59
Авито. Как вы это делаете?
Короче, по следам своего же топа решила-таки продать на авито учебную литературу.
И не только.
У меня еще куча спортивного инвентаря.
И одежды, включая новую, из которой все трое моих выросли.
Блин, сделала объявление трех книжек по английскому. Упарилась.
И меня все это тааак долго выходит почему-то.
Сначала описание на компе - так удобнее, пока все расписала, пока цену проанализировала. Потом с телефона делаю фотки, добавляю в объявления.
Короче, упарилась уже, а стрижка только начата (с).
Как вы это делаете?
Может есть какие-то лайфлаки?
Свернуть
Ответить
Пиши жалАбу на Авито😆
Ответить
есть лайфхак собрать в пакет и вынести к мусорному контейнеру. я так и делала, когда лень
Ответить
Думаю именно в эту сторону.
Собственно, у меня потому все это годами и лежит, что геммор это все
Собственно, у меня потому все это годами и лежит, что геммор это все
Ответить
Вы еще больше упаритесь когда попросят это добро почтой отправить или авито-доставкой :chr2
Ответить
Короче, чувствую, начинать надо не с книжек все же, а со спортивного.
Там хоть денег побольше.
Там хоть денег побольше.
Ответить
Я года 4 назад зарегистрировалась на А-то, думала детское продать после младшего ребёнка, в итоге после третьего объявления удалила аккаунт безвозвратно🤦♀️ это треш ведь.
Ответить
а в чем треш?
Ответить
А как по другому то?
Я тоже расписываю всё подробно и фото стараюсь четкие и информативные делать. Но мне с телефона удобнее. Время конечно занимает, но это лучше, чем каждый раз что-то дополнительно фотать и объяснять кому то.
Я сама не понимаю когда фото с объявлением бывает составлено на от@бись.
Фото "на ходу" и буквально пара слов.
Кстати, часто книги так распродают, мутное фото полок через стекло, без перечня хотя бы тематики, про авторов вообще молчу, типа спрашивайте, отвечу. Интересно, кто-то интересуется?
Я тоже расписываю всё подробно и фото стараюсь четкие и информативные делать. Но мне с телефона удобнее. Время конечно занимает, но это лучше, чем каждый раз что-то дополнительно фотать и объяснять кому то.
Я сама не понимаю когда фото с объявлением бывает составлено на от@бись.
Фото "на ходу" и буквально пара слов.
Кстати, часто книги так распродают, мутное фото полок через стекло, без перечня хотя бы тематики, про авторов вообще молчу, типа спрашивайте, отвечу. Интересно, кто-то интересуется?
Ответить
Это для скупщиков или любителей покопаться в книгах. Посмотрите, на алибе тот же чумодан перепродает скупленные книги в огромных количествах. А достаются им бесплатно они
Ответить
10
вещи до 5 тыс -все отдаю знакомым и рабочим, ибо переписка и отправка займут много времени
книги и пособия в подъезд раньше выносила , у нас специальный стол для этого
текст, фото и видео с телефона -гораздо быстрее
описание с подобного объявления можно скопировать и отредактировать
книги и пособия в подъезд раньше выносила , у нас специальный стол для этого
текст, фото и видео с телефона -гораздо быстрее
описание с подобного объявления можно скопировать и отредактировать
Ответить
У меня рука набита, размещаю минут за 5-10. По сравнению с выставлением книг на Алибе Авито лайтовый вариант.
Шмотки, если это не самые ходовые брэнды, с которыми большинство знакомо и считает их предсказуемыми, имеет смысл продавать демпингуя. По адекватной цене тоже продадите, но долго.
Сейчас есть тренд "я в маминой
папиной куртке" и "я с маминой сумкой", миллениалы покупают одежду 15-30 летней давности . Поэтому можно продавать не по бросовой цене. Но распространяется не на все
Шмотки, если это не самые ходовые брэнды, с которыми большинство знакомо и считает их предсказуемыми, имеет смысл продавать демпингуя. По адекватной цене тоже продадите, но долго.
Сейчас есть тренд "я в маминой
папиной куртке" и "я с маминой сумкой", миллениалы покупают одежду 15-30 летней давности . Поэтому можно продавать не по бросовой цене. Но распространяется не на все
Ответить
А потом ещё с толпой неадеквата общаться.
Ответить
Да, это самое сложное.
Поэтому я что подороже, раздаю хорошим людям. А обычное выношу к мусорным контейнерам, раскладывают отдельно. Все уносят.
