212
Самый лучший ТЦ в Москве на ваш взгляд
какой?
Все ТЦ пришли в какое-то унылое состояние, много площадей закрыто, вновь открывающиеся магазины напоминают "садовод" развешанный на вешалках.
Где теперь покупать что-то качественное и не по конским ценам?
Дайте совет.
Свернуть
Ответить
В интернете все еще с ковида покупают. А в целом, уж точно не в ГУМе с ЦУМом. Не знаю, в Меге все торговые площади заняты, магазины работают, цены разные, но распродажи сейчас. Стокманн, Леди и джентельмен забиты товаром
Ответить
даканечна! Мега-Химки полупустая, как и БД. В инете покупать-огромная лотерея, фото и реальность отличаются, часто, как небо и земля. В Л и Дж такой шлак за безумные деньги, что печаль печальная
Ответить
Мне Теплый стан ближе всего, там всё заполнено.
Ну стоните дальше, если вам всё плохо. Покупайте с официальных сайтов привычное, ничего не отличается.
Ну стоните дальше, если вам всё плохо. Покупайте с официальных сайтов привычное, ничего не отличается.
Ответить
https://moskvichmag.ru/gorod/k-2024-godu-moralno-ustarevshij-mega-teplyj-stan-izmenitsya-do-neuznavaemosti/?ysclid=lr62j6v7j5799767193 К 2024 году морально устаревший «Мега Теплый Стан» изменится до неузнаваемости
Вторгово-развлекательном центре акцент с «торгово» переключают на «развлекательный».
Вторгово-развлекательном центре акцент с «торгово» переключают на «развлекательный».
Ответить
В инете возврат есть, померили и решили. ТЦ уже никому не нужны.
Ответить
Ну да, особенно, возврат, например, нижнего белья. В принципе, по тому тряпью, что надето на 99% прохожих на улице, видно, что ВБ-ваше все. Странно, что денег на этот шлак людям не жалко
Ответить
Шлак у вас в голове:-7
Ответить
Те по сути сказать и нечего
Ответить
10
Отучайтесь пытаться говорить за всех.
Ответить
там народа больше, чем хорошего товара, сетевые магазины -смотреть нечего, тренд айленд - российские дизайнеры и конские цены, что там еще и где смотреть?
Ответить
Колумбус).
Ответить
+1 У меня в пешей доступности, отличный ТЦ - все есть чего только можно пожелать, минус - народа дофига и раздевалки крошечные
Ответить
+2, была там разок, понравился.
Ответить
20
рынок самый настоящий
Ответить
На рынок совсем не похож, хотя место территориально очень стрёмное. Но построили очень современный ТЦ, много норм кафе. Магазинами не пользовалась, а время провести можно
Ответить
Что вы там нашли от рынка???
Ответить
Это исключительно визуальный эффект. А так бестолковый совершенно
Ответить
Даже интересно стало - что из закрывшегося проходило по номинации "качественное и не по конским ценам"?
В общем - очередной вброс.
В общем - очередной вброс.
Ответить
Юникло например.
Ответить
И что там было примечательного по соотношению цена-качество?
Не, нормальные базовые тряпки, я иногда покупала, но ничего примечательного. Кроме, пожалуй, фасона штанов, который идеально садился на мою фигуру (почему, собственно, я туда и ходила). Ну так штаны того фасона сейчас в JC продаются.
Не, нормальные базовые тряпки, я иногда покупала, но ничего примечательного. Кроме, пожалуй, фасона штанов, который идеально садился на мою фигуру (почему, собственно, я туда и ходила). Ну так штаны того фасона сейчас в JC продаются.
Ответить
Я пока не могу всем вещам замену найти, которые там покупала. Но пока у меня есть запас, что буду делать дальше, не знаю.
Если вы знаете, подскажите, где купить брюки шерсть с кашемиром на подкладке за 2 тыс, или пальто шерсть 80% за 5 тыс, кардиган кашемировый за 5 тыс и свитер кашемировый потоньше за 4 тыс? Я сейчас только про соотношение состава ткани и цены, при этом ровные строчки, ничего не перекошено. Наши марки натуральных тканей почти не предлагают, шерстяные брюки содержат 5% шерсти, в кашемировые вещи содержат 10% в лучшем случае кашемира.
Если вы знаете, подскажите, где купить брюки шерсть с кашемиром на подкладке за 2 тыс, или пальто шерсть 80% за 5 тыс, кардиган кашемировый за 5 тыс и свитер кашемировый потоньше за 4 тыс? Я сейчас только про соотношение состава ткани и цены, при этом ровные строчки, ничего не перекошено. Наши марки натуральных тканей почти не предлагают, шерстяные брюки содержат 5% шерсти, в кашемировые вещи содержат 10% в лучшем случае кашемира.
Ответить
Не знаю, потому как не ношу всего этого. Что там был за состав ткани в реальности тоже не знаю. Мягкие тряпки юниклошные когда-то покупала, не впечатлили, поэтому не отслеживаю.
