34
Отзывы с фото на маркетплейсах (наверное ср@чная тема))
Очень часто покупаю на Яндексе, Озоне, ВБ и всегда смотрю отзывы. И фото. И не совсем понимаю зачем:
1. Полностью размытое фото купленной вещи.
2. Из 5 фото отзыва 4 это фото ребенка и 1 фотка вещи.
3. Вещь на фоне страшного бардака. Какие-то горы хлама, грязной посуды и т.п.
4. Негативный отзыв из-за мятой, надорванной коробки (при это сама вещь может быть хорошего качества, работоспособная и пр). Из-за задержки доставки. Жертвы ЕГЭ читают жеппой и плохо понимают, что отзыв необходимо оставить о вещи, оценить доставку можно в другом разделе.
Свернуть
Ответить
там баллы за отзывы часто начисляют, людям пофиг какую фотку прикреплять, главное чтобы модерацию прошла и опубликовали.
Ответить
Пофиг. Спасибо всем, кто пишет. На то нежертвам и даны мозги, чтобы уметь фильтровать информацию - иногда на мутных фотках можно обнаружить детали, которых нет в карточке товара
Ответить
самое паршивое во всей этой истории отзывы на медуслуги. типа "напиши отзыв от стоматологе - получи в подарок зубную щетку". И ведь пишут. Шмотки это малая часть всей этой вакханалии. яндекс почитать вообще иногда очень занимательно
Ответить
Про коробку так-то важный нюанс, потому что многие покупают в подарок (ну или просто для кого-то по случаю, не для себя, короче). Доставка ответственна, но и продавец тоже не озаботился сохранностью вещи. Хотя, конечно, товар товару рознь.
Я так однажды покупала 2 лего, один набор упаковали - и картон для жесткости, и пупырка, все в коробке и еще бумагой переложено; а второй - вот как был, просто пихнули в пакетик. Ясно, что во втором случае пришло бесформенное нечто.
Я так однажды покупала 2 лего, один набор упаковали - и картон для жесткости, и пупырка, все в коробке и еще бумагой переложено; а второй - вот как был, просто пихнули в пакетик. Ясно, что во втором случае пришло бесформенное нечто.
Ответить
Ну надо же, значит я мало покупаю на ВБ, пп 1-3 из вашего списка не часто попадаются, а фото всегда помогают с выбором.
Ответить
Пытаюсь представить, жертвой чего является автор, раз пришла заявлять о своей ценности таким образом, когда даже не просили, в отличие от отзывов.
Ответить
Отзывы - дело добровольное, оставляют их как хотят. Я вообще никогда не пишу отзывы, лень. Пусть хоть так делятся мнением.
Ответить
имела неосторожность почитать отзывы и насмотреться фоток на трусы мужские) ну там точно не про отзывы а сайт знакомств какой-то
Ответить
Даа, фото в одежде и белье - отдельный жанр. В целом хорошо, что эти персонажи могут самовыразиться в тырнете
Ответить
10
Да-да. На женские комплекты тоже забавные отзывы. Особенно те, которые на XXL натянули S и утверждают, что нигде не жмет))) А там белья даже не видно, его тело полностью поглотило.
Ответить
и трусы покупаю и всегда отзывы читаю, никогда ничего подобного не видела:mda
Ответить
Как вариант. Пластыри на коленях позабавили

Ответить
Так интерьер - та самая студия, которые обожают евы и доказывают, что современная студия в миллион раз лучше старой однушки. Ну да, спать на кухне рядом с холодильником так здорово! А уделать обои в кухне-спальне - это пара-тройка лет.
Ответить
это комната в старой коммуналке скорее всего
Ответить
Она там и принимает, наверное
Ответить
Благодарна всем тем людям, которым не лень это все фоткать и писать. Сама редко оставляю отзывы. Пусть хоть как-нибудь это делают. 😅 Дай боженька им здоровья.
Ответить
20
а я заметила, что у кого порядок и красота, тот обязаетльно весчь отгладит и отзыв достойный / беспристрастный напишет.
а вот на фоне хлама и бардака отзывы соотвествующие
вообще женщин жаль иногда. много каких то странных, неухоженных, с кривыми спинами, с торчащими непричесанными волосами. про фигуры вообще молчу. вот эта страсть к фастфуду и прочей пластмассе очень отражается на цвете кожи и вообще качестве жизни
а вот на фоне хлама и бардака отзывы соотвествующие
вообще женщин жаль иногда. много каких то странных, неухоженных, с кривыми спинами, с торчащими непричесанными волосами. про фигуры вообще молчу. вот эта страсть к фастфуду и прочей пластмассе очень отражается на цвете кожи и вообще качестве жизни
Ответить
вы отглаживаете весчь прежде чем оставить отзыв?
Ответить
а без фото уже не отзыв, или деньги зарабатываете?)
Ответить
Прям в пвз?
Ответить
Если вещь мне понравилась, то я делаю хорошее фото на себе и выкладываю в отзыв, чтобы людям было понятно, как вещь сидит и как выглядит в реале. Какой смысл фотографировать брюки, разложенные на диване? Или в облезлой примерочной, где свет все искажает...
Ответить
Фото как вещь сидит и как выглядит в реале равноценно фото брюк, разложенные на диване, т.к. фигуры разные и как будет сидеть вещь на другом человеке неизвестно. Правильнее будет указывать свои параметы и параметры готового изделия. А как вещь сидит можно посмотреть и в карточке товара.
Ответить
В карточке товара каких только фото товара - и в платье на корточках, и в пуховике нараспашку, и откляченный отфотошопленный зад, и лифчики на надувной груди...
В отзывах реальные фото реальных людей. Конечно, можно посмотреть у кого +- такая же фигура, как сидит вещь на человеке, а не лежит на диване
В отзывах реальные фото реальных людей. Конечно, можно посмотреть у кого +- такая же фигура, как сидит вещь на человеке, а не лежит на диване
Ответить
Фото в карточке товара походу вообще обработанные - цвета всегда более насыщенные, чем в реале, ткань выглядит дорого-богато, а на деле иногда как тряпка.
Ответить
Ерунду не говорите. В карточке товара обычно размер 42 + фотошоп, позы, чтобы все удачно смотрелось.
Брюки на реальном фото на человеке - информация очень ценная, по параметрам не определишь ничего!
И любая другая вещь, тоже можно примерно составить впечатление о реальности.
Брюки на реальном фото на человеке - информация очень ценная, по параметрам не определишь ничего!
И любая другая вещь, тоже можно примерно составить впечатление о реальности.
Ответить
30
Ой, эти отзывы моя боль 😢 Потому что и размер ноги не стандартный, и грудь большая, и рост высокий. И вот подобрать ту же обувь по отзывам - просто целый невыполнимый квест.
Ну вот, например, прям первый попавшийся товар.
Первый скрин - пример дебильных отзывов.
На втором скрине нижней отзыв вроде бы норм, всё подробно.
Но листаешь далее и херак - на тот же самый размер совершенно другой отзыв, такой же подробный

