Коледино. цена возврата в Коледино , Казань и Электросталь и детской парты, и пачки бумажных салфеток - 75 р.
Ответить
Да сволочи просто
Anonymous
22.08 18:05
Да сволочи просто
Ответить
Это кто вам рассказал? Почему не добавить сумму возврата к стоимости вещи и морочить голову. Тем более что так они больше заработают
Ответить
+1000 Я последний раз там заказала и жду что теперь получится.
Пока они не придут в себя никаких заказов делать не буду.
У меня 20 руб.возврат.
Ответить
И я так же. Заказала и только потом заметила эти изменения.
Ответить
Я заказала за день, как началась эта свистопляска, в результате товар потеряли , не знаю доедет теперь или нет в лк просто написано уже 3 дня что доставка задерживается, хорошо хоть оплата у меня после получения. Если не доедет, надеюсь отменят, а я на озоне закажу. С платным возвратом на вайлдбериз - цена одинаковая выйдет.
Ответить
Вас кто-то заставляет заказывать? Не заказывайте.
Ответить
Да правильно сделали, что возврат платный. А то у нас народ меры не знает - поназаказывает кучу всего, а выкупить в лучшем случае одну вещицу. Остальное катается туда-сюда пока товарный вид не потеряет.
Ответить
так у таких покупателей и процент выкупа ожидаемо маленький, пусть оплачивают, раз не знают меры. А те, у кого он 90-100 % чем виноваты?
И правильно до этого говорили - штрафовать продавцов за несоответствие товара фото или размерной сетке. А то я тут заказала себе брюки летние, отличные брюки, так мне понравились, что решила еще одни взять, но в другом цвете. Заказываю тот же размер - хренушки, я в них не влезаю, да еще и короткие, сантиметров на 5-7. Какого хрена я должна этот косяк оплачивать?
Ответить
Согласна!!!
Фрога OH*
21.08 23:11
Согласна!!!
Ответить
Согласна. Пусть у тех, у кого процент выкупа меленький, те за возврат и платят. А если выкуп больше 80% - это явно что-то не подошло, реально, а не ради развлекухи заказывали.
Ответить
аналогично. причем оплатила я эти джинсы сразу(другого цвета взяла). приношу домой-облом! не застегиваются.
сдала..на счет деньги положили. потом долго их тратила. тогда еще возврат был бесплатный
у меня 65% выкуп
Ответить
У них бывает, что и в том же цвете размер отличается. Почитал отзывы, вроде, должна подойти вещь. А они отшили новую партию по совершенно другим меркам.
Ответить
У меня процент выкупа 94, и у меня никогда не брали ни копейки за возврат. Вот только на прошлой неделе не взяла товар, ничего не сняли.
Ответить
Это на прошлой было, сейчас со всех берут.
Ответить
Может быть тогда нужно корректное описание товара делать и реальные фотки? А то заказываешь бегемота, а тебе крокодил приезжает.
продавцы ведь платят за эту логистику.
Всегда платили.
А сейчас кому эта "комиссия" в карман будет падать? ))
Ответить
Я бы с вами согласилась, если бы они
1.Не брали деньги за возврат брака и пересорта. Я знаю, что потом эти деньги можно вернуть, написав им. Но переписка с вб явно не для слабонервных. Логичней было бы сразу не брать за это деньги, если брак или пересорт подтвердил сотрудник на пункте выдачи. У меня даже мысль, что они это сделали специально, кому охота переписываться чуть ли не месяцами из-за 50 рублей.
2. Сделать платный возврат только, если процент выкупа меньше какого-то..
Ответить
+ 1000
katerina D**
22.08 17:22
+ 1000
Ответить
Второй пункт и действовал до этой недели.
Ответить
У меня процет выкупа 86, плата за отказ появился сразу же, как только, и до сих пор 100 руб. Вот как так?
Ответить
Процент выкупа 93, за отказ 20 руб.
Ответить
Ну а как еще по интернету наобум покупать? Без примерки? Тут 150 раз все измеришь и выберешь размер подходящий, а он не подходит. Про обувь уж вообще молчу. ВБ и стал так популярен потому что удобно выбирать и бесплатная доставка была, есть возможность выбора. А сейчас многие отвалятся, можно и в обычный магаз съездить, тут же выбрать и купить, что надо, а не ждать доставку и не платить лишние деньги за примерку.
Ответить
Надоело им возить туда сюда и перепаковывать, видимо, затратно это. Вот только что наблюдала, стоит дама, заказала штук 15 зонтов, очень похожих. Возьмет один, 14 поедут обратно.
Что-то еще и пачкают при примерке, или рвут или еще как-то портят, это же сплошные убытки.
Ответить
Ну в этом вся фишка и была. 15, конечно, перебор, но я тоже по 2 размера заказываю, бывает. Особенно, если сомневаюсь. Правильно пишут, многие отпочкуются. Мне, к примеру, эти 75р погоды не делают, но я принципиально не буду у них заказывать. У Бакальчуков охрененная прибыль идет с ВБ, он переплюнул и Озон, и Ламоду, не говоря уж о других площадках. Не разорились же раньше на доставке, и сейчас не разорятся. От жадности лопнут скоро.
Ответить
Я недавно осознанно заказала 10 лифчиков Конте с целью выбрать штуки 4, может 5. Повелась на фотки и отзывы, ну, и цена отличная. А мне как раз для спорта нужен был недорогой, для прогулок и жары. Тогда возврат стоил ещё 50р. В итоге выкупила всего 2, не поклонница я этой марки. Да, за возврат 400р заплатила, слегка жаба квакнула. Но тц с такой маркой от меня далеко, а в других магазинах ценник выше. В итоге я не в накладе осталась, но теперь хотели прижимаю.
Недавно хотела геймерское кресло на ВБ взять. Так они кроме полной предоплаты в 20 тыр, вкатили курьера за 150 или 200,а возврат 1500! Пошла на сайт производителя, мне там сразу скидку за быструю покупку, без предоплаты и курьер в удобное мне время. Экономия несколько тысяч! Так что, да, новая политика ВБ экономит мой бюджет :) с другими магазинами.
Ответить
И? у папы был магазин. Да, пересмотрят 15 зонтов, выберет один, или не выберет, и продавец все перепакует, и развесит по местам. В этом суть торговли - покупатель меряет и выбирает, продавец подносит и убирает.
Ответить
ну таки разница развесить в магазине по местам или туда-сюда мотать зонты эти:ups1
Ответить
Это так. Но можно же сделать золотую середину, чтобы была возможность при необходимости заказать на выбор, но в умеренных пределах. Например, 1 возврат в месяц бесплатно. Конечно, товар теряет вид, если туда-сюда возить. Нам ведь и самим не нравится такое получать,мы хотим новенькое.
Ответить
Ну не 75 р же! Сделали бы 10 р, любители халявы сразу откачнулись бы!
Ответить
это что ж получается, из за некоторых ненормальных, которые заказывают "кучу всего", должны страдать все? не лучше ли применять меры к тем кто провинился?
Ответить
Это что теперь получается, что возврат товара у всех теперь платный не зависимо от процента выкупа? У меня выкуп 92% и стоит возврат 20руб
Ответить
Да, у всех платный.
SoBBeR ♤* Clair
22.08 16:18
Да, у всех платный.
Ответить
С этой недели что ли? На прошлой неделе не было такого. Сейчас проверпю, что у меня стоит.
Ответить
Это видно только, если положить товар в корзину. На сайте. Как в приложении, не знаю.
Ответить
а закон о защите потребителей разве подразумевает платный возврат? Где-то там прописаны суммы, проценты, которые магазин может удерживать? Это явно не доставка товара, более того, клиент может отказаться от доставки и захотеть вернуть куда-то лично, чтобы не платить за доставку. Цирк
Ответить
И за брак тоже платный. Привезли вам раз иткю вазу, вы не взяли, с вас сняли за возврат. Чтобы эти деньги вернуть, надо написать обращение им , тогда может вернут
Ответить
В этом есть положительный момент - меньше будем заказывать ненужного.
Ответить
да и нужного тоже :party4
Ответить
ну почему, я например перезаказываю некоторые позиции из уже купленного,тут наколоться сложно. если цена меня будет устраивать даже с суммой возврата, то закажу и два-три размера на выбор. но вообще конечно разгон будет другой, ну сэкономлю, тоже плюс)
Ответить
многие отпочкуются от покупок, будет спад на вб, отменят эту хрень
Ответить
Я отказалась от ягодичек
Не прощу им воровство моих денег
Ответить
Я бы согласилась с платной доставкой, либо с платным возвратом за заказ. Но не за каждую позицию.
Сегодня забирала 2 товара - в случае отказа с меня бы списали 150 руб...
Ответить
Узнала у поставщика подробности на данный момент (в прошлом топе был разговор). Расскажу на примере одного из артикулов. Они поставляют на ВБ крупногабаритный спортивный товар:
1. Пробавец платит за доставку такого товара до покупателя 1500 руб.
2. Если покупатель отказывается, то возврат тоже оплачивает продавец - немного, 30 с чем-то рублей.
3. Если покупатель покупает - продавец платит комиссию ВБ.
4. Если глюк - например, товара нет в наличии, а ВБ пропускает заказ - то продавец получает штраф за отмену, а отменить приходится, так как товара нет. Это глюк в системе, но платит за него тоже продавец.