Посмотрите среди нонеймов, не среди устоявшихся марок. Там сейчас больше всего интересного.
Посмотрите среди нонеймов, не среди устоявшихся марок. Там сейчас больше всего интересного.
Ответить
Да, брюки. Свитера из 100% шерсти хороших расцветок за копейки. Футболки отличного качества, плотные. Пуховики легкие. Примечательное то, что сносу не было, держали форму и выглядело не как тряпка.
Ответить
30
ГУМ!
Но я не москвичка 😊
Но я не москвичка 😊
Ответить
поддержу.
терпеть не могу тц.
терпеть не могу тц.
Ответить
Все колбасные подтвердят!
Ответить
ГУМ (аббревиатура от «Государственный универсальный магазин», до 1921 года — Верхние торговые ряды) — крупный торговый комплекс (универсальный магазин) в центре Москвы, который занимает местность Китай-города и выходит главным фасадом на Красную площадь. (с)
Пока не переименовывали ;-)
Пока не переименовывали ;-)
Ответить
а вы не очень понимаете, что название (логотип, товарный знак) и организационно - правовая форма - разные вещи, да? ;-)
Ответить
40
фиолетовый боа за 1000 долларов, со скидочкой 70%:party2
https://www.tsum.ru/product/5460570-boa-ralph-lauren-sinii/
https://www.tsum.ru/product/5460570-boa-ralph-lauren-sinii/
Ответить
странно, что они вообще еще работают
интернет вам в помощь
интернет вам в помощь
Ответить
странно, что есть люди, заказывающие вещи в интернете.
Ответить
+++
Вчера были в Авиапарке, ни одного закрытого магазина не видела, купили дочери все что хотела; но толпы..... в основном гости столицы
Вчера были в Авиапарке, ни одного закрытого магазина не видела, купили дочери все что хотела; но толпы..... в основном гости столицы
Ответить
А я вот наоборот отметила, что "гостей" нет вообще.
Встретила одну девушку с чернокожим спутником и семейство корейцев.
Встретила одну девушку с чернокожим спутником и семейство корейцев.
Ответить
ну это вы про совсем дальних гостей)))
Я про тех что у гардероба: "надо раздеться, мне ж в новой кофточке надо у аквариума сфоткаться"
Приезжих много
Я про тех что у гардероба: "надо раздеться, мне ж в новой кофточке надо у аквариума сфоткаться"
Приезжих много
Ответить
Мы, честное слово, местные, но у аквариума с новогодним драконом грех не сфотографироваться)) У меня куча фоток из разных лет с этим аквариумом и детьми 🤦♀️😅
Ответить
Верю)) но конкретная дама в конкретной кофточке и с говорком таким попалась)
Ответить
50
у нас в Меге Химки те, кого я идентифицирую таджики/узбеки вот их много. Но не те, конечно, кто улицы от снега чистит, а те, кто с 10ю детьми и жёнами обвешанными массивными золотыми цепями.
Вот их в Авиапарке совсем не встретила.
Вот их в Авиапарке совсем не встретила.
Ответить
ключевое слово - дочери!
Взрослой женщине там ничего нельзя найти, вся одежда "одноразовая", надел-постирал-выбросил
Взрослой женщине там ничего нельзя найти, вся одежда "одноразовая", надел-постирал-выбросил
Ответить
для меня метрополис, потом авиапарк.
все удобно расположено. красиво, уютно.
в метрополисе я прям как рыба в воде, обожаю.
все удобно расположено. красиво, уютно.
в метрополисе я прям как рыба в воде, обожаю.
Ответить
Метрополис и Авиапарк.
Ответить
Для меня самый лучший, тот который ближе всего к дому. У меня Европолис. Но я там уже несколько лет точно не шопилась, тяжело стало ходить по магазинам, маркетплейсы наше всё.
Ответить
У меня ближайший тоже он. После ремонта стал гораздо приятнее.
Ответить
А мне наоборот Золот Вавилон меньше Европолиса нынешнего нравился
Ответить
60
Зато когда он стал Европолисом, у него появилась прекрасная фуд-зона.
Но магазинов закрытых сейчас много, да.
Но магазинов закрытых сейчас много, да.
Ответить
Я сама уже сто лет как выпала из регулярных посещений ТЦ, а сын-подросток любит Авиапарк. Точнее, какую-то определеную таможню точку питания).
Ответить
Метрополис, каламбус.
Ответить
Авиапарк, благо до него ехать десять минут, и всегда без пробок))
Он большой, в нем все есть, удобная парковка (в отличие от того же метрополиса, там я парковку терпеть не могу), аквариум опять же эффектный)
Он большой, в нем все есть, удобная парковка (в отличие от того же метрополиса, там я парковку терпеть не могу), аквариум опять же эффектный)
Ответить
В метрополисе хорошая парковка, правда в декабре ее сделали платной с первых часов. Даже интересно стало, что вам в ней неудобно.
