Садовод - это ад
В 90 и 2000 ездили, как и многие, на рынки, было мало ТЦ, тогда только все строилось и открывалось. Потом был перерыв более 20 лет, не была ни на одном рынке с 2003 года. И тут решили "выбраться", так много слышала о "городе" товаров, да и тут писали много о нем. В выходные собравшись с духом рванули, в другого конца Москвы ехали 2 часа на машине, припарковаться не реально, кругом "раскопки", строят новую развязку, грязь, просто пипец! Наконец нашли место, встали, пошли и я ахнула! Толпы народа, при чем не оптовики, а просто покупатели... Люди, ответьте мне, вы правда там что-то находите стоящее по адекватной цене? Я столкулась с хамством продавцов (жуткие хабалки с наклееными ресницами и ногтями, прям фууу), которые на вопрос " сколько стоит?- 8000, спрашиваю отдадите дешевле? - дешевле в соседнем ряду, за 10000, идите..... занавес! Одним словом все дорого, откровенный рынок барахла. Сразу пишу, что была и в закрытом павильоне и просто в крытой его части на улице. В общем в ужасе. Справедливости ради напишу, что шапки из ангоры дешевле, чем в ТЦ, можно найти за 1200руб. Но ехать ради перчаток, шарфа или шапки не стоит точно!
так устроит?
Очень много отпаренных вещей с Лужи там было
А вот ЦСКА круть. Левая часть - парфюмерия. По периметру трибун одежда-обувь попроще. Внутри- рай для модных и в меру состоятельных. Машин там никогда не было. За самим зданием сразу забор и лётное поле. Дорожки от аэровокзала может и были заполнены машинами, но торговли активной не было.
Самый отстой были - Покровский и Черкизовский рынки.
там все дешевле , только надо знать где и почем .
у каждой бм нормальной точки есть страница в вк , с каталогом и ценами .
в розницу дороже чем оптом
много перекупов, берут товар за 5 и рядом продают за 10 .
в сб и вск там убийство
нищеброды покупают упаковками трусы, носки, шапки, варежки .
для маркетплейсов закупаются у поставщиков
и такие типа автора , которым гулять больше негде ), ангорку разглядывают :chr2
+есть много кто разбирается им выгодно
Ощущаешь себя идиотом, который приехал за "дешевкой" и выпрашивает еще скидки, потому что ты понимаешь, что кофта не может на рынке стоить 5000 руб (по цене в магазине)
Никакого возврата.
Все ТЦ оттуда товар берут
Хватит нам их содержать.
масс маркет можно купить дешевле в сезон распродаж. И не сезон даже.
Это не так.
Да очень многие отделы в ТЦ закупаются на Садоводе, но это другой мир, на садоводе просто представительства кучи фабрик и они вообще не работают с частниками, там оптовка и другие цены.
Мое пальто с рынка за 12 тыщ, в тц стоит 42 тыщи.
А на саводе есть шубы наши российские приличные? Не дороже 50 т р . Не видели ?
Павильоны с шубами есть, но мы не заходили, цены не знаю.
российской норки быть не может за 50 , это все Китайское , из китайской норки .
На Садоводе сейчас просто пик сезона, надо было летом покупать
Там главное не утонуть в этих рядах
Это начальные где то с 4го
И есть закрытые павильоны там уже приличное
Но и в проходах сейчас в сезон битком шубного
Ходим фотаем, торгуемся, просим визитки чтобы потом не запутаться и вернуться
Главное покажите себя что вы тут часто и почти местная, тогда по другому разговаривают, даже признают что вы у них уже покупали)
15 лет моей жизни тесно связаны с шубами .
и о шубах в Москве,на Садоводе, в Снежной королеве, Каляев и всех остальных знаю не понаслышке .
Обращайтесь в лс , если нужна шуба )- подскажу , провожу, пришлю )
на Садоводе ряды и павильоны перекупщиков! -айзербов, чеченцев, дагов ,армян и их подруг -хохлушек ).- заморочат, впарят, разведут только в путь)
https://fursk.ru/zhenshchinam/verkhnyaya_odezhda/shuby/filter/minimum_price-from-30000-to-50000/apply/
Сгоняте в магазин и убедитесь, кстати, на сайте сразу можно увидеть где есть в наличии, чтобы зря не гонять.
"А на саводе есть шубы наши российские приличные? Не дороже 50 т р . Не видели ?"
Например, аутлеты на Ленинградке, Белая дача и Внуково - все ок!
А порванное и грязное может быть и в магазинах, особенно на распродажах, это уже зависит от самих людей. Вещей в тоналке полно встречала.
