47
Фитнес - браслет
Кардиолог настойчиво рекомендует увеличить двигательную активность, посоветуйте, какой купить?
Свернуть
Ответить
У меня ксяоми band5. Шаги он считает, конечно, но в остальном крайне раздражает. Сбрасывает тренировки, сам ставит будильники, особенно после подзарядки. И в самый неподходящий момент начинает вибрировать. Вообще он слишком часто хочет мне что-то сообщить, чаще всего в рабочее время. При этом функций дофига, но пользоваться ими неудобно. А, еще, из-за того, что он такой общительный, разряжается часто, и когда заряд батареи заканчивается, тоже гадко вибрирует. До него была какая-то предыдущая версия, вот он был тихий и спокойный. Но через два года сдох.
Я бы поменяла, но не знаю, на что. Умные часы не хочу. Так что рядом постою.
Я бы поменяла, но не знаю, на что. Умные часы не хочу. Так что рядом постою.
Ответить
Я прошла путь от Ми Бенд 1 до топовых смарт-часов. А потом вернулась с Ми Бенд 2, который валялся без дела. Вот он идеальный, необходимый минимум, долго держит заряд, компактный и надежный. Но не знаю, продается ли еще)
Ответить
Xiaomi Mi Smart Band 6
только покупайте в фирменном магазине, на WB я сталкивалась с отзывами на подделку
только покупайте в фирменном магазине, на WB я сталкивалась с отзывами на подделку
Ответить
как связаны браслет и увеличение двигательной активности?))
Ответить
тоже резануло :-) Как в том анекдоте - если быстро быстро есть торт, то фитнес браслет тебя похвалить за двиагательную активность :-)))
Ответить
если считать вашу физическую активность - то любой справится.
даже самый простенький.
даже самый простенький.
Ответить
а вам для чего? считать шаги и расстояния? с этим простое приложение в смартфоне справляется. Ну как пульсометр можно, тогда нужен браслет с этой функцией. Или вам нужно на звонки отвечать и все прочее? смарт-часы такие?)))
Сейчас самых простых - без экрана и всего - уже не делают вроде. Так что выбирайте вообще любой, все одинаковые. Измерение жира и калорий в браслетах на мой взгляд - фикция
Сейчас самых простых - без экрана и всего - уже не делают вроде. Так что выбирайте вообще любой, все одинаковые. Измерение жира и калорий в браслетах на мой взгляд - фикция
Ответить
Тоже не поняла
В спортзале провожу по 3-4 часа 4 раза в неделю
Фитнес браслета не имею
В спортзале провожу по 3-4 часа 4 раза в неделю
Фитнес браслета не имею
Ответить
10
Кстати, связаны.
Завела я часы поиграть и каково же было мое удивление, что в тренировочные дни у меня расход так и получается +\- как я предполагала, а вот в дни отдыха слезы. А я искренне полагала, что и в нетренировочные норм двигаюсь. Работа сидячая. но с специально не имею принтера в кабинете, когда по телефону разговариваю, хожу. И вообще казалось, нормально хожу. В итоге в нетренировочные дни 4-5т шагов.
Померила я все это часами и в итоге теперь на нетренировочные дни специально придумываю себе магазины\уборки и прочую движуху.
Т.е меня лично часы заставили двигаться допоплнительно.
Завела я часы поиграть и каково же было мое удивление, что в тренировочные дни у меня расход так и получается +\- как я предполагала, а вот в дни отдыха слезы. А я искренне полагала, что и в нетренировочные норм двигаюсь. Работа сидячая. но с специально не имею принтера в кабинете, когда по телефону разговариваю, хожу. И вообще казалось, нормально хожу. В итоге в нетренировочные дни 4-5т шагов.
Померила я все это часами и в итоге теперь на нетренировочные дни специально придумываю себе магазины\уборки и прочую движуху.
Т.е меня лично часы заставили двигаться допоплнительно.
Ответить
да любой купите, если вам только для шагов.
все они чуток привирают, кроме топовых.
все они чуток привирают, кроме топовых.
Ответить
Нафик все эти шагомеры?
С начальной школы известно, что скорость ходьбы взрослого человека около 5 км/час
Полчаса пешком - значит 2,5 км
Нафик это делить на количество шагов?
