57
Возвращают обратно товары с авито(
Послала новое полотенце в упаковке, вскрыли, покупали, не понравилось, вернули..
Новую настолку - открыли коробку, проверяли комплектность.. теперь игра вроде как и не новая..
Если предлагаешь предоплату внести - сразу отрицательный отзыв ставят и авито их не удаляет..
Хоть вообще отключай доставку!
Свернуть
Ответить
так предъявите претензию авито - почему они позволили заводскую упаковку вскрыть
Ответить
Автор, сейчас новая фишка авито: можно сделать заказ с оплатой при получении (вроде бы только через Почту России, но я до конца не уверена), вот народ и развлекается, они же ни чем не рискуют, деньги то заранее не платят. Я тоже на такого умника попала, он исчез сразу после оформления заказа, за заказом естественно не пришел, обратно товар я пока не получила, поэтому в каком он состоянии придет, неизвестно.
Выход только один: не отправлять авито доставкой. Мне проще выбросить вещи, чем на такого психа нарваться.
Выход только один: не отправлять авито доставкой. Мне проще выбросить вещи, чем на такого психа нарваться.
Ответить
Там процент берется, всё ранво какие-то деньги они платят
Ответить
Они платят если они придут за заказом, а если не придут ничего не платят. Можете сами проверить, если не верите.
Ответить
целостность упаковки для следующего покупателя скорее всего не будет иметь значения.
Просто в объявлении сделайте пометку об этом.
Так и напишите "товар новый, вскрыли упаковку и не пользовались"
К торговле на этой площадке надо пофигистичнее относится.
Я тут писала в соседнем топике, я ставлю божеские цены, отправка только доставкой, и распродала всю квартиру: детские шмотки, игрушки, вещи что малы, что стали немодными, сломанную бытовую технику (на запчасти) и вообще весь шлак место которому на помойке..
Сегодня счётчик авито мне написал "Благодаря нам вы заработали 43 тысячи" И это только один аккаунт, а у меня их несколько.
Просто в объявлении сделайте пометку об этом.
Так и напишите "товар новый, вскрыли упаковку и не пользовались"
К торговле на этой площадке надо пофигистичнее относится.
Я тут писала в соседнем топике, я ставлю божеские цены, отправка только доставкой, и распродала всю квартиру: детские шмотки, игрушки, вещи что малы, что стали немодными, сломанную бытовую технику (на запчасти) и вообще весь шлак место которому на помойке..
Сегодня счётчик авито мне написал "Благодаря нам вы заработали 43 тысячи" И это только один аккаунт, а у меня их несколько.
Ответить
Упаковка смотря чего. Настолки коллекционные, за сотни тычь, вскрытые - это бу. 3 копейки 🤷♀️
Ответить
не всегда))) правда, опыт не с настолками, а с конструкторами был
мужу собирала в подарок всю линейку Construction (и 1, и 2) - и вскрытые, и некомплектные, и в ваших неметчинах по большей части, всё равно ни хрена не копейки...
но эта фигня действительно коллекционная
мужу собирала в подарок всю линейку Construction (и 1, и 2) - и вскрытые, и некомплектные, и в ваших неметчинах по большей части, всё равно ни хрена не копейки...
но эта фигня действительно коллекционная
Ответить
Как вам это удается? Я пытаюсь продать вещи в хорошем состоянии, которые мне малы, цену ставлю меньше 1/10 новой, до последнего случая была подключена авито доставка : висят уже год, в избранном у многих, но результат ноль.
Ответить
Бабья одежда продается хуже всего.
Ответить
10
И не говорите) Вещи, что стали немодными и шлак кто-то покупает?
Ответить
Извините, но у меня классика, я продаю джинсы, которые на мне уже не застегиваются, эта же модель до настоящего времени актуальна и продается, в ЕС она стоит 100 евро, у нас 14 тыс. рублей, я продаю за 1 тыс. рублей. Но возможно, у меня специфическая фирма Gerry Weber, у нас она дорогая и её покупают немногие, а те, кто покупает, не покупает б/у вещи. В общем, в помойку.
Ответить
Может, фото неудачное, или описание? Любители Gerry Weber точно есть.
Я сейчас почти всегда снимаю видео )) Показываю вещь со всех сторон, говорю про плюсы и минусы (если есть) Забрали даже клеенку старую детскую (не раритет СССР, а обычную)
Я сейчас почти всегда снимаю видео )) Показываю вещь со всех сторон, говорю про плюсы и минусы (если есть) Забрали даже клеенку старую детскую (не раритет СССР, а обычную)
Ответить
Мне кажется проблема та, которую я описала: те, кто любят эту фирму б/у не купят, а остальные просто ее не знают.
Фотографии как фотографии, это же джинсы, на себе их сфотографировать уже не смогу, не влезу.
Фотографии как фотографии, это же джинсы, на себе их сфотографировать уже не смогу, не влезу.
Ответить
Может размер совсем маленький?
Ответить
38 не такой уж и маленький, это 46 наш.
