105
Что не так с шапками?
Убрала я зимние шапки, а сегодня снег, ну вышла как все ходят, в капюшоне от толстовки. Но это же так неудобно! Обзор уже, головой двигать неудобно - капюшон пришит сзади, съезжает. Мне кажется в шапке значительно удобнее.
Но почему-то мода на капюшоны. Почему? Что не так с шапками?
Свернуть
Ответить
не ношу шапки в принципе, никогда, меня устраивают капюшоны.
На моду плевать
На моду плевать
Ответить
в капюшоне удобней, на моду наплевать
шапка приминает волосы, если снимешь, то надо в руках таскать, шапка продувается ветром а капюшон нет, в капюшоне теплей итд итп
шапка приминает волосы, если снимешь, то надо в руках таскать, шапка продувается ветром а капюшон нет, в капюшоне теплей итд итп
Ответить
Многие считают, что им шапки не идут. Мне тоже неудобно в капюшоне, без шапок никуда.
Ответить
Шапки не ношу с детства, только капюшоны, в них теплее, не продувает ветром, не промокают и волосы не принимаются.
Ответить
На моду плевать, в шапках никогда удобно не было. Только капюшон надеваю в плохую погоду уже сто лет, как только родители в школе действовать на нервы перестали.
Ответить
Какая мода? Где? У кого? У молодежи? Там мы тоже в молодости на шапки забивали. Сейчас огромный выбор шапок. Я люблю ушанки, мне идут. И меховая есть, и вязаная. Ещё кепки люблю.
Ответить
У молодежи как раз модно шапки и вообще разные головные уборы, они скорее носки не наденут 😁
Ответить
У меня сыну 18. Шапку оденет разве что в лютый мороз и то, когда я гаркну на него. А так только капюшон.
Ответить
Мне удобно в шапках.
Капюшоны удобны только на куртках, от толстовок и тд спадают
Капюшоны удобны только на куртках, от толстовок и тд спадают
Ответить
10
Да, я тоже лет 10 назад нерв застудила, потом полгода лечила это всё, и до сих пор "аукается"-на сквозняки и ветер реагирует. Поэтому, нафиг-нафиг.
Ответить
зачем вам мода ? ходите в том, что вам удобно .
у меня шапка только на лютые морозы, на прогулки от 2 х часов
у меня ,капюшоны не съезжают , если ветер, затягиваю завязки и поверх капюшона от толстовки одеваю капюшон верхней одежды
у меня шапка только на лютые морозы, на прогулки от 2 х часов
у меня ,капюшоны не съезжают , если ветер, затягиваю завязки и поверх капюшона от толстовки одеваю капюшон верхней одежды
Ответить
У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик
Ответить
Я убрала и перемыла зимнюю обувь и, соответственно, зимние шапки, шарфы и одежду. Лень доставать.
Вы ж зимнюю обувь уже убрали всю?
Вы ж зимнюю обувь уже убрали всю?
Ответить
Я все шапки убрала уже. Заново доставать лениво. Хожу в капюшоне
Ответить
А снег? Капюшон от толстовки разве не промокает? Приходите домой и сушите толстовку?
Ответить
В снег два капюшона, конечно, внутренний от толстовки, сверху от куртки.
Ответить
Мне шапки идут, как и все головные уборы. Потому с шапками у меня все так. Есть шапки на все сезоны.
Ответить
У меня в холодном климате были китайские наушники и капюшон. В шапке уши плохо закрывает, а это мое больное место. А наушники прям тема. Они такие как бы сзади на голову надеваются и держатся за счёт проволоки внутри:) ну и капюшон сверху, чтоб голова тоже не мёрзла в холода
Ответить
20
Кому как. Я иногда в ободке на уши + капюшон если ветер будет. В шапке мне жарко когда температура около нуля - волос много ))
Ответить
Не знаю) как раз думаю вытащить сегодня, купила две заранее, чуть не летом, видимо поэтому зима и не приходила. Сегодня схожу покрасуюсь))
Ответить
Не знаю что не так. Ношу без проблем)
Ответить
Славянским лицам осоьенно не идут капюшоны и платки. Такие сразу Марфушеньки. Но карюшоны мало кто носит, а шарфы наматывают сейчас - село селом.