Не хотите гулять - идите в спортзал. Там на экране тренажёров вся информация
С начальной школы известно, что скорость ходьбы взрослого человека около 5 км/час
Полчаса пешком - значит 2,5 км
Нафик это делить на количество шагов?
Не хотите гулять - идите в спортзал. Там на экране тренажёров вся информация
Ответить
неверный подход.
давно уже доказано, что для терапевтического или похудательного эффекта одна тренировка в день мало что решает. нужно повышать общедневную нагрузку, т.е. в принципе начать больше двигаться. а это можно измерить именно носимым устройством. высчитывать скорость и время тоже неудобно - проще, когда за тебя все посчитал девайс.
давно уже доказано, что для терапевтического или похудательного эффекта одна тренировка в день мало что решает. нужно повышать общедневную нагрузку, т.е. в принципе начать больше двигаться. а это можно измерить именно носимым устройством. высчитывать скорость и время тоже неудобно - проще, когда за тебя все посчитал девайс.
Ответить
Ещё как решает.
Я безо всяких фитнес браслетов сбросила 15 кг за полгода именно за счёт тренировок. И не ежедневных, а 3-4 раза в неделю. Передвигаюсь на машине. Ходьба была в основном по дорожке
Пофигу на "кардиологов". Кардиолог в моей поликлинике весит больше центнера. Прикажете мне ее слушать с моим 44 размером?😁
Я безо всяких фитнес браслетов сбросила 15 кг за полгода именно за счёт тренировок. И не ежедневных, а 3-4 раза в неделю. Передвигаюсь на машине. Ходьба была в основном по дорожке
Пофигу на "кардиологов". Кардиолог в моей поликлинике весит больше центнера. Прикажете мне ее слушать с моим 44 размером?😁
Ответить
я вам ничего не приказываю. я пересказываю статью из медицинского журнала.
15 кг за 6 месяцев? вы весили 150?
только благодаря одной тренировке в день 3-4 раза в неделю при низкой общедневной активности невозможно эффективно худеть. вы должны были еще и питание прилично скорректировать.
15 кг за 6 месяцев? вы весили 150?
только благодаря одной тренировке в день 3-4 раза в неделю при низкой общедневной активности невозможно эффективно худеть. вы должны были еще и питание прилично скорректировать.
Ответить
Я весила 80. Питание корректировала, но никаких калорий не высчитывала и кусочки не взвешивала
Просто не ела углеводы после 17 часов.
пообедать могла стрипсами в KFC, а позавтракать чизкейком))
Потом в течение полугода сбросила ещё 5 кг, при этом нарастила мышцы. Это моя идеальная форма, теперь я её просто удерживаю.
Просто не ела углеводы после 17 часов.
пообедать могла стрипсами в KFC, а позавтракать чизкейком))
Потом в течение полугода сбросила ещё 5 кг, при этом нарастила мышцы. Это моя идеальная форма, теперь я её просто удерживаю.
Ответить
ну вот и ответ - вы стали меньше и правильнее есть.
вы похудели бы, если бы просто увеличили общедневную активность и пересмотрели питание.
одна тренировка - это в среднем 500 калорий. чаще меньше. т.е. максимум 2000 в неделю - 9000 в месяц. грубо посчитать - на 1 кг скинутого жира уходит 7000 калорий. 15 кг за 6 месяцев - это 2,5 кг в месяц. вы не могли 4 тренировками скинуть 2,5 кг в месяц.
прикидки примерные и грубые. но нет, не могли.
вы похудели бы, если бы просто увеличили общедневную активность и пересмотрели питание.
одна тренировка - это в среднем 500 калорий. чаще меньше. т.е. максимум 2000 в неделю - 9000 в месяц. грубо посчитать - на 1 кг скинутого жира уходит 7000 калорий. 15 кг за 6 месяцев - это 2,5 кг в месяц. вы не могли 4 тренировками скинуть 2,5 кг в месяц.
прикидки примерные и грубые. но нет, не могли.
Ответить
500 ккал я теряю только на дорожке - разминка и заминка))
Ответить
20
У меня разминка 250 и заминка 250
Это ходьба по дорожке со скоростью 6,5 и подъёмом 10,5
По 2,5 км
Это ходьба по дорожке со скоростью 6,5 и подъёмом 10,5
По 2,5 км
Ответить
)))
5 км дают вам 500 калорий? да еще 6,5 км - скорость средняя. да вы смеетесь.
а сама тренировки без заминки-разминки у вас сколько длится и с какой интенсивностью?
