45
Карта Озон - в чем плюсы и минусы и т.п.
Приветы, собственно сабж. Я давно на Озоне, мне все твердят, что надо завести их карту.
Вопрос - поясните 50летней тёте, а что это за финансовая система/организация, когда физически банка нет? Карта будет где, если у меня нет опыта не физических карт?
Понятно, что деньги туда надо с других банков переводить- почему другие банки участвуют в этих схемах, что они имеют с этого?
Владельцы Озон карт - какие есть подводные камни?
Заодно поясните, в чем смысл системы быстрых платежей или куар платежей, почему сейчас это так продвигается, из всех утюгов? Кто получает выгоду ? или так собираются наши персональные данные, или маркетинговые данные о покупках ?
Пишите, кто что понимает, думаю, многих эти вопросы интересуют
Свернуть
Ответить
Точно не знаю. Открыла виртуальную. С нее реальная скидка. Перед оплатой перевожу на нее точную сумму с помощью СБП.
В чем гешефт - не знаю.
В чем гешефт - не знаю.
Ответить
Аналогично. Денег на ней не держу, просто переводу нужную сумму и сразу списываю. Кроме как на озоне нигде ею не расплачиваюсь
Ответить
Конечно, собирают данные, возрастные и кто что покупает.
Банки теперь торгуют этой информацией
Банки теперь торгуют этой информацией
Ответить
Ни разу не финансист, простой пользователь
На озоне покупаю периодически, виртуальную карту по замазке сделала, но не вижу в ней смысла в итоге
Ради минимальной скидки класть на нее деньги под покупку... мне проще просто своей банковской платить
Подозреваю что она может быть полезна в каких-либо связках при платежах и переводах зарубежом, где русские карты не работают
На озоне покупаю периодически, виртуальную карту по замазке сделала, но не вижу в ней смысла в итоге
Ради минимальной скидки класть на нее деньги под покупку... мне проще просто своей банковской платить
Подозреваю что она может быть полезна в каких-либо связках при платежах и переводах зарубежом, где русские карты не работают
Ответить
Что значит нет банка?! Есть банк Озон с лицензий и всем, чем полагается. У ВБ и Яндекса тоже есть свои банки, которые выпускают карты, Яндекс даже пластик выдает
Ответить
Мне тоже интересна эта информация, тоже непонятно, почему сейчас в небольших местах заставляют либо оплачивать по СБП либо переводом?
Ответить
Уменьшают выручку.
Ответить
10
что значит заставляют? :mda
Ответить
Потому что с каждой покупки картой магазин платит 2-3%. Вот и пытаются сэкономить. СБП для организаций 0.4% а что вы думали, засчет чего кэш-беки????
Ответить
Не только в небольших. В Спортмастере у кассиров скрипт "удобно ли вам будет оплатить по куаркоду?"
Ответить
Дает скидку - поэтому я открыла.
Ответить
То есть больше ни о чем не задумывались? Только деньги?
Ответить
А о чем предлагаете задумываться, если карта для того, что бы получать скидки? О том, что куда-то данные сольют, так это и так уже.
Ответить
Чччч, пусть они думают, что самые умные, не заводя озон карту, шифруют все свои данные. А мы пока со скидками там, глупые, будем отовариваться.
Ответить
Расскажите, чем это опасно мб.
Только без всяких - это вам не надо знать, раз тупая и проч., как часто бывает
Только без всяких - это вам не надо знать, раз тупая и проч., как часто бывает
Ответить
Приличные деньги. Если покупать муйню за копейки, то и экономия такая же. А если технику например какую-нибудь, то либо 90 тыс любой другой картой, либо озон картой 84 тыс. Но вы конечно очень умные и покупаете только за копейки говнокакое-нибудь .
Ответить
20
нет - не задумывалась - я не такая замороченная как некоторые. шапки из фольги не имею.
Ответить
Работает с Золотой короной и Юнистрим, свою комиссию при этом не берет. Пользуюсь для получения и вывода денег.
