Школа
154
Anonymous
Покупки и мода
8.01.24 15:12

Посоветуйте шубу

Захотела шубу под сраку лет, для деревни, выйти на крылечке постоять в мороз, нравится песец, как в 90х. Или нутрию лучше? Буду брать б/у на авито, дешево

Свернуть
Ответить
почему не лису?
Anonymous
8.01 15:18
почему не лису?
Ответить
А песец кто?
Anonymous
8.01 15:19
А песец кто?
Ответить
Так вам покрасоваться или не замерзнуть?
Если первое, то смотрите, что в районе вашей деревни считается самое-самое. Если второе, то хорошую дубленку по заводчикам искать. Где именно - не посоветую, сама не знаю.
Ответить
Не хочу дубленку
Anonymous
8.01 15:20
Не хочу дубленку
Ответить
Енот и лиса тоже очень теплые. Нутрия некрасивая и похожа на свиную щетину с подпушком.
Ответить
А енот ничего, симпатичный! Спасибо!
Ответить
Хорь хорош))
Anonymous
9.01 00:06
Хорь хорош))
Ответить
Мне стриженая нутрия нравится - такая плюшевая, нежная, красивая.
Ответить
Какая она плюшевая? Она колючая как ёжик. Внешне мне нравится. Но как потрогаю аж передергивает.
Ответить
стриженая вам про стриженую говорят Она мягонькая один подушек и остается
Ответить
Где такую видели ?
Ответить
раньше говорили "щипаная нутрия"
Ответить
Берите длинную из собаки, очень теплая, а стоит копейки
Ответить
Собака - это лиса?
Anonymous
8.01 15:24
Собака - это лиса?
Ответить
это собака
Anonymous
8.01 15:26
это собака

Ответить
Это точно только в деревне на крылечке стоять 😀
Ответить
Ой нет. Собаки деревенские могут на убиенного собрата среагировать.
В далеком советском детстве была шуба из собаки. Ой ну нафик. Не все встречные собаки реагировали, но попадались чувствительные…
Ответить
😅🤣🤣😂😂😂 спасибо посмеялась от души сделали мой вечер не таким томным ) а то настроения с жили коммунальными темами пропало.
У меня собака тоже соседей возненавидел, которые свою собаку били. Они за собрата да, переживают )
Ответить
У меня тоже была такая шубка в начале 90-х и да, на меня постоянно лаяла собака, охранявшая парковку, мимо которой я ходила ежедневно
Ответить
Вам что надо? Тепло или красиво? Чтобы носилась долго или покрасоваться?
Ответить
Мне...выйти в валенках, пуховом платке, шубе и с рюмкой водки на крылечко побалдеть
Ответить
ну тут только тулуп, остальное не аутентично
Ответить
И павлопосадский платок поверх тулупа…
И ярко-красная помада…
Аж самой на крыльцо захотелось )))
Ответить
так вам не шуба нужна, наверно, а бекеша.
Ответить
продолжу, я как-то гостила в Сибири, пухан свой не надевала, натягивала валенки, бекешу хозяйскую, платок пуховый и шла на крылечко курить) очень аутентично.
Ответить
Очень тяжелая, не хочу
Ответить
Ищите рыжую лису из цельных пластин. Может и найдете в приличном состоянии. Песец и чернобурка тех лет выглядят уже ужасно, пожелтевшие. На рыжей лисе желтизны не видно. Нутрия ни о чем, холодная.
и вообще, сомнительно что у кого-то мех сохранился без потери качества...
Ответить
+ абсолютно согласна !
Правильная H*
9.01 12:31
+ абсолютно согласна !
Ответить
сейчас хорошие !винтажные шубы дорого стоят . даже на авито .
олд мани - самый модный тренд этой и прошлой зимы .
30 летняя шуба , из кого угодно -уже не та , что новая : она утратила все свои свойства хорошей шубы , мех сыпется от неправильного хранения в тепле , мездра пересохла и истончилась настолько , что любое натяжение приведет к разрыву и потеряла все свои теплые свойства .
+ отсутствие чистки .
в общем, идея так себе -" за копейку канарейку "
раньше можно было на Ярмарке Мастеров заказать новую в пол , с капюшоном , из лисы или чернобурки за 90-100 тыр -вот это супер - легкая , красоты неземной , теплая как печь .
Ответить
https://www.livemaster.ru/item/14095...
Правильная H*
9.01 12:27
30
Ответить
Самый теплый енот,он же и красивый.
Ответить
Мутон смотрите.
Anonymous
8.01 15:21
Мутон смотрите.
Ответить
Да ну, не хочу
Anonymous
8.01 15:24
Да ну, не хочу
Ответить
Так вам погреться или бобохаче?
Ответить
Мутон не греет, у меня был когда-то
Ответить
Хороший еще как греет. Дубленка хорошая греет. Лисы - нет, не греют. Но да, красиво. Если не жалко, конечно. А песцы это вообще какой-то исчезающий вид, не представляю как из них шубу можно носить.
Ответить
С чего вдруг? Один из самых теплых вариантов
Ответить
Какой-то у вас не настоящий был. Овечья шуба очень теплая.
Ответить
У меня шуба из лисы- сиводушки родом из 90гг на даче. Тёёёплаааая!!!! Обожаю ее в мороз надеть и по дорожкам среди сугробов гулять! Все праздники в ней фигуряла!😅
Ответить
40
Сиводушка это что?
Ответить
Это лиса. Не чернобурая и не рыжая. Если интересно, можно погуглить.
Ответить
Спасибо. Первый раз слышу такое слово.
Ответить
а можно фото?)
Anonymous
8.01 16:47
а можно фото?)
Ответить
Лисы? Добро пожаловать в Гугл.☺
Ответить
У меня до сих пор сохранился свингер из енота. Покупала в начале 2000-х. Очень тёплый мех.
Ответить
а норка холодная ? или все разные? от чего зависит ?
Ответить
Ну...смотря с чем сравнивать. Для -20 годится и то не просто на боузочку, для -40 лучше мутон, песец и пр
Ответить
У меня из волка степного, длинная, начала 2000-х
Ответить
А нутрия есть разве красивая ? Она вся колючая. А писец стоит если не кусочки на кожу пришитые, то под миллион. Вы в курсе? Вам подходит?
Ответить
очень красивая нутрия.
и современно