Поэтому я что подороже, раздаю хорошим людям. А обычное выношу к мусорным контейнерам, раскладывают отдельно. Все уносят.
Ответить
Какой неадекват? регулярно продаю на Авито прочитанные книги, хорошие, в твердой обложке, современная проза(Иностранка, Азбука, Фантом-пресс, Эксмо), все хорошо (ттт) Уже 4 года так
Ответить
а чем она хуже других категорий? будут спрашивать число страниц и фото разворота
Ответить
никогда такого не спрашивалИ. Обычно книжные покупатели точно знают, чего хотят.
Да и книги бывают редкие, например, раскуплен тираж, а книга нужна, вместо 500 р платишь 2000 р, а что делать
Да и книги бывают редкие, например, раскуплен тираж, а книга нужна, вместо 500 р платишь 2000 р, а что делать
Ответить
Ни разу не спрашивали. Максимум выпрашивали скидку.
А фото страниц и не нужны, если сделать фото второй страницы с оборотом, там все реквизиты выпуска книги.
А фото страниц и не нужны, если сделать фото второй страницы с оборотом, там все реквизиты выпуска книги.
Ответить
Я после вашего топа выставила 4 учебника сольфеджио, два продала. Никаких описаний-название, автор, цена. Но цены не мониторила. Поставила цену ту, которую я считаю уместной.
Ответить
20
ну, учебники сольфеджио это наверное самые аншлаговые учебники. В первые дни сразу забирают.
Ответить
Вообще не проблема. Снимаете на планшет, с него заходите и выставляете. Описание минимальное, не надо опусы там разводить, лучше продавать в своем городе и с самовывозом ( если крупное) или встреча в метро. И только наличные. Никакие вацапы и прочее. Переписка в мессенджере авито и встреча. Цены - изначально ниже аналогов авитовских - тогда быстро продадите. Неадекватов сразу в бан.
Ответить
Причем тут только наличные? Бред какой-то несете
Ответить
Вам бред, а мне так удобнее - избавляет от всяких ненужных потом осложнений
Ответить
Не все в Москве живут :chr2
Ответить
С ценами у меня так не получается, как у Вас. Продаю книги, цена 100 рублей, книги все советские в отличном состоянии. Классика и по искусству. Не покупают. Ещё снижать? Или бесплатно на почту таскать? Тогда уж до помойки ближе...
Ответить
В библиотеку!
Ответить
Да пусть висят, найдут своего покупателя. У вас авито-доставка подключена? Если нет, то могут сто лет висеть. Сейчас мало кто любит встречаться у метро ))) У меня даже проживающие в Балашихе заказывали авито-доставкой. Всем лень ездить.
Ответить
Да, подключена. Мне понравилась эта опция. Что касается, пусть висят, я не против. Но Авито разрешает продавать (висеть) только 20 объявлений по книгам, а у меня их несколько тысяч... Мама говорила, что 6 тыс. томов, но мне кажется, что она преувеличивала. :) я так до морковкиного заговенья буду продавать. Знаю, что есть ещё сайты по продаже книг, пока руки не дошли ознакомиться.
Ответить
Так вы делайте в одном объявлении сразу много книг. Посмотрите как другие выставляют. У них иногда штук по 20 список в одном объявлении, если не больше.
Книжки на нескольких фотографиях сфотканы сложенными в стопочки просто корешками наружу. Или по несколько штук на одном фото
Если в самом теле объявления прописывать автора и название книги поиск тоже работает. Проверено.
Я так продавала уже и люди реально их находили.
Вот так, например https://www.avito.ru/schelkovo/knigi_i_zhurnaly/haruki_murakami_hroniki_zavodnoy_ptitsy_4095617039
Книжки на нескольких фотографиях сфотканы сложенными в стопочки просто корешками наружу. Или по несколько штук на одном фото
Если в самом теле объявления прописывать автора и название книги поиск тоже работает. Проверено.
Я так продавала уже и люди реально их находили.
Вот так, например https://www.avito.ru/schelkovo/knigi_i_zhurnaly/haruki_murakami_hroniki_zavodnoy_ptitsy_4095617039
Ответить
30
А у вас текстовый список книг в объявлении есть или только фото?
Я люблю книги покупать и продавать, вижу много объявлений, где люди просто сфотографировали корешки. Это ведь невозможно найти поиском.
