111
Худи/свитшот/толстовка
Постоянно путаю эти предметы одежды.
дети ржут надо мной, потому, что у меня в лексиконе "древние" выражения - такие как "Тишка, кенгурушка и кофта"
Вот это что? С капюшоном и молнией. Толстовка ? Ноу Льва Толстого была именно длинная рубаха и капюшона я там не припоминаю.
Свернуть
Ответить
хм... пошла ради интереса забила это слово на Авито.
Зипку никто практически не знает.
Но есть зип-худи. То, что так называют я бы вообще олимпийкой назвала..
Зипку никто практически не знает.
Но есть зип-худи. То, что так называют я бы вообще олимпийкой назвала..
Ответить
По формальным признакам: - это худи ...
18.09 19:00
По формальным признакам:
- это худи - т.к. есть капюшон (hood). Любое трикотажное нечто с капюшоном (даже пальто или платье) - это худи.
- это кенгурушка из-за характерного кармана как у кенгуру. Кенгурушка - это совершенно любое одеяние с таким карманом (платье, например).
- по форме силуэта и типу ткани это толстовка (в англоязычном инете это sweatshirt, а в нашем свитшоты и толстовки различают по функционалу, наличию молнии и капюшона).
Короче, принцип именования - смотря какую деталь одежки вы хотите подчеркнуть. В английском, из которого стырены названия, тоже миксуют - zip-up hoodie, hooded sweatshirt и тыпы. Хоть горшком называйте.
- это худи - т.к. есть капюшон (hood). Любое трикотажное нечто с капюшоном (даже пальто или платье) - это худи.
- это кенгурушка из-за характерного кармана как у кенгуру. Кенгурушка - это совершенно любое одеяние с таким карманом (платье, например).
- по форме силуэта и типу ткани это толстовка (в англоязычном инете это sweatshirt, а в нашем свитшоты и толстовки различают по функционалу, наличию молнии и капюшона).
Короче, принцип именования - смотря какую деталь одежки вы хотите подчеркнуть. В английском, из которого стырены названия, тоже миксуют - zip-up hoodie, hooded sweatshirt и тыпы. Хоть горшком называйте.
Ответить
Это зипка. Что такое "Тишка"?? Кенгурушка - это же рюкзак, в котором младенцев враскоряку носят 🤣
Ответить
кенгурушка - это с карманом на пузе
Ответить
10
Тишотка видимо хотел сказать автор
Ответить
Футболка, короче.... Чтобы t-shirt до такого сокращали - у меня прям-таки вечер открытий, блин:))
Ответить
Для меня это всё-кофта)) Кофта с капюшоном/без капюшона.
Ответить
Фуфайка))) полудетская.
Ответить
зипка )
тишка - футболка. кенгуру - карман на пузе. кофта - ну совсем другое )
тишка - футболка. кенгуру - карман на пузе. кофта - ну совсем другое )
Ответить
Зипка сейчас молодежь называет
Ответить
А что же ваши дети во всем остальном на английский не переходят? Пусть попробуют, а вы посмеетесь.
Ответить
С капюшоном - худи, с молнией - толстовка, без капюшона и без молнии - свитшот
Ответить
20
А если с капюшоном и молнией, то что ?
Ответить
то худи на молнии.
Ответить
У меня все это - кофта :fight3
Могу определить для ебя - кофта с капюшоном, бежевая*серая и пр.
Могу определить для ебя - кофта с капюшоном, бежевая*серая и пр.
Ответить
Сестра
Кофта,гвоздь,куртка включает все. Я знаю все другие названия,но мне лень их употреблять
Кофта,гвоздь,куртка включает все. Я знаю все другие названия,но мне лень их употреблять
Ответить
Подумалось что ведь а блин, у меня ни одной из такого ничего нет. Вообще. Были когда-то давно, мне было лет 18.
А, была одна еще "зип-худи-кенгурушка" кашемировая, я ее называла теплым свитером.
И все, больше не было.
не вижу необходимости в капюшоне. Не люблю такие толстые жесткие ткани.
На замке есть спортивные "кофты", для гольфа только. Как это назвается? Гольфовка, наверно.

А, была одна еще "зип-худи-кенгурушка" кашемировая, я ее называла теплым свитером.
И все, больше не было.
не вижу необходимости в капюшоне. Не люблю такие толстые жесткие ткани.
На замке есть спортивные "кофты", для гольфа только. Как это назвается? Гольфовка, наверно.