Ответить
Смешите что ли? 😀 я живу в провинции на Урале в маленьком городе. Тут тв таких только бабки ходят. А уж в мегаполисе тем более никто. Современные нутрри совсем не так выглядят. Зайдите на сайт хотя бы Киров мех, Елена фурс, истнова. А вообще нутрии никто сейчас не носит. Только пожилые.
Ответить
Вы откуда это выдернули, из какого архива?
Ответить
Мне нравится,красиво
ok411018800766
9.01 11:45
Мне нравится,красиво
Ответить
Вам 65 лет?
Anonymous
9.01 17:08
Вам 65 лет?
Ответить
Троллит человек :)
Anonymous
10.01 07:50
Троллит человек :)
Ответить
Блин, для таких целей я б якутскую национальную с капюшоном купила бы.
и унты якутские. У них все такое красивое, расшитое.
Я дома в марокканском платье расшитом хожу.
а на крылечке в якутской расшитой шубе хотелось бы :)
Прочитав меня, можно подумать, что я такая вся расшитая и нарядная на людях хожу... Нет, обычная серая мышь. А прочитав автора о целях применения шубы, поняла, что я бы хотела для себя. Меня б еще согревала одна мысль что эта якутская шуба в -60 людей согревает :)))
Ответить
Вы в курсе, что унты на заказ шьют и стоят они 50 т р? Ну шубы то можете представить сколько стоят их?
Ответить
Да, идея не для автора. Но мне понравилась :))))
Ответить
Я тоже замлела…
Anonymous
9.01 01:56
Я тоже замлела…
Ответить
Унты хочу. Якушка около 100 тыс. Но очень специфично
Ответить
от 30000 тут нашла https://kamus.ru/
а якушка это что?
Ответить
Это шуба национальная.
Ответить
ааа, поняла, спасибо.
а то искала, не нашла как называется
Ответить
Унты за 30 с лишним косарей с отделкой из ЭКОКОЖИ!))
Ответить
ну так сами унты из камуса
а узорчики мелкие наверху хоть из чего могут быть, на тепло не повлияют, а красоту придают
Ответить
Так почему не из натуральной-то кожи?) Там обрезки, расход милиписечный. Гонка за производительностью в ущерб самобытности. Ладно уж подошвы из синтетики, а подкладка 70% шерсть... почему не 100?)) Не удивлюсь, что в Китае ваяют)
Ответить
Только стоит это на порядок больше чем автор готов потратить на бэу с авито:mda
Ответить
Согласна, идея не для автора.
Просто как в пьесах пишут: "Реплика в сторону" :)
Ответить
Кстати, сами якуты, на ездовых собаках которые по морозам шастают, своим унтам предпочитают русские валенки.
Ответить
На санях может и да. А ходят только в унтах
Ответить
А кто-то знает где купить нутрию стриженную и не колючая?
Ответить
Если нужна теплая шуба, то шубу из бобра можно рассмотреть, особенно нещипаного. Очень теплый мех.
Ответить
Не можно. Их занесли в красную книгу. Поэтому бобра больше не продают.
Ответить
Если бы вы читали первый пост, то увидели бы, что речь о б\у с рук. И бобра по идее можно найти.
Ответить
+1
kukundi
8.01 17:27
+1
Ответить
Где и зачем?
Anonymous
8.01 18:27
Где и зачем?
Ответить
Ошибаетесь, продают. Вот первый сайт ( и думаю не последний), который вышел через поиск https://sobol-mex.ru/meha-dlya-zhenshchin/shuby-iz-bobra
Ответить
Старые модели, старая выделки, старые шубы лохматого года
Вообще точто выдают за бобра это чаще всего стриженный кролик сейчас
Ответить
Я от рыси балдею.для меня красивее меха нет.и теплые они
Ответить
Не теплые они. Красивые, но не теплые.
Ответить
самые теплые - которые мохнатые... я...
самка подкустовного выползня OH*
8.01 17:32
самые теплые - которые мохнатые... я в песце в самые лютые морозы бегала в одной футболке под шубой...
Ответить
Ну это вы)
Другие так не могёт
Ответить
А дублёнки теплые? Всегда любила шубы, а тут вдруг увидела на девушке и загорелась....
Ответить
Шубы теплее. Но дубленка из тосканы тоже неплохо держит тепло. Тонкие дубленки на стриженом меху (толщина до 0.7см) - холодные, на слабый минус.
Ответить
Опять же от личного теплообмена зависит.
Рядом пишут, что в стриженной холодно. Я норм вот сейчас в -25/-30 гоняла именно в стриженной, но полноценной длинной и на термобелье.
Сегодня в -10 мне в ней уже местами было жарковато.
Но я не мерзляк по натуре.
Ответить
Так в нестриженной не надо термобелье, без него тепло вот в чем разница
Ответить
какой показательный топ. стоило удар...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
9.01 07:47
какой показательный топ. стоило ударить морозам, так сразу все любительницы эко-пуха из Винни-Пуха притихли. И вот уже готовы на авито покупать хоть и натуральное, но старье. Хоть и покрой Боярыни Мороозовй, хоть тяжеленную нутрию, но натур. Из этого я делаю вывод, что шубы в РФ никогда не выйдут из обихода.