И вот при этом они хотят брать ещё и с покупателя за возврат, причем 1000 руб. за крупногабарит.
Гениально.
Ответить
Я же говорю, сволочи. Заказывать больше ничего не буду, пока не уберут этот произвол
Ответить
1500?? Вы в нулях не ошиблись? даже из-за границы доставка дешевле.
Не верю вашей инфе. Иначе зачем продавцы как мухи на мед лезут на ВБ.
Ответить
Это крупногабарит, я же написала. Спортивный товар для детей (зима) поменьше размером стоит 400-450 руб, не помню точно.
Когда поставщик "лез как муза", стоимость доставки за его счёт была копейки.
Вот так поднялась за 2 года.
Ответить
Есть здесь те, у кого карта не привязана? Откуда у вас снимают за возврат?
Я второй раз отказываюсь от бракованного товара, полную стоимость возвращают на счет.
Ответить
Теперь если карта не привязана вы не сможете сделать заказ. Кнопка заказать не активна
Ответить
Активна. Только что оплатила. Еще варианты?
Ответить
Я отвязала карту, и при попытке сделать заказ, не смогла этого сделать ни с одного устройства, пока не привязала карту.
Ответить
Не привязана, плачу по коду. Но пока не возвращала ничего)
Ответить
Даже брак ??? И вам ни разу не было чтоб не подошло даде по размеру?
Ответить
С момента этих чУдных нововведений очень мало заказываю. фонарик, коврик для рептилии, витамины и штаны спортивные (подошли). До этого выкуп за 2 года 680 тыс))
Ответить
Я вообще в последнее время только по мелочи и то если не нашла в магазине. В пункте выдачи вообще стало пусто людей нет, зато из озона все время толпы выходят. Пусть делают выводы господа . Вот косметику заказала и один карандаш завис и помада , а щвориьь то никуда теперь, писать бессмысленно. Ну и нафиг такое . А раньше все там заказывала и обувь и одежду и для дома. Сецчас только мелочь и то не дороже 3 т р . Много лет выиграли от этого ?
Ответить
Аналогично заказала мелочевку всякую.. одна позиция зависла... В ответ какие-то отписки не в тему. такое ощуение что там бот отвечает а не живой человек
Ответить
У меня одноклассница сидит в пункте работает, она сказала на днях что там да типа робот вроде . И там еще сотрудник был то ли ип которого этот пункт то ли кто , он тоде самое сказал . Я вот тоже хочу написать подождать и если не ответят проще нажать платный возврат. Но посое такого кто у них заказ лук и делать? Итак уже никого нет. Ну ничего пусть посидят подумают. Вечно то без клиентов не будут сидеть .
Ответить
Вы пишете нечто невразумительное и нечитабельное. Хорошо бы научиться формулировать свои мысли.
Ответить
мелочОвка
Anonymous
23.08 18:21
мелочОвка
Ответить
Не знаю, как у вас, но у нас в Озоне всего одна кабинка, и там неудобно мерить. Надо идти домой, потом возвращать опять приходить, если не подошло, это неудобно. Плюс предоплата. Плюс на WB товар часто бывает дешевле.
Ответить
Последнее время я на ВБ относила вещи дома мерить, а потом ходили возвращали.
Но возвращать было просто, бесплатно и удобно.
.а теперь платно и геморно.
Другое дело, что на озоне меньше ассортимент(
Ответить
раньше всё заказывала в ВБ не задумываясь. Теперь сначала исследую все доступные маркетплейсы. Зачастую ВБ проигрывает в цене. Я не про одежду-обувь, а про быт.химию, косметику и прочую мелочевку
Ответить
а из каких маркетплейсов мне привезут бесплатно в соседний подъезд краску для волос например?
Ответить
Мне озон прям домой не ленится.
Ответить
в озоне всё нужно сразу оплачивать, это их жирный минус
Ответить
домой они везут от какой-то суммы,не? шнурки вряд ли повезут.
Ответить
из любых, которые торгуют краской для волос. прямо к двери привезут, потому то это их работа- торговать краской для волос. еще шампунь могут привезти. если вам надо конечно.
Ответить
к двери привезут конечно. за денежку. а не бесплатно хочется, вот ить
Ответить
Во многих магазинах есть бесплатная доставка при жаказе свыше определенной суммы. Один тюбик бесплатно не повезут. Вы бы тоже не повезли.
Ответить
а вб повезет, поэтому я пока с ними.
Ответить
Да на здоровье. Просто все это косорыльство может прилететь абсолютно кому угодно, несмотря на прошлые заслуги. Так что, не теряйте бдительность. Не знаю, правда это или нет, но на каком-то ресурсе (может даже и на том же пикабу) попадались откровения сотрудников ВБ, что все эти предоплаты и штрафы могут ставиться вообще "от балды", нужен в определенный промежуток времени определенный процент "обилеченных" - лепят галку на какую-нибудь случайную группу потребителей. Например, на живущих в определенном районе. Или купивших в этом квартале пылесос марки "Самсосун", и т.п. Повторюсь, за что купила, за то и продаю - не утверждаю, что это правда. Но, судя по тому, что там происходит, все это начинает казаться весьма правдоподобным. А учитывая политику руководства в отношении простых работников, то и неудивительно, что на зарплату "на, подавись!", результат работы будет "на, отъ..бись!"