Ответить
Все неудобно) Одна из парковок с неудобными узкими поворотами, куда я с трудом вписываюсь (у меня большая машина). Не такая плохая в этом смысле, как некоторые, но и не идеальная. Ну и я там вечно хожу, как потерянная - сначала не могу найти вход, потом - машину, потом - выезд 😅🤦♀️
Ответить
+, то от дело наш любимый авиа
Ответить
Саларис прикольный. Ничего не пустует.
Ответить
70
да, часто там бываю.
Ответить
Нормальный, бываю там, потому что живу в нм)
Но неудобный выезд, если час пик или праздники, выехать проблема, из-за этого не люблю его. И внутри плохо ориентируюсь, дети помогают))
Но неудобный выезд, если час пик или праздники, выехать проблема, из-за этого не люблю его. И внутри плохо ориентируюсь, дети помогают))
Ответить
Нигде... по всей стране одна фигня. Брать что есть и идти. А если не можете совсем найти что надо, то в интернете, но это лотерея. Так и бегать туда сюда туда сюда. Что нашёл, то урвал.
Ответить
Прям так жалко вас стало. Урвали ?
Ответить
Что меня жалеть? Периодически приходится. Что-то хорошее и не дорого имено так. Но учитывая как выглядит тут большинство им поыиг в чем они ходят...
Ответить
Если вы носите "пуховики" Зарина по невменяемым ценам и джинсы с Садовода, это совершенно не означает, что другие так же не любят себя. Да, хороших вещей в магазина, примерно, 1%. Трикотаж, пилингующийся еще на плечиках в торговом зале, куртки с жуткой комковато-скрипящей набивкой, стеклянно-синтетосные брюки и юбки, скроенные на фигуры гуманоидов-вы это называете "куча шмотья в магазинах"? Обувные магазины, напоминающие склад спецобуви или витрины Военторга-все грубое, черное и на тракторе?
Ответить
Видно, что в РФ вы не были годов с 90х)
Ответить
Я тут с рождения живу )
Ответить
Жили. Или как-то застряли в прошлом.
Ответить
Метрополис и Авиапарк. Метрополис вообще в пяти шагах. Отличные торговые центры.
Ответить
80
Наверное Метрополис и Вегас
Ответить
Я видимо так и не насытилась изобилием, хотя время изобилия вроде прошло.
Для меня понятие купить вещи, составить - обновить/гардероб - это только поход в магазины, бутики, ТЦ.
Онлайн шоппинг ненавижу.
Онлайн покупаю только косметику уходовую и парфюмерию (потому что ощутимо дешевле).
Обувь - никогда не куплю по картинке. Одежду тоже не люблю, но была необходимость в ковид, когда было все закрыто,
Для меня понятие купить вещи, составить - обновить/гардероб - это только поход в магазины, бутики, ТЦ.
Онлайн шоппинг ненавижу.
Онлайн покупаю только косметику уходовую и парфюмерию (потому что ощутимо дешевле).
Обувь - никогда не куплю по картинке. Одежду тоже не люблю, но была необходимость в ковид, когда было все закрыто,
Ответить
А где сейчас покупаете одежду?
Ответить
Известно где)
Ответить
за границей. Я без стеба
Ответить
Для меня несомненно Метрополис. Удивилась, что люди хвалят Авиапарк, не перевариваю его из-за размеров. Авиапарк был неплох во время ремонта и при работающей Икеи, когда надо было в одном месте купить товары для дома и для ремонта.
Но даже Метрополис превращается непонятно во что. Когда после ухода Кос и Аркет, в декабре этого года открылись Глория Джинс и Села, я поняла, что дно близко и скоро Метрополис станет районной забегаловкой, а не лучшим ТЦ Москвы.
Но даже Метрополис превращается непонятно во что. Когда после ухода Кос и Аркет, в декабре этого года открылись Глория Джинс и Села, я поняла, что дно близко и скоро Метрополис станет районной забегаловкой, а не лучшим ТЦ Москвы.
Ответить
Авиапарк ужасен. Страшный сон для клаустрофобов или страдающих паническими атаками:fight2:cool1
Ответить
Для меня самый удобный Авиапарк и мой ближайший, они с понятной навигацией, не заблудишься. В Метрополисе была раза 3, бестолковый какой-то, много было закрыто (ушедшие бренды). Туда же Европейский, Афимолл и Атриум. Гагаринский тоже не понравился, зашла как-то.
Ответить
Авиапарк конечно
Ответить
90
раньше по набору марок лучше всех были метрополис и афимолл, по удобству лично мне - охотный ряд))
теперь везде хрень какая-то незнамая
теперь везде хрень какая-то незнамая
Ответить
Авиапарк и Калейдоскоп
Ответить
у шопоголиков ломка )))
Ответить
А у любительниц отрепья за бешеные бабки- каждый день-праздник в ПВЗ
Ответить
Съездила вчера в Аутлет Новая Рига - приятно оживился. Летом еще был унылый и полузакрытый, сейчас достроили новые помещения, визуально выглядит активно работающим (сами из-за холода зашли всего в пару магазинов и уехали). Народу много, новое огромное гастроотделение открылось
Ответить
Все не люблю одинаково. При необходимости пользуюсь ближайшим от дома Европолисом
Ответить
Дубровка.