У нас тоже ветра тут и мех спасает очень.
Ответить
Мне запомнились одни морозы, году наверное в 2006, сразу после НГ праздников. Держалось 25-27 градусов дней 10 наверное. Так вот, в метро очень смешно было, как в конец 80-х начало 90-х попала. Народ достал пальто на ватине с меховыми воротниками, шубы покроя тех времен, женщины - меховые шапки, мужики - ушанки. А это времена были, когда как раз все модничали в начале нулевых, а тут не до моды всем сразу стало)))
Ответить
что то припоминаю, кстати. Значит не...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
9.01 13:23
что то припоминаю, кстати. Значит не одна я подметила, что в России зимней моды НЕТ, если ударят морозы
Ответить
Что вы несете? Покупать шубу,да еще старую на авито - это надо знать толк в извращениях... Мех спасает на Севере. В Москве донашивают купленное 10-20 лет назад, да и то мало желающих. Даже бабки уже такое не носят.
Ответить
https://www.bfm.ru/news/541534 выход...
tolstaya_zgaba OH*
9.01 19:15
Ответить
Потому что такое уродство носить никто не хочет
Сократился не меховой рынок, а выделка шкур и производство меха накрылась. Очень дорого производить и содержать, а закупщики платят копейки просто.
Ответить
Я вот тоже с радио разговаривала, когда слушала. ходят жуткие женщины-медведи, особенно много в лесу их, на прогулках. Я, конечно, тоже страхота в своем пуховичке, но он 2000 стоит, а не 100 000. Тоже хотела шубу, была такая мысля, но с красивыми беда, как шили страхоту, так и шьют, особенно на толстых, в таких уже и не хоронят. Если бы производители были не как мой сосед по даче, не гнали бы привычные фасоны десятилетиями, а смотрели какие-то показы и брали бы дизайнеров молодых - не загибались бы.
Ответить
Так ценник какой, а доходы упали.
Ответить
что показательного? у анонимов с фантазией беда :ups1
реальных людей с подобными мыслями я не встречала :chr2
у меня нет шубы! и я о ней не мечтаю - термобелье, пуховик или качественная мембранная горнолыжная одежда и я не замерзаю :party2
Ответить
горнолыжная надоела людям
Ответить
Как моя мама говритт, которой 65 лет - в таких только неблагопрлучные ходят
Ответить
Песец и лиса сейчас в тренде у молодежи. Винтажные шубы даже посуточно сдают. Так что смотрите в сторону енотов- рыжие симпатичные, ещё фиолетовые были.
Ответить
Где ? Ну вот где вы это берете то Господи??🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ из какого века вы выпали . Ну какой енот какая лиса
Ответить
Автору для деревни надо, почему нет то?
Ответить
Да хоть куда
Зачем? Что в деревню нельзя актуальную. И зачем пишете не правду про моду ?
Ответить
каракуля?
Anonymous
9.01 09:06
каракуля?
Ответить
холодный
Anonymous
9.01 10:29
холодный
Ответить
а уменя в 90е , лет в 15-16 была голубая мечта - шуба из лааааамы))) она висела в кооперативном магазине и была недосягаемым уровнем.
я как и многие тогда понимала, что это мне не купят никогда.

