Наряд на выпускной для мамы
Евочки, помогайте! У дочки в этом году выпускной, 11 класс. Праздновать будем в достаточно пафосном месте, 3 класса параллели вместе.
Обо мне: 48 лет, рост 160, грудь 80G, талия 80, бедра 107, живот небольшой есть, руки толстые. Основная одежда брючные костюмы, джинсы и околоджинсовая тема. На каблуках ходить умею, но больше 3-х часов на высоких не продержусь. На данный момент нет ни одного платья, единственная юбка не подходит под формат мероприятия.
И пришло мне тут осознание, что до праздника осталось 2 месяца, а я даже не понимаю на что смотреть. Вроде костюм брючный, но яркие цвета мне не идут (всякие там алый, васильковый, оранжевый), а ещё один брючный костюм серо-черно-бежевый мне нафиг не нужен, да и не празднично. Платье хочу, но даже не представляю в какую сторону смотреть. В сторону комбинезона смотрела и даже 2 померила, идея неплохая, но видимо не с моим ростом/весом в этом ходить.
Помоги, накидайте, пожалуйста, идей....одежда, обувь, аксессуары - всему буду рада. Может и сложится меня нарядить на праздник.
Брюки/джинсы и пиджак это моя повседневная одежда. В таком по ощущениям, я как после работы заскочила в кафешку.
Я не придаю такое значение одежде, главное чтобы было удобно и на мне нормально сидело. Очень большое значение имеет последнее.
P.s. теперь думаю, куда бы пристроить пиджак, он мне нафиг не нужен.
Автор, я пересмотрела фотографии с выпускного (выпускной был в клубе): все родители, которые пошли в клуб, и двое учителей - все были в цветных брючных костюмах (кроме одной мамы, которая была в черном костюме пиджак + юбка). В платьях были только выпускницы.
Спасибо!
P.s. у меня парень, поэтому девушками я любовалась со стороны. И вопрос удобства их нарядов как то в голову не пришел. Но тусовались они всю ночь и измученными не выглядели.
рекомендую, покопайтесь в этом канале, может что присмотрите.
Мне комбез из-за цвета не понравился.
мой счастливый выбор пал на бельевое платье+ пиджак. 100 раз себя похвалила за удачный выбор.
А следующий выпускной вдруг перенесся... на холодную погоду. и тогда я напрыгалась в поисках. Должен быть , короче, вариант на холод и вариант на удушающую жару.
типа брючный костюм как дежурный, и платье в бельевом стиле или подобное.
это мой опыт из 2 лет подряд выпускания детей.
С последним звонком и аттестатом нет вопросов - надену что-то из имеющихся костюмов.
Родители будут весь праздник, по времени ориентировочно с 20ч до 4ч. утра.
У подруги сын выпускался в 2023 году и была первая часть в школе с родителями, потом только учителя кто захотел и ученики, и 3е сопровождающих взрослых в ресторан, такой формат.
У другой подруги в 2023 году на воде детям катер этот заказывали, так тоже взрослые опционально были присматривали, и учителя.
У другой подруги в 2022 году за город поехали вообще все на машинах и автобусы заказывали, с 12 дня до 4 утра, без ночевки, были все кто захотели с сдал деньги, одежда была кежуал, но дети поначалу были нарядные после школьной части.
Так что у всех по-своему.
По каким причинам отменяли выпускные в 22 году?
Комбинезон с животиком, даже не пробуйте.
Я планирую брюки+блузка, если холодно, то + пиджак.
А если уж совсем по вопросу: кто в чем туда ходит.
А в июне наоборот, почти голые- лен, шелк, босые ноги. Опять дети мучались в заготовленных костюмах.
У нас отдельно все было - и последний звонок, и выпускной, и клуб. На звонок - покупала фиолетовое платье длиной на ладонь ниже колена, в клуб и на вручение - атласное черное платье- майка (поверьте, все равно в чем вы там, все внимание на детях, но лучше однотон, чем аляпистая блузочка).
Эх, евочки, такое крутое выступление было у нас у родителей, мы спели две песни, записали клип детям, такой восторг был все это проделать, видеть и участвовать, я каждый раз пересматриваю эту запись, какие же мы крутые, супер.
Мы записали две песни в студии, переделали свлова и сами их спели, мы придумали танцы под них, ходили по вечерам в школьный спортзал репетировать, сдружились с родителями, нас было 12ть человек, сделали о нашей подготовке и репетициях клип, всё так суперски было, но на еве разве ж показать, там и люди посторонние 100 человек на видео, и на еве вообще не принято делиться такими впечатлениями.
Короче, по теме: платье и брючные костюмы рулят.

