Школа
105
Anonymous
Покупки и мода
6.04.25 13:10

Что не так с шапками?

Убрала я зимние шапки, а сегодня снег, ну вышла как все ходят, в капюшоне от толстовки. Но это же так неудобно! Обзор уже, головой двигать неудобно - капюшон пришит сзади, съезжает. Мне кажется в шапке значительно удобнее.
Но почему-то мода на капюшоны. Почему? Что не так с шапками?

Свернуть
Ответить
не ношу шапки в принципе, никогда, меня устраивают капюшоны.
На моду плевать
Ответить
в капюшоне удобней, на моду наплевать
шапка приминает волосы, если снимешь, то надо в руках таскать, шапка продувается ветром а капюшон нет, в капюшоне теплей итд итп
Ответить
Многие считают, что им шапки не идут. Мне тоже неудобно в капюшоне, без шапок никуда.
Ответить
Шапки не ношу с детства, только капюшоны, в них теплее, не продувает ветром, не промокают и волосы не принимаются.
Ответить
На моду плевать, в шапках никогда удобно не было. Только капюшон надеваю в плохую погоду уже сто лет, как только родители в школе действовать на нервы перестали.
Ответить
Какая мода? Где? У кого? У молодежи? Там мы тоже в молодости на шапки забивали. Сейчас огромный выбор шапок. Я люблю ушанки, мне идут. И меховая есть, и вязаная. Ещё кепки люблю.
Ответить
У молодежи как раз модно шапки и вообще разные головные уборы, они скорее носки не наденут 😁
Ответить
У меня сыну 18. Шапку оденет разве что в лютый мороз и то, когда я гаркну на него. А так только капюшон.
Ответить
Мне удобно в шапках.
Капюшоны удобны только на куртках, от толстовок и тд спадают
Ответить
После того, как у меня было воспаление тройничного нерва, ношу шапки и так их полюбила
Ответить
Да, я тоже лет 10 назад нерв застудила, потом полгода лечила это всё, и до сих пор "аукается"-на сквозняки и ветер реагирует. Поэтому, нафиг-нафиг.
Ответить
зачем вам мода ? ходите в том, что вам удобно .
у меня шапка только на лютые морозы, на прогулки от 2 х часов
у меня ,капюшоны не съезжают , если ветер, затягиваю завязки и поверх капюшона от толстовки одеваю капюшон верхней одежды
Ответить
У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик
Ответить
Я убрала и перемыла зимнюю обувь и, соответственно, зимние шапки, шарфы и одежду. Лень доставать.
Вы ж зимнюю обувь уже убрали всю?
Ответить
Я все шапки убрала уже. Заново доставать лениво. Хожу в капюшоне
Ответить
А снег? Капюшон от толстовки разве не промокает? Приходите домой и сушите толстовку?
Ответить
В снег два капюшона, конечно, внутренний от толстовки, сверху от куртки.
Ответить
Мне шапки идут, как и все головные уборы. Потому с шапками у меня все так. Есть шапки на все сезоны.
Ответить
У меня в холодном климате были китайские наушники и капюшон. В шапке уши плохо закрывает, а это мое больное место. А наушники прям тема. Они такие как бы сзади на голову надеваются и держатся за счёт проволоки внутри:) ну и капюшон сверху, чтоб голова тоже не мёрзла в холода
Ответить
Кому как. Я иногда в ободке на уши + капюшон если ветер будет. В шапке мне жарко когда температура около нуля - волос много ))
Ответить
кстати, шерстяная повязка +капюшон это хорошая тема
Ответить
Не знаю) как раз думаю вытащить сегодня, купила две заранее, чуть не летом, видимо поэтому зима и не приходила. Сегодня схожу покрасуюсь))
Ответить
Не знаю что не так. Ношу без проблем)
Ответить
Что не так,все так, я ношу все сезоны , у меня не шапок на все сезоны , штук 12
Ответить
Славянским лицам осоьенно не идут капюшоны и платки. Такие сразу Марфушеньки. Но карюшоны мало кто носит, а шарфы наматывают сейчас - село селом.