Может фото из интернета добавить, как эта модель на человеке сидит
Может фото из интернета добавить, как эта модель на человеке сидит
Ответить
20
Покажите джинсы пожалуйста, какой рост у вас?
Я иногда покупаю в секендах новые, 1т это максимум , скорее за 400-500р 40-42-44 всё же маленькие размеры
Я иногда покупаю в секендах новые, 1т это максимум , скорее за 400-500р 40-42-44 всё же маленькие размеры
Ответить
Ну вот. А у сказочно-волшебных шлак и немодное покупают.
Ответить
У вас "вся квартира", наверное, была в скандинавском стиле минимализма))). У меня и продается что-то, и остаётся на продажу ещё раз в 10 больше).
Ответить
А зачем вам несколько аккаунтов?
Ответить
Отключайте доставку! Кому надо - приедут. А то просто маркет плейс, как озон
Ответить
бред какой, у меня 99 процентов продаж - доставка
Ответить
Напишите от куда куда и каким методом отправляли.
Сочувствую.
Но надо изначально такие конфузы пресекать, на этапе размещения объявления.
Сочувствую.
Но надо изначально такие конфузы пресекать, на этапе размещения объявления.
Ответить
имхо, без доставки и с предоплатой такое не покупают ( полотенце, игру)
относитесь проще к этому : ну вскрыли и вскрыли , ничего страшного , в обьявлении напишите : упаковка вскрыта , не пользовались .
такие вещи (в упаковке )проще кому то подарить , чем продавать за копейки с доставкой
относитесь проще к этому : ну вскрыли и вскрыли , ничего страшного , в обьявлении напишите : упаковка вскрыта , не пользовались .
такие вещи (в упаковке )проще кому то подарить , чем продавать за копейки с доставкой
Ответить
30
Если регулярно бьют по морде, то дело все же в морде.
У меня тоже иногда не выкупают, но статистика примерно 1 возврат на 30 выкупленных.
Делайте нормальные фото, подробные описания и указывайте недостатки.
У меня тоже иногда не выкупают, но статистика примерно 1 возврат на 30 выкупленных.
Делайте нормальные фото, подробные описания и указывайте недостатки.
Ответить
На авито самые неадекватные покупатели,которые вынесут просто мозг за три копейки.
Из последнего - я продаю ткань ,выкупала для себя рулон трикотажа .
Остаток продала ниже себестоимости.
Покупательница брала 10 м на пеленки и ,вернула назад
1.У ткани нет кромки (по её словам,а это важно),почему не спросила -думала кромка есть ,раньше у ситца была,причем тут ситец непонятно
2.Ткань чем-то пахнет ,постирать не предлагать.
Блин ,даже книга новая пахнет ,не то что ткань .
Из последнего - я продаю ткань ,выкупала для себя рулон трикотажа .
Остаток продала ниже себестоимости.
Покупательница брала 10 м на пеленки и ,вернула назад
1.У ткани нет кромки (по её словам,а это важно),почему не спросила -думала кромка есть ,раньше у ситца была,причем тут ситец непонятно
2.Ткань чем-то пахнет ,постирать не предлагать.
Блин ,даже книга новая пахнет ,не то что ткань .
Ответить
Недавно на почте передо мной дама с дочкой лет 5ти получала новую барби с авито.
Предупредила, что будет проверять. Вскрыла почтовую коробку. Достала новую барби в заводской упаковке. Вскрыла заводскую плёнку, пломбу. Минут 10 рассматривала куклу. Заглядывала под шею, в подмышки, вертела конечности, голову. Вся очередь тихо удивлялась, улыбалась, уводила глаза... цирк.
Выкупила в итоге
Предупредила, что будет проверять. Вскрыла почтовую коробку. Достала новую барби в заводской упаковке. Вскрыла заводскую плёнку, пломбу. Минут 10 рассматривала куклу. Заглядывала под шею, в подмышки, вертела конечности, голову. Вся очередь тихо удивлялась, улыбалась, уводила глаза... цирк.
Выкупила в итоге
Ответить
сейчас осень началась, со всеми вытекающими. я вообще после последнего джентельмена, который "Люда" был, сняла объявления до зимы.
Ответить
проверяла оригинал или нет
Ответить
Очень много нездоровых психически людей, а на Авито их просто толпы( Я 5 мес на Авито просидела плотно по рабочим делам, сама чуть не одурела от этих кадров :-7
Ответить
Зависит от ваших товаров. Я продаю книги, всё у меня норм (ттт)
Ответить
Книги, видимо, покупают самые адекватные интеллигентные люди.
Ответить
Меня другие забавляют, которые с интервалом в несколько месяцев, интересуются по поводу одной и той вещи ""В наличии?". После моего утвердительного ответа пропадают)) Вот что у людей в голове? Не понятно ..
Ответить
40
Радуются стабильности в этом мире.
Ответить
Я так периодически пишу тетке, которая продает шлепанцы новые Crocs за пятеру. Мне и хочется тапки, и без примерки стремно. И хочется, и стремно. Вот так и пишу раз в полгода))
Ответить
А зачем пишете? Расскажите как краевед.