Ответить
:cool2
Ответить
о, точно, самый нормальный.
Ответить
ужас, а не ТЦ
Ответить
100
Автор, вы тролль. Нет никакого уныния и упадка в торговых центрах. Ну да, кое-где поменялось шило на мыло, но это не принципиально.
Ответить
Дочь затащила меня 31-го в Мегу БД, уныние есть да еще какое. Ничего не украшено в самой Меге, так, висят какие-то лампочки немного, витрины не украшены к НГ практически ни у кого (что меня очень удивило), часть площадей закрыта, что было раньше и что сейчас, это небо и земля, увы.
Ответить
Метрополис однозначно. Авиапарк на 2м месте.
Ответить
а самый разительный контраст было - стало внезапно в Библио-глобусе. раньше там перед праздниками было не протолкнуться, а в этом году - одна работающя касса и по ощущениям не больше десятка покупателей на двух этажах :scared2
не, всё понятно, но всё равно неожиданно
не, всё понятно, но всё равно неожиданно
Ответить
Книги очень подорожали. Мы все прошлые годы делали массовые подарки клиентам в виде книг (правда не в магазине закупали, а в лабиринте со скидкой, но тем не менее), в этом году не смогли - слишком чувствительное подорожание
Ответить
Никаких пустующих площадей в московских ТЦ нет. Если где-то закрыто - висит растяжка, что ожидается открытие какого-то магазина. Какие-то магазины ушли, другие пришли. Супермаркеты переполнены товарами и покупателями.
Но я с ковидных времен редко выбираюсь в ТЦ, предпочитаю заказывать через инет. У всех магазинов есть сайты и доставка. Многие продают через озон. Мне так намного удобнее и в плане выбора и в плане возврата. Ходьба по ТЦ очень утомляет и начинает болеть голова. Гораздо приятнее серфить по просторам интернета и читать отзывы о товарах.
Но я с ковидных времен редко выбираюсь в ТЦ, предпочитаю заказывать через инет. У всех магазинов есть сайты и доставка. Многие продают через озон. Мне так намного удобнее и в плане выбора и в плане возврата. Ходьба по ТЦ очень утомляет и начинает болеть голова. Гораздо приятнее серфить по просторам интернета и читать отзывы о товарах.
Ответить
вообще это "Гораздо приятнее серфить по просторам интернета и читать отзывы о товарах" НЕ выдерживаю
Ответить
Иногда они и не нужны, если марку знаешь. И какое перелопачивание?)) Но конечно комфортнее мотаться по ТЦ и примерочным:ups3
Ответить
110
Каанечна, примерять в ПВЗ Озона или ВБ в полутьме и грязи по колено лучше. Или потом сдавать, писать тут, как не возвращают деньги, привезли не то. Самой на ВБ 2 раза попадались подделки обуви-это не потерянное время, не? Заказать, подождать, дойти и...уйти ни с чем? Сколько вещей, ни разу не соответствующих размеру, продается там!
Ответить
В какой полутьме и какой грязи? Вы о чем-то своем) У меня отличный пункт в соседнем подъезде с тремя примерочными, в будни днем там тишина и покой. Мне всяко лучше чем в душном тц, до которого нужно ехать и не факт что тоже купишь нужное. Но там конечно потерянного времени не жалко?) Вообще смешна уже эта битва между фанатами реальных и инетмагазинов, нравится вам живые магазины-бога ради, а мы уж как-нибудь помучаемся с вб и озонами:chr2
Ответить
Даже и не сомневалась, что у ВАС-ТО отличный пункт! И работник, безусловно, за всеми протирает-за каждым. В будни я, знаете ли, работаю. А почему вам душно в кондиционированном ТЦ?)
И уж в ВАШ ПВЗ привозят отличные вещи, да?)
И уж в ВАШ ПВЗ привозят отличные вещи, да?)
Ответить
Ну у нас тоже нет грязи, плюс лежит чистая пластиковая подложка для ног. И кстати не встречала кондиционированных ТЦ., духота везде жуткая
Ответить
вы из кукуево?
Ответить
Земляков ищете? В приличных ТЦ есть вентиляция. И система кондиционирования. Даже в несчастном Мариэле в Марьино есть вентиляция
Ответить
В смысле? В москве все более-менее приличные ТЦ кондиционированные. И любой магазин. Где вы видели НЕкондиционированные тц? 🤔
Ответить
Зимой кондеи включают?? В каком ТЦ такое?
Ответить
ТССС! Они лучше знают-душно и точка! Вот ПВЗ все чистые, проветриваемые и народу никого
Ответить
120
Честности ради, примерочные в ТЦ пыльные аж жуть.
Ответить
Зато там нет снежной каши, принесенной с улицы. И эти бесконечные тети, заказавшие полмильона всякой всячины и занявшие кабинку-одну из двух, навечно-непременный атрибут ПВЗ
Ответить
+ в верхней одежде там ходить-застрелиться.