Так вот, никто не знает - они теплые вообще??? по итогу?
Ответить
не очень теплые , потому что выделывают их слишком тонко .
это шуба не для тепла , а для красоты .
и именно для 20 -25 летних .
они и сейчас продаются
https://www.wildberries.ru/catalog/178138966/detail.aspx?targetUrl=EX
Ответить
я люблю вещи из альпаки, в них можно...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
9.01 12:11
я люблю вещи из альпаки, в них можно в саду работать зимой. плед есть, думаю лама тоже теплая.
Ответить
сейчас альпакой зовут обычные, " волосатые " изделия из " ангорки "- это кролик пуховой .
туда же " пух норки")
ничего общего с альпакой и норкой они не имеют .
альпака - это очень дорого, как кашемир натуральный .
Ответить
это вы о чем то о своем, видимо. Изд...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
9.01 13:21
это вы о чем то о своем, видимо. Изделия из альпаки мне делает мастерица. Пряжа Альпака дропс, альпака силк из Норвегии. И уж кашемир натуральный мы тоже отличаем от полиэстера. а на пледе стоит этикетка клеймо поставщика букенгемского дворца, куплено случайно лет 20 назад еще в нормальной Англии
Ответить
Вам надо блюрфрост. Тепло и не дорого.
Ответить
Автор не майтесь вы Господи жаль вас уже который день ищете. Идите в снежную королеву и купите шубу из овчины. Второй год ношу тёплая гарантирую и хоть современная модель в тренде мех.
Ответить
+ У меня мутон из Снежной королевы, воротник отделан норкой. Даже дочь прошлую зиму ее таскала, говорит модная. При этом дома ещё норка лежит, но фасон не модный, разрезы по бокам, с поясом, ее не носит, не модно, типа того.
Ответить
Не нра мутон, был несколько раз, не мое
Ответить
Я овчину предлагала вам. Сейчас овчина в моде. В основном керли. Там и брала
Ответить
Каких же я на днях в метро видела очаровательных старушек в каракуле, сидели рядышком, такие милые, нарядные. И шапки у обоих были меховые. Красота.
Ответить
стану старой, куплю себе пальто из каракульчи
https://www.tsum.ru/product/he00789052-shuba-iz-mekha-karakulchi-kussenkovv-korichnevyi/
Ответить
Они и сейчас емть
Вы не в цуме смотрите . Очень дешёвый мех на самом деле
Ответить
я дешманский не хочу. они в начале 200-х были модны и хорошее стоило чуть дешевле норки, как сейчас помню - бежево-розовое пальто.
Ответить
За 1 млн то можно и другое что-то
Ну дело ваше чтоб ба*** за 1 лям носить 😀 из цума
Ответить
Я и не под сраку лет мечтала о шубе, денег нет, очень хочу( плевать, что пишут на Еве про моветон и не модно, мне нравится и очень хочется. Думаю к зиме следующей в кредит взять, задолбали пуховики и пОльты. Я норку хочу, но из ваших вариантов выбрала бы соболя.
Ответить
Соболь стоит 1 млн руб. 😀😀😀
Брать кредит на шубу это умлм тронуть надо 😆🙈
Ответить
Вы пост автора читали? песец б/ у с Авито что не так? Там и соболь б/ у вполне. А кредит на шубу легко берется при покупке в магазине, таже рассрочка, машину, айфон можно в рассрочку, а шубу почему нельзя?
Ответить
Ну... больных то сколько
Ответить
Кредит на шубу? 🙄
Anonymous
10.01 08:48
Кредит на шубу? 🙄
Ответить
Самое смешное что норка то она холодная вообще . Пуховик и то теплее. Она же доя красоты
Для тепла другой мех надо. В следующем году надо силтеит как мода изменится и что будет в моде
Ответить
Разная она, разная:-) Зависит от региона, где норок разводят. Хотите теплую шубку - выбирайте северную норку, мех у нее тяжелый, с густым и плотным подшерстком. У южных норок мех легкий, подшерсток тонкий.
Ответить
Я не больная чтоб шубу за 500 т р брать в кредит...
Ответить
Интересно, где вы в моем посте увидели про 500 тыс и кредит?:D
Ответить
В вашем кредита не бвло не спорю. Но мы же автору актуально сейчас смотрим . А русская норка стоит сейчас воо так
Ответить
Смотря какой пуховик. Стандартные (до 40 тыр.) максимум до минус 15 если не напяливать 500 слоев, норка точно теплее. У меня есть шуба из русской норки, зимние самцы, она такая весьма волосатая - спокойно держит температуру до минус 25, при более низкой просто не проверяла. Без всех этих игрищ с термобельем, лыжными штанами и флисками. А если их тоже использовать, так еще теплее точно будет.
Ответить
Так русская норку, которую вы покупали давно. Качество бвло лучше. Вы знаете сколько она стоит сейчас ? 500 т р. Вы правда считаете что оно стоит того чтоб кредит брать? А не поще купить овчину, енота, лису в пределах 100 т р ?
Ответить
По доходам и расходы, не всем нужен кредит.
Ответить
Я про людей, которые хотят взять норку в кредит
Ответить
Ой, да это их жизнь, живут, как могут. Может, ее без такой шубы на работе коллеги или клиенты чморят, тут уж кто куда вляпался.
Ответить
штаны лыжные - то голень не мерзла.
Ответить
Сапоги и всякие унты/угги на меху - голеням тепло.
Ответить
Кредит на одежду?😳
Ответить
А вы, типа, только узнали, что можно шубу в рассрочку взять? В любом магазине с шубейками.
Ответить
пральна, мечтать так мечтать
Роза·٠•●●•٠·Азора +
10.01 11:43
пральна, мечтать так мечтать
Ответить
Сестра ламу купила, красивая и модная
Ответить
Вот такая, только у нее белая