Ответить
В ВБ курьером бесплатно тоже с определённой суммы (по крайней мере, у меня). И сумма эта выше, чем у Озона
Ответить
так я не пользуюсь услугами курьера, у меня вб в соседнем подъезде.
Ответить
Понятно, тут просто в ветке уже "к двери" прозвучало, поэтомуя про курьера подумала, а у Озона с этим значительно удобнее.
А самовывозы у кого что ближе. А так на самовывоз Озон тоже мелочовку возит.
Ответить
моей краски отродясь на ВБ не было, так что мне проще)) я лучше 250 курьеру 1 раз заплачу и на год куплю, чем думать про всякие возвраты и некондицию. Сейчас 100р. у меня возврат и поэтому я теперь даже невозвратное не буду заказывать.
Ответить
фигасе, это чем вы заслужили стольник за возврат?)
Ответить
понятия не имею *разводит руками". может просто денег кому-то очень хочется? а 100 бабушек, как писали классики, уже рубль.
Ответить
В итоге же у вас на балансе 1552 руб.? Или я неправильно поняла?
Ответить
Мне стали списывать за те заказы, что пришли мне сейчас, а не с привязанной карты, вот как оказалось. Я автор
Ответить
а мне сегодня опять вернули "привилегию" бесплатного возврата. А было 75 р. С чего бы это?
Ответить
Я думаю, что падают продажи. Думают, как привлечь обратно.
Ответить
я тоже об этом подумала, но что-то быстро всё случилось, недели не прошло, как всё обратно вернули
Ответить
В приложении или на сайте? у меня из приложения пропала информация, а на сайте по-прежнему 75
Ответить
и там, и там
Anonymous
25.08 18:01
и там, и там
Ответить
У меня сегодня не сняли 75р за возврат, но бдю, завтра могут.
Ответить
У меня тоже не сняли, может пронесет?))
Ответить
а как вы об этом узнали?
Ленка ЛЛ H*
25.08 11:47
110
а как вы об этом узнали?
Ответить
на мобильнике всплыло от них сообщение
Ответить
У меня все так же 75р
Ответить
В ЛК написано, что возврат 75р. Но за вчерашний возврат деньги пока не сняли.
Ответить
Московский Роспотребнадзор подал в суд на владельца Ягодок Wildberries Татьяну Бакальчук — требует прикрыть раздел с БАДами. Из-за контрафакта, перспектив купить, отравиться и умереть. Главный враг ведомства — капсулы и инъекции с витамином D3, который опасен для организма в неконтролируемых количествах. В РПН уверены: дикие ягоды не лимитируют товар при продаже и не следят за дозировками. Поэтому смертельное количество добавки с неизвестным составом может попасть в клиента без каких-либо проблем. В лучшем случае это отравление, в худшем — леталочка. А мёртвые отзывов не оставляют. Органы требуют прикрыть весь раздел, чтобы продавцы вдруг не травили простое население. Теперь Фемида будет решать, кто получит витамины B.A.N.
Ответить
Сyки. Айхерб не доступен, этих прижимают. Эвалар дрифте, типа того.
Так и соль надо запретить, если её неконтролируемо съесть килограмм, то и помереть можно.
Ответить
Вот я впечатлительная, сегодня отказалась в пункте от Д3 от Нау:ups3
Ответить
Бакальчук мухомороми сушеными торгуют
Ответить
Они их сами жрут, похоже.
Ответить
У меня с 75 до 50 уменьшилось.
Ответить
.
Anonymous
25.08 14:29
120
.
Ответить
И у меня. Дурдом. Может, ещё подождать и 0 будет?:mda
Ответить
Ха ха. У меня пропала строка с платным отказом на товаре, болтающемся в корзине. На товаре, который уже пришел в ПВЗ, но пока не забран - остался платный отказ.
Ответить
И у меня :chr2
грудь после ГВ D**
25.08 21:39
И у меня :chr2
Ответить
А у мне прислали сообщение, что у меня "привилегия" и временно бесплатные возвраты) кроме крупногабаритных товаров. В корзине компрессор. Возврат 1000. А остальное в корзине - возврат бесплатный. Уже два дня... Чудно
Ответить
Компрессор = компьютерное кресло)
Ответить
У меня ВБ списали сегодня 345 рублей, хотя все товары оплачены (предоплата) , и возвратов не было. Придётся заблокировать все карты от этой шайки мошенников, так как где-то писали, что если даже отвязать карту от личного кабинета, то все равно они могут списать.
Ответить
Для валберис можно завести виртуальную банковскую карту и в любой момент ее заблокировать и новую открыть.
Ответить
Вот твари
Anonymous
25.08 20:35
Вот твари
Ответить
А подскажите мне, пожалуйста, сколько хранится товар на пункте выдачи? Сделала заказ, но не успеваю забрать до отъезда. Неделю подождёт?
Ответить
посмотрите у себя в кабинете - у каждого товара в доставке срок хранения указан
Ответить
С клиентов Wildberries с высоким процентом выкупа заказов плата за возврат товара взиматься не будет. Введение платного возврата было призвано повысить ответственность покупателей при оформлении доставки, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу сервиса.