Да ну, заклинит эту молнию не приведи господи, так и останетесь ни раздетой, ни одетой.
И уж если брюки, то поясную часть как то обыграть. А вот этот слитный скафандр как насмешка, ну его в качель)
Посмотрю как оно. Пока других идей все равно нет.
Зачем вам этот комбинезон? у вас же не идеальная фигура, на фоне 18 летних девочек и их мам-тростинок вы будете как, пардон за мой франц, танк.
У меня похожие параметры, чуть худее чем вы, ооочень много хороших платьев в продаже из льна , если хочется показать талию, можно с ремнем , а потом обыграете с аксами. Одно платье покупала на А..то, а другое в фамилии. У меня нет проблем руками, но второе было идеальнейшее, с рукавами 3/4.
А в комбинезоне пока не отрезали низ и уже ноги короткие, потому, что объемные . Зачем вам это надо? когда можно быть самой красивой мамой
Вы в Москве?
Да может и не нужен мне этот комбинезон. Но все что до этого мерила ещё хуже, вот уж точно как в танковом чехле.
Наряды а-ля старушка-веселушка мне не нра, т.к. в душе я ещё ого-го.
Я ж не просто так топ завела, надеюсь, что коллективный разум поможет.
Какая старушка, господи! вам всего 48!
Я понимаю, что мои платья вам нафиг не сдались, но завтра попробую прикрыть себе лицо и показать какого плана они, самые простые, просто цвета и форма, и само собой натуральная ткань.
Мне кажется или этот комбез еще и из синтетической ткани?
А комбез вискоза+немного хлопка и эластана.
Вон берете Монику Беллуччи и смотрите на нее, умираете от того красота какая
А потом Моника встает на одной фото рядом со своей прекрасной дочерью Девой и все - магия ушла. Контраст сразу разительный.
Вывод- даже не пытаться вставать на фон 18 летних красоток, а жить свою жизнь
Я (автор) хочу быть нарядной и красивой по сравнению с собой ежедневной.
Я бы нашла шелковый пояс типа кушака и повязала бы его, чтобы он сбоку спереди концами спадал вертикаль и длину визуально давал, украшения, и волосы в укладку высокую заколоть, каблуки, сумочка
Поэтому я больше люблю с сыном фоткаться)) Или с мужем. На фоне дочери я старая корова, она еще и балетом занимается, у меня нет шансов никаких на хорошее фото рядом с ней))
Не хочу повторить мой же глупый высер, но там и "мамы-тростинки" есть, будете отрицать что они существуют?
18 летние и должны быть красивее, а на тростинок(хоть на лице они будут бабки ежки) все наряды выглядят супер.
Просто написала, что именно ЭТОТ конкретный комбез не красит, очень даже норм. маму , даже указала, что сама почти таких же параметров
мне кажется, сюда достаточно лаконичного колье из белого металла, необязательно драгоценного
У каждого свое представление о прекрасном. По мне небольшой животик у меня есть. Я еще пару лет назад была на 10 кг меньше и живота не было от слова совсем, абсолютно плоский.

А когда НАШ? Не мы ли решали с ними математику, обводили контурные карты, писали совместные доклады, успокаивали из-за оценок и давали советы как поступить? точно не наш?
Хочется и сфоткаться "красиво", и каблуки надеть (тапки с собой можно прихватить для тех, кто долго на каблуках не может) и потанцевать. Автор очень удачно выбрала комбез, я бы надела его
Это же будет ее праздник, не ваш, ваша свадьба уже была...
Логика у вас странная.
Выпускной - такой же праздник и для родителей, как и для детей. И любому ребенку будет приятно на празднике видеть красивую маму, а не тетку в джинсах...
Но комбез пока оставлен ввиду отсутствия альтернативы. Была б уверена в его "хорошести", не стала б даже спрашивать.
Ну выглядит так себе
Тёти в возрасте такое носят
https://velesmoda.ru/bolshih-razmerov/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=117194775E-130-Ru&utm_content=16762154052&utm_term=--autotargeting.mobile.Moscow.54054770775.none&block=none.0&source=context.eva.ru&yclid=5442366723201171455
https://velesmoda.ru/catalog/kostyumy-bryuchnye/rivoli-9018/
https://velesmoda.ru/catalog/kostyumy-c-yubkoj/fantaziamod-5049/
https://velesmoda.ru/catalog/kostyumy-s-platem/ladis-line-1555-zelenyj/
Знать бы чего только выбирать.
Либо платье миди в бельевом стиле + пиджак удлиненный. Можно на контрасте - платье темное, пиджак светлый
Либо просто легкое платье миди на запах с небольшими рукавами
Практика показала, что всё нормально получается. Туалет нужен не так часто, как кажется.
Но зато выглядит это очень эффектно.
Ну и определённое удобство тоже - не надо подбирать верх и низ.
И на Вас этот винный комбез сидит бомбезно. На размер больше всё же попробуйте примерить.
Из украшений можно браслет и серьги крупные. Ну или браслет и колье на шею под комбез. Больше двух украшений не надо, тут вырез сам по себе акцентный + цвет активный + украшение на поясе.
Купите беж полный, белое или зеленое . Очень красиво смотрится.
Комбез не нравится
Или платье -майку и пиджак

Лучше брать одежду чтобы была свободная, +1 размер. В облипочку полнит
https://idol.fittin.ru/catalog-tab/productScreen?productId=2410
Платье под пиджак однотонное
То что на фигуру ляжет
Пиджак закроет облипку
https://selfmade.ru/product/zhaket-odnobortnyy-a2a56b?variant_id=737342115
Тут размер не тот , но смысл понятен
Если комбез норм , идите в нем
Я бы в таком чувствовала себя не очень , у меня тоже 48 разм
У меня полный 52 размер.

Можно попробовать. Пиджаков и топиков у меня несколько штук имеется, осталось дело за юбкой.
на их сайте должен быть бОльший выбор