Какой же наряд подойдет на этот случай?
Помогите, пожалуйста, придумать наряд, чтобы было комфортно мне и в то же время виновникам торжества чтобы было видно, что я старалась и готовилась, они к этому чувствительны. И как выбрать, чтобы комфортно было и в случае жары и в случае непогоды? Думаю, что надо покупать платье какое-то... хотелось бы такое, чтобы потом можно было его надевать в обычной жизни, без торжеств, что-то универсальное.
Пригласили на торжество, на конец июля. Будет проходить на корабле. Подробностей не знаю, Может это по Москве-реке теплоход Рэдиссон, может яхта по подмосковным водохранилищам...
Мне 48, размер 48-50, живота нет, открытые руки и плечи спереди не могу себе позволить с молодости. Не выношу одежду, которая вынуждает меня напрягаться и за чем-то там следить
Брюки белые или синие, рубашку в ненавязчивую полоску, под рубашкой топ.

что значит - накинете что-нибудь? автор с таким вопросом и пришла сюда
а рукава 3/4 не существуют? или широкие/летящие из легкой ткани?

это такскать, чтобы представить формат собрания ))
https://www.wildberries.ru/catalog/64089602/detail.aspx
В этом платье от малейшего ветерка подол будет оголять ноги до самого нехочу...ЗапАх будет распахиваться..
Короче в этом платье автор замудохается поправлять то тут, то там.
Беспроигрышный вариант-белые брюки, полосатый топ и блейзер (белый, синий, красный)
Эффектно.Удобно.Нарядно.И по-морскому))))
Присоединяюсь к брюкам-палаццо. Сверху либо туника с рукавами 3/4, либо топ и сверху льняная или шёлковая рубаха, например.
Крупные украшения (колье или кулон, браслет, серьги) добавят праздничности.
Явно выраженный морской стиль опасаюсь. Во-первых, я могу оказаться с этой идеей не одна такая ), во-вторых мероприятие вечернее, а матросский прикид мне представляется дневным вариантом.
Еще вопрос, где все это искать. Хочу состав хороший, не полиэстер. Мне надо будет купить и одежду и обувь к этому мероприятию. Обувь - согласна с балетками. Уместны ли кеды?
Я б не стала кеды, надо что-то более романтичное.
Где купить, не подскажу.
Но брюки не палаццо, а просто прямые широкие хорошо драпирующиеся.
В палаццо там на лестницах можно навернуться фатально. Они ж очень длинные.