20
Ювелирка разноцветная офлайн
Захотелось цветных камушков в уши. Смотрю на реплики pomellato, но без дорожек. Что-то цветное, но в простых формах. Есть ли в Москве точки, где большой выбор офлайн? Вспомнилась гостиница Севастополь. Раньше там были индусы с камнями...
Или если онлайн- посоветуйте магазин. Поиском либо ЦУМ, либо али выдаёт.
Свернуть
Ответить
Голден Гросс на Курской?
правда, давно там не была, но вроде инет выдает, что оно существует)))
правда, давно там не была, но вроде инет выдает, что оно существует)))
Ответить
На Вас я и рассчитывала? Неужели с ваше насмотренностью не встречали фирм/мастеров в такой технике? Какая-то дыра в ассортименте между али за 500р и ЯМ за 90тр
Ответить
так я в онлайне давно))) этси, иногда рубилейн...
готовое старьё или камешки, иногда что-то "авторское" оттуда же...
с ЯМ у меня в этом плане как раз не сложилось, в плане готовых изделий
а вот "своего ювелира" нашла именно на ЯМ, но знакомство было в ключе "мне до уровня купить не нравится ничего из Ваших изделий, но нравятся некоторые элементы стиля, поэтому давайте дружить?!" - дружим)))
зы: еще можно пошарить, где какие выставки планируются
бывает, что с ювелиром как раз подгадываем встречи с заодно там побродить, бОшками повертеть
но меня там после тех же цейлонских перевалок оторопь от +1500% берёт)))
готовое старьё или камешки, иногда что-то "авторское" оттуда же...
с ЯМ у меня в этом плане как раз не сложилось, в плане готовых изделий
а вот "своего ювелира" нашла именно на ЯМ, но знакомство было в ключе "мне до уровня купить не нравится ничего из Ваших изделий, но нравятся некоторые элементы стиля, поэтому давайте дружить?!" - дружим)))
зы: еще можно пошарить, где какие выставки планируются
бывает, что с ювелиром как раз подгадываем встречи с заодно там побродить, бОшками повертеть
но меня там после тех же цейлонских перевалок оторопь от +1500% берёт)))
Ответить
а ссылкой на ювелира можете поделиться? сколько раз заходила на ям , а заказывать что-то ступор начинается.
Ответить
мне Саша Юров делает
но по моим эскизам)))
менее тяжелые украшения, чем он сам тяготеет
*без компа несколько дней, не могу понять, как на гаджете ссылки вставлять... динозавр)))
еще у Мухи (Вероника) стиль нравится - но она мало последнее время на ЯМ почему-то выставляет (насколько помню, Лелянка её тоже уважает)
из серии "цветных камешков" вроде "школа" в Воронеже была? несколько мастерских на том же ЯМ
но смогу посмотреть не раньше субботы в компе в избранном
правда, у меня с ними до покупок не срослось... мне вечно надо что-то, как "мне надо!"))) но взгляд, помнится, цепляло не раз, плюс вроде за вразумительные деньги
но по моим эскизам)))
менее тяжелые украшения, чем он сам тяготеет
*без компа несколько дней, не могу понять, как на гаджете ссылки вставлять... динозавр)))
еще у Мухи (Вероника) стиль нравится - но она мало последнее время на ЯМ почему-то выставляет (насколько помню, Лелянка её тоже уважает)
из серии "цветных камешков" вроде "школа" в Воронеже была? несколько мастерских на том же ЯМ
но смогу посмотреть не раньше субботы в компе в избранном
правда, у меня с ними до покупок не срослось... мне вечно надо что-то, как "мне надо!"))) но взгляд, помнится, цепляло не раз, плюс вроде за вразумительные деньги
Ответить
Ответить
удачи!)))
но с Сашей надо иметь в виду, что он человек настроения - то Луна, то руны...
или покупать то, что он придумал и во вдохновении воплотил, или ждать...)))
я слегка наигралась просто, поэтому глубоко философски отношусь к информации о том, что комплект, которым мне грозились к прошлому лету, вроде как близится к завершению!!!)
ещё на один комплект почти всё согласованное лежит у Саши, а ещё на один лет 5 уже точно не можем металла нужного добиться(((
но я пока антикварными японскими и прочими гребнями всё равно увлеклась)))
с побрякушками из хотелок (кроме уже заказанных, находящихся в процессе ожидания))) только одна идея осталась нереализованная - но с ней по нынешним мутным временам головняк больше, чем хотелка - в остальном моя фантазия пока отказала...
но с Сашей надо иметь в виду, что он человек настроения - то Луна, то руны...
или покупать то, что он придумал и во вдохновении воплотил, или ждать...)))
я слегка наигралась просто, поэтому глубоко философски отношусь к информации о том, что комплект, которым мне грозились к прошлому лету, вроде как близится к завершению!!!)
ещё на один комплект почти всё согласованное лежит у Саши, а ещё на один лет 5 уже точно не можем металла нужного добиться(((
но я пока антикварными японскими и прочими гребнями всё равно увлеклась)))
с побрякушками из хотелок (кроме уже заказанных, находящихся в процессе ожидания))) только одна идея осталась нереализованная - но с ней по нынешним мутным временам головняк больше, чем хотелка - в остальном моя фантазия пока отказала...