Теперь же опцию бесплатного возврата предоставили половине пользователей маркетплейса.
«Мы расширили нашу программу лояльности для более чем 50% клиентов и не взимаем плату за обратную логистику для ответственных покупателей с небольшой долей возврата товаров», — отметили представители Wildberries.

Согласно статистике сервиса, меры по изменению политики возврата товаров существенно снизили показатели бракованной продукции. По его данным, люди стали чаще совершать ответственные покупки, а количество брака уменьшилось на 30%. Это позволило компании расширить программу лояльности на большее количество покупателей.

«В дальнейшем тарифы на возврат, как и покупательская скидка, будут динамичными — в зависимости от сезонности, загруженности логистических систем, индивидуальной покупательской истории, количества возвращенных вещей и так далее», — добавили представители маркетплейса.
Ответить
Роспотребнадзор решил, имеет ли право Wildberries брать деньги за возврат товаров
Взимание онлайн-магазинами платы за возврат товара не противоречит закону, если соблюдаются определенные условия. Ситуацию разъяснил РИА Новости заместитель руководителя управления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей Роспотребнадзора Андрей Пучковский в связи с повышением компанией Wildberries стоимости возврата крупногабаритных товаров.
Ответить
Как владычица морская, будет решать, кто из народа достоин...их бракованных товаров:dash1
Ответить
каким образом процент брака у них снизился? что-то логики не уловлю
Ответить
У кого-нибудь теперь бесплатно?
Ответить
У меня отменили платный возврат. Но зато зажали деньги и не возвращают.
Ответить
А сколько у вас процент выкупа?
Ответить
он разве не каждый день новый? у меня так. сегодня 26 а вчера 58 было. завтра еще посмотрю...
Ответить
64,25%, сумма выкупа за последние 2 года - 319 000 р, скидка 26%
Платный возврат в течение нескольких суток метался в диапазоне 75-50-20 руб и пропал.
Но мне начхать на платный возврат, мне бы возврат собсных денег из них выбить. Как все это гнусно.
Ответить
У меня 65+ процент выкупа, 544 тыс руб сумма выкупа - и возврат 50 руб
Ответить
Так они сами писали, что рандомно экспериментируют.
Ответить
Кто успешно деньги с баланса возвращал после нововведений? Замучилась вести переписку с этим долбанным вб. Заявку на возврат заполнила, статус висит :
22 августа, понедельник
Перечисление денег на реквизиты
-84 486 ₽
02:28
Спросила через обращение как скоро увижу деньги на своем р/с, отвечают:
Здравствуйте. У вас ошибка в ведённых реквизитах. Проверьте правильность ввода ФИО. Они должны совпадать полностью с ФИО в личном кабинете. Благодарим за обращение.
Где теперь менять ФИО в л/к? ведь заявку на вывод второй раз не создать и в уже созданную не войти? Чтобы я еще раз с ними связалась, да ни в жизнь!
Ответить
а, так это получается, что если, допустим за жену платил муж своей картой, то деньги они вообще возвращать не будут? я там посмотрела, в лк, где персональные данные есть форма для реквизитов счета возврата. может имеется ввиду, что там надо ввести те же фио, что в заявке?
Ответить
Да ничего подобного. Сама заказывала, сама платила, сама вернула, теперь вот только денежки обратно получить не могу. При списании с карты все было ок, а вот вернуть обратно они не могут, реквизиты мои их не устраивают. 2 недели крутят мои кровные и хоть бы хны. Куда бы на них накапать?
Ответить
Ну вам же написали что не совпадают ФИО получателя и в ЛК. Вы с тех пор что-то изменили? Повторно выводили деньги?