Ответить
Славянским лицам очень даже идут платки. На мне (меня в неславянскости невозможно заподозрить) они всегда смотрелись и смотрятся прекрасно, особенно шелковые и тонкие шерстяные.
А КаРюшон сами носите!
Село селом... На вас бы посмотреть, чтобы посмеяться.
Ответить
Согласна. Вижу девушек молодых в платках, стараются выглядеть стильно, но почти никому не идут платки на головах. То ли отсутствие затылка, то ли еще что. Но выглядит, действительно, очень по-деревенски. Смотрю итальянские и французские фильмы 60-х, там модные женщины в платках, идеально выглядят.
Ответить
От капюшона толку никакого, продувает, промокает, смысл, наблюдаю на людях, капюшоны рра на слона, даже если и по размеру, все равно, греть не будет, греет плотное облегание, а не наличие малахая на голове

Да, сейчас мода на шарфы, ходят все замотанные
Ответить
Мне в капюшоне некомфортно -уши продувает,в шапке такого нет, она плотно прилегает.И непонятно, как вообще нормальная шапка может продуваться.Но шапка приминает волосы, есть даже шутка -твоя шапка решает,какая у тебя сегодня будет прическа.
Ответить
+1. Мне в шапке тоже теплее и удобнее. В отличии от капюшонов и всяких шарфиков на голову, шапка не свалится, в уши не задувает, обзор лучше. Но прическа, увы... Капюшон либо когда не очень холодно, либо недалеко идти, или на машине, либо прическу чтоб сохранить для особого события.
Ответить
шапка в дырку (она же вязаная, если не из меха), а капюшон нет, капюшон двойной (ткань + синтепон). Как он может продуться? Плюс шея закрыта, а в шапке нет.
Ответить
У шапок сейчас флисовая подкладка. У тех, которые на зиму или позднюю осень.
Ответить
Как шапка влияет на закрытие или открытие шеи, пытаюсь понять. Шею закрывает шарф, ни капюшон, ни шапка на шею не влияют.
Ответить
У многих нервы на шее чувствительные, чуть что шею продувает. Шарф не спасает, либо его надо до затылка замотать.
Ответить
Капюшон (лично у меня, не автор ветки), продувает со стороны лица. Т.е. если ветерок в лицо, то уши и лоб мерзнут, если ветер посильнее, то капюшон и вовсе слетает, приходится его держать руками. Веревочкой капюшон затягивать тоже не вариант, т. к. они почти все глубокие и ничего не видно будет.
Поэтому мне тоже удобнее шапки. Их легко подобрать к любой погоде, есть и утепленные, и совсем легкие.
Ответить
Я, наслушавшись прогнозов, одну шапку на полке оставила, самую никакую. Чую, ещё пригодится ((((
Ответить
Привычка.
Мне неудобно в шапке, вот неудобно и все. Я их перестала носить лет в 15, когда уже могла забить на мамину байку про менингит. Так и не ношу уже 30 лет. Покупала покупала несколько раз для командировок зимой в Сибирь, но.. пустое, даже -40 не помогло полюбить шапки. Все равно ходила в капюшоне.
Справедливости ради скажу, что ровно также не смогла, сколько не пыталась, солнечные очки. Не могу и все, не мое, Раздражают. Любые.
Ответить
Мне хорошо в капюшоне, шапку надеваю только если на лыжах или коньках.
Ответить
в шапке мне холодно - шея открытая, шарф нужен, ужас какой-то, столько одежды на себя! А капюшон даже не отдельный предмет гардероба, надел куртку/пальто - и ты уже полностью готов к любой погоде. Жарко - скинул, холодно - надел. А если вам в шапке жарко стало, то шапку снять, шарф размотать, все это куда-то положить... бррр!
Ответить
У меня челка, шапки не могу носить. Если надену, приходится мочить и феном заново укладывать.
Ответить
В шапке теплее, чем в капюшоне. В капюшоне почти всегда ветер гуляет. В такую погоду я ношу шапку, а сверху капюшон от ветра.
