Школа
40
Anonymous
Покупки и мода
9.12.22 13:55

Карта, которой платите в интернете

Сколько на ней у вас максимум денег?
Вот у меня есть карта, максимум засвеченная в инете, привязана ко многим интернет-магазинам, там чуть больше 100 тр. Вот думаю, отвязать ее, привязать другую, класть на нее по факту оплату, максимум тысяч 5-10. Вы так делаете или пофиг? Чревато это или нет?

Свернуть
Ответить
У меня есть такая карта, на ней 10 руб. Надо что то оплатить - кладу на нее ровное кол-во денег для покупки
Ответить
То есть не стали бы платить в интернете картой, на которой более 100 тр?
Ответить
Нет.
Anonymous
9.12 14:30
Нет.
Ответить
На карте, которой плачу в интернете, ровно столько денег, сколько требует текущая покупка.
Ответить
Много. Но стоят лимиты на покупки в день.
Ответить
Так и делаю. Кладу понемногу денеХ по мере необходимости. Береженого, что называется...
Ответить
ноль рублей. Кидаю перед покупкой точную сумму с основной карты.
Ответить
Может пара тысяч болтаться. А так перед покупкой закидывается нужная сумма.
Ответить
У меня одна карта на все-провсе. На ней лежат 3-4 тысячи на дорогу и молока купить вечером или вкусняшку, и перевожу на нее ровно столько. сколько собираюсь заплатить за товар/услугу.
Ответить
Нигде не сохраняю данные и всё. Отдельной карты нет.
Ответить
У меня одна карта и на онлайн покупки и офлайн, пополняется по факту. В среднем лежит не более 1тр, перевожу с другой карты ровно под покупку.
Ответить
Открыла виртуальную, кидаю по мере надобности, обысно там не больше 2000 докидываю перед оплатой,.
Ответить
Ну у меня привязанная только одна - на ВБ - потому что он там требует. Там лежит тыщ 30 обычно..
Ответить
у меня спецкарта, которая была привязана в самсунг-пее у всех детей, там всегда 500руб, или если надо оплатить 10 тыр - то положила 10 - сняла 10 - опять пусто.

после того, как все перестало работать у детей свои карты, уже мир.
Ответить
Паранойей не страдаю. В интернете расплачиваюсь обычными своими картами.
Ответить
Вот я автор, тоже не парилась, но после слов подруги что-то решила тут спросить. И в удивлении, что все держат интернетную карту пустой, вообще не ожидала, что прям все
Ответить
Уверена, что не все)) Тут специфический контингент.
Ответить
Аналогично.
Милли-Ванилли OH*
9.12 16:45
Аналогично.
Ответить
Ну и не страдайте. У нас у друга после онлайн покупки списали все средства. Причем в Новосибирске. 4 месяца ему понадобилось, чтобы вернули.
Ответить
У меня есть карта, с которой я плачу везде, в том числе и во всех интертнтах, там может лежать 10-50 тыр примерно.
Мне нормально, гонять каждый раз деньги туда-сюда, когда я хочу что-то купить в интернете, мне сложно.
Остальные деньги убраны на счет, к которому не привязано ни одной карты.
Вот в случае уже относительно крупных покупок перегоняю деньги
Ответить
а разве на крупные покупки в интернете смс для подтверждения не требуется?
Ответить
Требуется. А вот с привязанных в магазине карт деньги снимаются без дополнительной верификации. Но в таких магазинах обычно самих по себе стоит двухфакторная аутентификация. Или как минимум предупреждение о входе с незнакомого устройства.
Ответить
Это как на ВБ?
Anonymous
9.12 16:04
Это как на ВБ?
Ответить
что такое двухфакторная аутентификация? Например, на WB привязана карта, чем это грозит? Кто-то взломает кабинет и купит что-то?
Ответить
Я не знаю, как на ВБ.
На яндексе к примеру она точно есть - при входе с нового, незнакомого устройства просят ввести код, который генерится в приложении, установленном на моем телефоне. То есть, даже если кто-то получит логин и пароль, он не сможет взять и зайти в аккаунт без этого кода.
Озон при входе с нового устройства тут же шлет предупреждение с предложением заблокировать, "если это были не вы"
Ответить
Ясно, спасибо!
AleksS 111423 SD
9.12 16:21
Ясно, спасибо!
Ответить
Вообще кредиткой плачу. То есть там никакие деньги не лежат.
Ответить
а если у кредитки лимит миллион?
Ответить
Есть безлимитные кредитки. Но у меня с лимитом. Не важно.
Ответить
На такой карте немного средств. Основные деньги лежат на накопительных счетах. Если надо перекидываю с них на свою дебетовую карту.
Ответить
У меня всего одна карта, блин:) ей и плачу, но я собственно только подписку на Нетфликс онлайн оплачиваю 😅 и денег на телефон закидываю.
Ответить
Кладу по факту. Всегда болтается около тысячи на оплату мобильного банка.
Ответить
карта типа кошелька. Больше 20т рублей туда не кладу.
Ответить
Любой картой плачу. Но я на картах деньги не держу, перевожу по мере необходимости.
Ответить
ровно на сумму покупки пополняю только озон-карту)
в остальных магазинах плачу с обычных карт, с каких удобнее - теми и плачу. на них от 10 до 500 тыс может быть
все операции у меня с смс-подтверждением, так что полет нормальный
Ответить
0. Такую карту специально завела для инет покупок, кидаю на нее необходимую сумму ни копейкой больше.
Ответить
одна карта, для ОН и ОФФлайн покупок. Кидаю на нее не больше 10-15 тыс. С пенсионной только за квартиру плачу.
Ответить
На такой карте держу в пределах тыщщи. Перекидываю сумму с других счетов непосредственно перед покупкой. В том же ВБ - только после озвучивания сотруднику, что именно из товаров заберу (у меня постоплата), а то бывали случаи со слишком торопливыми работниками.
Ответить
не парюсь. от 0 до 900 тысяч на них может лежать.у меня три карты,которыми я в инете плачу
сейчас на них 20, 600 и 60 тысяч
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)