Ответить
такое

Ответить
А уменя есть, и много. Сначала были отобранные у сыновей) А потом я начала себе покупать худи мужского XL , которые сыновья иногда отбирают. Круговорот худи) Но я больше люблю именно худи, а не свитшоты и толстовки. Капюшон зимой для меня незаменим,когда скачешь весь день из машины/в машину
Ответить
Не, не понять мне. Из машины в машины без шапки просто.
Ответить
30
Последнее мной купленное худи - цвета черешни) Без шапки мне холодно, иногда бывает, машину почистить нужно, ухи мёрзнут)
Ответить
+ фанат худи)
Ответить
Я не парюсь свитер и все.
Ответить
Сви́тер (англ. sweater от to sweat — «потеть») — предмет вязаной одежды для верхней части тела без застёжек, с длинными рукавами.
В чем разница свитера и джемпера?
У свитера высокий воротник, который обхватывает всё горло. У джемпера может быть воротник до 5 см, но чаще его заменяет круглый вырез. У пуловера же вырез всегда V-образный.
В чем разница свитера и джемпера?
У свитера высокий воротник, который обхватывает всё горло. У джемпера может быть воротник до 5 см, но чаще его заменяет круглый вырез. У пуловера же вырез всегда V-образный.
Ответить
ваще пох,
Ответить
мы заметили :))))))
Ответить
вот поэтому на маркет-плейсе не найти в поиске ничего) Потому что и сами продавцы только слово "кофта" знают)
Ответить
Да, ладно..)) меня прекрасно маркет плейсы понимают - пишу кофта с капюшоном - выдают желаемое. Ну и при необходимости найти что-то конкретное - я изучаю названия, что держится в голове ровно столько, пока я не найду желаемое. Дальше опять просто кофта
Ответить
там в мета-данных и не такое прописано, там ещё есть коВта, КоФта, полУвер, пУлувер и так далее.
Специально чтобы вас "понимал" поиск :)
Специально чтобы вас "понимал" поиск :)
Ответить
40
наверно, вы нетребовательны)
Худи - понятнее. Но я люблю на молнии , а это уже "зипка. А "зипка" чаще без капюшона... А мне еще и без рукавов надо. А это вроде жилет... и тут бабкины вязаные жилеты поперли)))...
Худи - понятнее. Но я люблю на молнии , а это уже "зипка. А "зипка" чаще без капюшона... А мне еще и без рукавов надо. А это вроде жилет... и тут бабкины вязаные жилеты поперли)))...
Ответить
Не знаю, может и не требовательная.
Я смотрю на картинку и состав, заказываю несколько штук - смотрю, что сядет.
Но мне абсолютно пофиг как это называется.
Я смотрю на картинку и состав, заказываю несколько штук - смотрю, что сядет.
Но мне абсолютно пофиг как это называется.
Ответить
Мне просто интересно - а с кем вы в в своей обычной жизни используете эти названия простой удобной кофты с разыми вариациями?
Одели и пошли)) Не?
Одели и пошли)) Не?
Ответить
С кем? - с маркетплейсами типа Озона и WB, хочу такой жилет - их футера, на молнии и с капюшоном, а мне вываливается куча шлака). Там продавцы не знают швейной терминологии и называют изделия по-"народному" - кофта, худи... )
А "кофтой" я как-то с детства привыкла называть домашней вязки распашное изделие на пуговицах с воротником и карманами. В карманах - бабушкины очки.) В швейных ГОСТах слово "кофта" нигде не упоминается)
А "кофтой" я как-то с детства привыкла называть домашней вязки распашное изделие на пуговицах с воротником и карманами. В карманах - бабушкины очки.) В швейных ГОСТах слово "кофта" нигде не упоминается)
Ответить
не, кардиган без воротника должен быть)
С другой стороны, если бы магазины писали названия по ГОСТу, то народ вообще ничего не нашел бы). Потому что футболка по ГОСТу - фуфайка)
С другой стороны, если бы магазины писали названия по ГОСТу, то народ вообще ничего не нашел бы). Потому что футболка по ГОСТу - фуфайка)
Ответить
Про тишку не слышала никогда, кенгурушка в моей вселенной для переноски младенцев используется.
На картинке вижу толстовку (кофту с капюшоном).
На картинке вижу толстовку (кофту с капюшоном).
Ответить
все просто худи для худых, толстовки для толстых, свитшот всем можно.
Ответить
50
Ответить
Не вводите людей в заблуждение. Свит...
18.09 21:52
Не вводите людей в заблуждение. Свитшоты только для Свет, они же от слова sweat.
Ответить
прастити, по глупости ляпнула, не со зла
Ответить
Знаю из перечисленных слов только толстовку.
Мне больше не надо. Дети сами разберутся.