Ответить
Славянским лицам очень даже идут платки. На мне (меня в неславянскости невозможно заподозрить) они всегда смотрелись и смотрятся прекрасно, особенно шелковые и тонкие шерстяные.
А КаРюшон сами носите!
Село селом... На вас бы посмотреть, чтобы посмеяться.
А КаРюшон сами носите!
Село селом... На вас бы посмотреть, чтобы посмеяться.
Ответить
Согласна. Вижу девушек молодых в платках, стараются выглядеть стильно, но почти никому не идут платки на головах. То ли отсутствие затылка, то ли еще что. Но выглядит, действительно, очень по-деревенски. Смотрю итальянские и французские фильмы 60-х, там модные женщины в платках, идеально выглядят.
Ответить
От капюшона толку никакого, продувает, промокает, смысл, наблюдаю на людях, капюшоны рра на слона, даже если и по размеру, все равно, греть не будет, греет плотное облегание, а не наличие малахая на голове
Да, сейчас мода на шарфы, ходят все замотанные
Да, сейчас мода на шарфы, ходят все замотанные
Ответить
Мне в капюшоне некомфортно -уши продувает,в шапке такого нет, она плотно прилегает.И непонятно, как вообще нормальная шапка может продуваться.Но шапка приминает волосы, есть даже шутка -твоя шапка решает,какая у тебя сегодня будет прическа.
Ответить
30
+1. Мне в шапке тоже теплее и удобнее. В отличии от капюшонов и всяких шарфиков на голову, шапка не свалится, в уши не задувает, обзор лучше. Но прическа, увы... Капюшон либо когда не очень холодно, либо недалеко идти, или на машине, либо прическу чтоб сохранить для особого события.
Ответить
шапка в дырку (она же вязаная, если не из меха), а капюшон нет, капюшон двойной (ткань + синтепон). Как он может продуться? Плюс шея закрыта, а в шапке нет.
Ответить
У шапок сейчас флисовая подкладка. У тех, которые на зиму или позднюю осень.
Ответить
Как шапка влияет на закрытие или открытие шеи, пытаюсь понять. Шею закрывает шарф, ни капюшон, ни шапка на шею не влияют.
Ответить
У многих нервы на шее чувствительные, чуть что шею продувает. Шарф не спасает, либо его надо до затылка замотать.
Ответить
Капюшон (лично у меня, не автор ветки), продувает со стороны лица. Т.е. если ветерок в лицо, то уши и лоб мерзнут, если ветер посильнее, то капюшон и вовсе слетает, приходится его держать руками. Веревочкой капюшон затягивать тоже не вариант, т. к. они почти все глубокие и ничего не видно будет.
Поэтому мне тоже удобнее шапки. Их легко подобрать к любой погоде, есть и утепленные, и совсем легкие.
Поэтому мне тоже удобнее шапки. Их легко подобрать к любой погоде, есть и утепленные, и совсем легкие.
Ответить
Я, наслушавшись прогнозов, одну шапку на полке оставила, самую никакую. Чую, ещё пригодится ((((
Ответить
Привычка.
Мне неудобно в шапке, вот неудобно и все. Я их перестала носить лет в 15, когда уже могла забить на мамину байку про менингит. Так и не ношу уже 30 лет. Покупала покупала несколько раз для командировок зимой в Сибирь, но.. пустое, даже -40 не помогло полюбить шапки. Все равно ходила в капюшоне.
Справедливости ради скажу, что ровно также не смогла, сколько не пыталась, солнечные очки. Не могу и все, не мое, Раздражают. Любые.
Мне неудобно в шапке, вот неудобно и все. Я их перестала носить лет в 15, когда уже могла забить на мамину байку про менингит. Так и не ношу уже 30 лет. Покупала покупала несколько раз для командировок зимой в Сибирь, но.. пустое, даже -40 не помогло полюбить шапки. Все равно ходила в капюшоне.
Справедливости ради скажу, что ровно также не смогла, сколько не пыталась, солнечные очки. Не могу и все, не мое, Раздражают. Любые.