5 км дают вам 500 калорий? да еще 6,5 км - скорость средняя. да вы смеетесь.
а сама тренировки без заминки-разминки у вас сколько длится и с какой интенсивностью?
Ответить
Именно так на табло отражается))
Групповые по 55 минут
Тренажерка часа полтора, с периодическим зависанием в телефоне;-)
Блок из 7-9 упражнений по три подхода
Плавание чисто на чиле, 500 метров за 20 минут
Групповые по 55 минут
Тренажерка часа полтора, с периодическим зависанием в телефоне;-)
Блок из 7-9 упражнений по три подхода
Плавание чисто на чиле, 500 метров за 20 минут
Ответить
ну слушайте, мой бег - то 10 км за 50 минут (скорость 12 км/ч). это и есть 500 калорий. а вы говорите, что такое же время, но скорость в 2 раза меньше - это 500 калорий. нет.
Ответить
Вы хотите сказать, что все беговые дорожки в спортклубе, куда я хожу, сломаны? :'(
Ответить
Мой вас совет чтобы не обманывать саму себя: посчитайте часами, а не тренажерами. И ваши 700 внезапно превратятся в 400.
Тренажеры все врут в сторону увеличения.
Часы тоже подвирают, но меньше.
И попробуйте хоть раз потренироваться на 600-700 по часам. И сама поймете разницу в нагрузке: 700 по показаниям тренажеров и 700 по часам.
Я тут на дорожке на 15ке ходила час\6 км\6.5 км в час, отдыхала. Мне дорожка 900кк насчитала. Вы полагаете, этому имеет смысл верить?
Тренажеры все врут в сторону увеличения.
Часы тоже подвирают, но меньше.
И попробуйте хоть раз потренироваться на 600-700 по часам. И сама поймете разницу в нагрузке: 700 по показаниям тренажеров и 700 по часам.
Я тут на дорожке на 15ке ходила час\6 км\6.5 км в час, отдыхала. Мне дорожка 900кк насчитала. Вы полагаете, этому имеет смысл верить?
Ответить
и до какого предела повышать?))))) вполне достаточно одной стабильной регулярной тренировки
Ответить
ежедневной? так нельзя. нужно давать отдых.
если вы выполняете одну тренировку, а потом весь день сидите, то это ни о чем.
повышать до средних норм - 10 000 шагов.
если вы выполняете одну тренировку, а потом весь день сидите, то это ни о чем.
повышать до средних норм - 10 000 шагов.
Ответить
Так составная часть тренировки это беговая дорожка же!=D>
У меня это ходьба в быстром темпе до и после тренировки - в сумме 5 км
У меня это ходьба в быстром темпе до и после тренировки - в сумме 5 км
Ответить
если у вас тренировка занимает 40-50 минут +5 км ходьбы в быстром темпе, то это две тренировки, а не одна.
Ответить
30
Моё посещение спортзала - это групповая (разные- и кардио, и силовая/кардио, и растяжка либо йога) +дорожка +плавание
Или тренажерка + дорожка + плавание
Или тренажерка + дорожка + плавание
Ответить
Надела все лучшее сразу, ага. Абсолютно бессмысленное телодвижения, убирайте третью часть занятий и чередуйте, а то бессмысленно упахиваетесь.
Ответить
Вообще не упахиваюсь
Между занятиями делаю перерывы, валяюсь с телефоном
Между занятиями делаю перерывы, валяюсь с телефоном
Ответить
Вы неграмотно работаете, все в кучу валите, упахиваете организм, но не получаете ответ, вашим мышцам нужны периоды напряжения и расслабления
Ответить
Все правильно я делаю, силовые чередую с растяжкой
Плаваю вообще для релакса
Плаваю вообще для релакса
Ответить
Если вы можете плавать после тренировки, вы не тренировались. Много суеты и ноль смысла.
Ответить
Что значит "ноль смысла"?
У меня хорошая для моего возраста фигура, избыток мускулатуры и возможность есть любую вкусную еду без риска наращивания жировых отложений))
Я для этого и хожу в спортзал - чтобы вкусно есть и пить 🍷
У меня хорошая для моего возраста фигура, избыток мускулатуры и возможность есть любую вкусную еду без риска наращивания жировых отложений))
Я для этого и хожу в спортзал - чтобы вкусно есть и пить 🍷
Ответить
знаете, так можно про все сказать - тренировка. я иной раз весь день на ногах. это считать, как тренировка длиной в 14 часов?