Там 80% вещей неудачные по определению, их мерят мерят, но не покупают, потому что не подходит никому
Пока дочка была 38-40 размера да кой чо отхватывали
Муж стандартный и дефицитный 43 размер обуви, даже до обычных распродаж не доходит, размер 52, фик вам, а не аутлет.
Но они не работают оба (живут на ренту), и это было типа развлечением таким.
еще и елку шикарную купила до потолка где то около 3.20
Оспади, оно до сих пор как новое. Надоело, но выкинуть рука не поднимается.
Уже сколько других, более поздних, польтОВ на помойке, а это как будто муха не сидела))
В моем понимании рынок= дешево, а если на рынке дорого, то для меня это = меня держат за дуру и запускают руку в мой кошелек.
извиняюсь,не на столько же. Инет сказал, в 1998 году его построили
Там же бизнес центр. Кто то охватил земли и построил...
вы видимо за Собяниным плохо следите. у нас одних площадок детских в Москве не сравнить ни с какими-то Эмиратами. это еще не говоря про дороги, парки.. метро, в конце-концов, можно ремонтировать.
Соседка там шубу покупала норковую, лет пять таскала в хвост и гриву, ничего ей не было, шуба по качеству и цене средняя.
Не, классное пальто на самом деле, качественное очень, грб же, как новое.
В ТЦ сейчас купить нечего. Гамно по космическим ценам висит ((
Хоту на Дубровку съездить, но, как вспомню эти цепляния продавцов, так всё желание отпадает.
Я летом на Дубровку ездила за летним платьем, которые здесь тетки пачками покупали на WB.
Там купила дешевле и точно размер подобрала.
Не, за руки никто не хватал.
иногда в 5
пробки посмотреть слабо было
там сейчас ад бордово-черный
а на самом садоводе все отлично, когда в рядах и продавцах разбираешься
Покупала и в Луже стоя на картонке и раздеваясь до года на втором этаже
Покупала и в Измайловском (в народе почему то черкизон)
Динамо была
ЦСКА была
Садовод логичный и простой, на фоне тех рынков так вообще
С закрытыми глазами знаю куда и где и чего и почем.
Сейчас там ремонт сразу кучи дорог, с лета еще, не езжу жду.
Вроде Мкадную развязку открыли, но там проблема что кроме мкада доехать можно по очень узкой дороге, и сейчас там просто перекопано одновременно все, последний раз дорога от люблино до садовода заняла 1,5 часа.
Все организовано и по рядам.
Есть амно ряды, есть все подряд ряды, есть тематические ряды, есть дорого качественно.
Спасибо!
есть еще пальтовый
лучше всего по оптовым рядам и в рабочий день, тогда они отдают по оптовке или +чуть чуть
езжайте гляньте
В 2004 на Коломенской вынужденно за Реймой
В 2003 в Коньково
Никаких больше рынков
На Черкизоне была из интереса , подружка все уши прожужжала. Я к ней в гости поехала в Измайлово и заодно решила зайти. Вошла и сразу вышла от ужаса. Она говорит - ты не там Вошла. Я ответила - пофиг , там ад у вас. Она отвечает - там места надо знать, ага)))
Ну нафик это и тогда было. Уже появились нормальные тц, где все было. И онлайн зарубежный шопинг.
Тоже в свое время редкие скандинавские вещи дочке брала типа Pippi
А в 99 вообще настоящую Францию детям возили)
Езжу только в рабочие дни и утром. Там торговля закрывается после 14-15.00
6-9.00 оптовики, потом розница.
Куча павильонов с частниками не работают по определению, если обслуживают и тех и этих, то оптовики в приоритете.
Мрак там было, особенно зимой :sick2
Савеловский был оттуда, погладили и продаем в 3 раза дороже
Все покупали на оптовках
лужа-черкизон-садовод, за годами следите сами
Том продавался не на рынках
Еще был один - Панинтер, кажется, владелец Панюшкин. У него были палатки под логотипом, точно помню одну большую на Пушкинской в переходе метро. А рядом с моим домом году в 1996 открыли фирменный магазин. Было немножко по-советски кондово, но народ туда шел с удовольствием. Развивалось плохо, ничего нового они не придумывали, еще и владелец умер молодым, и дело заглохло. Как и у Том Клайма.
И еще был один раскрученный бренд, вот ломаю голову, не могу вспомнить. По тв рекламировали красиво. В начале 90-х имел свой большой магазин (может, несколько магазинов), жена моего босса (небедная женщина) делала там покупки, и у нас в офисе вечно лежали какие-то их пакеты. Простым сотрудникам было не по карману. Спустя годы в 2000-х оказалось вдруг, что это что-то очень примитивное, то ли Китай, то ли что. Синтетика и пластик. Скатились в магазины типа Смешных цен и закрылись в конце концов.