Мне очень интересно, у меня тоже не совпадают, но последний возврат 18 августа прошел быстро.
Ответить
Меняла ФИО, делала одинаково там и там. Деньги пришли, но сколько нервов. Самое главное, когда списываются деньги всех все реквизиты устраивают, а вот когда тебе обратно зачислить, то начинаются придирки....Завязывать надо с ними.
Ответить
У меня не получилось вывести. Все сроки возврата вышли. В чате отвечают боты, в ответ на обращение пришла писулька, что деньги якобы отправили, вот номер платежки. Но они лоханулись с тем, что у меня было 2 возврата в разное время на разные суммы (и в лк два раза отразился вывод разных сумм), а номер платежки прислали один.
Саму платежку присылать отказываются. Мне так лень судиться, но придется. :(
Ответить
В свой банк не пробовали обращаться?
Ответить
Девочки, я поставщик, что делается сейчас на ВБ уму непостижимо. Ввели платную приемку за каждую единицу товара (например, дорожные флаконы 78 руб. приемка при себестоимости 60, плюс доставка до покупателя 80,), увеличили раз в 5 стоимость хранения. Ручки, тетради тоже приемка руб. по 70. Сейчас распродаем, то что на складе и все, мелочевку смысла нет отгружать. Так как если поднять цены с учетом приемки, то никто заказывать не будет. Если покупатель отказывается от заказа с продавца также списывают деньги за обратную доставку. Как покупатель я сама заказываю на Озон, или ЯМ. Прошедшие курсы " успешный успех на Вайлдбериз, из 10 000 руб. выход на 1 000 000 за месяц" покупают товар на Садоводе и перепродают на ВБ. Не парясь абсолютно о качестве товара, о сертификатах..... На Озоне в этом плане все намного приличнее.
Ответить
Ужас, что творится в ВБ. Нет желания даже покупать там. Тоже думаю, надо перебазироваться на Озон. Лишь бы он тоже не испортился вслед за ВБ
Ответить
На Озон все строже, документы запрашивают, а ВБ помойка реально, площадке все равно чем торгуют... Главное чтобы деньги капали.
Ответить
В Озоне цены дикие !!!
просто с потолка.
Вчера сравнила наушники 1500 в М-видео и они же 3800 в Озоне.
Сиропы 180 в Ашане и почти 400 на озоне.
Совсем совести нет.
Ответить
Ну вот не на все. Покрывало только что выбирала, то что понравилось оказалось на 300 р дешевле чем на ВБ
Ответить
69 рублей разница за куртку? не поняла в чем прикол
Ответить
С Озон счетом больше разница.
Ответить
3490 при покупке через Озон карту, разница 579 рублей
Ответить
Это понятно. А очень дешево где?
Ответить
Привела пример. Там же бывают акции на шампуни и т.п.
Ответить
Ой пожалуйста подскажите, а что выгоднее карта или озон премиум?
Ответить
Озон Карта. Озон Премиум больше не дает никакой выгоды. Вроде, только распродажи для премиума раньше на пару дней начинается. У меня была подписка на год. Отказалась от нее. Деньги за оставшийся период вернули.
Ответить
Спасибо
Anonymous
26.08 19:18
Спасибо
Ответить
Надо изучать каждую позицию. Покупала канцелярский корректор-ленту. На Озоне 109, в WB - 264, ЯМ - 700 с копейками. Разброс фантастический. В Ленте покупала по 70, но там уже нет.
Ответить
Я сейчас еще новинку увидела. Надо подтвердить свой аккаунт, тогда только будет возможно оплата в пункте выдачи (в ближайшее время еще не ввели), а у остальных будет сразу списываться. А подтверждение через тиньков или гос.услуги. Фига себе! Я вот не желаю совершенно им свои данные сливать.
Ответить
а у остальных и так раньше списывалось сразу. почему же вы только сейчас возмущаетесь?
Ответить
И не надо. К госуслугам они хотят вас привязать, чтобы потом списывать деньги со всех карт, а не только с привязанных.
Ответить
А если карту отвязать/удалить списание невозможно?
Ответить
Полно отзывов в инете, пишут, что возможно и случается регулярно.
Ответить
это уже не новинка)
Ответить
Подтверждение через госуслуги? Не соглашусь. Такое первый раз вижу в инет магазине.
Ответить
Здравствуйте. В случае возврата товара при получении или при возврате его после покупки из стоимости каждого товара удерживается сумма в счет оплаты расходов на его транспортировку.
Информация об оплате и стоимости транспортировки указана в корзине.
Чтобы не оплачивать лишнего, покупатели могут ознакомиться с фото/описанием/параметрами интересующего товара на сайте, а также ознакомиться с таблицей размеров, которая есть в карточке каждого товара. Помимо этого, в выборе могут помочь отзывы других покупателей, ранее заказывавших товар, или раздел «Вопросы», в котором можно задать вопрос продавцу перед покупкой. Как правило, такой подход помогает нашим покупателям снизить количество возвратов.
Если у товара обнаружен дефект/несоответствие/неполная комплектация при получении, то покупателю нужно вернуть товар сразу.
Для возврата денег нужно написать в раздел "Обращения" личного кабинета или чат службы поддержки.
С уважением, Wildberries.
Ответить
Ответить
Сделала сегодня заказ. Для каждой вещи указано, что возврат бесплатный в случае отказа. выкуп 91%. Похоже вернули бесплатный возврат) ну и оплата при получении, но у меня она давно при получении.
Ответить
У меня 100% выкупа стоит. Возврат платный.
Ответить
Не порядок! Вон выше пишут люди что у них тоже убрали платный возврат. Напишите wb обращение, спросите почему при 100% выкупе, у вас платный возврат товара.
Ответить
Заказала наушники, прислали совершенно другую модель и другого цвета. Отказалась, приёмщик отметил не правильное вложение. Все равно сняли 75 руб. за обратную доставку. Сволочи!!! Прекращаю спонсировать этот го.вномагазин