Ответить
Мне хорошо в капюшоне, шапку надеваю только если на лыжах или коньках.
Ответить
в шапке мне холодно - шея открытая, шарф нужен, ужас какой-то, столько одежды на себя! А капюшон даже не отдельный предмет гардероба, надел куртку/пальто - и ты уже полностью готов к любой погоде. Жарко - скинул, холодно - надел. А если вам в шапке жарко стало, то шапку снять, шарф размотать, все это куда-то положить... бррр!
Ответить
40
У меня челка, шапки не могу носить. Если надену, приходится мочить и феном заново укладывать.
Ответить
В шапке теплее, чем в капюшоне. В капюшоне почти всегда ветер гуляет. В такую погоду я ношу шапку, а сверху капюшон от ветра.
Ответить
Терпеть не могу капюшоны. Или на глаза сваливается, или с макушки сьезжает. Зрительный обзор закрывает, в уши дует.
Ответить
Не могу носить шапки, от любой самой свободной болит голова + они совершенно не греют, потому что не закрывают сзади шею, не защищают от ветра, неудобно снимать, надевать, хоть в метро, хоть в магазине. Приходится носить только хлопковую шапочку на беговых лыжах, в других ситуациях совершенно нелепый предмет по сравнению с функциональным капюшоном.
Ответить
Капюшон куртки в таких случаях , от ветра только капюшон не спасет, а в совокупности с шапкой отличное решение
Ответить
В смысле от ветра капюшон не спасает? Спасает на 100% и шапка ему не нужна совершенно.
Ответить
Нет, не спасает, потому что широкий , задувает однозначно, сама так носила иногда, особенно когда идут лицом к ветру, спасает шапка и капюшон и в морозы также
Ответить
У меня всегда мёрзнет затылок и задняя часть шеи. И меня начинает пробирать озноб, а мёрзнуть я не люблю, плохие сосуды. Поэтому я шапки ношу как можно дольше. Капюшоны я тоже ношу, но когда уже теплее. Платки и шарфы на голове мне не идут и сползают.
Ответить
Всё так! Была бы моя воля я и летом с беретами ходила, люблю я шапки и их у меня 100500, всех цветов, форм и тд
Вот просто люблю и нравлюсь себе в шапке, думаю люди меня узнают по шапкам))
Капюшон тоже могу использовать, когда думаю, что уже лето и в шапках позорно ходить( семья у меня такая, все твердят, что у меня волос много и шапки не надо) а там дует, не люблю я лето-зиму))
Вот просто люблю и нравлюсь себе в шапке, думаю люди меня узнают по шапкам))
Капюшон тоже могу использовать, когда думаю, что уже лето и в шапках позорно ходить( семья у меня такая, все твердят, что у меня волос много и шапки не надо) а там дует, не люблю я лето-зиму))
Ответить
Капюшон закрывает лицо с боков и сверху, если наклониться. На камерах лица не видно. Шапка такого не дает.
Ответить
50
Мне просто хронически не идут шапки, это во-первых. Во-вторых, капюшон легко снять-надеть, когда стало чуть теплее или зашел в магазин, или сел в машину, или тот же автобус.Глупо в помещении или в транспорте в шапке ходить.
Ну и капюшон прекрасно прячет шею от холодного ветра.
Ну и капюшон прекрасно прячет шею от холодного ветра.
Ответить
Приезжайте к нам на колыму
Ответить
Шапку надеваю оооочень редко.
Когда ездила на машине вообще не пользовалась, сейчас машина сломалась и приходится много ходить пешком. Если холодно, то надеваю капюшон, в сильный мороз надевала шапку и сверху капюшон.
Когда ездила на машине вообще не пользовалась, сейчас машина сломалась и приходится много ходить пешком. Если холодно, то надеваю капюшон, в сильный мороз надевала шапку и сверху капюшон.
Ответить
Хожу в капюшоне, если от ветра или снега. В минус надену шапку. В плюс не могу, мне жарко
Ответить
Шапки люблю, но они портят прическу. Я кашемировую косынку ношу, как укладкосберегающую, капюшоны не люблю.