Ответить
Терпеть не могу капюшоны. Или на глаза сваливается, или с макушки сьезжает. Зрительный обзор закрывает, в уши дует.
Ответить
Не могу носить шапки, от любой самой свободной болит голова + они совершенно не греют, потому что не закрывают сзади шею, не защищают от ветра, неудобно снимать, надевать, хоть в метро, хоть в магазине. Приходится носить только хлопковую шапочку на беговых лыжах, в других ситуациях совершенно нелепый предмет по сравнению с функциональным капюшоном.
Ответить
Капюшон куртки в таких случаях , от ветра только капюшон не спасет, а в совокупности с шапкой отличное решение
Ответить
В смысле от ветра капюшон не спасает? Спасает на 100% и шапка ему не нужна совершенно.
Ответить
Нет, не спасает, потому что широкий , задувает однозначно, сама так носила иногда, особенно когда идут лицом к ветру, спасает шапка и капюшон и в морозы также
Ответить
У меня всегда мёрзнет затылок и задняя часть шеи. И меня начинает пробирать озноб, а мёрзнуть я не люблю, плохие сосуды. Поэтому я шапки ношу как можно дольше. Капюшоны я тоже ношу, но когда уже теплее. Платки и шарфы на голове мне не идут и сползают.
Ответить
Всё так! Была бы моя воля я и летом с беретами ходила, люблю я шапки и их у меня 100500, всех цветов, форм и тд
Вот просто люблю и нравлюсь себе в шапке, думаю люди меня узнают по шапкам))
Капюшон тоже могу использовать, когда думаю, что уже лето и в шапках позорно ходить( семья у меня такая, все твердят, что у меня волос много и шапки не надо) а там дует, не люблю я лето-зиму))
Ответить
Капюшон закрывает лицо с боков и сверху, если наклониться. На камерах лица не видно. Шапка такого не дает.
Ответить
Мне просто хронически не идут шапки, это во-первых. Во-вторых, капюшон легко снять-надеть, когда стало чуть теплее или зашел в магазин, или сел в машину, или тот же автобус.Глупо в помещении или в транспорте в шапке ходить.
Ну и капюшон прекрасно прячет шею от холодного ветра.
Ответить
Приезжайте к нам на колыму
Ответить
Не ношу шапки. У меня их и нет.
Ответить
Шапку надеваю оооочень редко.
Когда ездила на машине вообще не пользовалась, сейчас машина сломалась и приходится много ходить пешком. Если холодно, то надеваю капюшон, в сильный мороз надевала шапку и сверху капюшон.
Ответить
Хожу в капюшоне, если от ветра или снега. В минус надену шапку. В плюс не могу, мне жарко
Ответить
Шапки люблю, но они портят прическу. Я кашемировую косынку ношу, как укладкосберегающую, капюшоны не люблю.
Ответить
Непонятно, как в современной жизни носить шапку:
Надел шапку, намотал шарф.
Дошел до метро/машины.
Снял шапку, размотал шарф (держишь в руках? ищешь место, куда приткнуть?).
Доехал до места назначения.
Надел шапку, намотал шарф.
Дошел до работы/магазина/поликлиники/ТЦ/МФЦ.
Снял шапку, размотал шарф (держишь в руках? ищешь место, куда приткнуть?).
И так далее. Ну, на прогулку из дома - домой можно попробовать надеть, но в поседневности только капюшон.
Ответить
Зачем снимать и разматывать, терпеть не могу бани в машинах, у меня комфортная температура в салоне и не жарко
Ответить
Ахаха, вы тот дед из байки, который в салоне в шапке находится?
Ответить
Вы в малахае и тулупе ??
Зачем мне в машине раздеваться, если я не укутана, в ней не жарко, ненавижу жару, и часами в ней не езжу, доехать куда-то 15-30 минут , раздеться, потом одеться
А ,таксистка, тогда раздеваться надо
Ответить
Примерно так, только шарф никогда не приходится разматывать. Если вдруг сильная жара в помещении, достаточно его завязать свободно вокруг шеи, уменьшив на 1 оборот. Вышла из дома в шапке и шарфе, села в трамвай в шапке и шарфе, если попадется ненормальный водитель, который решил в мороз включить сильный обогрев в трамвае, могу шапку снять, обычно этого не требуется. По трудозатратам, что снять шапку в помещении, что снять капюшон- одинаково.