Мне больше не надо. Дети сами разберутся.
Ответить
Толстовка - молния, карманы, капюшон. Худи - капюшон, карманы, без молнии. Свитшот - без молнии, без карманов и без капюшона.
Ответить
А мне кажется толстовка должна быть без карманов

Ответить
На фото всё же рубашка - без карманов, без капюшона и без молнии. И фасон вообще другой
Ответить
ну так а откуда название "толстовка" возникло?? Вот от этой рубахи.
Ответить
Аа, еще есть лонгслив. И куча названий для обуви. Я называю ботинки, а там штук 5 разных названий. Ну и туфли для меня тоже все туфли. 🤯
Ответить
Лонгслив это просто футболка с длинным рукавом
Ответить
60
Лонгослив традиционно это просто футболка с длинным рукавом, по крайней мере в русскоязычной среде.
Ну уж никак не то, что толстовкой называют.
Ну уж никак не то, что толстовкой называют.
Ответить
толстовка БЕЗ капюшона, иначе это худи уже
Ответить
Если верить маркетплейсам - практически все толстовки с капюшоном.
Ответить
Сомнительный источник знаний))))
Ответить
Ну все, народ, пробили вы меня на ностальгию :) :)
Пошла вайны Медынич смотреть )
- Кофта у твоей бабушки, а это свитшот!
Пошла вайны Медынич смотреть )
- Кофта у твоей бабушки, а это свитшот!
Ответить
Я все подобное называю толстовками)
Толстовка с капюшоном, толстовка без капюшона, толстовка с молнией 😅
А все вязаное - свитер (без застежки) или кофта.
А обувь - туфли, ботинки, сапоги и сандалии/шлепки. Все)) А, и угги еще. Ну или валенки.
Толстовка с капюшоном, толстовка без капюшона, толстовка с молнией 😅
А все вязаное - свитер (без застежки) или кофта.
А обувь - туфли, ботинки, сапоги и сандалии/шлепки. Все)) А, и угги еще. Ну или валенки.
Ответить
Сестра, но как оставаться ретроградом, когда у детей лоферы, слипоны, сникерсы и хайкеры?
Если покопаться, то уверена, что у вас ещё есть в словарном запасе мокасины, ботфорты, кеды... и так далее
Не спрячешься от этого безумия :)
Если покопаться, то уверена, что у вас ещё есть в словарном запасе мокасины, ботфорты, кеды... и так далее
Не спрячешься от этого безумия :)
Ответить
Да, точно кроссовки еще (кеды для меня это кроссовки).
Дети у меня такие же «отсталые», как я, хотя и девочки)) Мокасины и ботфорты - я без понятия, че это такое. Вроде длинные сапоги (ботфорты). Мокасины - не знаю)) У нас такого нет.
Дети у меня такие же «отсталые», как я, хотя и девочки)) Мокасины и ботфорты - я без понятия, че это такое. Вроде длинные сапоги (ботфорты). Мокасины - не знаю)) У нас такого нет.
Ответить
70
Ржу.. Теперь Яндекс мне подсосвывает статьи почитать
https://www.m24.ru/articles/trendy/06122016/123630
Этот текст начинается словами:
"Если обувь для вас делится на ботинки и сапоги, а одежда – на кофту и свитер, то вам должно быть непросто сориентироваться в современном мире модных журналов, магазинов и сайтов."
https://www.m24.ru/articles/trendy/06122016/123630
Этот текст начинается словами:
"Если обувь для вас делится на ботинки и сапоги, а одежда – на кофту и свитер, то вам должно быть непросто сориентироваться в современном мире модных журналов, магазинов и сайтов."
Ответить
О!
Наши люди!
Я еще кроссовки и кеды различаю. А толстовки и кофты со свитерами - точно так же.
Наши люди!
Я еще кроссовки и кеды различаю. А толстовки и кофты со свитерами - точно так же.
Ответить
Кеды - это только как у Шарика, остальное - кроссовки)
Ответить
Свитшот это пуссер.
Лонгслив футболка с длинным рукавом.
Бомбер куртка скорее.
Лонгслив футболка с длинным рукавом.
Бомбер куртка скорее.
Ответить
Пришлось у Гугла спросить...
"Что такое пусер?
Это тонкий свитер, толстовка"
Понятнее не стало :animal2:animal2:animal2
"Что такое пусер?
Это тонкий свитер, толстовка"
Понятнее не стало :animal2:animal2:animal2
Ответить
Яндекс мне вот такой ответ от пользователей предлагает:
"Пуссер - это ковточка такая. у нее вшитый воротничек от блузки. получается эффект многослойности, хотя ковточка одна))."