Ответить
Вам надо самой писать обращение причем лучше несколько раз. Когда вернут эти 75 р. А вообще лучше конечно был и взять наушники эти . Стоят то копейки? Или нет ?Так про запас хоть .
Ответить
Стоят 600 с копейками. Но дело в том, что они прислали совершенно другую модель, которая не подходит к моему смартфону. Взять, что бы валялась дома?
Обращение написала, две штуки в разные категории. Ответа пока нет. Я думаю, там шквал обращений
Ответить
Там все время так . Я привыкла и всегда к этому готова .пишите все равно. Тут лбди писали что пишут и им возвращают деньги
Ответить
Должны вернуть. Мне привезли джемпер с дыркой. Приемщик отметил брак. 75р все равно списали. Написала обращение и отзыв с фото. На след. день пришло сообщение, что деньги отправили на карту. Еще через день деньги пришли
Ответить
Вернули деньги списанные за возврат наушников. Ура!
Вообще конечно идиотизм полный, не магазин, а беспредельщики - хочу верну, хочу не верну, кому как повезет.
Разговаривала с приемщицей в ВБ, она говорит им зарплату перечисляют не на карту, а в личный кабинет, и они потом эти деньги выводят на карту так же, как покупатели за возврат, создавая заявку каждый раз:-o
Ответить
Ужас 🙄😤
Anonymous
29.08 18:19
Ужас 🙄😤
Ответить
Если еще не видели ролик на ютубе о работе в ВБ. Очень рекомендую посмотреть. Там за людей никого не считают- ни работников, ни покупателей. Отношение скотское просто. Я не планирую больше ничего покупать у этих тв@рей, даже с бесплатным возвратом.
Ответить
а еще чего надо? :fight3
Ответить
У меня пока все спокойно. Возврат бесплатный. Но и процент у меня большой. Доставка вроде быстрая, хотя везде пишут все перегружено. Но через гос услуги нет желания активироваться.
Ответить
Когда вы последний раз отказывались от товара? Это новые! правила, вступили в силу буквально пару дней что ли. Я сегодня не стала забирать моющее средство, т.к. оно было разлито, внутри пакета, разлито довольно прилично. Оплачено не было! Так они сначала сняли стоимость полностью, на мой вопрос написали, что вернут минус 50 руб. Это что вообще? Надо забирать любой брак и не питюкать?
Ответить
У меня зеленым под заказанным написано бесплатный возврат. Последний раз в июле, была в отпуске.
Ответить
Правила изменились в августе.
Ответить
Ну а чо, вон выше прстом пишут, чо такова,что не те наушники пришли, забрали бы, пригодятся 🤐
Так и вы, забрали бы, из пакетика губочкой собрали бы))))
Ответить
Вернули мои 50 рублей за бракованный испорченный товар, спустя 2 мес.
Но впервые за все эти долгие годы заказов, странности в ЛК. Открываю сегодня раздел покупки в ЛК, а у меня там пачку масок медицинских кто-то заказал и потом красным помечено ( отмена магазином) Такого никогда раньше не было. Никаких масок я не заказывала.
Ответить
Я заказывала там все, и книги и одежду и обувь и люстру и кофе и аптечную косметику и тд и тп..
Но когда началась эта фигня с платными возвратами, стала заказывать меньше и меньше. Задолбали эти списания, то 50..то 75. Сейчас у меня 100р за отказ. Ну один раз вернули мне 50р, спустя месяц.
Короче, не заказываю там уже больше месяца, даже карту отвязала.
Перешла на озон, карту их оформила. Приходит все в упаковке, новое с этикетками.
Wb это такая помойка, в плане..что как повезёт, могут и новое на вешалке прислать, а могут смятую вещь в пакете со скотчем. Часто без этикетки, не тот размер, брак, закончился срок годности и тд. Как -то лего дорогой набор перезаказывала 4 раза. Присылали рваные коробки в хлам. И что за каждый такой отстой мне теперь платить по 100 р и создавать кучу обращений , а потом ждать 2 месяца, что б мне возможно вернули по 100р
Нет смысла в wb с платным отказом.
Вернут старые условия или помняют систему тогда можно покупать, а так нет.
Ответить
Девы, вернули бесплатный возврат или я не вижу условий?
Зашла сейчас в вб, нет упоминаний о платном возврате.
Ответить
в корзину положите что-нибудь, там видно
Ответить
В корзине и смотрю)
Но вдруг они теперь "мелким шрифтом" написали где-то, где я не вижу)
Ответить
а фиг знает. у меня по-прежнему 100р. за любой товар
Ответить
100?? Уроды
У меня 50
Как на них пожаловаться, это вообще законно??
Ответить
это в стопятсьотый раз обсуждать не интересно. извините
Ответить
И я увидела платный возврат, грусть( я уж обрадовалась,что образумились. За месяц ничего у них не заказала(
Ответить
У меня был платный 50 р., сегодня проверила, положила мелочь в корзину - бесплатно. Заказала )) Процент выкупа 87.
Ответить
Заказала кошке корм на той неделе с ...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
31.08 06:35
Заказала кошке корм на той неделе с платным возвратом в 50 рупий. Позавчера заказала ещё одну упаковку - платного возврата нет. Процент выкупа у меня чуть меньше 90%
Ответить
WB работает всё фиговее.
Буквально за последние несколько дней - заказала 2 вещи.
Одна вещь ушла не на тот ПВЗ, который был указан. Наконец-то дошла. А вторая вещь шла из другого города и я решила получить обе вещи вместе.
Сегодня у второй вещи весь день висел статус "в пути на ПВЗ". А вечером она пропала из доставок. Начала выяснять, откуда ноги растут, и оказалось, что от нее кто-то отказался, но это не я и не мои доверенные лица. То есть, в покупках она висит как отказная. И, бинго, за обратную доставку из-за отказа (не моего, замечу!) денежку спишут. А первая вещь до сих пор значится как не полученная. Вот что это?!