Ответить
Непонятно, как в современной жизни носить шапку:
Надел шапку, намотал шарф.
Дошел до метро/машины.
Снял шапку, размотал шарф (держишь в руках? ищешь место, куда приткнуть?).
Доехал до места назначения.
Дошел до работы/магазина/поликлиники/ТЦ/МФЦ.
И так далее. Ну, на прогулку из дома - домой можно попробовать надеть, но в поседневности только капюшон.
Дошел до метро/машины.
Доехал до места назначения.
Дошел до работы/магазина/поликлиники/ТЦ/МФЦ.
И так далее. Ну, на прогулку из дома - домой можно попробовать надеть, но в поседневности только капюшон.
Ответить
Зачем снимать и разматывать, терпеть не могу бани в машинах, у меня комфортная температура в салоне и не жарко
Ответить
Ахаха, вы тот дед из байки, который в салоне в шапке находится?
Ответить
Вы в малахае и тулупе ??
Зачем мне в машине раздеваться, если я не укутана, в ней не жарко, ненавижу жару, и часами в ней не езжу, доехать куда-то 15-30 минут , раздеться, потом одеться
А ,таксистка, тогда раздеваться надо
Зачем мне в машине раздеваться, если я не укутана, в ней не жарко, ненавижу жару, и часами в ней не езжу, доехать куда-то 15-30 минут , раздеться, потом одеться
А ,таксистка, тогда раздеваться надо
Ответить
60
Примерно так, только шарф никогда не приходится разматывать. Если вдруг сильная жара в помещении, достаточно его завязать свободно вокруг шеи, уменьшив на 1 оборот. Вышла из дома в шапке и шарфе, села в трамвай в шапке и шарфе, если попадется ненормальный водитель, который решил в мороз включить сильный обогрев в трамвае, могу шапку снять, обычно этого не требуется. По трудозатратам, что снять шапку в помещении, что снять капюшон- одинаково.
Ответить
Капюшоны - не мода, просто многим с капюшоном удобнее, чем с шапкой. Моя сестра с юности шапки не признает - только шарфы / капюшоны.
А мне шапка гораздо удобнее - мне в ней теплее, комфортнее (в капюшон ветер дует + если дождь или снег - волосы впереди мокрые), капюшок обзор закрывает, сползает постоянно. Мне капюшон удобен только как дополнение к шапке (когда очень холодно / сильный ветер). Или когда в принципе тепло уже и шапка постоянно не нужна, но временами ветер, например. Или в поездках - когда целый день до вечера тепло, а к вечеру похоладало - шапку носить с собой неудобно и выручает толстовка с капюшоном.
А мне шапка гораздо удобнее - мне в ней теплее, комфортнее (в капюшон ветер дует + если дождь или снег - волосы впереди мокрые), капюшок обзор закрывает, сползает постоянно. Мне капюшон удобен только как дополнение к шапке (когда очень холодно / сильный ветер). Или когда в принципе тепло уже и шапка постоянно не нужна, но временами ветер, например. Или в поездках - когда целый день до вечера тепло, а к вечеру похоладало - шапку носить с собой неудобно и выручает толстовка с капюшоном.
Ответить
От шапки голова болит, волосы ужасно лежат и быстро пачкаются. Раз 10 пыталась покупать разные шапки - уродство на мне плюс вышеперечисленное.
Ответить
Так шапки стирать надо, тогда волосы пачкаться не будут.
Ответить
Это жизнь.
Ответить
Вы скорее всего покупаете шапки, которые вам малы. Шапка должна сидеть свободно.
Ответить
Мне шапки не идут, лет с 16 не хожу в них вообще, все куртки с капюшонами.
Ответить
шапка приминает волосы
капюшон - нет
капюшон - нет
Ответить
«Мне не идут шапки»)))) а вы КОГО впечатлить-то хотите?)))) Смешно))… Кому шапки «не идут»))), тому, ИМХО и капюшоны не идут))), или вы думаете, капюшон вас преображает в топ модель)? Люди чуднЫ, готовы простужаться, чтобы их продувало и они мерзли, но чтобы им Шло))
Ответить
70
Себя хочу впечатлить, этого лично для меня достаточно.