Я один раз заказала комплект журналов за лохматый год, потому что продавец не поленился написать список произведений из каждого номера. Искала одну книгу, которая публиковалась только в журнале
Я люблю книги покупать и продавать, вижу много объявлений, где люди просто сфотографировали корешки. Это ведь невозможно найти поиском.
Я один раз заказала комплект журналов за лохматый год, потому что продавец не поленился написать список произведений из каждого номера. Искала одну книгу, которая публиковалась только в журнале
Ответить
Продаю в каждом объявлении 1 книгу или собрание сочинений. Подробно пишу год издания, издательство, описываю все недостатки, на фото показываю недостатки. Не знаю, в чем дело, возможно вообще сейчас очень низкий интерес к книгам.
Ответить
Продаю в каждом объявлении 1 книгу или собрание сочинений. Подробно пишу год издания, издательство, описываю все недостатки, на фото показываю недостатки. Не знаю, в чем дело, возможно вообще сейчас очень низкий интерес к книгам.
Ответить
Когда корешки фотографируют, то скорее всего в описании товара эти книги и авторы перечислены. Поиск в таком случае тоже работает.
Книги ищут обычно поиском.
Книги ищут обычно поиском.
Ответить
Учебная литература: фотографирую на телефон первую страницу, вторую и третью, с телефона в мобильном приложении создаю объявление (предварительно проанализировав предложения и цену), пишу состояние книги. Всё. Описание не пишу, потому что это видно на фотографиях. Ставлю авито доставку. В тексте пишу, что только почта России (у меня в районе других пунктов нет). Люди даже ничего не спрашивают, просто оформляют авито-доставку. Если кто-то не увидел про почту России и оформил через другой пункт выдачи, прошу перезаказать. Но таких бывает немного. В основном всё таки читают, что написано.
Ответить
У меня через одного оформляют другими доставками, хотя я жирным шрифтом пишу, как я отправляю.
Ответить
У меня как-то реже такие проколы. Одна удивила: вопрос - почтой России отправите, ответ "Да". И оформляет каким-то постаматом. Но я думаю это потому что она первый раз заказывала на авито. Переоформила на почту России.
Ответить
Я на Авито активно продаю водяные нимфеи. Ставлю один раз объявление и все лето ко мне приезжают люди сами. А вот когда надо продать что-то ещё, я неделю с мыслями собираюсь, лень все описывать, делать фото. Хотя у меня все очень быстро продаётся и люди все очень вежливые и культурные покупают. Ни разу на неадекват не попадала
Ответить
Объявление разместить-это ровно 2 минуты. Фото, описание (пара слов) и все. Никто все равно описание не читает, каждый третий спрашивает то,что и так указано в описании))
Ответить
Так же бесит возня с объявлениями и фотграфированием, замерами и тыды... стимулом только то, что только там это может продаться...
Сейчас висит несколько хороших вещей (на мой взгляд), уже поставила минимальную цену... Следующего поднятия объявлений не будет, все, что отвисело лето- выброшу.
Пару вещей действительно жалко, они очень классные, новые реально дорого будут стоить (там сложный крой и комбинированная ткань 3х видов). Но надоели, поэтому 100% уйдут в помойку.
Дорогие (от 7к) будут висеть, это практически новьё из 100% кашемира и кожи.
Сейчас висит несколько хороших вещей (на мой взгляд), уже поставила минимальную цену... Следующего поднятия объявлений не будет, все, что отвисело лето- выброшу.
Пару вещей действительно жалко, они очень классные, новые реально дорого будут стоить (там сложный крой и комбинированная ткань 3х видов). Но надоели, поэтому 100% уйдут в помойку.
Дорогие (от 7к) будут висеть, это практически новьё из 100% кашемира и кожи.
Ответить
40
Зачем в помойку то? У нас нормальные вещи за день улетают у ящиков на первом этаже. Мне в помойку жалко, или в церковь или вниз.
Ответить
Ничего не берут у нас) проверено
Ответить
Ничего не поняла, что я должна еще заказывать?
Выбросила в мусор и ноу проблем
Выбросила в мусор и ноу проблем
Ответить
если вам не жалко свои вещи, то да(
а так заказали курьера, у вас все забрали и радость от хорошего дела:)
а так заказали курьера, у вас все забрали и радость от хорошего дела:)
Ответить
Понятно) нет, не жалко. Потом здесь 100%раз писали, что многим соцорганизациям требуются новые вещи, а не чей то дизайнерский ношеный хлам, поэтому как то не задумывалась отдавать куда то, кроме как на переработку. Но наше шмотье, увы, гниет где-то, а не перерабатывается.