Ответить
Одежду можно сдать в гардероб или оставить в машине на подземной парковке.
Ответить
+++ причем, отзывы-очень субьективная вещь. Иногда смотришь отзыв "ой, утонула в 46 размере" и понимаешь, что там и 48 не так, что большой бы ей был)
Честно пыталась покупать в инете-из 4 заказанных пар брюк (ФиннФлер, ок 5-7 тыр за брюки, кстати) я даже примерять ни одни из полученных не стала-ну нельзя шить одежду из ТАКОГО дерьма! А отзывы были положительные. Не, ну что-то можно выцепить, конечно...
Честно пыталась покупать в инете-из 4 заказанных пар брюк (ФиннФлер, ок 5-7 тыр за брюки, кстати) я даже примерять ни одни из полученных не стала-ну нельзя шить одежду из ТАКОГО дерьма! А отзывы были положительные. Не, ну что-то можно выцепить, конечно...
Ответить
Пустующих нет, но толп какие были ранее, тоже нет и это глупо отрицать. Хотя наш районный в обычные будние дни можно и пустующим назвать, я еще помню другие времена.
Ответить
Сегодня была в ТЦ (бывший Золотой Вавилон), такой отстой, везде вещи на размер 44/46 и плохого качества, а все что на 48+ не просто плохого качества, еще и страшно смотреть вообще, откуда такие вещи тащат? Ужас ужасный!
Где покупать вещи??:mda
В ХЦ цены конские, вещи уже разлагаются на вешалках
Где покупать вещи??:mda
В ХЦ цены конские, вещи уже разлагаются на вешалках
Ответить
В стокманне даже со скидками цены высокие всегда. Оч редко, на сумасшед днях там можно найти реально дешево и качественно
Ответить
Ну да, прошли времена хорошего стокмана, честных СД, теперь и цены скачут как на озоне, и ассортимеет так себе стал. Но можно хоть какие то приличные вещицы отхватить.
Ответить
130
Шмотки действительно стали отстойные в тц, качество приказало долго жить. В ковидные времена походила и поняла что больше не ходок по ним. Возможно в цуме/гуме все иначе - не клиент.
Ответить
Научите меня покупать в инете, например, нижнее белье. Покупать лифчик без примерки-ну, такое себе, например. Да в том же Интимиссими раньше были очень неплохие трусы на каждый день-и белые, и разноцветные. Зашла я тут... какое же дрянное трикотажное полотно стали на них использовать-жиденькое, тонкое. Вот и бери "проверенные марки" онлайн
Ответить
О Европейском не написал никто, странно. В нем никакого уныния, людей много. И все эти события ему пошли на пользу, так как стал ближе к народу. Что-то заменили другими брэндами, где-то только названия поменяли. Открыли несколько марок, которые раньше были только на периферии Москвы. Считаю, что содержательность и полезность Европейского хорошо повысилась за полтора года.
Когда нужно что-то такое... ГУМ, ЦУМ выручают или хотя бы дают хорошие идеи.
Когда нужно что-то такое... ГУМ, ЦУМ выручают или хотя бы дают хорошие идеи.
Ответить
Я написала что он с бестолковой навигацией, внутри накручено-наверчено, заблудиться на раз-два.
Ответить
Согласна. Но если часто бывать, то запоминается постепенно. Но, с другой стороны, приятно, что он компактный, по сравнению с ТЦ, где логичная навигация, но расстоянияяяя....
Ответить
В ЦУМе сейчас скидки 30%, ассортимент очень даже хороший, цены выходят норм. Конечно, есть товары, которые и со скидками стоят космос, но так они и раньше не сильно дешевле были, но в целом купить что-то интересное и качественное проблем нет.
Ответить
спс за наводку
Ответить
Вот никогда он не нравился, неприятный и неуютный
Ответить
А в Питере?
Ответить
140
Я люблю маленькие тц. В больших мне некомыортно. А иногда и страшно (вот как в том де Авиапарке, к примеру). Поэтому самый любимый, из тех, что ближе к дому, - Хорошо. На Полежаевской.
Ответить
Он мне нравится - не очень большой, понятный, светлый. В туалетных кабинка полочки под телефоны, полезно, такого не встречала :)
Ответить
Вот и мне там все понятно. Структура. А когда куча этажей, с каждого этажа несколько диаметров и радиусов, то я теряюсь. :ups3
Ответить
Мне тоже в Авиапарке страшно, поэтому была там один раз и больше точно не поеду) Там и район какой-то неуютный:scared2
Ответить
А что такого страшного в Авиапарке?) Там настолько все понятно и удобно, как и в Метрополисе, что даже интересно)
Ответить
Мне например неуютно психологически в помещении, откуда не выйдешь достаточно быстро. Пока спустишься по всем эскалаторам с верхнего этажа, все проклянешь:evil И жалко людей, которые по 12 часов работают там при искусственной вентиляции, без возможности выйти на улицу.
