72
Бижу из юности. По следам…
Ниже в теме напомнили про бижутерию времён юности. И про пластиковые браслеты с клипсами, и про чехословацкий яблонец. Что-то вы сохранили?
Если что-то осталось, то можете показать?
Свернуть
Ответить
Порылась в старых шкатулках... Увы, после игр детей, мало, что уцелело. Отобрала строго 80е гг. Кулон мамин. Белые бусы в 84 г прислала подружка из Чехословакии.

Ответить
У синих очень красивый цвет, золотая брошь нереальная.
А вот справа это серьги с жемчугом?
А вот справа это серьги с жемчугом?
Ответить
Справа серьги с матовым стеклом. А брошь... наверное, Вы имеете в виду клипсы слева? Все по одной штуке. После игр дочки)
Ответить
Серьга желтого металла была крута!
Ножнички у меня были, но плохо держались ( ухИ что ль тонкие были?), на папу произвело шок и ругался нецензурно, даже когда показала, что это.
Ножнички у меня были, но плохо держались ( ухИ что ль тонкие были?), на папу произвело шок и ругался нецензурно, даже когда показала, что это.
Ответить
Серьги стеклянные, которые слева, сейчас очень актуальны
Ответить
Я сохранила , случайно. И в том году продала выгодно на Авито. Спрос есть
Ответить
У меня уже в 9-м классе не было никаких бижу, конец 80-х, а только тонкие серебряные цепочки и потом серебряные кольца в уши.
Но от мамы осталось такое... типа длинное колье из бисера, конец 60-х. Тогда это было модно, и это какой-то чешский что ли бисер, у нас такой не выпускали, яркие бусины синие, белые. Такая длинная хипповская фенька, цветочки, и я в свои 5 лет мечтала что вот бы хорошо чтобы они стали моими. И вот в мои 51 мамы нет, и я разбирала ее вещи и нашла этот бисер. Теперь они мои. Буду летом носить.
Но от мамы осталось такое... типа длинное колье из бисера, конец 60-х. Тогда это было модно, и это какой-то чешский что ли бисер, у нас такой не выпускали, яркие бусины синие, белые. Такая длинная хипповская фенька, цветочки, и я в свои 5 лет мечтала что вот бы хорошо чтобы они стали моими. И вот в мои 51 мамы нет, и я разбирала ее вещи и нашла этот бисер. Теперь они мои. Буду летом носить.
Ответить
В 90-ых уже серебро носила, студенткой, а пластик в школе.
Мне кстати недавно моя цепочка серебряная приснилась из тех времен, с бычком-кулончиком, даже не знаю, где она
Мне кстати недавно моя цепочка серебряная приснилась из тех времен, с бычком-кулончиком, даже не знаю, где она
Ответить
Помню было много колец из капельного серебра, прям много, большие, все куда-то потерялись. Большие кольца были, обожала, как они переливались.
Ответить
10
а еще в моде были украшения из черненого серебра, кубачинские браслеты
Ответить
Да- да, были , но мне не нравились, хотя на ДР подарили приличный такой браслет.
Ответить
У меня кольцо такое было, да и сейчас есть, но давно не ношу, почернело всё.
Ответить
12 лет, только отрезали косы и сразу взрослая девушка. Так мне нравились эти бусики :-)

Ответить
Мы делали колечки из обрывков цепочек итальянской работы (квадратики такие).
Еще были станки и делали цепочки кустарно из длинных звеньев. короткие кусочки (обрывки) в ушах носили.
Еще были станки и делали цепочки кустарно из длинных звеньев. короткие кусочки (обрывки) в ушах носили.
Ответить
в Крыму покупали в каких-то подозрительных ларьках бижу самопальную из пластмассы
еще много было украшений из бересты и янтаря. Но я их не любила и не носила
по случаю, уже ближе к 90-ым ухватила потрясающий набор чешской бижутерии, вот его до сих пор иногда ношу
еще много было украшений из бересты и янтаря. Но я их не любила и не носила
по случаю, уже ближе к 90-ым ухватила потрясающий набор чешской бижутерии, вот его до сих пор иногда ношу
Ответить
Покажите, если не сложно)
Ответить
Тоже хочу посмотреть, сфотографируйте.
Ответить
но время по нему все-таки прошлось...
Ответить
20
Красота
Ответить
Красота!
Ответить
У меня вот такое было, сохранилось в несколько облезшем виде, на память:

Были и пластмассовые желтые серьги-кольца, но они куда-то подевались.

Были и пластмассовые желтые серьги-кольца, но они куда-то подевались.
Ответить
Я тебя, которые справа, помню!
Ответить
А я и то, и другое помню. Ну, с небольшими вариациями.
Ответить
Цепь плетенная металическая. Мама купила аж в 1979 то ли в Риге, то ли в Таллинне..
И эту цепь мама до сих пор иногда носит. Даже молодежь спрашивает, откуда такая красивая и стильная вещь
И эту цепь мама до сих пор иногда носит. Даже молодежь спрашивает, откуда такая красивая и стильная вещь
Ответить
а она - от туда)
Ответить
У меня тоже есть мамины бусы, купленные в Латвии в 70-х. И тоже все спрашивают. Вообще литовские и латвийские художественные салоны - это что-то. И сейчас тоже.
Ответить
Я любила серебро. Капельного много было - ничего не сохранилось.
но кое - что есть. В числе прочих подарков, на 16летие получила. Храню. 40 лет у меня. Ну...почти. "Я пережил и многое и многих.." Надо почистить.