И, что примечательно, сидят там операторы и тупо копипастят шаблонные ответы. От ботов ничем не отличаются. Толку от них никакого. Проблем они не решают.

Думаю, что на самом ПВЗ перепутали коробки и кому-то вместо его заказа дали часть моего.

Я прям зла. Очень зла.
Пришлось вещь заказывать повторно, потому что она очень нужна.
Ответить
Ищите альтернативу ВБ. Только общий игнор хоть как-то поставит этих .... на место
Ответить
И у меня проблемы с WB (
Заказала несколько позиций. Товар пришёл, я его забрала, оператор в пункте выдачи провела покупку. Чуть позже я обнаружила, что оплата не списалась с карты, в ЛК товар висит, как не оплаченный и со статусом "готов к выдаче". Зашла снова в пункт выдачи, они говорят, что у них всё прошло по базе. Ну решила подождать. Отправила им через приложение письмо с вопросом, ответ в стиле " Сожалеем, разберёмся и т п" Прошло 10 дней, так ничего и не изменилось. Каждый день мне приходит уведомление, что товар готов к выдаче с новым кодом. Снова дошла до пункта выдачи, у них этот код не считывается. Сказали, глюк системы, бывает.
Вчера сама принудительно оплатила всю покупку. А сегодня пришло сообщение, что за возврат товара будет списано по 100р за каждый пункт! Вообще не понимаю, что теперь делать.
Ответить
а по карте-то посмотрели, прошла покупка? У меня тоже постоянно висит после оплаты "готов к выдаче". Но в банковском приложении сумма списана. Я не дергаюсь, рано или поздно статус этот исчезает и все нормально.
И не поняла, как вы оплатили "принудительно" еще раз, если у них прошла оплата? Второй раз, получается, оплатили?
Ответить
Как раз по карте оплата не прошла, я специально проверила. Ждала более 10 дней, что спишется, но нет, не списалось. Поэтому оплатила сама, думала, после этого статус поменяется. Но изменился только статус по оплате.
Ответить
а как вы оплатили? Второй раз имею ввиду.
Ответить
В личном кабинете можно выбрать товары из доставленных и оплатить их онлайн с привязанной карты.
Ответить
Wildberries по решению суда заплатит более 320 тысяч покупателю, которому прислал другой товар вместо заказанного

В Костроме суд вынес решение в пользу покупателя, который обратился с иском к Wildberries. Покупатель утверждал, что приобрел дорогостоящую компьютерную деталь, но вместо нее получил другую, более дешевую модель.

Маркетплейс отказался возвращать деньги за товар. В результате суд постановил выплатить клиенту сумму, почти в три раза превышающую стоимость товара.

Как сообщают в Костромском областном суде, местный житель в марте заказал в Wildberries процессор IntelCorei5 8600 3100 МГц стоимостью 112 500 руб. 14 марта 2022 г. товар был получен в ПВЗ. Проверить на месте процессор было просто невозможно – необходим компьютер.

Уже дома покупатель обнаружил, подключив процессор, что ему прислали другую модель – Corei5 7500 3400 МГц, с иным артикулом, по цене 86 250 руб. Он менее мощный и покупателя не устроил.

В тот же день пользователь вернулся в ПВЗ и заявил сотрудникам о допущенной магазином ошибке. Сотрудники пункта выдачи вроде бы согласились оформить возврат, однако потом объявили, что программа не работает, и сделать возврат технически невозможно.

Затем покупатель семь раз оформлял заявки на возврат ошибочно поставленного процессора: 19, 21, 23, 25 и 28 марта, 4 и 8 апреля.