Ответить
Узнать - есть ли вообще о чем переживать, вдруг размера нет и тему можно закрыть навечно))
Ответить
зачееем?)))))))
Ответить
🤣 У меня несколько писак из моего же города. Т.е. проблема не в примерке)) Или пишут насчёт вещи, для которой примерка не нужна. Рубанок, к примеру.
Ответить
Какие?? Отложить 200 руб. на покупку из з/п?)) Речь идёт о копеечных суммах в 200-500 руб. Вы тоже планируете такие покупки по несколько месяцев?) Купить Вам рубанок за 200 руб. или подождать до следующей квартальной премии... 🤣
Ответить
А есть такие странные личности, несколько раз попадалось с бесплатными вещами, которые "вот-вот придут и заберут".
Сначала пуховик, писала типа Айгуль, хочу забрать, договорились на время.
Потом она писала в течение трех дней, что хотела подойти, но не смогла, что ребенок плакал, или что муж вовремя не пришел и не с кем было оставить ребенка. Пока мне сын не сказал, что встречал где-то видео, что это развод продавцов на эмоции. Я у сына пыталась узнать, в чем цимес этого развода, но так и не поняла. Эти странные люди создают целые такие истории, чтобы записать потом видео, очевидно, продавцы должны психовать и какие-то еще эмоции показывать, я же просто говорила, ну, не сможете, приходите вечером после 9, но самое главное, есть еще более странные люди, которые смотрят эти ролики! Насколько жизнь у людей бедна на эмоции, что им такое надо.
Так что авито-доставка в некотором роде спасение, нужно - оформляйте авито-доставку и забирайте.
Сначала пуховик, писала типа Айгуль, хочу забрать, договорились на время.
Потом она писала в течение трех дней, что хотела подойти, но не смогла, что ребенок плакал, или что муж вовремя не пришел и не с кем было оставить ребенка. Пока мне сын не сказал, что встречал где-то видео, что это развод продавцов на эмоции. Я у сына пыталась узнать, в чем цимес этого развода, но так и не поняла. Эти странные люди создают целые такие истории, чтобы записать потом видео, очевидно, продавцы должны психовать и какие-то еще эмоции показывать, я же просто говорила, ну, не сможете, приходите вечером после 9, но самое главное, есть еще более странные люди, которые смотрят эти ролики! Насколько жизнь у людей бедна на эмоции, что им такое надо.
Так что авито-доставка в некотором роде спасение, нужно - оформляйте авито-доставку и забирайте.
Ответить
50
Вообще у меня муж продает всякие железки, аппаратуру, ну и я на его аккаунте выставила чисто попробовать растение садовое - морозник трехлетний, показала его цветущим, сказала что выкопаю под заказ. Одна дама писала... целая переписка: а не выше ли он 25 см, а точно ли он белый, а вдруг какой оттенок зеленоватый, а вот пишут он ядовитый, вы его в перчатках обрезаете? а только один листик будет или три? а сохраните, пожалуйста, ком земли родной. Короче, неделя переписки и продала ей - за 300 рублей у метро встретились. Больше нет желания даже пытаться что-то продать. Какие неадекваты пишут мужу по поводу запчастей на "Москвич" - остались двадцатилетней давности от машины, кстати, неплохо продаются... А у вас есть ручка левая дверная? Нет? а где мне купить?
Ответить
если бы ваш куст стоил 3 тыщ, отвечали бы и даже е заметили этот гимор)))) за 300 руб лично я бы и заморачиваться не стала с составлением объявления
Ответить
За 3 тысячи, думаю, вопросов было бы еще больше. И почему листик желтенький, и не больно-то куст пышный. Вынесли бы все мозги с претензиями. А это не книга. не железка, откопаешь, привезешь, а кто-то или откажется брать, или не придет на встречу. Это я на пробу написала. есть у меня редкие растения и за три тысячи, и дороже, и которые тяжело приживаются. Не, так рисковать я не готова.
Ответить
Продаю всякую бэушную Рейму - берут. И наушники китайские продаю, это вообще цирк - вроде бы, очень специфические приблуды, но ничего дольше пары недель не висит, даже за 20 тыщ экземпляры разбирают. И это все без авито-доставки, с предоплатой. Мне разок вернули очки, ну, вернули и вернули.
Ответить
А почем Рейму б/у берут? В прошлом году по 1.5 тыс пыталась продать куртки, никто и не взял. Отнесла дворникам в результате?
Наушники тоже б/у?
Наушники тоже б/у?
Ответить
У меня уже большие размеры, их берут не за копейки - 122 и больше. Да, наушники тоже бэушные, послушал - передай другому.
Ответить
))) Как в роли продавцов- сразу же ой, ай, почему возвраты, почему денег не берут с покупателей. А как ВБ ввел платный возврат - сразу же недовольство. ))) Вообще, покупатель должен оплачивать доставку, это по закону так. другое дело что не принято у нас. да и сложно конечно взять доставку если товар не забрали, даже если оплачено
Ответить