но кое - что есть. В числе прочих подарков, на 16летие получила. Храню. 40 лет у меня. Ну...почти. "Я пережил и многое и многих.." Надо почистить.

Ответить
Делали на заказ?
Ответить
30
У меня был кинжал в ухо!!! Девочки обычно ножницы покупали, а у мен был кинжал.
Ответить
Помню. В киосках с периодикой иногда удавалась урвать
Ответить
Помню, помню нозжницы.
Ответить
Мне мои ножницы так нравились, что даже их сохранила)))

Ответить
Ух ты
Ответить
40
Из пластика ничего не сохранилось. А вот серебряные кольца, браслеты, подвески - да, сохранились. Лежат дома, показать не могу я на даче. Из колец любила недельку- семь тоненьких колечек, я их долго носила.
Ответить
Янтарь. У бабушки заболела щитовидка и считалось, что надо носить янтарь. Вот дедушка и постарался.
Ответить
НОсите?
Сейчас модно опять.
У меня есть винтажная брошь такого цвета. Дорого купила на интернет-аукционе, а она масепусенькая и один листик потерялся.
Во! Нашла фотку.

Сейчас модно опять.
У меня есть винтажная брошь такого цвета. Дорого купила на интернет-аукционе, а она масепусенькая и один листик потерялся.
Во! Нашла фотку.

Ответить
Бабушкины нет, не ношу. Но янатарь есть - в Калининграде покупала и в Литве.
Ответить
Красиво. Мне очень нравится.
Ответить
Носите?
Ответить
50
У меня есть нитка такого, типа чокера, и еще небольшой коробочек в россыпь. Думала, буду на пенсии играться от скуки, делать разные бусики с блестяшками и ракушками :)
Зачем храню...
Зачем храню...
Ответить
Это и есть тот самый яблонец?
Ответить
Я не знаю (((. Была ещё веточка с розовыми камушки - очень жаль, что не смогла найти.
Ответить
А вот из юности не нашла - куда-то делся янтарный кораблик. А про пластик и говорить нечего. Если кому интересно, то могу выложить много бижутерии 60-70 х. Но это надо к маме ехать.
Ответить
Интересно стало, а есть здесь такие как я, меня все украшения, кроме сережек гвоздиков, мешают, не ношу ни на шее ничего, ни браслетов, даже помолвочное и обручальное кольца не ношу, мешает все на руках и на шее
Ответить
Я такая же. Все мешает, хотя аллергии нет.
Ответить
60
Это нужна привычка. Начинаете носить длинные тяжелые серьги и через полгода без них вам уже не комфортно. Это как пример. Так же и с браслетами и кольцами.
Ответить
Да 👏
Ответить
По-разному бывает. Всегда носила и длинные серьги, и тяжелые серьги... а потом вдруг рраз! и в один момент как отрезало. Не могу, некомфортно, ношу только небольшие и легкие. А длинные тяжелые потихоньку продаю...
Ответить
Я с ума сойду от неудобства с длинными серьгами за пол года 🙈
Ответить
Я сейчас ничего не ношу. В юности постоянно серьги носила, сейчас и их надеваю только "на выход", снимаю сразу как домой вернусь. Раньше еще всякие бусы и ожерелья носила, кольцо иногда - сейчас практически никогда не надеваю.
Ответить
Я такая, ничего кроме крестика на цепочке не ношу. Обручальное кольцо сняла сразу после свадьбы, муж, кстати, носит не снимая))
Ответить
Заколка моя. Мама сохранила

Ответить
Фото, того, что знакомо и было у меня:1. примерно такие зубы, но другого цвета, с голубым https://radikal.host/i/cqdfSd
2. бусы слева, у меня были фиолетовые https://cdn.aukro.cz/images/sk1697472055849/730x548/art-deco-skleneny-nahrdelnik-jablonecko-173709858.jpeg
3. знакомо, но тоже цвет был другой https://cdn.aukro.cz/images/sk1705827600991/730x548/stare-jablonecke-korale-183650548.jpeg
Самые свои любимые вещи не нашла. Было несколько коротких бус пог горло, а ля цветочки на нитке.
2. бусы слева, у меня были фиолетовые https://cdn.aukro.cz/images/sk1697472055849/730x548/art-deco-skleneny-nahrdelnik-jablonecko-173709858.jpeg
3. знакомо, но тоже цвет был другой https://cdn.aukro.cz/images/sk1705827600991/730x548/stare-jablonecke-korale-183650548.jpeg
Самые свои любимые вещи не нашла. Было несколько коротких бус пог горло, а ля цветочки на нитке.
Ответить
70
Помнится у меня уже в середине 90-х были единственные бижу серьги - очень стильные по тем временам и очень мне шли: круглый матовый камень в центре стилизованного цветка. Я бы и сейчас носила, летом.
Заботливый муж "почистил", то есть стер всю матовость, чтобы были блестящие, угу. Очень старался. Носить их уже было невозможно.
Заботливый муж "почистил", то есть стер всю матовость, чтобы были блестящие, угу. Очень старался. Носить их уже было невозможно.
Ответить
Так и не вспомнила бы, у меня были клипсы крупные в виде цветков, лепестки как будто в насечках таких, золотистые, а в центре черный шарик. Они очень классные были, надо поискать.
Ответить