И вот как выбирать по отзывам? У меня стопа 27 см, в размерной сетке это 42-й размер. Но в отзывах пишут, что даже на 27,2 см этот размер ооочень велик.
Но вот эти "товар классный, но размер не подошёл" просто ужас.
Ну вот, например, прям первый попавшийся товар.
Первый скрин - пример дебильных отзывов.
На втором скрине нижней отзыв вроде бы норм, всё подробно.
Но листаешь далее и херак - на тот же самый размер совершенно другой отзыв, такой же подробный

И вот как выбирать по отзывам? У меня стопа 27 см, в размерной сетке это 42-й размер. Но в отзывах пишут, что даже на 27,2 см этот размер ооочень велик.
Но вот эти "товар классный, но размер не подошёл" просто ужас.
Ответить
Мне обувь без примерки подобрать вообще анриал, даже не пытаюсь.
Отзывы на всё без исключения всегда бывают от "прекрасно" до "ужас и кошмар" - будь то косметика, одежда, отель, врач, лекарство... :| Тут разве что на процентное соотношение ориентироваться, и то не факт что сработает.
Отзывы на всё без исключения всегда бывают от "прекрасно" до "ужас и кошмар" - будь то косметика, одежда, отель, врач, лекарство... :| Тут разве что на процентное соотношение ориентироваться, и то не факт что сработает.
Ответить
Да какая разница, первые 10 отзывов знакомые продавца пишут и они всегда супер, а уж фото дело второстепенное.
Ответить
знакомые продавца, могут купить что то только купив эту вещь. Оно им нужно??
Ответить
Вообще не так ) Это могут быть и не знакомые продавца, а сам продавец. За определенную сумму на ВБ можно подключить опцию "самовыкуп" - и вуаля )
Плюс к этому знакомым продавца достаточно заказать товар в ПВЗ и отказаться от него. На рейтинг это никак не повлияет, а оставить отзыв - можно) ну, единственное, сейчас видно "выкуп", "отказ" или "возврат" в карточке.
Плюс к этому знакомым продавца достаточно заказать товар в ПВЗ и отказаться от него. На рейтинг это никак не повлияет, а оставить отзыв - можно) ну, единственное, сейчас видно "выкуп", "отказ" или "возврат" в карточке.
Ответить
Меня больше раздражает, когда пишут что-то типа "брюки сели хорошо", "халат подошел по размеру", но при этом не пишут свои параметры (рост и объемы). Тут можно только порадоваться за человека, но полезной информации ноль. Или пишут, что еще не пробовали (крем, помаду, тушь для ресниц), но пришло в срок и хорошо упакованное.
Претензии к упаковке думаю нормально писать - те, кто хотят заказать на подарок, будут иметь в виду, что делать этого не стоит.
Претензии к упаковке думаю нормально писать - те, кто хотят заказать на подарок, будут иметь в виду, что делать этого не стоит.
Ответить
мне не понять покупателей мп, которые досконально исследуют все! внутренние швы на дешевых майках, футболках и пр
Ответить
Меня бесит когда пишут. "Купили, но ещё не пробовали", вот на хуа????
Ответить
Согласна, тоже бесит)
Ответить
Возможно, им предложили 100-300р. за отзыв. Или напоминалка "оставьте отзыв!" задолбала.
Ответить
40
Это отзывы за баллы. Я частенько заказываю товар например стоит 220 руб., 200 баллов (рублей) за отзыв дают. Время для написания отзыва дается 2 суток. Чтобы не прошляпить время пишу отзывы сразу же. Но некоторые товары нельзя сходу оценить работоспособность или качество, а врать неохота. Вот и пишешь, что купила, но не пробовала, чтобы если товар окажется шляпой, ты не ввел в заблуждение других покупашек ))
Ответить
Мне как-то видео-отзыв попался со звуком, мужик снимал на телефон обувь и одновременно с женой "срался", было смешно). Лично меня расстроило, когда мне предложили скидку за товар(возврат 150 р), если я оставлю полный отзыв о товаре: комментарий, фото, видео. Я все очень старательно сняла и отправила, и мне этот отзыв отклонили. Причину так и не поняла. Написала продавцу, а он написал, что он не при делах, это сам маркетплейс решает. Больше такие полные отзывы не делаю. Иногда пишу, если считаю важным, комментарий, и хватит.
Ответить