После чего Wildberries письмом отказал ему в приеме товара и возврате денег со ссылкой на пункт 7.2 Правил пользования торговой площадкой Wildberries, согласно которому после получения заказа претензии к количеству, комплектности и виду товара не принимаются.

После этого покупатель обратился в суд с иском к Wildberries. Он требовал от площадки принять товар назад и вернуть ему деньги.

Позиция, озвученная, маркетплейсом всех очень удивила:

Представители Wildberries требования не признали. Ответчик заявил, что продажа якобы была совершена не дистанционным способом, а пункт выдачи заказов является обособленным подразделением торговой площадки. И покупатель якобы приобрел товар в ПВЗ. Также они отмечали, что при получении товара у истца была возможность вскрыть упаковку и все проверить.

Однако судья с доводами маркетплейса не согласился. Он установил, что выбор товара, ознакомление с его потребительскими свойствами и ценой совершались путем общения и переписки с ООО "Вайлдберриз" через Интернет.

Таким образом, истец был ознакомлен с описанием товара и его качественными характеристиками способом, исключающим возможность непосредственного ознакомления с товаром при заключении договора, что указывает на заключение договора купли-продажи товара дистанционным способом.

По закону потребитель вправе отказаться от приобретенного дистанционным способом товара надлежащего качества в течение 7 дней после его передачи при условии сохранности вида и потребительских свойств такого товара.

Продавец в свою очередь должен в течение 10 дней со дня предъявления потребителем такого требования возвратить уплаченную по договору денежную сумму (ст.26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Установив факт продажи истцу дистанционным способом технически сложного товара, характеристики которого не соответствуют данным, указанным продавцом в описании товара, размещенного на сайте Wildberries, а также неисполнение ответчиком обязанности по замене товара и возврату истцу денег, а, следовательно, нарушение прав потребителя, суд удовлетворил поданный иск и расторг договор купли-продажи процессора.

Кроме того, суд постановил взыскать с ООО "Вайлдберриз" в пользу покупателя следующие суммы:
стоимость товара – 112 500 рублей,
неустойку за нарушение сроков возврата денег – 87 750 рублей,
компенсацию морального вреда – 5 000 рублей,
расходы на оплату услуг представителя – 15 000 рублей,
штраф за отказ принять товар и вернуть деньги – 102 625 рублей,
Итого 322 875 рублей.

Еще суд обязал ООО "Вайлдберриз" в течение 10 дней с даты вступления решения в законную силу принять у покупателя товар – процессор IntelCorei5 8600 3100 МГц в пункте выдачи Wildberries.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

https://oborot.ru/news/wildberries-po-resheniyu-suda-zaplatit-bolee-320-tysyach-pokupatelyu-kotoromu-prislal-drugoj-tovar-vmesto-zakazannogo-i167438.html?utm_source=ras_regular_oborot&utm_medium=email&utm_campaign=ras_oborot_daily_news
Ответить
Вот почему они отказались от оплаты возврата - суд объяснил этим ребятам правила дистанционной торговли.
Но я уже полюбила ОЗОН, в котором, кстати, можно вернуть все, даже белье и т.п., что нельзя вернуть в обычном магазине или Вайлдберризе. Наверное, и продукты, если не съел.
Ответить
Плюсану за озон. Раньше никогда там не отоваривалась. Но после такого отношения со стороны ВБ - ОЗОН рулит. У нас даже ПВЗ ОЗОН по соседству с ВБ открыли. В ОЗОНЕ очередь, в вб тишина и покой.
Ответить
у меня теперь бесплатная доставка и нет за возврат
Ответить
СЦ Белая дача - просто чёрная дыра какая-то! Второй товар за месяц там зависает в статусе «принято» или «отсортировано». Ответы сотрудников под копирку - ничего сделать не можем, хотите, отказывайтесь. Техподдержка на нуле просто.
Ответить
Это что! Мой товар с 29.07 в Электро...
Кошка в прошлой жизни KF
16.09 19:54
Это что! Мой товар с 29.07 в Электростали был в статусе собран, приехал в ПВЗ 07.09. Но я терпеливая) мне предложили отменить доставку, т. к. товар доставлен не будет. Ага и 50 р. заплатить за отказ! Прекрасно сами могли отменить, так и делают, когда товар завис намертво или потерялся.
Ответить
А мой пришёл! Написали, хотите, отказывайтесь, а я не отказалась. Далее товар отправили на поиск, а потом через несколько дней заменили и доставили!
Ответить
Объясните по вб. У меня в лк написано скидка покупателя 27%, а как ее применить? Или это обман и просто так написано. Скидки нет, сравнивала в ценами без авторизации. Я заказывала немного, но выкуп 100%, скидка эта подросла, но ведь по факту ее нет. Может я что-то не так делаю?
Ответить
она автоматически в корзине применяется. Это не обман, просто не на все товары. Приведите какой-нибудь пример из своей корзины
Ответить
а у наших пакетов нет(( вот реально, приходишь и положить не во что( хорошо, есть череззаборные магазины пока, купить пакет. просто пакет. это новый прикол такой
Ответить
А когда-то аж 4 видов пакеты были))
Ответить
Ну этого стоило ожидать. Их постоянно таскали, эммм... откровенно нагло. Люди сами рубят сук, на котором сидят. Когда они лежали в свободном доступе, бывало, просто заходили тетки "за пакетиком"... потом их спрятали, началась битва "у меня два товара, мне положено два пакета" (угу, два товара - это, условно, две пачки прокладок)
Ответить
Ну в каждый товар же заложена цена пакета. Вы же заплатили за два.
Ответить
У меня опять, только что, ввели оплату До получения. Не буду покупать! А как у вас, посмотрите
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)