Ответить
Есть такая коллега - ей "не идут шапки", поэтому она носит платок или шарф.
Честно говоря, я ни разу ее в шапке не видела, но ей и платок не идет. В платке она почему-то превращается в натуральную "тетушку-бабушку", хотя вполне моложавая и выглядит гораздо моложе своих лет. Но как платочек наденет, почему-то сразу сутулится сильнее обычного, и вот прям такая пожилая тетушка...
Мне шапки тоже не идут, но я уже в том возрасте, когда комфорт и тепло важнее ))
Честно говоря, я ни разу ее в шапке не видела, но ей и платок не идет. В платке она почему-то превращается в натуральную "тетушку-бабушку", хотя вполне моложавая и выглядит гораздо моложе своих лет. Но как платочек наденет, почему-то сразу сутулится сильнее обычного, и вот прям такая пожилая тетушка...
Мне шапки тоже не идут, но я уже в том возрасте, когда комфорт и тепло важнее ))
Ответить
Ну может ей в среднем возрасте, лет 30 назад, и правда шли платочки.
Ответить
Я такая, платочки старят, но они мне идут. Не всегда "идут"="молодят". Мне еще шапки тянут лоб, в капюшон забивается снег, пока он не надет, капюшон от худи тянет шею, и только платочки все закрывают, тактильно приятные и радуют глаз (мой).
Ответить
Ваша реакция смешна, вы кого тут впечатлить хотите?))
И уж точно капюшоны БОЛЕЕ теплые, чем шапки. Да еще и удобнее в разы)))
И уж точно капюшоны БОЛЕЕ теплые, чем шапки. Да еще и удобнее в разы)))
Ответить
Это называется "на вкус и цвет".
Для меня шапка теплее, чем капюшон, и удобнее. Капюшон только как дополнение к шапке, если туж совсем холодина.
А капюшоном у меня лоб мерзнет и волосы и путаются, и мнутся сильнее, чем под шапкой )))
Для меня шапка теплее, чем капюшон, и удобнее. Капюшон только как дополнение к шапке, если туж совсем холодина.
А капюшоном у меня лоб мерзнет и волосы и путаются, и мнутся сильнее, чем под шапкой )))
Ответить
я отвечала конкретному человеку на конкретное сообщение
Ответить
извините, что влезла, я не знала, что у вас приватный диалог.
А так - тут весь топ спорят "что лучше - шапка или капюшон" и приводят свои аргументы.
Я - из - "шапканов", вот и ответила вам на ваши довозы "за капюшон"
А так - тут весь топ спорят "что лучше - шапка или капюшон" и приводят свои аргументы.
Я - из - "шапканов", вот и ответила вам на ваши довозы "за капюшон"
Ответить
Разговор не приватный, но чтобы влезать, надо хотя бы вникнуть в то, о чем говорят, хотя бы несколько сообщений в ветке прочитать, а не кидаться на амбразуры от случайно услышанного слова
Ответить
нет, ни один капюшон не сравнится по удобству и теплоте с хорошей кашемировой шапкой
Про вид даже говорить не буду )
Про вид даже говорить не буду )
Ответить
80
ни одна шапка не сможет быть такой удобной, как капюшон! А уж как шапка прически портит - только в путь!))
Про вид даже говорить не буду, единицы могут подобрать шапку к лицу!
Про вид даже говорить не буду, единицы могут подобрать шапку к лицу!
Ответить
Прическа, Господи, где эти прически, как кошки облезлые ходят глобальное большинство, волосья в разные стороны вечно
Ответить
Да абсолютно капюшоны неудобные.
Ответить
в капюшоне же лоб открыт, и задувает в уши ((
обожаю шапки, если она из натуральноей шерсти/кашемира ничего она не портит
а снять ее и потом надеть в транспорте/магазине это же секунда
не понимаю вообще как можно вместо шапки "использовать" капюшон, если только ты шапку дома забыл ))
обожаю шапки, если она из натуральноей шерсти/кашемира ничего она не портит
а снять ее и потом надеть в транспорте/магазине это же секунда
не понимаю вообще как можно вместо шапки "использовать" капюшон, если только ты шапку дома забыл ))
Ответить
Я затягиваю бечёвку, и у меня никуда не задувает, остаётся только нос, глаза в очках и немного рта.