Ответить
Капюшоны - не мода, просто многим с капюшоном удобнее, чем с шапкой. Моя сестра с юности шапки не признает - только шарфы / капюшоны.
А мне шапка гораздо удобнее - мне в ней теплее, комфортнее (в капюшон ветер дует + если дождь или снег - волосы впереди мокрые), капюшок обзор закрывает, сползает постоянно. Мне капюшон удобен только как дополнение к шапке (когда очень холодно / сильный ветер). Или когда в принципе тепло уже и шапка постоянно не нужна, но временами ветер, например. Или в поездках - когда целый день до вечера тепло, а к вечеру похоладало - шапку носить с собой неудобно и выручает толстовка с капюшоном.
Ответить
От шапки голова болит, волосы ужасно лежат и быстро пачкаются. Раз 10 пыталась покупать разные шапки - уродство на мне плюс вышеперечисленное.
Ответить
Так шапки стирать надо, тогда волосы пачкаться не будут.
Ответить
очень остроумно.
Биссектриса SD*
8.04 08:05
очень остроумно.
Ответить
Это жизнь.
Anonymous
8.04 10:47
Это жизнь.
Ответить
Вы скорее всего покупаете шапки, которые вам малы. Шапка должна сидеть свободно.
Ответить
Мне шапки не идут, лет с 16 не хожу в них вообще, все куртки с капюшонами.
Ответить
шапка приминает волосы
капюшон - нет
Ответить
«Мне не идут шапки»)))) а вы КОГО впечатлить-то хотите?)))) Смешно))… Кому шапки «не идут»))), тому, ИМХО и капюшоны не идут))), или вы думаете, капюшон вас преображает в топ модель)? Люди чуднЫ, готовы простужаться, чтобы их продувало и они мерзли, но чтобы им Шло))
Ответить
Себя хочу впечатлить, этого лично для меня достаточно.
Ответить
Есть такая коллега - ей "не идут шапки", поэтому она носит платок или шарф.
Честно говоря, я ни разу ее в шапке не видела, но ей и платок не идет. В платке она почему-то превращается в натуральную "тетушку-бабушку", хотя вполне моложавая и выглядит гораздо моложе своих лет. Но как платочек наденет, почему-то сразу сутулится сильнее обычного, и вот прям такая пожилая тетушка...

Мне шапки тоже не идут, но я уже в том возрасте, когда комфорт и тепло важнее ))
Ответить
Ну может ей в среднем возрасте, лет 30 назад, и правда шли платочки.
Ответить
Я такая, платочки старят, но они мне идут. Не всегда "идут"="молодят". Мне еще шапки тянут лоб, в капюшон забивается снег, пока он не надет, капюшон от худи тянет шею, и только платочки все закрывают, тактильно приятные и радуют глаз (мой).
Ответить
Ваша реакция смешна, вы кого тут впечатлить хотите?))
И уж точно капюшоны БОЛЕЕ теплые, чем шапки. Да еще и удобнее в разы)))
Ответить
Это называется "на вкус и цвет".
Для меня шапка теплее, чем капюшон, и удобнее. Капюшон только как дополнение к шапке, если туж совсем холодина.
А капюшоном у меня лоб мерзнет и волосы и путаются, и мнутся сильнее, чем под шапкой )))
Ответить
я отвечала конкретному человеку на конкретное сообщение
Ответить
извините, что влезла, я не знала, что у вас приватный диалог.
А так - тут весь топ спорят "что лучше - шапка или капюшон" и приводят свои аргументы.
Я - из - "шапканов", вот и ответила вам на ваши довозы "за капюшон"
Ответить
Разговор не приватный, но чтобы влезать, надо хотя бы вникнуть в то, о чем говорят, хотя бы несколько сообщений в ветке прочитать, а не кидаться на амбразуры от случайно услышанного слова
Ответить
нет, ни один капюшон не сравнится по удобству и теплоте с хорошей кашемировой шапкой
Про вид даже говорить не буду )
Ответить
ни одна шапка не сможет быть такой удобной, как капюшон! А уж как шапка прически портит - только в путь!))