Ответить
сейчас очень много компаний занимающихся вещами, можно выбрать по вкусу)
еще есть сайт ecoplatform, контейнеры во многих вайлдберизах стоят, пишут, что перерабатывают.
еще есть сайт ecoplatform, контейнеры во многих вайлдберизах стоят, пишут, что перерабатывают.
Ответить
Блин, у меня еще и глюк профиля какой-то.
Не подключается авитодоставка, хотя все бегунки во включенном положении 😡
Категория - учебная литература, то есть совершенно точно товар доступен для доставки
Не подключается авитодоставка, хотя все бегунки во включенном положении 😡
Категория - учебная литература, то есть совершенно точно товар доступен для доставки
Ответить
На Авито улетают верхняя детская одежда и и обувь известных фирм не за бешенные деньги в начале сезона. Когда внезапно в ноябре сильно холодает и выпадает снег. Или когда резко теплеет весной. Вот тогда я выставляю зимнее/весеннее, по цене немного ниже средней.
Улетает все за неделю. Отправляю авито-доставкой. Но у меня рядом с домом и почта и яндекс, поэтому мне удобно так.
Улетает все за неделю. Отправляю авито-доставкой. Но у меня рядом с домом и почта и яндекс, поэтому мне удобно так.
Ответить
А что такое Авито доставка? Как продавец её оформляет? Для тупых, подскажите, пожалуйста. Надо продать кучу наборов игрушек, но не киндеры. Есть наборы, которые по 10-20 тыс стоят.
Ответить
50
Бегунок в объявлении двигаете вправо в объявлении и все )) После этого будет видно, что вы готовы на авито-доставку. Оформлять будет покупатель.
В самом объявлении можете написать, что вам удобно только Почтой, например. Или Почта, Яндекс, Боксберри.
Обычно, перед оформлением доставки покупатель выходит на связь и спрашивает как будет удобно доставку сделать.
В самом объявлении можете написать, что вам удобно только Почтой, например. Или Почта, Яндекс, Боксберри.
Обычно, перед оформлением доставки покупатель выходит на связь и спрашивает как будет удобно доставку сделать.
Ответить
А зачем описание книжек делать? Их все равно ищут только по названию и автору, и только это я и пишу.
К книжкам вообще никакого описания не делаю, кроме того, что это новое или б/у. Можно написать, что заломов, загибов и пометок нет.
Для дорогих книжек могу видео снять, чтобы было видно, что вещь в хорошем состоянии.
Все это с телефона.
Ну, может быть минут 7-10 на это уходит.
К книжкам вообще никакого описания не делаю, кроме того, что это новое или б/у. Можно написать, что заломов, загибов и пометок нет.
Для дорогих книжек могу видео снять, чтобы было видно, что вещь в хорошем состоянии.
Все это с телефона.
Ну, может быть минут 7-10 на это уходит.
Ответить
книги проще всего продавать- по автору/названию ищешь свою книгу в интернете, полностью копируешь описание, от себя вставляешь лишь состояние(если не новый)и вперед...дел на 5 минут вместе с фото, я так за полчаса выставила 13 книг.
Ответить
С Авито просто набраться терпения. Больше никак. Это отдельная "работа" - фотографировать, писать текст, ставить объявление, потом подн мать, отвечать на письма/звонки и т.д.
Продается все! Но не само)
Без Ваших усилий ничего не будет ..
Продается все! Но не само)
Без Ваших усилий ничего не будет ..
Ответить
Как поднимать? за деньги?
Я однажды заплатила за увеличение числа просмотров, потом посмотрела по статистике, три человека добавились по сравнению с бесплатными
Я однажды заплатила за увеличение числа просмотров, потом посмотрела по статистике, три человека добавились по сравнению с бесплатными
Ответить
Книги никогда не продавала. А детские вещи мигом улетают, только я их продаю пакетом и включаю авито-доставку, цену не мониторю, ставлю минимальную. Мне в первую очередь важно шкаф освободить. Никогда еще объявление не висело больше суток, сразу кто-нибудь заказывает.
Ответить
Подскажите, а Авито доставка это типа подписка? То есть подключаешь и надо ежемесячно оплачивать, неважно продал ты через нее что-то или нет?
Ответить
Нет, за доставку платит покупатель. Но при продаже с авито доставкой авито и с вас процент за продажу берет (где-то до 7%)
Ответить
Спасибо
Ответить
60
.
Ответить