полноценная серьезная тренировка 50 минут - и вы уже не сможете больше ничего. и уж точно не каждый день. либо вы профессиональный спортсмен.
растяжка и релаксное плавание за тренировку считать вообще нельзя. вы еще скажите - я домой пешком иду 2 км, это тоже тренировка.
у меня 4 тренировки в неделю - 2 раза 50 минут 10 км бега и 2 силовые тоже на 50 минут, с гантелями и со штангой. совместить их никак не получится. если припрет, я, конечно, после силовой пробегу 10 км, но не за 50 минут и потом просто не встану. и совершенно точно это невозможно делать ежедневно или хотя бы трижды в неделю. это на износ.
полноценная серьезная тренировка 50 минут - и вы уже не сможете больше ничего. и уж точно не каждый день. либо вы профессиональный спортсмен.
растяжка и релаксное плавание за тренировку считать вообще нельзя. вы еще скажите - я домой пешком иду 2 км, это тоже тренировка.
у меня 4 тренировки в неделю - 2 раза 50 минут 10 км бега и 2 силовые тоже на 50 минут, с гантелями и со штангой. совместить их никак не получится. если припрет, я, конечно, после силовой пробегу 10 км, но не за 50 минут и потом просто не встану. и совершенно точно это невозможно делать ежедневно или хотя бы трижды в неделю. это на износ.
Ответить
С гантелями и штангой я занимаюсь 2 раза в неделю
Ответить
тоже не прижились, ни один!! Хотя был и дешевы и дорогой)) Вообще поняла, что вот для меня архи бесполезная штуковина. Шаги считает телефон, и то иногда гляжу просто для интереса, сколько там. Худеют не от шагов)
Ответить
40
Худеют в первую очередь именно от шагов.
Ответить
Ми бенд.
Первые модели имели минус - вылетали из родного ремешка.
Новые наоборот - хрен достанешь, чтобы зарядить.
Я его уважаю в первую очередь за то, что вибрирует на звонок телефона, который вечно где-то валяется в беззвучном режиме.
И за то, что будильник тоже умеет работать в режиме вибрации.
Это для меня самое комфортное пробуждение.
Если просыпают от звуков, то потом целый день настроение дрянь.
Шаги считает хорошо, лучше, чем гуглфит в телефоне.
Первые модели имели минус - вылетали из родного ремешка.
Новые наоборот - хрен достанешь, чтобы зарядить.
Я его уважаю в первую очередь за то, что вибрирует на звонок телефона, который вечно где-то валяется в беззвучном режиме.
И за то, что будильник тоже умеет работать в режиме вибрации.
Это для меня самое комфортное пробуждение.
Если просыпают от звуков, то потом целый день настроение дрянь.
Шаги считает хорошо, лучше, чем гуглфит в телефоне.
Ответить
Купила фигнюшку, она цепляется обхватом, и не надо доставать браслет. У меня 4й ми бенд. Идеальный. Следующие уже крупнее, мне это не надо, со зрением все в порядке. Я сторонник миниатюризации )) ну до известных событий тем еще и платить можно было. Но вообще мне нужны шаги и бжжжж на сообщения.
https://www.ozon.ru/product/zaryadka-dlya-fitnes-brasleta-xiaomi-mi-band-mi-bend-4-adapter-usb-dlya-zaryadki-s-brasletom-dlina-210201744/?sh=19lltwU0_g
https://www.ozon.ru/product/zaryadka-dlya-fitnes-brasleta-xiaomi-mi-band-mi-bend-4-adapter-usb-dlya-zaryadki-s-brasletom-dlina-210201744/?sh=19lltwU0_g
Ответить
Мибенд у меня. был 2й вроде.сейчас 6й наверное. Летом новый вышел-поменяю,наверное скоро.
на руке не чувствую. зарядки примерно дней на 5 хватает,заряжается быстро. очень нравится. он за пульсом следит,показывает сколько спала, телефон ищет, сообщения транслирует. удобная штуковина
на руке не чувствую. зарядки примерно дней на 5 хватает,заряжается быстро. очень нравится. он за пульсом следит,показывает сколько спала, телефон ищет, сообщения транслирует. удобная штуковина
Ответить
закачайте в мобильник программку и шагайте
Ответить