Ответить
Вентиляция там нормально сделана, воздух с улицы берут плюс очистка.
Ответить
Не. Для меня непонятно. И страшно именно тем, что не дай бог что-то случится, оттуда не выберешься.
Ну и вообще я не люблю очень большие места скопления народа. Очень быстро устаю от этого. Теряю ориентацию в пространстве.))) А он ну очень большой для меня.
Ну и вообще я не люблю очень большие места скопления народа. Очень быстро устаю от этого. Теряю ориентацию в пространстве.))) А он ну очень большой для меня.
Ответить
а в Хорошо вы вообще в какие магазины ходите? Как то приехала туда - так что то вообще некуда зайти((
Ответить
Мне достаточно их набора.
Манго, Остин, Твое, Колинз, Моди.
Сейчас там еще что-то открывают на местах ушедших Бершки, Н&М, Юникло и т.п. Но что - не знаю.
Манго, Остин, Твое, Колинз, Моди.
Сейчас там еще что-то открывают на местах ушедших Бершки, Н&М, Юникло и т.п. Но что - не знаю.
Ответить
150
А мне Ре и Вайкики нравятся, Котон еще очень даже, Села прям весьма зашла. Но эти чаще в больших тц - ассортимент намного шире.
Ответить
Вайкики очень дорого в России, не стоит оно того
Ответить
Ну мы в Турцию не из за шмоток ездим, а так дополнение, просто Вайкики которое у нас продается еще и по качеству бывает хромает, лекала могут быть другие.
Ответить
меня там бесит отсутствие нормального входа-выхода для пешеходов. какие-то боковые пролазы через тараканьи щели))
Ответить
Атриум тоже ничего так.
Ответить
Атмосфера Нового Года в московском торговом центре "Авиапарк":
"Начало нового года в Авиапарке, ребята, мы тут единственные русские".
В целом удивляться тут нечему - русские люди, как и многие другие коренные жители Российской Федерации, в массе своей проводят новогодние каникулы дома в кругу семьи. https://vk.com/video-217857666_456241031
"Начало нового года в Авиапарке, ребята, мы тут единственные русские".
В целом удивляться тут нечему - русские люди, как и многие другие коренные жители Российской Федерации, в массе своей проводят новогодние каникулы дома в кругу семьи. https://vk.com/video-217857666_456241031
Ответить
Что за сборище в авиапарке каких-то подростков постоянно?
Ответить
Я в ТЦ года 4 уже не была, там же делать нечего. В сетевых магазинах одевается только сын, но он справляется с этой задачей без меня.
Ответить
160
Честно, без стеба-где можно все эти 4 года одеваться и обуваться? Я попыталась вчера выбрать юбку на ВБ-29 страниц ужаса за невменяемые деньги. Сортировала по уменьшению цены)
Ответить
Обувь - только рандеву.
Одежда - маленькие шоу-румы, некоторые нашла в инсте, некоторые по рекомендации.
До ковида лет 10 одевала меня родственница, у нее два магазина и она сама в Италию за шмотками гоняла, мне возила под заказ.
Одежда - маленькие шоу-румы, некоторые нашла в инсте, некоторые по рекомендации.
До ковида лет 10 одевала меня родственница, у нее два магазина и она сама в Италию за шмотками гоняла, мне возила под заказ.
Ответить
Спасибо! Хоть вы не на ВБ онли)
Ответить
Ой нет, искренне не понимаю как там можно одеваться. Я недавно там спортивный костюм заказала теплый, с собакой гулять. Опухла ждать (обещали на следующий день, пришло через 5), пришел - даже мерить не стала, сразу не понравился ни на вид , ни на ощупь. Еще списали 100 руб за возврат и возврата денег почти сутки ждала. Да и нафига мне такой квест
Ответить
Такая же фигня(((
Ответить
Покупайте на озоне, сразу много позиций, оплачиваете только то, что понравилось.
Ответить
Что там можно купить? Реально, может, я не туда смотрю? Какой-то трэш, как и на ВБ.(((((((
Ответить
Спасибо, мне не надо ) Озон нежно люблю и пользуюсь регулярно, но одежду там никогда не покупаю и не планирую.
Ответить
Я тоже не там, не понимаю как можно выбрать по картинке. И еще, как откроешь отзывы - просто треш.. на мой взгляд)).
Ответить
А что сложного в выборе по картинке?? В отзывах обычно и реальные фото есть, и какой треш в них вы увидели? Не, если открыть отзывы к вибратору какому-нить, наверно он там будет:evil
Ответить
170
Давайте я скажу, что мне сложно. Не передает качество ткани. Не видно это. Ну вот я выше про спортивный костюм писала. На картинке - ок. Пришел - капюшон просто колом стоит, пошит так, что не ложится, а торчит.
Отзывы мне тоже неинформативны, я не могу ориентироваться на вкусы чужих теток.
Отзывы мне тоже неинформативны, я не могу ориентироваться на вкусы чужих теток.