Вот и у меня так же - денег на эту ле монти явно не хватало, хотя уже работала в коммерческой структуре и даже на работу на такси ездила)
Зара это дешевка ее не подделывают
Уж простите, опыт
Да все менялось, но никакой зары или аля зары на рынках не было, не тема просто для бизнеса
Я угги первый раз купила в К&S примерно в 2005, еще никто про них у нас не знал. А потом появились угги и подделки под них. А моя модель из овчины просто и называлась Сапоги из овчины) и сказали ьы: О, а у нее подделка ПОД угги. Но позже. А до нашествия угг это была просто модель сапог, не оч популярная, кстати.
Так и раньше: печатали на фабриках разные лейблы, мы то про многие тогда и не знали.
Одеться там можно было очень даже неплохо. И было много очень разного, не в самые первые годы с ангоркой из Лужников, а чуть позже.
Моими фаворитами были Тушинский в ранней молодости , позже и солиднее - ЦСКА, и еще позже Коломенская для детей и потом Совенок.
А потом появился масс маркет, рынки стали неинтересны и неудобны. Это хорошо, конечно, в плане развития и комфорта, но что-то пропало)))
И именно там часто бывало что глаза загорались, хочу! Сейчас такого давно нет.
Но при этом на садоводе я за час могу купить себе капсулу на сезон, включая нижнее белье, обувь и аксессуары. И припаркуюсь максимально близко к нужному входу.
Там же есть палатки (контейнеры), торгующие исключительно в опт, есть палатки с фиксированными ценами, есть розница, есть палатки, где надо торговаться. Я наверное в прошлой жизни была восточным торговцем, потому что мне и цену снизят, и чаем напоят эти xoxлушки, и до машины пакеты донесут, если покупка объемная. Я и в детстве обожала Лужники и Черкизон, очень часто покупала там вещи, про которые потом окружающие спрашивали, где купила, ехали туда же, но не могли найти и купить то же самое.
А в обычных ТЦ ничего не могу себе купить. Вот сегодня погода дрянь, моталась в Атриум на Курской и потом в Рио на Ленинском ещё, искала себе обычные челси демисезон на свой 41-й. Ничего не нашла, везде то ли маломерки, то ли одно из двух. Молчу уже, что 41-х размеров в принципе не было практически, но те, что были малы на 1,5-2 см... В Экко 41-й налез прям идеально, даже носок ещё можно потолще поддеть. Но отдавать 15 тыс. за пару обуви... Я точно знаю, что на садоводе я эти кожаные челси куплю за 4-5 тыс. и каждый первый 41-й будет мне в пору.
А новичкам что делать?
Даже здесь в ПиМ по поиску находятся подробные инструкции, где и что смотреть. Я точно знаю, что "мои" ряды с 19 по 22, на остальные ряды я могу заглянуть по пути от/к машине. Очень многие производители одежды и обуви на своих официальных сайтах пишут свои локации на садоводе.
Где то 14-16
НИЧЕГО
вру мужу один раз купили ботинки, тупо терволина
На луже как раз затаривались оптовики с провинции. И да, там было дешево. Окружающие поэтому и спрашивали: а где фуфло то купила))) Одежда с лужи котировалась в провинции. Мало кто носил с лужи, с цска считалось нормальным приодеться
Черкизон уже был поприличней, но всё-равно это был рынок, для оптовиков.
Никогда на садоводе не купите экко за 5 тысяч.
Про фуфло никто не говорил, спрашивающие ездили именно за такими же вещами, но не находили их.
На ЦСКА да, было дорого в те годы.
И на всех рынках без проблем покупала в розницу.
Но все переехали на черкизон
И лужа жила как отстой уже тогда
И то, и то полный отстой были
Только от жуткой безысходности
Потому садовод
Ну так мне проще на рынок сгонять и спокойно там все то же самое померить бесплатно.
И там обычный ТЦ
Тема купить другое, не масс амно
в чем разница?
Особенно в комплекте с продавщицами-хабалками, не устоишь, обязательно что-нибудь, да купишь...:ups1
Одни и те же продавцы много лет, обычные люди
Нет людей которые закупаются в одном месте от и до
Естественно есть и инет магазины, и обычный шопинг и заграничный и садовод, это я про себя
Лежит заказик в вб, но вещь которую я выкуплю точно потому что я ее видела и мерила в реале, вчера обувь купила в обычном рейкере, нужны были говнодавики, опт заказ колготок на себя и дочек приедет из инет магазина колготок сегодня и тд
Это обычная жизнь...