Ответить
вот та воронежская мастерская на ЯМ
https://www.livemaster.ru/selen110?sortitems=0&v=0
стиль, мягко сказать))) далёк от pomellato
но сами работы сделаны аккуратно
а главное, много работ с очень неплохими "живыми" кабошонами - т.е. Мастер умеет выбирать камни и покупать их где-то за разумные деньги
а уж запросить, что есть из камней и "ааа! а можно мне вот с этим в стиле pomellato? мне так нравится общий уровень Ваших работ и Ваши подборки камней!" - в общем, на практике более чем прокатывает)))
а вот, например, магазинчик
https://www.livemaster.ru/ykstyle
сюда с такими запросами стучаться смысла нет, потому что камни доработанные из бросового сырья до полной потери идентичности...
ну или ниже правильно написали, в Иркутск постучаться)))
https://www.livemaster.ru/selen110?sortitems=0&v=0
стиль, мягко сказать))) далёк от pomellato
но сами работы сделаны аккуратно
а главное, много работ с очень неплохими "живыми" кабошонами - т.е. Мастер умеет выбирать камни и покупать их где-то за разумные деньги
а уж запросить, что есть из камней и "ааа! а можно мне вот с этим в стиле pomellato? мне так нравится общий уровень Ваших работ и Ваши подборки камней!" - в общем, на практике более чем прокатывает)))
а вот, например, магазинчик
https://www.livemaster.ru/ykstyle
сюда с такими запросами стучаться смысла нет, потому что камни доработанные из бросового сырья до полной потери идентичности...
ну или ниже правильно написали, в Иркутск постучаться)))
Ответить
Ну Вам тогда на ярмарки самоцветов надо, например, на Кузнецком мосту Дом Художника http://mdx.ru/samocvety или Симфония самоцветов на Новослободской, я там часто бывала, камней много обычно:
https://klio-art.ru/schedule/
P.S. А еще раааньше на ВДНХ был павильон, где то ли индусы то ли вьетнамцы, или то ли китайцы продавали камни, коралловые и перламутровые бусы и проч.
https://klio-art.ru/schedule/
P.S. А еще раааньше на ВДНХ был павильон, где то ли индусы то ли вьетнамцы, или то ли китайцы продавали камни, коралловые и перламутровые бусы и проч.
Ответить
10
Дык Севастополь вроде как до сих пор работает в прежнем режиме. Разве нет? :)))
Ответить
Лучшие "леденцовые" кольца, серьги, подвески и проч. Из аквамарина, турмалина, гелиодора и проч. От продавца Нефритовые дороги из Иркутска. Есть на Ярмарке Мастеров, в телеграмме, ин... Граме.

Ответить
тоже очень нравится этот мастер!
проблема в том, что всё, что мне у него нравится, вечно со статусом " работа представлена для примера, сделаю на заказ, точное повторение невозможно"(((
и никак не попадаю на возможность взять и купить (но и заглядываю нечасто)
но заглядываю! хочу малханский турмалин - камешек как раз тамошний
но пока из малханцев понравился всего один камень до состояния "ааа! хАчу!!!" - но он тоже в статусе "работа выставлена для примера" (((
проблема в том, что всё, что мне у него нравится, вечно со статусом " работа представлена для примера, сделаю на заказ, точное повторение невозможно"(((
и никак не попадаю на возможность взять и купить (но и заглядываю нечасто)
но заглядываю! хочу малханский турмалин - камешек как раз тамошний
но пока из малханцев понравился всего один камень до состояния "ааа! хАчу!!!" - но он тоже в статусе "работа выставлена для примера" (((
Ответить
Там всё несложно. Пишите в личку в телеграмме, описываете модель и камень, и ждёте предложений. 2-3 месяца обычно и готово. Найдут и изготовят, что нужно. Но, конечно, я тоже люблю увидеть и купить, или заказать и получить через месяц максимум, а не это вот всё.
Ответить
это понятно
но полудраги вещь настолько индивидуальная и неповторимая, особенно в виде крупных кабошонов(((
завтра постараюсь ссыль на нравящегося мне малханца найти - блин! ну вот именно ОН(!) мне надо)))
поэтому пока "в спокойных поисках"
и, что обидно, на мировых барахолках его тоже нет - он чистА местечковый
но полудраги вещь настолько индивидуальная и неповторимая, особенно в виде крупных кабошонов(((
завтра постараюсь ссыль на нравящегося мне малханца найти - блин! ну вот именно ОН(!) мне надо)))
поэтому пока "в спокойных поисках"
и, что обидно, на мировых барахолках его тоже нет - он чистА местечковый
Ответить
такого уровня малханца хочу!!!)
ну или не хуже
но не попадаются(((
https://www.livemaster.ru/item/36957728-ukrasheniya-koltso-blackberry-s-turmalinom-malhan
ну или не хуже
но не попадаются(((
https://www.livemaster.ru/item/36957728-ukrasheniya-koltso-blackberry-s-turmalinom-malhan
Ответить
очень красивый!
но по насыщенности цвета не то, что хочу
много уже пересмотрела...
нужные мне находила, но только маленькие((( а хАчу шайбу)))
но по насыщенности цвета не то, что хочу
много уже пересмотрела...
нужные мне находила, но только маленькие((( а хАчу шайбу)))
Ответить