Покупаете дубли любимых вещей?
Дамы, возник вопрос- покупаете ли вы дубли любимых вещей, украшений, парфюмов и прочего?
понимая, что эти джинсы на вас идеально сидят, но вскоре они износятся, есть ли смысл покупать дубль? ну ок- в одеждой понятно, что можно схуднуть/растолстеть...но с ногой что произойдет? у меня с универа не меняется ни подъем, ни объем стопы- покупаю дубли, на прошлой неделе задвоила свои любимые слипоны, они белые- быстро из товарного вида выйдут, а я подстраховалась...
Так же подстраховалась по своим любимым духам, купила в течении года 3 флакона по 100 мл., а их бац - и сняли с производства)))
А сегодня продублировала свои любимые повседневные серьги, вижу, что эмаль на них стирается и желтеет, подруга говорит, что это блажь и что из всех ее знакомых никто не делает запасы такого толка....
как считаете?
но это было 10 лет назад)
Так же есть дубли джинсов (чуть разного оттенка, но уж какие были), туфель, платьев, футболок, брюк... Да всего есть дубли ))
сейчас - ничего .
надоедает одно и тоже , хочется нового .
шмотки -расходники , я не шопоголик . )
парфюм , снятый тыщу лет с производства можно купить на авито .
я недавно купила миниатюру , от которой была без ума 25 лет назад и 25 лет не могла найти ее по вменяемой цене , нашла на авито , заказала , теперь стОит у меня,а я пользуюсь новыми ...
даже с косметикой так пробую на иб.ее искать. Раньше удавалось достать шанель бланк, и никогда не находила полюбившийся мне розовый блюр от ла прари.
Обувь пытаюсь так покупать, если можно найти остатки. Кроссовки мои любимые тоже на иб.ее ищу и покупаю, ибо аналог не произвели, но "улучшились", а улучшенный вариант мне не нравится.
Плюс, например, на разных смартфонах у меня чехлы с одинаковым рисунком, и такой же чехол для ноута. В доме и в квартире одинаковые покрывала на кроватях, в одном из санузлов одинаковая плитка.
Но иногда жалеешь об этом.
Было пальто махмаровское, которое через 3 года пришло в негодность. Из пальто оно превратилось в плащ, а потом я пыталась найти такое же - и нашла, новое, но на размер меньше. Уже не то было. Поносила год и выбросила. А первое до сих пор висит, хожу в нем дождь с собакой - ему почти 20 лет уже.
Ничего похожего не нахожу вообще.
А вот вещи трендовые или эффектные - нет. Они быстро теряют актуальность и надоедают.
И так они мне понравились, что пошла в магазин дней через, чтоб купить такие же, распродажа жеж) Но не оказалось моего размера уже. Расстроилась жутко.
А на следующий год надела их и ноги стёрла в хлам, до мяса. Потом еще через месяц попробовала надеть - та же история. В начале лета каждый год пробую, натираю ноги и убираю их обратно.
Теперь думаю, хорошо, что размера не было)))
З.Ы. Украшения дублировать даже в голову не приходило
парфюм тоже - люблю определённые винтажи, докупаю с оказиями
украшения нет - не штамповка
Но это до пандемии и до всего настоящего…
Бывает, что и рада бы купить дубль, но не получается.
Ну или купил классные ботинки весной в ТЦ. Через пару недель прогуливались там - увидели их с солидной скидкой. Купит вторую пару.
особенно это касается кед конверс, у которых безобразно стирается подошва сзади, причем у всех, постоянно вижу на людях