Школа
55
Anonymous
Покупки и мода
24.11.22 17:15

Опять авито

Первый раз с таким сталкиваюсь. Продаю на авито,немного,детское.
Отправила почтой новые сапоги,черная кожа.
Тетка присылает мне фото потрескавшейся кожи и ругается,что они не новые и будут промокать.
Они могли потрескаться пока пересылались?
Пишет ,что завтра отправит мне их обратно и требует возврата денег.
Аккаунт у тетки нормальный,она сама продает
Отзывов много и все положительные.
Я в шоке и не знаю,что с этим делать. Сапоги новые были и никаких трещин на них не было.

Свернуть
Ответить
Поменяла, старье хочет вам вернуть.
Ответить
Я смысл не понимаю. Цена вопроса 2 тыс. Так мелко! Зачем?
Ответить
Экономия.
Anonymous
25.11 06:37
Экономия.
Ответить
Ну так и ответьте, что новые и трещин не было. И фото приложите, вы ведь делали фото перед упаковкой? Вы в коробке отправляли? А то некоторые персонажи просто в пакет суют, а на сортировке в некоторых точках вещи падают с высоты несколько метров.
Ответить
В коробке,набиты и проложен каждый сапог.
Фото перед упаковкой не делала.
Я их в руках держала и упаковывала. Никаких трещин не было.
У тетки только хорошие отзывы. Продает в основном комнатные растения.
Ответить
Надо делать фото перед упаковкой в пункте отправки или дома?
Ответить
В свете подобных ситуаций видимо надо.
Ответить
В пункте. Это написано даже в правилах и рекомендациях авито.
Ответить
Пишет
Aвтор
24.11 18:06
Пишет

Ответить
И все. Ни фото ни видео. Полчаса фотографирует?
Ответить
Тетка прислала фото. Это мои сапоги!