Ответить
Ага, а нос у меня краснеет, и глаза слезятся.
Ответить
то ли дело в шапке было бы, да?))))))))))))
Ответить
А в шапке, наверно, свою судьбу бы встретила. От красоты никто не смог бы увернуться.
Ответить
90
вы неправильные модели капюшонов выбираете. А уж как в шапке шею задувает! да и уши тоже! бррр! Обязательно шарф еще нужен!
Ответить
ну вот видите)) А я ненавижу и шарфы, и шапки
Ответить
Я категорически не люблю шапки... идут не идут - дело десятое. Но у меня от них голова болит даже))) мешаются)) но каждый год все равно покупаю какую-нибудь милую шапочку с мыслью, а вдруг)))
но в прошлом году вот купила два капюшона как от толстовки))) У них еще и грудь и спина закрыты) очень удобно на легкую одежду напялил и не холодно) я просто обожаю эти капюшоны) и тепло и удобно! прям очень благодарна тому, что это изобрел))) Если не очень холодно, можно просто накинуть. Если ветер, там кнопочка и все очень плотно закрывает уши и шею) да может не красота, зато тепло и функционально!!!
но в прошлом году вот купила два капюшона как от толстовки))) У них еще и грудь и спина закрыты) очень удобно на легкую одежду напялил и не холодно) я просто обожаю эти капюшоны) и тепло и удобно! прям очень благодарна тому, что это изобрел))) Если не очень холодно, можно просто накинуть. Если ветер, там кнопочка и все очень плотно закрывает уши и шею) да может не красота, зато тепло и функционально!!!
Ответить
Шапки портят прическу.
А я еще с пучком ходила, шапки вообще не налезали. Так что или капюшон или платок.
У капюшона обзор, конечно, зато он всегда с собой, не потеряется (еще один минус шапок. Сын очередную недавно потерял, ему 20)
А я еще с пучком ходила, шапки вообще не налезали. Так что или капюшон или платок.
У капюшона обзор, конечно, зато он всегда с собой, не потеряется (еще один минус шапок. Сын очередную недавно потерял, ему 20)
Ответить
Не люблю капюшон, мне кажется что я в нем ничего не вижу и не слышу. Как в мешке на голове идешь.
Ответить
Шапка столько же по времени снимается и надевается.
Ответить
И куда девается? В руках держится, в карман суется?
Ответить
Все намного проще, шапка кладется в сумку.
Ответить
100
Ещё и сумку специально для этого носить? Ужас.
Ответить
Ношу шапки. Разные. И функциональные, и которые не греют тоже ношу, для разнообразия. В сильный холод ушанку меховую, либо шерстяную, а если с ветром то и шапку шерсть и капюшон сверху.
Просто капюшон обычно в межсезонье могу. Летом по вечерам толстовку с капюшоном.
Платки не умею носить, но надо попробовать с какими лайфхаками, чтобы не сползало. Может кто знает, поделитесь.
Волосы у меня прямые, поэтому за порчу прически не беспокоюсь. Я не ставлю объем, не лаяу лаком, не начесываю. А простые волосы спокойно выдерживают шапки.
Просто капюшон обычно в межсезонье могу. Летом по вечерам толстовку с капюшоном.
Платки не умею носить, но надо попробовать с какими лайфхаками, чтобы не сползало. Может кто знает, поделитесь.
Волосы у меня прямые, поэтому за порчу прически не беспокоюсь. Я не ставлю объем, не лаяу лаком, не начесываю. А простые волосы спокойно выдерживают шапки.
Ответить
Портят прическу, у меня свои волнистые волосы, после шапки их не привести в порядок. Капюшон их так не прибивает к голове.
Ответить
А я в особо промозглые дни поверх шапки капюшон люблю нацепить :D.
Ответить
Все не так:)
Я в принципе головные уборы не ношу
Я в принципе головные уборы не ношу
Ответить
Кашемировые шапки лучшие
Ответить