Ответить
Понимаю, не вижу проблемы для себя. Ну не такое качество ткани, размер, сидит не так - отдам и закажу что-нить другое. У меня нет горящих покупок шмоток, в конечном итоге все равно нахожу подходящее. Вкусы чужих теток не причем, в отзывах можно узнать про размерность или какие-то косяки значимые для тебя, посмотреть как в реале сидит вещь и т.д. В общем, по сравнению с временами мотания по реал магазинам в поисках чего либо, все эти маркетплейсы это моё спасение, дай бог здоровья тем кто их придумал:cool2
Ответить
отказ 100р. Так десяток говняшек возвратил и -1000р. Не очень интересно
Ответить
Не интересно конечно, поэтому когда у меня был платный отказ, ничего не заказывала кроме уже объезженных товаров, типа корма для собаки или еще чего-то что заберу не глядя.
Ответить
я вам больше скажу: с сегодняшнего дня только предоплата. Сначала предоплата, а потом платный возврат)) В новом году вот такие условия
Ответить
У вас? Пошла проверила, у меня всё по-прежнему. На съедобное предоплата, на остальное нет.
Ответить
"Ну не такое качество ткани, размер, сидит не так - отдам и закажу что-нить другое"- и нет НИКАКОЙ гарантии, что не придет еще худшее Г! И еще 100р спишут.
Колготки-да, я старомодна и люблю Омса Велюр) -там 100% подделка, видно даже на фото в отзывах. Сыну заказывала трусы-Помпеа, ТРИЖДЫ привозили не тот размер! Те я к тому, что я не заказываю там чего-то волшебного и, одновременно не "Сунь..вчай"))))
Нижнее белье-тоже, весьма неоднозначно, судя по отзывам
Колготки-да, я старомодна и люблю Омса Велюр) -там 100% подделка, видно даже на фото в отзывах. Сыну заказывала трусы-Помпеа, ТРИЖДЫ привозили не тот размер! Те я к тому, что я не заказываю там чего-то волшебного и, одновременно не "Сунь..вчай"))))
Нижнее белье-тоже, весьма неоднозначно, судя по отзывам
Ответить
Спорить не буду, мне очень удобно всё, а не частые несостыковки считаю незначительным обстоятельством по сравнению с поездками в реальные магазины. Каждому своё, это нормально.
Ответить
реальные фото очень отличаются от проффото и всегда не в лучшую сторону.
Картинка это картинка, не всегда по ней можно понять как сядет вещь и какое качество материала и пошива.
Так что я могу только с подругой и только с примеркой).
Картинка это картинка, не всегда по ней можно понять как сядет вещь и какое качество материала и пошива.
Так что я могу только с подругой и только с примеркой).
Ответить
180
Европолис стал очень неплох. Он у меня ближайший.
Еще часто езжу на Орджоникидзе 11, там тоже вполне себе неплохо.
Еще часто езжу на Орджоникидзе 11, там тоже вполне себе неплохо.
Ответить
Ничего хорошего там нет, г- но одно. Ни одного приличного магазина.
Ответить
А что для вас приличное? Если вам нужны крутые бренды, о это не для вас, конечно. Ходите в ЦУМ.
Ответить
Авиапарк устраивает набором магазинов. Минус - слишком большой, много ходить нужно. Но я если еду туда, только в будни.
Ответить
Калейдоскоп. После того как в Тушино открылся этот ТЦ, за покупками можно вообще не выезжать из района:-)
А так еще Авиапарк хороший, Метрополис ничего так
А так еще Авиапарк хороший, Метрополис ничего так
Ответить
соглашусь, публика там своеобразная, и не только азиаты..
Ответить
Всё меняется. Многим неинтересно большо толкаться по ТЦ. Удобнее стало примерять все дома, с имеющейся одеждой-обувью....
Ответить
Что из ассортимента ВБ нужно аж примерять с имеющейся одеждой и обувью? Умоляю, приведите пример! Может, я не там и не то смотрю
Толкаться в ТЦ... а сидеть и лопатить "товары" на ВБ?) Читать отзывы? Не, времени не жаль?
Толкаться в ТЦ... а сидеть и лопатить "товары" на ВБ?) Читать отзывы? Не, времени не жаль?
Ответить
190
Тенденции эти мировые. Ч о конкретно в вашей стране можно на каком вб купить, я не знаю. Я даже не знаю, что такое это вб.
У нас есть разнообразные каталоги, посылочные сайты типа Отто, Заландо, где много сторонних продавцов, практически все магазины имеют интернет-сайты, где можно сделать заказ. Остальные через дилеров (ювелирка в основном).
У нас есть разнообразные каталоги, посылочные сайты типа Отто, Заландо, где много сторонних продавцов, практически все магазины имеют интернет-сайты, где можно сделать заказ. Остальные через дилеров (ювелирка в основном).
Ответить
Аааа... А к чему это вы тогда про лучший ТЦ в Москве?)))
Ответить
Вы тему вообще читали? Пишут выше, что многие ТЦ полупуствми стоят.
