11
Покрасить тканевые балетки
Задача, есть белые балетки от лакосты, хочу перекрасить в какой нить темный цвет, любой. Красный, синий и пр.
Как и чем посоветуйте пожалуйста. Чтобы белая полоса по возможности не покрасилась, а ткань покрасить и стойко, чтобы при дожде ноги не становились синими тоже)
Свернуть
Ответить
"закрепите краску, прогладив горячим утюгом". Интересно, как это провернуть с кедами?))))
Ответить
Можно феном, я так поняла. Вот в ответах на вопросы:
"Подскажите пожалуйста, можно покрасить фетровую шляпу?
Дементьева Виктория
0
Лучший ответ
CityNature
31 июля 2023
Добрый день, Виктория! Спасибо за Ваш вопрос! Хотим отметить, что производитель не производил тестирование на данном предмете. Вы можете сделать это в индивидуальном порядке на незаметном месте. Акриловые краски идеально ложатся на ткани с содержанием синтетических волокон не более 20% и натуральную кожу за счет пористости материала. Для искусственной кожи и тканей с содержанием синтетических волокон более 20% акриловые краски тоже подойдут, но сцепление с материалом будет менее крепкое. Очень важный этап в использовании акриловых красок - это их закрепление. После нанесения краски, дайте ей высохнуть 1,5-2 часа, а затем закрепите рисунок, прогрев его утюгом или феном. Желаем Вам удачных покупок и отличного дня! С уважением, Conflate ART."
"Подскажите пожалуйста, можно покрасить фетровую шляпу?
Дементьева Виктория
0
Лучший ответ
CityNature
31 июля 2023
Добрый день, Виктория! Спасибо за Ваш вопрос! Хотим отметить, что производитель не производил тестирование на данном предмете. Вы можете сделать это в индивидуальном порядке на незаметном месте. Акриловые краски идеально ложатся на ткани с содержанием синтетических волокон не более 20% и натуральную кожу за счет пористости материала. Для искусственной кожи и тканей с содержанием синтетических волокон более 20% акриловые краски тоже подойдут, но сцепление с материалом будет менее крепкое. Очень важный этап в использовании акриловых красок - это их закрепление. После нанесения краски, дайте ей высохнуть 1,5-2 часа, а затем закрепите рисунок, прогрев его утюгом или феном. Желаем Вам удачных покупок и отличного дня! С уважением, Conflate ART."
Ответить
ясно, спасибо, про фен я бы не догадалась)))
Ответить
видела такие, меня смутило, что акриловые.. Не будет ли самой краски в между волокнами ниточками ткани?
Ответить
Я красила кеды белые вот такой краской - https://www.wildberries.ru/catalog/47799291/detail.aspx?size=92454336
Получилось неплохо, то что должно быть белым осталось белым. Но сам процесс был геморройным достаточно.
Получилось неплохо, то что должно быть белым осталось белым. Но сам процесс был геморройным достаточно.
Ответить
доводили до 90-95 градусов? И подошва не отклеилась? Металл не испортился (в отверстиях для шнурков)? Довольно экстремальная температура для кед, можно "выкрасить и выбросить"))))
Ответить
Нет, там ничего не испортилось. Не, не выбросила, я потом их еще пару лет носила.
Ответить
10
О) я пока ждала ответы такую и заказала) А как делали? как сделали так, чтобы белое осталось белым? у меня уже есть дурная идея все покрасить) и подошву тоже.
Ответить