Ответить
То есть вам могут разные люди на Озон кидать, а вы уже к себе в другой банк, верно? А какой банк?( у меня нет Сбербанка, к примеру)
Ответить
Через эти платежные системы, на них есть выход в приложении озон банка и можно не ставить их приложения.
Ответить
открыла карту озон, так как озон банк один из немногочисленных банков в россии, через который можно перегонять деньги в турцию через золотую корону. Пользуюсь уже начиная с марта, пока все нормально. Оплачивала также покупки в интернете и на озоне. нареканий нет.
Ответить
А для этого надо озон-карту верифицировать? У меня она сейчас ... анонимная... или как там это называется? Упрощенная? То есть на нее первести можно, с нее перекинуть нельзя, работает только для оплаты на Озоне. Поначалу хотела сделать ее полноценной, но ... в итоге так и забросила. В таком виде она ни на что больше не годится, да?
А если я ее дооформлю, то можно в Турцию платить? Турция актуальна )
А если я ее дооформлю, то можно в Турцию платить? Турция актуальна )
Ответить
да ее нужно верифицировать. Я это сделала сразу, так как надо деньги в турцию отправлять через золотую корону, выбора особо не было. Деньги с озон карты можно и перевести на другую карту и в россии и в другой стране. Также вы можете расплачиваться в интернете озон картой , у вас будут все реквизиты картой. В турции расплачиваться- это под вопросом, все работает через раз ( наши российские карты)
Ответить
Понятно, спасибо! Я пока нашла другой вариант через Олдубил, но там тоже не всегда все стабильно, хотя у нас пока все получалось ). Буду иметь в виду, что еще и Озон.
Ответить
На озоне покупаю только тогда когда по карте Тиньков повышенный кешбэк, поэтому озон Кард мне на фиг не сдалась.
Ответить
Только если захотите вернуть деньги- допустим, за обувь, если не подошла, то вернутся деньги вам только на озон карту. И вывести их можно только при условии подключения карты премиум, где паспортные данные нужны.
Ответить
30
Очень интересный ответ, спасибо вам большое. А чем отличается премиум карта от простой карты?
Ответить
Это не так. Вернуть деньги с озон кард можно также через СБП
Ответить
С "простой" озон-карты нельзя через СБП. Только с верифицированной - то есть оформленной по паспорту. Без паспорта это не карта, а просто условно деньги на вашем счете в ЛК Озона лежат.
Ответить
Да, но это не премиум
Ответить
Премиум это другое
19.07 18:46
Премиум это другое
Ответить
Если покупка не с озон карты, то и возврат на ту карту с которой покупали.
Ответить
Я спокойно переводила на карту сбера обратно
Ответить
Но можно ведь оставить деньги на карте для дальнейших покупок?
Ответить
у меня 2 основные карты сбербанк и тинькоф, на них я поставила в приложении запрет на интернет покупки, чтобы не было списаний от валберис и всяких непонятных случаев. У меня открыты виртуальные карты мтс банк и озон банк. Все покупки на валберис, озон, яндекс маркет, магнит доставка, и так далее делаю только с виртуальных карт. На эти карты скидываю ровно ту сумму , которая нужна для оплаты. Мне так удобней и спокойней. Покупки в магазинах делаю пластиковыми картами сбербанк и тинькоф
Ответить
И я так же. Но тоже интересно, зачем большие маркетплейсы делают свои карты?
Ответить
40
Элементарно же! Не все переводят ровно сумму покупки, многие хранят деньги на картах, а деньги можно прокручивать
Ответить
Банкам чтобы не платить за эквайринг. Все просто. За этот счет и делаются скидки.
Ответить
+100
У меня везде открыты карты виртуальные. Нигде нет денег
Нужно купить, перевела, купила.
В магазине плачу приложением мир, карты есть сбер, альфа, тиньк, втб
У меня везде открыты карты виртуальные. Нигде нет денег
Нужно купить, перевела, купила.
В магазине плачу приложением мир, карты есть сбер, альфа, тиньк, втб
Ответить
Я себе открыла их пластиковую карту) у них иногда предлагаются интересные категории кэшбэка при оплате не на озоне.
Ну и в самом озоне скидки.
Ну и в самом озоне скидки.
Ответить