Про вид даже говорить не буду, единицы могут подобрать шапку к лицу!
Ответить
Прическа, Господи, где эти прически, как кошки облезлые ходят глобальное большинство, волосья в разные стороны вечно
Ответить
а после шапки будет в 10 раз страшнее ))
Ответить
Да абсолютно капюшоны неудобные.
Ответить
в капюшоне же лоб открыт, и задувает в уши ((
обожаю шапки, если она из натуральноей шерсти/кашемира ничего она не портит
а снять ее и потом надеть в транспорте/магазине это же секунда
не понимаю вообще как можно вместо шапки "использовать" капюшон, если только ты шапку дома забыл ))
Ответить
Я затягиваю бечёвку, и у меня никуда не задувает, остаётся только нос, глаза в очках и немного рта.
Ответить
красота! ))))
Кысь H*
7.04 13:34
красота! ))))
Ответить
Ага, а нос у меня краснеет, и глаза слезятся.
Ответить
то ли дело в шапке было бы, да?))))))))))))
Ответить
А в шапке, наверно, свою судьбу бы встретила. От красоты никто не смог бы увернуться.
Ответить
вы неправильные модели капюшонов выбираете. А уж как в шапке шею задувает! да и уши тоже! бррр! Обязательно шарф еще нужен!
Ответить
даа, шарфы тоже обожаю ))
Ответить
ну вот видите)) А я ненавижу и шарфы, и шапки
Ответить
Я категорически не люблю шапки... идут не идут - дело десятое. Но у меня от них голова болит даже))) мешаются)) но каждый год все равно покупаю какую-нибудь милую шапочку с мыслью, а вдруг)))
но в прошлом году вот купила два капюшона как от толстовки))) У них еще и грудь и спина закрыты) очень удобно на легкую одежду напялил и не холодно) я просто обожаю эти капюшоны) и тепло и удобно! прям очень благодарна тому, что это изобрел))) Если не очень холодно, можно просто накинуть. Если ветер, там кнопочка и все очень плотно закрывает уши и шею) да может не красота, зато тепло и функционально!!!
Ответить
Шапки портят прическу.
А я еще с пучком ходила, шапки вообще не налезали. Так что или капюшон или платок.
У капюшона обзор, конечно, зато он всегда с собой, не потеряется (еще один минус шапок. Сын очередную недавно потерял, ему 20)
Ответить
Не люблю капюшон, мне кажется что я в нем ничего не вижу и не слышу. Как в мешке на голове идешь.
Ответить
Надеть-снять капюшон секундное дело. В межсезонье это особенно удобно.
Ответить
Шапка столько же по времени снимается и надевается.
Ответить
И куда девается? В руках держится, в карман суется?
Ответить
Все намного проще, шапка кладется в сумку.
Ответить
Ещё и сумку специально для этого носить? Ужас.
Ответить
Ношу шапки. Разные. И функциональные, и которые не греют тоже ношу, для разнообразия. В сильный холод ушанку меховую, либо шерстяную, а если с ветром то и шапку шерсть и капюшон сверху.
Просто капюшон обычно в межсезонье могу. Летом по вечерам толстовку с капюшоном.
Платки не умею носить, но надо попробовать с какими лайфхаками, чтобы не сползало. Может кто знает, поделитесь.
Волосы у меня прямые, поэтому за порчу прически не беспокоюсь. Я не ставлю объем, не лаяу лаком, не начесываю. А простые волосы спокойно выдерживают шапки.
Ответить
Портят прическу, у меня свои волнистые волосы, после шапки их не привести в порядок. Капюшон их так не прибивает к голове.
Ответить
А я в особо промозглые дни поверх шапки капюшон люблю нацепить :D.
Ответить
Все не так:)
Я в принципе головные уборы не ношу
Ответить
Кашемировые шапки лучшие
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)