Ответить
о, интересно, а что будет, если имен...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
10.01 11:52
о, интересно, а что будет, если именно так и выйти. Ну, белые сапоги можно. Будет ли осуждение, или , наоборот, поддержка масс?
Ответить
А вы прям в массы хотите так?
Думаю, будет максимум любопытство
Ответить
ну да, вот эта шелковая комбинация и...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
10.01 11:57
ну да, вот эта шелковая комбинация и эротишная подвязка. думаю, будет аншлаг
Ответить
За ипанутую примут, если где в общественном транспорте щеголять будете. Это требует подготовленной аудитории.
Ответить
соглашусь, мадам Зюзю-2)
Роза·٠•●●•٠·Азора +
10.01 19:33
соглашусь, мадам Зюзю-2)
Ответить
А ссыль можно?
Anonymous
10.01 18:24
А ссыль можно?
Ответить
В магазине брала очно
Ответить
Автор а у вас какой размер? Я вам шубу нашла. Ссылку кину если хотите. Не дорого как раз что вам надо
Ответить
однозначно так
Кошкодав H*
10.01 12:54
однозначно так

Ответить
О, класс! В таких можно на снегу спать!
Ответить
ну задача поставленая автором топа - в деревне выйти на крылечко
Ответить
О! Мне нравится!
Автор
11.01 05:46
О! Мне нравится!
Ответить
там еще куча фоток по слову Бояре в Метро
Ответить
А я себе купила как раз скандинавскую норку, мне нужно на неделю в морозы съездить. Искала длинный пуховик, но не нашла. Шубу не видела, завтра придет.
Ответить
Бобер теплый? Присмотрела себе на авито, длинный ворс, хорошее состояние на вид, дешево, шубы тоже никогда не было, разве что в детстве
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)