Ответить
Мда, прям трещины. Я бы забрала, вернула деньги и списала в убыток или предложила скидку. Из такой истории красивого выхода нет, в любом случае обе стороны останутся недовольны.
Ответить
Их очень сильно сдавили при доставке. Неудивительно, посылки наваливают для экономии пространства до предела.
Ответить
хорошая кожа от этого не потрескается. Это с кожей уже что-то не так. Или сапоги долго лежали (на складе ли, или у автора), а потом автор их набила и они потрескались, или кожа некачественная была изначально, турки этим грешат. У них там влажность высокая, и жара, и кожа лежит, преет.
Ответить
Блин! Верну деньги!
альтамира SD*
24.11 18:11
Блин! Верну деньги!
Ответить
Положительные отзывы ничего не гарантируют. Я пару раз нарывалась на неадекват. Отзывы одни 5*, пишут: "душевный, вежливый продавец". А мне в личку этот одуван пишет проклятия и угрозы потому что торговалась и не успела купить.
Вы свои сапоги узнáете? Могла и подменить и нарочно испортить.
Ответить
Да,они мои. Буду деньги возвращать.
Ответить
Вы предложите ей или вернуть или дисконт процентов 30-50. Норм. Дело житейское.
Ответить
Я ей просто деньги верну. В таком виде их носить невозможно.
Пусть на помойку выкинет.
Ответить
С ума не сходите и не истерите.
Напишите в духе: "да, вижу, что ботиночки мои. Могу предложить вам скидку в полцены или приму обратно. Очень жаль, что так получилось, перед отправкой я их осматривала, никаких дефектов не было :(".
Ответить
У вас наверно кожзам сапоги? я на коже таких трещин не видела никогда. А на кожзаме что хочешь может быть. От мороза или еще как.
Ответить
Кожа это.
альтамира SD*
25.11 04:59
Кожа это.
Ответить
Не похоже, кожа так не отслаивается.
Ответить
Значит,врет производитель.
альтамира SD*
25.11 06:51
Значит,врет производитель.
Ответить
Смысл нарочно портить? Ей сапоги ребенку нужны были.
Ответить
Не подошли, например
Ответить
И она их оцарапала?
альтамира SD*
24.11 18:23
И она их оцарапала?
Ответить
Я не знаю, что вам сказать 🤷‍♀️ Сейчас, похоже, не этот случай. Но такое есть. Как и многие другие неприятности на Авито. Увы.
Ответить
А они давно у вас?
Anonymous
24.11 18:13
А они давно у вас?
Ответить
Да,года три лежали в диване
альтамира SD*
24.11 18:15
30
Да,года три лежали в диване
Ответить
И на складе до этого могли пару-тройку лет пылиться. Щас такие материалы встречаются, не рассчитаны на такой срок. :(
Ответить
Какой ужас! Но отправляла я точно в идеальном состоянии. Их ребенок попытался померить. Стало понятно,что пролетели с размером. И я их выставила на авито.
Ответить
Не переживайте, рабочий момент. С каждым может случиться. Сколько тут евы свои истории писали про старые новые сапожки, у которых в первый же день отклеилась от старости подошва. ))
Ответить
О,такое у меня было. Винтажные сандали детские на микропорке.
Ребенок надел на улицу и подошва начала кусками отваливаться.
А еще был комичный случай. Мы с мужем шли на свадьбу. Ботинки он снял с антресолей. До метро 2 минуты было,но мы не дошли. Ботинки начали разваливаться, как только мы вышли из подъезда.
Ответить
Да у всех такое было. Я берегла несколько лет красивую дорогущую сумочку, вытащила на свет божий, а у нее ручка расклеилась. :chr3
Ответить
Там ребёнок надел, немного походил и привет. Если это китайская прессованная "кожа", то вполне вероятно.
Ответить
+1000
Anonymous
24.11 18:24
+1000
Ответить
На вашей посылке лежал тяжёлый груз. Повредили при пересылке.
Ответить
Царапины? От груза? Сапоги были в коробке, и каждый был обенут пленкой с пупырками.
Ответить
А можете марку написать?
Например у Ральф Рингера есть детская модель из лакированной кожи. Она точно также трескается и будучи свежего производства. Китай 🤷‍♀️
Ответить
Конечно,это Зебра. Они комбинированные кожа и замша,на натуральной цигейке. Блин!!!
Ответить
Китай же, да? У них много прессованной кожи. 3г действительно большой срок.
Не расстраивайтесь. Бывает.
Ответить
У Ральф Рингер и обычная кожа трескается, к моему изумлению(( Купила себе удобные зимние полусапожки на повседневку. Не единственная пара на зиму, сразу говорю. Кроме них ещё были зимние сапоги и прошлогодние ботинки, которые носились "и в хвост и в гриву"(в слякоть, на природу и т.д.). Покупала в конце декабря, сразу оговорюсь. Т.е. первый год они носились даже не полный сезон. И вот в середине второго сезона я с ужасом обнаружила с внешней стороны, примерно на уровне мизинцев, трещины(( Была в шоке. Такого не было ни на одних сапогах. Чаще покупаю что-то не брендовое, а добротную Турцию или совместное производство и т.д. Всё носится на "ура". У меня на антресоли лежат кожаные сапоги, тоже какое-то СП, которые я покупала для прогулок, когда родился сын. Т е. 17!!! лет назад. Они пережили и прогулки в слякоть, и хождение по сугробам, и катание с горок.... Ни одной трещины. Да, есть потёртости, царапинки, но трещин нет. До сих пор иногда езжу в них зимой на дачу. Жалко выбрасывать.
Ответить
Это не царапины, а пороки кожи, которые образовались от неправильного и длительного хранения обуви, а при надавливании на кожу - проявились.
Предложите покупательнице вернуть 1500.
Изначально сапоги ей понравились, за 500 рублей сейчас тапочки не купишь. Может согласится. В Москве вы их не продадите, москвичи избалованные.
Ответить
Бесполезно. Она хочет только возврат. Действительно,на своего ребенка я бы уже это не надела.
Ответить
Сейчас темнеет рано, для прогулок самое то.
Подошва очень хорошая, нескользящая, сапоги прошиты. Зря она выпендривается.
Ответить
Она говорит,что промокать будут
Ответить
Да они и целые могут промокать. Я дочери купила модные "берцы" кожа на меху. Терволина. Промокают капец.
Но в данном случае она имеет право хотеть возврат.
Ответить
Ну купите у автора эти с заломами, хорошие же.
Ответить
Хорошие сапоги, я бы купила, но у меня мальчик и размер уже как у мужа.
Ответить
либо при низкой температуре материал просто уже не выдержал. Это вам не в диване лежать:D
Ответить
Кстати,про хранение. Ребенку было 4 года,мы отдыхали в Малаге.
Наткнулась там на найковский магазин,типа от фабрики. Накупила кроссов детке дешево. Он до сих пор их носит. Сейчас 35 р,детке 11 лет.
И мы ношеные соседке отдаем в отличном состоянии.
Вот качество какое!
Ответить
у меня такое было...сапоги лежали долго у мамы.а потом я решила померить...у меня нога шире и точно такие же царапины сделались на них
Ответить
Закрыть можно тему. Вернула деньги покупателю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)