К этому и реплика.
К этому и реплика.
Ответить
А вы читали НАЗВАНИЕ темы, не?
Ответить
Разницы ваще не видите? :scared2 Учитывая что в ТЦ в последний раз глаз не упал вообще ни на что, а ехать в огромный Авиапарк=расстрелу, конечно дома под чаек/кофеек и без посторонних людей вокруг мне будет мега удобнее:chr2
А, и не забывайте что не у всех лошадь под попой и действо становится еще менее приятным.
А, и не забывайте что не у всех лошадь под попой и действо становится еще менее приятным.
Ответить
Не вижу. В ТЦ я походила и приехала, допустим, с пустыми руками. Дома я тоже потеряла время под чаек с кофейком и выбрала, ВРОДЕ. Пришло...ага...не оно. Опять повторяем чай с кофием и опять... И что тут удобного?
Что в ТЦ толком нет ничего пристойного, что в инете((( Печаль, короче
Что в ТЦ толком нет ничего пристойного, что в инете((( Печаль, короче
Ответить
в ТЦ бывала несколько раз в жизни, по необходимости - когда кто-то назначал там встречи... если я попаду в ад - уверена, он будет в виде огромного ТЦ...
Ответить
На праздниках была в тц Авиапарк, толпы народа, ушла ничего не купив. Чашку кофе попила с подругой и все.
Поехала в Мегу ТС, там покомфортнее в этом плане, смогла купить пару вещей.
А потом уехали в кино в мелкий ТЦ недалеко от дома, а там тишина и волшебство, я за 20 минут успела купить себе лифчиков, кофе и шарфик.
Поехала в Мегу ТС, там покомфортнее в этом плане, смогла купить пару вещей.
А потом уехали в кино в мелкий ТЦ недалеко от дома, а там тишина и волшебство, я за 20 минут успела купить себе лифчиков, кофе и шарфик.
Ответить
Лайфхак по Авиапарку - надо ходить не по "центральным улочкам", а по боковым).
Ответить
200
Что это за "боковые улочки" ? Там же всего 2 улицы!
Ответить
Надо бродить не по узким, которые мимо аквариума, а по тем, которые мимо Стокманна. И эскалаторы удобнее те, что около "концов" Авиапарка, а не центральные.
Ответить
ассортимент там богатый, но толпы людей просто ввели в ступор и я просто ушла.
Ответить
Мой ближайший это Мега ТС, но она давно уже (даже до 24.02) стала какой-то унылой. А сейчас вообще непонятно как ещё держится. Только сегодня там была. ЧТО там можно купить? В кино сходить? Неа.
Мега БД раньше нравилась. Но уже пару лет там не была. Подозреваю, что и там невесело.
Вот на днях заехала в Вегас на 24км после 2-3 летнего непосещения. Грустно.
Много закрылось, открылось мало. Площади, занавешенные плакатами "скоро открытие" так и стоят. Ну придёт какая-нибудь Глория. А обещанных новых индийских, турецких и каких там ещё брендов так и нет.
На данный момент Саларис самый посещаемый.
Мега БД раньше нравилась. Но уже пару лет там не была. Подозреваю, что и там невесело.
Вот на днях заехала в Вегас на 24км после 2-3 летнего непосещения. Грустно.
Много закрылось, открылось мало. Площади, занавешенные плакатами "скоро открытие" так и стоят. Ну придёт какая-нибудь Глория. А обещанных новых индийских, турецких и каких там ещё брендов так и нет.
На данный момент Саларис самый посещаемый.
Ответить
+1 к Саларису.
Ответить
В Меге ТС самый худший кинотеатр, таких неудобных кресел я давно не видела.
Саларис очень удобный, там есть все.
Новомосковский ТЦ в тех краях примерно, там как-то попроще. Кинотеатр если в ВИп идти отлично, магазины на любой вкус. Я в последнее время все реже в Мегу езжу и чаще в Саларис или Новомосковский.
Саларис очень удобный, там есть все.
Новомосковский ТЦ в тех краях примерно, там как-то попроще. Кинотеатр если в ВИп идти отлично, магазины на любой вкус. Я в последнее время все реже в Мегу езжу и чаще в Саларис или Новомосковский.
Ответить
Да, Вегас прям грусть-печаль-тоска( Села, Зарина, MAAG, простихосспади, с одеждой на оччень непонятные размеры в довесок к жуткому качеству. Народу-никого
Ответить
Метрополис и Авиапарк нравятся, в них чаще всего и бываю.
Ответить
210
Я отвечу не про магазины, а про уют и комфорт. Мне нравятся Мозаика, Хорошо, Саларис
Ответить
Раньше нравился ближайший к дому. Локацией, магазинами, красотой внутри. После ковида пришёл в разорение.
Даже по антуражу ничего не назову. Всё не то. А уж по магазинам и ловить нечего.
Даже по антуражу ничего не назову. Всё не то. А уж по магазинам и ловить нечего.
Ответить
Самый неуютный- ИМХО, Ривьера
Ответить