По нашему это называется "обманка"
"Пуссер - это ковточка такая. у нее вшитый воротничек от блузки. получается эффект многослойности, хотя ковточка одна))."
По нашему это называется "обманка"
Ответить
80
Это только в Питере так называли - пусер) вроде из финского языка пришло - мажоры у финнов "кишки" покупали.
Ответить
Кофта)
Ответить
если я на Авито выложу лот с названием "кофты пакетом", то я его никогда не продам.
приходится просвещаться.
приходится просвещаться.
Ответить
" Пакет крутых кофт типа худи и иже с ними"
Ответить
+1 кофта это
Ответить
Это всё известно мне давно, ничего сложного нет, а вот лоферы и прочая фигня незнакома, не ношу потому что, поэтому и не вникаю
Худи люблю, которые на замке, через голову неудобно, а на замке замечательная вещь
Худи люблю, которые на замке, через голову неудобно, а на замке замечательная вещь
Ответить
На молнии не худи, а зипка.
Ответить
зипка - это в вашем колхозе, во всем мире это худи - кофта с капюшоном или зип-худи, если есть молния
Ответить
Я воообще первый раз это слово тут узнала, в этом топике.
Получается вся ева - колхоз.
Получается вся ева - колхоз.
Ответить
90
не врите, вся ева не называет худи зипками. А вы правда надписи на всех заборах принимаете на веру?
Ответить
Ну вот смотрите, почти все цветные ники в этой теме Cара Коннор, tolstaya_zgaba, Ливитта, Лелянка и один аноним написали, что это зипка.
Остальные написали в стиле "у меня всё кофта и баста" их я не могу серьёзно включить в статистику.
Получается, да - ева называет зипкой.
Но я , кажется, кроме этого топика нигде на еве это слово не встречала.
Остальные написали в стиле "у меня всё кофта и баста" их я не могу серьёзно включить в статистику.
Получается, да - ева называет зипкой.
Но я , кажется, кроме этого топика нигде на еве это слово не встречала.
Ответить
Нет, не вся ева. Меня тоже нужно в статистику включить, а у нас в семье этот предмет одежды называют словом _толстовка_. Лично я слово "зипка" вижу в первый раз. То есть не слышала его вообще никогда, и в текстах до этого топа оно мне не встречалось.
Ответить
жаба все же зип-худи уточнила. Ну и перечисленные - далеко не вся ева))
Ответить
Худи на молнии, такое слово не слышала у нас даже от детей, и покупала как худи
Так что было худи и будет как худи
Так что было худи и будет как худи
Ответить
никаких таких зипок не знаю, нигде такого слова раньше не слышала. Живу в Москве, круг общения обширный.
Ответить
Для меня это олимпийка (потому что на молнии).
Была бы без молнии, стала бы кенгурушкой.
Лонгслив это то, что на картинке

Была бы без молнии, стала бы кенгурушкой.
Лонгслив это то, что на картинке

Ответить
О есть еще такие, для меня тоже, но меня дети не поняли… еще кофта от спортивного костюма)))
Ответить
100
Кофта
Ответить
Я удивляюсь, насколько засорили русский язык. По сути вопроса - не разбираюсь. Толстовка - отличное русское слово. Сегодня слушала лекцию про писателя. Как-то не ожидала от человека, читающего лекцию по художественной литературе - «подкиньте пожалуйста донаты для развития контента»😳
Ответить
Жуть. Зато втренди.
Ответить
Только вот значение слова толстовка не соответствует тому предмету одежды, который вы пытаетесь им описать)) Язык живой и развивается, впитывая в себя слова, отражающие меняющуюся реальность. Что не так с донатами и контентом? Вы не поняли мысль, которую до вас донесли с помощью этих слов? Или чисто доебaться?
Ответить
не так то, что это не обогащение языка, а оскуднение. Пожертвование на развитие канала
Ответить
А почему бы донат не назвать пончиком? Это пончик.
Если что, я другой аноним.
Если что, я другой аноним.
Ответить
Если честно, для меня "донат" и "пожертвование" слова с разным значением.
Если слово задержалось в языке, то значит не только для меня.
Если слово задержалось в языке, то значит не только для меня.
Ответить
А названия обуви выучили? Лоферы, ботильоны, оксфорды?
Я запомнила только лоферы - осенние туфли по-старому.
Я запомнила только лоферы - осенние туфли по-старому.
Ответить
Я тёмная. У меня толстовка - всё без кармана на пузе и кенгурушка если с карманом. 🤦♀️
Ответить
110
А если два кармана и капюшон ?
Ответить