СП на Еве
детское, собирают, боятся попасть не в размер, ткань того или не того качества
Поехала на садовод и купила ну на каплю дешевле, но зато в живую потрогала и промерила, это было в сезон, а не за полгода
Какая Лужа?)
На Садоводе есть куча рядов где ничего не продают, это просто выдача заказов из инет магазинов и али
На Садоводе была в августе. Дочка потащила, она в какой-то группе в вк нашла вещи своей мечты, которых не было на ВБ (на самом деле наверняка были, просто ей было лень искать)
Ну, там, конечно, можно что-то интересное найти, но это надо быть прям любителем и не уставать от подобного "шоппинга"
Кстати, мне скидки нормальные там делали.
За детские ботинки попросили сначала 5500, я, конечно, отказалась. Это смешно такие деньги на рынке платить.
В итоге "сторговались" до 2600. Но я всегда без наезда, обид и всего такого. Просто говорю, что мне это дорого и все. Не могу себе позволить, бюджет не позволяет, будем дальше искать, ну, или в Кари купим ))))
Но продавщицы там хамки. Это точно.
Взяли еще разной мелочевки - носки, колготки, трусы, сумку купила неплохую для собачьего корма (на улицу), ребенку все ее хотелки - брюки клеш, блузку, кофту, пиджак. Себе ничего ))) Но я в такой атмосфере и не могу. Родная примерочная в ВБ мне намного ближе, чем эти "эй! иди сюда, знаешь сколько это стоит?" )))))
А! еще купила там ветки искусственные. Я дерево себе сделала красивое из них. Мастер-класс посмотрела как их делать и получилось.
Вот за ветками и цветами я бы еще съездила. Там дешевле, чем в интернет-магазинах.
Там надо понимать, что покупать. Я купила там очень выгодно мотки шерсти. Тогда увлекалась вязанием. Очень классная шерсть там продавалась раз в 5 дешевле чем в магазинах. Вообще, все эти товары для рукоделия реально дешевле. Постельное белье очень хорошего качества тоже дешевле. Купила там пижамок очень прикольных 100% хлопок, шарфы, перчатки, палантины. Пальто там покупала из шерсти, очень классное. В тц такого и близко нет. Есть одно но. Действительно хорошие качественные вещи стоят там не дешево. Но таких вещей не найдешь нигде больше. Поэтому там покупала. Ну раз в год туда езжу посмотреть). Но сейчас переехали в другое место, уж и не знаю попаду туда еще или нет.
вьетнамцы всегда плотно сидели на всех рынках
И сейчас их полно на Садоводе
Я этих джинс сразу по 3 штуки брала разных цветов
За все время реальных рынков было три: Лужа, Черкизон, Садовод
Там куча дорогого
Я еду за качеством и за интересным товаром
Мне массовики в ТЦ даром не нужны
Те вещи, что я покупаю в тц, миллион проц не продают на Садоводе. Их вообще никогда на рынках не продавали.
Я не могу ничего себе купить там, там убогое и не качественное
Или вы про ЦУМ?
Я не ношу дорогие бренды аля гучи фигучи, мне это не инетерсно
Я про качественные натуральные ткани и в ногу с модой
А уж сколько всего на маркетплейсах, обычных марок расходных.
А что еще, кроме них носить зимой?
Думаете дело в верхней одежде?
А под ней что, блузка?
В ней обычно зимой холодно.
Конечно все дело в верхней одежде
А вы из тех кто ветровку на свитер носят)
У меня вот есть свой стиль, есть вещи определенных фасонов которые мне идут и плевать мне на моду..
Тоже самое со стрижкой лет с 16 как постриглась ношу челку, много раз слышала, что сейчас не модно, но блин если мне идет, то причем здесь мода?
Но крой меняется как ни крути
моделей 20 наверное разных есть.
например нравятся вот такие модельки

В офис платья
Кардиганы
Обувь не покупаю
Детское на 60% оттуда
Подростам всякое модное турецкое все оттуда
Постельное белье, и много по мелочевке
На подарки есть интересные вещи, нужные
вы смешная
то что раньше евки голыми тут выкладывались не значит что сейчас кто то попреться фотать себя
с чего я ради тебя побегу шкафы выковыривать
не боюсь, но я реально не буду делать лишних телодвижений
1 фото пальто на диване ничего не даст
2 фотать на себе это надо кого то не рукожопого просить
Не я знаю тупых которые все покупают на вб
Я так не умею
Мне нравится отовсюду по немногу
Мне конкретно вб не зашел, там много брака и лабуды
не аргумент